Но через дырку 85мм банки руками не загрузить и не вынуть.Newocelot, 04 Нояб. 23, 23:46
Это первое на переделку. В местном лабазе сказали, что собираются к ассортименту добавить люки разного диаметра. Или кламп на 5 или 6 дюймов вполне устроит. Две трубки уже приварены, а вот тэн внедрять это видится весьма хлопотным занятием. Есть инфракрасная горелка и двухконтурная газовая с паспортной мощностью 10кВт, полагаю любая справится. Манометр, подрывник, эл. термометр относительно недороги. Самым затратным пока видятся люк и сварка. Если уложится рублей в 6-8, то и замечательно будет. Мне как бы без надобности, а вот родственник живёт на хуторе и с деньгами не очень (сельский учитель на пенсии), так ему бы пригодился вариант немного сэкономить. Но это при условии, если "дивчинка стоит вы...бки".
Добавлено через 9мин.:еще см 40 вварить, (из 2ки) будет литров на 50..Maik2407, 04 Нояб. 23, 21:27
А вот это явно лишнее. Человек живёт один и цех по переработке мяса, рыбы и прочего ему без надобности.) Вчера был у него (у меня там тир)), сказал, что намеревается продать молодых уток, потому что ему "этого дохрена". А будет автоклав и утки лишними не покажутся. Ну это "я так думаю".))