И какая разница какое давление в мультиварке, остаётся в ней воздух или нет, если температура поддерживается по датчику температурыRtehnik, 15 Нояб. 23, 02:54Об этом и речь, как ее узнать?
Автоклав
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17820 15 Нояб. 23, 04:17
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

Ответ очевиден, термометром. Остальное догадки.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Если будет известно давление, будет известна и температура.
Скороварки сбрасывают весь воздух и постоянно сопят паром.
Там обычно три клапана.
Другое дело, что поддерживают они температуру не точно, большой гистерезис.
Без переделки просто скороварка плохо подходит для тушняковаерения.
У меня есть мелкая 10 литровая переделаная для небольших опытов.
Скороварки сбрасывают весь воздух и постоянно сопят паром.
Там обычно три клапана.
Другое дело, что поддерживают они температуру не точно, большой гистерезис.
Без переделки просто скороварка плохо подходит для тушняковаерения.
У меня есть мелкая 10 литровая переделаная для небольших опытов.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17823 15 Нояб. 23, 08:14
У меня есть мелкая 10 литровая переделаная для небольших опытов.svarnoy, 15 Нояб. 23, 06:59Вот уже что-то определённое стало появляться!) Так в чём суть переделки и можно ли потом пользоваться агрегатом по его прямому назначению? Иногда соусы делаю и рульку готовлю к поеданию.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Так в чём суть переделки и можно ли потом пользоваться агрегатомАлимпаз, 15 Нояб. 23, 08:14Лет 10 назад увилел на этом форуме описание электроскороварки, и прям понял что хочу такую, народ ее как мелкий кубик пользовал.
Стоила она около 50 долларов, это была самая удачная покупка за тот год.
Поставил два датчика температуры, внутри камеры и на блин нагревательный, приделал электронный блок управления, довесил грузики на клапан, что бы 120С держала (это неиправильно и так делать не надо)
Теперь она может делать тушняк на 120, держать любую температуру, греть медленно, например что бы не подгорело молоко для сыра, или помидоры для соусов, а еще это единственная 10 литровая камтрюля дома, я туда ольвье на новый год шинкую.
Как мелкий кубик конечно тоже пользовал.
[Электроскороварка на 10 литров - готовый куб и не только.]
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.17825 15 Нояб. 23, 09:46
Если бы мультиварка стравливала весь воздух,viktor2010, 15 Нояб. 23, 02:28Заблокируй клапан в открытом положении, дождись сильной и равномерной струи пара, означающей завершение продувки, и разблокируй его.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17826 15 Нояб. 23, 13:30
аблокируй клапан в открытом положении, дождись сильной и равномерной струи пара, означающей завершение продувки, и разблокируй его.ZIL131, 15 Нояб. 23, 09:46Выше уже отмечали,что мультиварке все равно, есть в ней воздух или нет, она работает по термо датчикам.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.17827 15 Нояб. 23, 15:39
viktor2010, а, так ты потрындеть хотел, а не получить совета. Прости, не понял.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17828 15 Нояб. 23, 16:58
Вобще то совета просил Алимпаз в 17797 посте. А я отвечал.
В мультварках есть такой нюанс. Воздух то они не стравливают . И при давлении 0,7 бар температура будет ниже чем табличная . И если даже принудительно стравить воздух не давая блокировочному клапану закрыться толку от этого не будет, так как термодатчик будет срабатывать по заложенной в программе температуре.viktor2010, 12 Нояб. 23, 19:52
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


мультиварке все....работает по термо датчикам.viktor2010, 15 Нояб. 23, 13:30Многие мультиварки-скороварки работают по прессостату.
сообщение удалено
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17830 15 Нояб. 23, 21:20
Тут у меня мысль появилась и я её думаю. В лабазе есть килька сухой заморозки, а потому решил сделать несколько баночек шпрот. По технологии очень рекомендуется режим холодного копчения. Дымогенератор болтается без дела в гараже моего приятеля и вот подумал присоединить его на противоход к сливному крану 1/2" моего автоклава. "Дымоход" тоже имеется: в крышке кламп с заглушкой на 1,5". Вкладыш для подвешивания тоже придумать можно. Как думаете, имеет право на жизнь такая конструкция чтобы мелочь подкоптить?
P.S. Кажется, я изобретаю велосипед!))) Теперь увидел аналогичную коптильню.
P.S. Кажется, я изобретаю велосипед!))) Теперь увидел аналогичную коптильню.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Действительно че велосипед городить, есть дымогенератор, вместо камеры используй обычный картонный небольшой ящик (можно загерметизировать швы скотчем, а для выхода дыма проткнуть отверстие), на подходящие шпажки (можно купить деревянные одноразовые для шашлыка) одеть не очень плотно рыбки прокалывая в глаза, и шпажки эти воткнуть в стенки ящика и закоптить.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17832 15 Нояб. 23, 22:35 (через 22 мин)
Воистину, всё гениальное просто!))
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17833 16 Нояб. 23, 05:06
Многие мультиварки-скороварки работают по прессостатуNewocelot, 15 Нояб. 23, 19:56Это что то новенькое. Прессостат вроде бы контролирует уровень воды в стиральных машинах. Есть в мультиварках так называемый датчик избыточного давления установленный внизу, но на самом деле это биметаллический термостат срабатывающий при перегреве, как в электрических чайниках.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Прессостат вроде бы контролирует уровень воды в стиральных машинахviktor2010, 16 Нояб. 23, 05:06Ты сильно удивишься, но контроль идёт именно воздухом. Не жидкостью
Добавлено через 1мин.:
Прессостат вроде бы контролирует уровень воды в стиральных машинахviktor2010, 16 Нояб. 23, 05:06Ты сильно удивишься, но контроль идёт именно воздухом. Не жидкостью
Точнее мембраной типа биметалла
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17835 17 Нояб. 23, 07:19
Ты сильно удивишься, но контроль идёт именно воздухом. Не жидкостьюstary-stary, 17 Нояб. 23, 03:08В огороде бузина, а в Киеве -дядька. Речь идет о том, что этого прибора нет в скороварке. Чаша и крышка представляют собой глухо замкнутое пространство, из него не идет никаких трубочек ни для воздуха, ни для воды. Единственное сообщение с внешней средой это штуцера предохранительного клапана и поплавкового клапана.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17836 17 Нояб. 23, 09:39
Вчера, возвращаясь от товарища, заехал в лабаз и взял около 4-х кило мойвы. А отчего же не взять, коли оценивают нормальную с виду рыбёху по 115 р за кило. Нашёл рецепт в масле и с добавлением копчёной паприки. Безо всякого сочувствия и сожаления посносил бошки и хвосты, сделал смесь подсолнечного с горчичным 2:1 (нравится оно мне) и распихал тушки с остальными специями по банкам. Но постигла меня неудача - масло повыдавливало. Немного, конечно, но всё одно достаточно, чтобы подгорть и создать на кухне определённое амбрэ. Индукция сочла такое за нестандартный режим и, показав перегрев, напрочь отказалась работать дальше. Пришлось перегрузить кастрюлю на газовую горелку. Спасибо те, госпади, что уберёг от обладания конструкцией "на воде". Догрел стравливая воздух и минут десять стабилизировал огнём температуру 115С, что оказалось и несложно. Выдержал такую температурную полку 80 минут и, выключив газ, завалился в люлю. Чудес не бывает, а потому утром разобрав содержимое кастрюли, на дне её увидел ожидаемый подгар масла. Пришлось потратить время и некоторые мышечные напряжения на чистку. Привет несъёмному дну нефора.) Когда уходит немного жирного мясного либо рыбного бульона, такой беды не случается и сполоснуть с моющим вовсе не обременительно. Продукт, несмотря ни на что, без видимых косяков, крышки ТО все на местах и притянуты по самое не балуйся. Через пару тройку деньков восемь банок рыбных консервов отправятся в подполье. Нехай созревают и формируют смак. Теперь поглядываю на баночку краснодарского томатного шашлычного соуса и смекаю, а не сгонять ли в Светофор за парой кило той же мойвы.
P.S. Это я намногословил к тому, что пока ошибаюсь с определением ватерлинии, а полупустые меня не радуют.
P.S. Это я намногословил к тому, что пока ошибаюсь с определением ватерлинии, а полупустые меня не радуют.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Ты воды вообще чтотли не добавлял вмклав, если индукция перегрелась, и на дне нагар.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17838 17 Нояб. 23, 09:56 (через 10 мин)
на дне нагарsvarnoy, 17 Нояб. 23, 09:47Лил по инструкции аккурат литр. Всегда хватало. Теперь соображаю, что вентилятор плиты не справился в нестандартном месте. Вообще-то соорудил для индукционки подиум с улучшенной вентиляцией, а в этот раз грел на кухонном столе возле газовой плиты и по-видимому теснота вокруг спровоцировала перегрев. Да и масло на дне "карамелизировалось" с вонью. Вообщем, "опыт - сын ошибок трудных".)
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17839 17 Нояб. 23, 17:24
Да и масло на дне "карамелизировалось" с вонью.Алимпаз, 17 Нояб. 23, 09:56Вспоминается такой диалог.
-И ещё вопрос вдогонку. Ладно подогреть до некоторой температуры, но зачем прокаливать рафинированное подсолнечное масло? Это же не техническое хлопковое.Ну вот, теперь осмыслил.
-Наверное чтобы продукт не прикипал к стенкам
-Такое не смог осмыслить.;0)