Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 886 887 888 889 890 891 892 ... 1029 889
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17760  03 Нояб. 23, 17:45
Предельная температура - до 80°САтенон, 03 Нояб. 23, 16:05
да, желатин не подходит
Бери голяшки, позвонки, всё, что содержит много связок, жилок и плёнокZIL131, 03 Нояб. 23, 16:48
хочу чисто мясо и смалец
карагинана.svarnoy, 03 Нояб. 23, 16:06
спасибо ! почитал, типа агара, стоит рассмотреть
Это что получится, свинина в мармеладе? Нет, спорить я вкусах не буду, у каждого свои недостатки. Есть же проверенные способы
получения желирующего бульона. Для этого мясо нужно бланшироватьviktor2010, 03 Нояб. 23, 17:17
бланшировать слишком геморно и долго.И при чём тут мармелад, каррагинан например добавляют в молочные и мясные продукты
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17761  03 Нояб. 23, 18:33 (через 48 мин)
ZIL131,
Да неполучится желе из голяшек, при норм режиме, только из ушей получаетя.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 133
Отв.17762  03 Нояб. 23, 19:05 (через 33 мин)
И при чём тут мармелад, каррагинан например добавляют в молочные и мясные продуктыЕвгентий, 03 Нояб. 23, 17:45
В мармеладе или в зефире каррагинан к месту, а вот если в состав молочного или мясного продукта входит каррагинан, это значит что этот продукт галимый суррогат.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17763  03 Нояб. 23, 21:37
svarnoy, из хороших ляшек...
То есть голяшек, у меня получается.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17764  04 Нояб. 23, 07:11
viktor2010,
Да, по ходу с каррагинаном не всё так однозначно. Читаю, нахожу что он не совсем " кошерный";)
А вот про агар читаю, вроде бы не всё так печально.
IMG_20231104_090318.jpg
IMG_20231104_090318. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20231104_090227.jpg
IMG_20231104_090227. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Если есть у тебя, что почитать о вреде агара в консерве, дай ссылку на исследования пжлста, что он галимый суррогат
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.17765  04 Нояб. 23, 07:39 (через 28 мин)
Предельная температура - до 80°С.Атенон, 03 Нояб. 23, 16:05
Теперь понял почему у меня помидоры в желе тредтий год не получаются) С инета рецепт скачал, там желатин. На картинках красиво всё, помидорки с зеленью как в эпоксидном светильнике) Первый год по рецепту сделал-
вода, на другой год увеличил навеску и потом снова, всё вода). Вот ведь- наука!)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17766  04 Нояб. 23, 07:54 (через 16 мин)
ZIL131,
Из любых голяшек.
Разложение калогена до желатина и далее это физические процессы происходящие под действием воды, температуры и времени.
Продукты распада желатина не обладают достаточной желирующей способностью для образования устойчивого желе при комнатной температуре.
Процессы распада полробно описаны в учебниках.
При нормальном режиме клавирования распадается большая часть желатина, оставшегося недостаточно для образования желе.
Исключение это консерва из шкур, ушей, пятачков, там даже оставшегося хватает.
Но это не мясная консерва.
При добавлении соединительной ткани в количестве не делающих консерву четвертым сортом добится желе при комнатной температуре нельзя, при нормальном режиме.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.17767  04 Нояб. 23, 18:11
Вот такая канитель который год валяется за сараем. Приволок домой, сфотографировал и измерил. Высота 40см, а диаметр 33см . Высота цилиндра до сварных швов 26 см (два ряда банок 0,5л входит, да и 0,7 впихнуть получится)). Отверстие 8,5 см . Измерить толщину металла не смог, потому как зацепиться не за что. Не корродирована. Явно, что нержавейка. Может сгондобить из неё автоклав?
_B046099.jpeg
_B046099.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
_B046091.jpeg
_B046091.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
_B046095.jpeg
_B046095.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
_B046097.jpeg
_B046097.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17768  04 Нояб. 23, 18:21 (через 11 мин)
Если это не титан, что Очень может быть, то из такой заготовки смело можно делать клав.
Но особо дешевле готового покупного не будет.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.17769  04 Нояб. 23, 18:40 (через 19 мин)
Если это не титанsvarnoy, 04 Нояб. 23, 18:21
Это про изделие или про металл? Судя по цвету вставок в мет. трубки (синяя и красная) могу предположить подачу и слив воды. А значит как минимум, это что-то типа бойлера.) А какой толщины у них металл?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17770  04 Нояб. 23, 18:51 (через 11 мин)
Алимпаз, не заморачивайся, купи готовое
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.17771  04 Нояб. 23, 18:57 (через 7 мин)
не заморачивайся, купи готовоеsvarnoy, 04 Нояб. 23, 18:51
Да у меня есть! Просто лежит железяка и глаза мозолит.))
P.S. Гонка вооружений, ёптыть!)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.17772  04 Нояб. 23, 21:27
железякаАлимпаз, 04 Нояб. 23, 18:57
Разрезать по шву и вставку, еще см 40 вварить, (из 2ки) будет литров на 50.. Не так уж и дорого ( если сварной не врач))

Добавлено через 1мин.:

Не рвач!))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.17773  04 Нояб. 23, 23:46
Отверстие 8,5 смАлимпаз, 04 Нояб. 23, 18:11
Хорошая кастрюля.
Но через дырку 85мм банки руками не загрузить и не вынуть.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 133
Отв.17774  05 Нояб. 23, 04:02
Если есть у тебя, что почитать о вреде агара в консерве, дай ссылку на исследования пжлста, что он галимый суррогатЕвгентий, 04 Нояб. 23, 07:11
Суррогат не вредный, суррогат - подделка, фальсификат. В колбасах с помощью каррагинана на основе белково-жировой эмульсии имитируется мясной фарш. При изготовлении йогурта из низкосортного молока каррагинан создает необходимую густоту и так далее. При добавлении в тушенку каррагинана получается тоже подделка, только с обратным знаком, имитируется более низкосортное мясо
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17775  05 Нояб. 23, 08:27
подделка,viktor2010, 05 Нояб. 23, 04:02
Сделаю с агаром тушёнку из хорошего мяса,подделаю желе, как в магазинной.😉👍
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17776  05 Нояб. 23, 08:29 (через 3 мин)
Евгентий,
Если уж подделывать то правильно.
В магазине с карагинаном.
Это и вправду подделка получится.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.17777  05 Нояб. 23, 09:20 (через 51 мин)
Но через дырку 85мм банки руками не загрузить и не вынуть.Newocelot, 04 Нояб. 23, 23:46
Это первое на переделку. В местном лабазе сказали, что собираются к ассортименту добавить люки разного диаметра. Или кламп на 5 или 6 дюймов вполне устроит. Две трубки уже приварены, а вот тэн внедрять это видится весьма хлопотным занятием. Есть инфракрасная горелка и двухконтурная газовая с паспортной мощностью 10кВт, полагаю любая справится. Манометр, подрывник, эл. термометр относительно недороги. Самым затратным пока видятся люк и сварка. Если уложится рублей в 6-8, то и замечательно будет. Мне как бы без надобности, а вот родственник живёт на хуторе и с деньгами не очень (сельский учитель на пенсии), так ему бы пригодился вариант немного сэкономить. Но это при условии, если "дивчинка стоит вы...бки".

Добавлено через 9мин.:

еще см 40 вварить, (из 2ки) будет литров на 50..Maik2407, 04 Нояб. 23, 21:27
А вот это явно лишнее. Человек живёт один и цех по переработке мяса, рыбы и прочего ему без надобности.) Вчера был у него (у меня там тир)), сказал, что намеревается продать молодых уток, потому что ему "этого дохрена". А будет автоклав и утки лишними не покажутся. Ну это "я так думаю".))
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 133
Отв.17778  07 Нояб. 23, 03:52
Если уложится рублей в 6-8, то и замечательно будет.Алимпаз, 05 Нояб. 23, 09:20
А не проще купить на Авито б/у? . Если бы мне было бы надо я так бы и сделал.Вот пожалуйста в моем городе продают на соседней улице.
авто.jpg
авто. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.17779  07 Нояб. 23, 07:30
Кламп дешевле люков, люки самые простые за десятку стоят.
А так верно пишут, Белорус с авито будет дешевле и проще