открывается сразу на полный ходviktor2010, 30 Окт. 23, 20:05Ерунда это. Пофыркивает он
Автоклав
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Не подойдет.
Там все не так просто.
Единственные у нас, кто делает клапана с фиксированным давлением, это ДС, и делали они его лет пять.
С переменным даалением у нас клапанов нет. И нет не просто так
Там все не так просто.
Единственные у нас, кто делает клапана с фиксированным давлением, это ДС, и делали они его лет пять.
С переменным даалением у нас клапанов нет. И нет не просто так
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17722 30 Окт. 23, 20:15 (через 4 мин)
Если этот, то он не пойдет для регулирования давления, так как является предохранительным и открывается сразу на полный ход и не хило сбрасывает давление. А вот выше указанный -грузовой, пружинок у него нет, он сбрасывает давление плавно. Вот его можно отрегулировать под нужное давление путем утяжеления или облегчения.viktor2010, 30 Окт. 23, 20:05Да, такой. Тогда я его врежу в крышку дистилляторного куба.Чтобы без дела не болтался.) А за конкретику большое человеческое спасибо! Вот только комплектация на озоновской площадке не совсем понятна. Там, кажется, предлагают лишь навершие без подвижного штифта и корзинки, что на фото.
Добавлено через 2мин.:
Ерунда это. Пофыркивает онsblack, 30 Окт. 23, 20:09Коли пофыркивает, значит "держит нужную планку"?)
Добавлено через 3мин.:
Единственные у нас, кто делает клапана с фиксированным давлением, это ДС, и делали они его лет пять.О переменнике даже не мечтаю, а такой как у Виктора на представленном фото, я видел на последней модификации ДС. Если правильно помню, именуют его Пароматик.
С переменным даалением у нас клапанов нет. И нет не просто такsvarnoy, 30 Окт. 23, 20:11
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17723 30 Окт. 23, 20:47 (через 33 мин)
Ерунда это. Пофыркивает онsblack, 30 Окт. 23, 20:09Если это можно назвать пофыркиванием, то да.
VID20230729185612 00_00_03-00_00_10.mp4
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


именуют его ПароматикАлимпаз, 30 Окт. 23, 20:15Да, у них маркетинг нормальный, только их новый клапан это не обычный сторублевый с алишки.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Если это можно назвать пофыркиванием, то да.viktor2010, 30 Окт. 23, 20:47А это уже он достаточно открыт избыточным давлением и стравливает, но никак не
открывается сразу на полный ходviktor2010, 30 Окт. 23, 20:05Аналогично работает и клапан TIM. Сначала еле слышное ф-ф-ф, потом травит. Оба клапана у меня есть на разных крышках
xpe
Специалист
Ivanovo
186 77
Отв.17726 31 Окт. 23, 00:08
при упаковке в реторт- пакеты, предназначенные для упаковки 250 г продукта, проводится в автоклавах, оснащенных контрольно-измерительной и регулирующей аппаратурой, при температуре 120°С и давлении 0,22-0,25 МПа в течение 80 мин (20 мин - подъем температуры в автоклаве, 40 мин - стерилизация, 20 мин - охлаждение)olegov74, 30 Окт. 23, 11:36вот спасибо огромное!
значит я все правильно делал - 40мин стерилизация.
отдельное спасибо:
[Профиль пользователя zampolit]
у меня все получилось:
(ну или почти все))
реторты на пару, 11шт, закладка 300гр мяса
разгон 25 минут, полка 40 минут, постнакачка, охлаждение до 80гр, далее водой в тазике))
я доволен.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Если вдруг кто то реторты сделает не 40 минут, а 50, или 70, мир от этого не рухнет.
Чуть дольше это безопаснее.
Чуть дольше это безопаснее.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17728 31 Окт. 23, 07:38 (через 27 мин)
далее водой в тазике))xpe, 31 Окт. 23, 00:08Не уразумел.
Добавлено через 19мин.:
Да, у них маркетинг нормальный, только их новый клапан это не обычный сторублевый с алишки.svarnoy, 30 Окт. 23, 20:50Вчера полюбопытствовал. Декларируют два клапана на 120 и 115С, но одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.м. Так что всё таки без некоторого рукоблудства не обойтись.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.мАлимпаз, 31 Окт. 23, 07:38На такой высоте температура в 120* холоднее чем на земле? ) Не думаю
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.17730 31 Окт. 23, 10:53
На такой высоте температура в 120* холоднее чем на земле? ) Не думаюsblack, 31 Окт. 23, 08:47Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше, примерно при 118С. Сейчас скачал высотометр на смартфон , а он показывает что я нахожусь на высоте 420 м . А я то думал термометры врут, 99С температуру кипения покзывают
Добавлено через 13мин.:
Вчера полюбопытствовал. Декларируют два клапана на 120 и 115С, но одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.м. Так что всё таки без некоторого рукоблудства не обойтись.Алимпаз, 31 Окт. 23, 07:38Не надо никакого рукоблудства, все уже придумано 100 лет назад. Используйте переводные коэффициенты и стерилизуйте температурой которая есть.

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17731 31 Окт. 23, 11:21 (через 28 мин)
Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше, примерно при 118Сviktor2010, 31 Окт. 23, 10:53
Используйте переводные коэффициенты и стерилизуйте температурой которая есть.viktor2010, 31 Окт. 23, 10:53На моей высоте, если правильно помню, обычная температура кипения воды около 98С, а вот как применить этот самый табличный коэффициент, гуманитарного ума не хватает.))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше,viktor2010, 31 Окт. 23, 10:53Правильно. Раньше по температуре, но не по давлению. Зачем производитель оперирует температурой и мутит воду - не понятно )
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.17734 31 Окт. 23, 17:59
на другом форуме меня уверяют, что электрические автоклавы это лишняя трата денег и лучше взять обычный и электрическую плиткуzxc753, 28 Окт. 23, 11:45А что за форум такой? Можно ссылочку?
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17735 31 Окт. 23, 18:01 (через 2 мин)
Раньше по температуре, но не по давлению.sblack, 31 Окт. 23, 11:54Ясен пень!)) А мне и нужно понять/определить, при каком табличном давлении с учётом высоты н.у.м. температура кипения будет 120С.
Добавлено через 2мин.:
А что за форум такой? Можно ссылочку?Птица - Говорун, 31 Окт. 23, 17:59Да не стоит оно того. Разве только пободаться с фанатами нефора.))
Добавлено через 23мин.:
В таком случае применяйте американские рекомендации.viktor2010, 31 Окт. 23, 11:48Виктор, будем считать, что ты пошутил.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


при каком табличном давлении с учётом высоты н.у.м. температура кипения будет 120САлимпаз, 31 Окт. 23, 18:01Не вчитывался о чём вы там глаголили и зачем таблицы. Онлайн калькулятор говорит, что 122* будет при 1600 мм р.с. Ну так и посчитай разницу давления на твоей высоте н.у.м. Мм рт.ст. в бары перевести не сложно вроде. Или я не о том?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Алимпаз, давление насыщенного пара не зависит от атмосферного давления , зависит только от температуры. Давление насыщенного пара при 120 цельсиях 199кПа (~1490 мм.рт.ст)
Манометр при этом покажет избыточное давление равное 199кПа минус твоё атмосферное.
(Примерно 105кПа на твоей высоте)
Манометр при этом покажет избыточное давление равное 199кПа минус твоё атмосферное.
(Примерно 105кПа на твоей высоте)
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
612 78
Отв.17738 31 Окт. 23, 21:16
Или я не о том?sblack, 31 Окт. 23, 19:06Да шоб я так знал, как ты спросил! Я ж гуманитарий!)
Добавлено через 2мин.:
...Newocelot, 31 Окт. 23, 19:43Ваабще ничего не понял, кроме "давление насыщенного пара не зависит от атмосферного давления")
xpe
Специалист
Ivanovo
186 77
Отв.17739 01 Нояб. 23, 00:22
Не уразумел.Алимпаз, 31 Окт. 23, 07:38клав остыл до 80грС - вынимаю пакеты и кладу в тазик с холодной водой - сокращается время остывания.
(а банки лопнут 50 : 50)
Добавлено через 3мин.:
Если вдруг кто то реторты сделает не 40 минут, а 50, или 70, мир от этого не рухнет.судя по графику, выложенному ранее, пакет прогревается полностью за 18 минут,
Чуть дольше это безопаснее.svarnoy, 31 Окт. 23, 07:12
+ 22 минуты на ту самую бактерию = уже избыточное время суммарно 40 минут.
мир не рухнет 100 пудов))
каждому свое.
я "топлю" за максимальное приближение к букварю по таймингам.
зы: сегодня сделал 24 пакета, общий тайминг 2 ч 50 мин.