Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 891 892 893 894 895 896 897 ... 999 894
marder Доктор наук Новомосковск 847 278
Отв.17860  19 Нояб. 23, 16:18
Судя по фото у них слишком много деталей, какие-то пружинки. Собирай-разбирай этот Лего...sblack, 19 Нояб. 23, 13:54
Комплект на банку состоит из 3-х частей: два сегмента и пружинный зажим.
Банки твист тоже лопаются бушные. Делал тушонку недавно, взял банку заведомо один раз бывшую в обороте - из-под армянских овощных консервов. Лопнула. До этого лопнули 3 банки 0,45 с зеленым горошком, но там неизвестно сколько раз ими пользовались. Тушонку не так жалко как горошек.
sebra Специалист Республика Коми 145 86
Отв.17861  19 Нояб. 23, 18:18
А ты даёшь банкам остыть? Там большое избыточное давление после автоклава. После остывания содержимого крышка втягивается и резинка уплотняется сильнее.msergey, 19 Нояб. 23, 16:12
Очень сомневаюсь что там уплотняется, все зависит от разности температур начала клавирования банки, если температура при закатке была выше то при температуре ниже она втянется, если наоборот то выпуклиться). Но как инженер электронщик могу ошибаться, у меня нет образования в области термодинамики.
Вот банки что вчера катали, некоторые крышки так вздуло что смотреть страшно.

Добавлено через 1мин.:

Делаю выводы, вздуло, значит герметично, и все внутри померло)
IMG_20231119_181123_591.jpg
IMG_20231119_181123_591.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17862  19 Нояб. 23, 18:33 (через 16 мин)
Такие прижимы не очень правильные, крышки запросто выгибает, потом непонятно бомбаж это или крышку выгнуло.
При разработке таких прижимов верхняя часть была целиковой, и исключала выгиб крышки
sebra Специалист Республика Коми 145 86
Отв.17863  19 Нояб. 23, 19:04 (через 31 мин)
потом непонятно бомбаж это или крышку выгнуло.svarnoy, 19 Нояб. 23, 18:33
Согласен, это потом и не понятно. Сейчас это просто экспериментальная партия, не рассчитанная на долгое хранение. Но смысл в том и клавирования что хранить хотя бы год или больше. Посмотрим что получиться в итоге)
И других признаков ненормального поведения или порчения банки как вздутая крышка я так понимаю нет? В наш то век нанотехнологий и сколково)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17864  19 Нояб. 23, 19:20 (через 16 мин)
других признаков ненормального поведения или порчения банки как вздутая крышка я так понимаю нет?sebra, 19 Нояб. 23, 19:04
Верно, нет.
Если режим совмем не соблюден, то может быть и видимая плесннь, или запах тухлый, но это пям редкое.
Более того, клостридии, выделяющие бутулутоксин могут и не давать всдутия крышки, и не дают запаха, вообще ни чем не выделяются
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17865  19 Нояб. 23, 19:35 (через 16 мин)
Более того, клостридии, выделяющие бутулутоксин могут и не давать всдутия крышки, и не дают запаха, вообще ни чем не выделяютсяsvarnoy, 19 Нояб. 23, 19:20
ну да бутула - вообще редкость, да и не все загибаются от него, нужно быть совсем мудаком, чтоб изготовить консерву отравленную .
погибает при 30 мин кипячения и при 15 мин автоклавирования при 120*, режимы нужно выдерживать и всё будет ок
потому и банки 0.5 и режим чтоб она прогрелась до середины
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17866  19 Нояб. 23, 19:53 (через 18 мин)
Представил себе, как в автоклаве клостридиям стало безумно жарко и они с надеждой на освобождение из гибельного заточения стали выгибать крышки банок.
...Шутка, если что.))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17867  19 Нояб. 23, 20:33 (через 41 мин)
погибает при 30 мин кипячения и при 15 мин автоклавирования при 120*Евгентий, 19 Нояб. 23, 19:35
Не, не так все прсто.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17868  19 Нояб. 23, 21:30 (через 57 мин)
svarnoy, расскажи, обьясни, почему не просто
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17869  19 Нояб. 23, 21:40 (через 11 мин)
Евгентий,
Погибание спор это логарифмическая функция.
Это значит что ни когда не будет абсолютно безопасной банки консервы.
По этому на производстве каждую партию термостатируют и выдерживают месяц, потом высеивают
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.17870  19 Нояб. 23, 21:44 (через 5 мин)
некоторые крышки так вздуло что смотреть страшноsebra, 19 Нояб. 23, 18:18
Как вариант из личного опыта - передоз продукта + холодный при закладке.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17871  19 Нояб. 23, 21:55 (через 12 мин)
svarnoy, напугал конешно,делать то чего?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17872  20 Нояб. 23, 07:14
Евгентий,
Нормально делать консерву.
При нормальном режиме шанс встретить неикачественную банку минимален.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17873  20 Нояб. 23, 07:58 (через 44 мин)
Кто о чём, а я вот вспомнил как-то виденный ролик одного забавного персонажа, который под давлением цанговые газовые баллончики взрывал. Так он утверждает, что этот самый баллончик из очень тонкого металла с завальцованным швом разрывало лишь при достижении 18 Атм. А мы здесь для наших паровых кастрюль рисуем верхние границы 2 бара избыточных и выше ни в коем случае, иначе беда.))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17874  20 Нояб. 23, 08:17 (через 20 мин)
Алимпаз,
Ты не путай баллон и кастрюльку.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17875  20 Нояб. 23, 08:42 (через 26 мин)
лишь при достижении 18 Атм.Алимпаз, 20 Нояб. 23, 07:58
Ну как бы ничего удивительного.. Давай посчитаем.
18 Атм, это 18кг на квадратный см, ну это как примерно пальцем надавить со всей силы, понятно что железку 0.4 мм, ты не порвешь.. Теперь дно, оно примерно 20 см. кв., на него действует 18*20,..360 кг, пусть, длинна окружности дна, завальцовки, 16 см, тоесть на один см примерно20 кг, вот столько она и выдерживает..
Теперь можешь пересчитать все на размеры своей кастрюли.
С швом на цилиндрической части, чуток по другому считается, но примерно также..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17876  20 Нояб. 23, 09:11 (через 30 мин)
Ты не путай баллон и кастрюльку.svarnoy, 20 Нояб. 23, 08:17
Такие эксперименты повторять как-то не расположен и для своего агрегата принял к сведению 2бара избыточных максимум, но в чём принципиальная разница между этими изделиями?

Добавлено через 3мин.:

Давай посчитаем.Maik2407, 20 Нояб. 23, 08:42
Так и что с того, спросил конченный гуманитарий. Мне начинать бояться стрелки манометра, заслонившей цифру 2 или можно спокойно продолжать пить пиво?)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17877  20 Нояб. 23, 09:51 (через 41 мин)
Ну я ж не знаю что там у тебя за конструкция, кто и как ее делал.
Была ж история как у куба просто дно отпало, коллега обварился жутко..
Скорее выдавливать прокладку начнет, чем куб порвет..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17878  20 Нояб. 23, 13:22
Ну я ж не знаю что там у тебя за конструкция, кто и как ее делал.Maik2407, 20 Нояб. 23, 09:51
Конструкция самая обычная: из 430-й, стенка 2мм, крышка/дно 3мм, на дне крестовина 3мм и высотой 20мм приварена сплошной сваркой. А контора заявлена на рынке достаточно давно. Именуют свои изделия Юпитер.)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17879  20 Нояб. 23, 13:51 (через 29 мин)
приварена сплошной сваркойАлимпаз, 20 Нояб. 23, 13:22
из 430-й,Алимпаз, 20 Нояб. 23, 13:22

Относится к трудносвариваемым сталям.. Трещины в швах, так что поглядывай. ))