Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


0.7 бар вполне достаточно для нормальной тушонки
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17801 12 Нояб. 23, 19:30 (через 46 мин)
0.7 бар вполне достаточно для нормальной тушонкиsvarnoy, 12 Нояб. 23, 18:44На то же надеюсь. В чашу помещается три по 0,5л, что вполне достаточно для пробных рецептов.)
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17802 12 Нояб. 23, 19:52 (через 23 мин)
В мультварках есть такой нюанс. Воздух то они не стравливают . И при давлении 0,7 бар температура будет ниже чем табличная . И если даже принудительно стравить воздух не давая блокировочному клапану закрыться толку от этого не будет, так как термодатчик будет срабатывать по заложенной в программе температуре.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

при давлении 0,7 бар температура будет ниже чем табличнаяviktor2010, 12 Нояб. 23, 19:52Откуда вы это выдумавете? Из квантовой физики?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.17804 12 Нояб. 23, 20:22 (через 25 мин)
В мультварках есть такой нюанс. Воздух то они не стравливают . И при давлении 0,7 бар температура будет ниже чем табличная .viktor2010, 12 Нояб. 23, 19:52Стравливают, иначе их порвет.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17805 12 Нояб. 23, 20:49 (через 28 мин)
Стравливают, иначе их порвет.svarnoy, 12 Нояб. 23, 20:22Я пользовался несколькими скороварками мультиварками и у всех одинаковый принцип. Когда вода закипает , через обратный клапан начинает идти пар и через 5-10 секунд под давлением пара он закрывается, при этом блокируется крышка скороварки. Далее идет набор давления и никакого травления потом уже нет. Необходимое давление поддерживается за счет контролируемого нагрева.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.17806 12 Нояб. 23, 20:56 (через 8 мин)
через обратный клапан начинает идти парviktor2010, 12 Нояб. 23, 20:49Это не обратный клапан.
Дышащий или стравливающий, бывают и такие и такие.
В любом случае они стравливают лишний воздух
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17807 12 Нояб. 23, 21:59
термодатчик будет срабатывать по заложенной в программе температуре.viktor2010, 12 Нояб. 23, 19:52Так вот в том и загвоздка, что нигде в руководстве не нашёл указанных температур для режимов Высокое и Низкое давление. Хочется надеятся, что соотношение приведено к табличному. В ближайшее время попробую, вот только сначала с варкой чачи нужно закончить.)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

они стравливают лишний воздухsvarnoy, 12 Нояб. 23, 20:56В них вмонтированы крохотные, не видимые глазом устройства, это космическая технология, Сколково Рогозин Чубайс, да и инопланетные что-то.. И оно анализирует состав! И как только кастрюлька закипит по полной - значит весь воздух вышел. Затыкается!!!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Maik2407,
Дышащие клапана, очень простое устройство, клапан болтается под собственным весом, ни чего не запирает, как только закипело клапан поднимает потоком рара и он запирает кастрюлю.
Не кипит не заперто, закипело, запер.
Дышащие клапана, очень простое устройство, клапан болтается под собственным весом, ни чего не запирает, как только закипело клапан поднимает потоком рара и он запирает кастрюлю.
Не кипит не заперто, закипело, запер.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17810 13 Нояб. 23, 08:56
Не кипит не заперто, закипело, запер.svarnoy, 13 Нояб. 23, 07:18Вот именно, воздух он толком то не выпускает. Учитывая что плотность воздуха при 100С 0,946 кг/м3, а плотность пара 0,597 кг/м3 более тяжелый воздух скапливается внизу и нужно время чтобы его изгнать. Это минимум 5- 7 минут, а для верности 10 минут. При этом желательно подсоединить изнутри к продувочному крану шланг, чтобы он выгонял паровоздушную смесь от дна.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


viktor2010,
Все он отлично выпускает, и срать на плотность.
Там несколько десятков обьемов выходит с паром, за это количество воздуха остается немного и клав работает как надо.
Это при нормальном клапане и нагреве.
Все он отлично выпускает, и срать на плотность.
Там несколько десятков обьемов выходит с паром, за это количество воздуха остается немного и клав работает как надо.
Это при нормальном клапане и нагреве.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17812 13 Нояб. 23, 09:19 (через 10 мин)
Так вот в том и загвоздка, что нигде в руководстве не нашёл указанных температур для режимовАлимпаз, 12 Нояб. 23, 21:59Производители всех мультиварок молчат как рыбы , когда речь заходит о параметрах давления и температуры. Но иногда проговариваются, где нибудь в рецептах. Например я узнал что в REDMOND RMC-PM503 самое высокое давление и соответственно температура достигается в режиме "Суп" и температура эта достигает аж 110С.
Soledad
Новичок
Москва
6

В моей мультиварке-скороварке Ninja foodi температура в режиме скороварки на Lo и Hi соответственно 111°С и 115°С .
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Производители всех мультиварок молчат как рыбыviktor2010, 13 Нояб. 23, 09:19Если смотреть англоязычную документацию на импортные мультиварки - там черным по белому - максимальное давление 70 кПа. Это касается и помянутых выше Мулинекс и Редмонд. Ниньзя - аппарат более серьёзный, там 80кПа.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17817 14 Нояб. 23, 09:41 (через 60 мин)
самое высокое давление и соответственно температура достигается в режиме "Суп" и температура эта достигает аж 110С.viktor2010, 13 Нояб. 23, 09:19У Мули по-простому и никаких тебе супов.))

Но хотелось бы некоторых уточнений: какие значения скрыты под определениями "высокое" и "низкое". Пока склоняюсь к числам 0,7 и 0,4.
Картинку спёр из инета, каюсь!
На крышке два клапана: сбросной (аварийный?) и запирающий (крышку).
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17818 15 Нояб. 23, 02:28
Но хотелось бы некоторых уточнений: какие значения скрыты под определениями "высокое" и "низкое". Пока склоняюсь к числам 0,7 и 0,4.Алимпаз, 14 Нояб. 23, 09:41В том то все и дело. Давление известно, а какая температура непонятно. Если бы мультиварка стравливала весь воздух, можно было посмотреть по таблице. Хотя через поплавковый клапан какое то время выходит паровоздушная смесь, прежде чем он закроется, но этого времени недостаточно , чтобы изгнать весь воздух. Какой то процент воздуха остается. А этот процент довольно сильно влияет на температуру . См. таблицу

Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

Давление известноviktor2010, 15 Нояб. 23, 02:28Пару раз чинил мультиварки, и что-то не помню чтобы в них наблюдал датчик давления.
И какая разница какое давление в мультиварке, остаётся в ней воздух или нет, если температура поддерживается по датчику температуры?