Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 884 885 886 887 888 889 890 ... 1000 887
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17720  30 Окт. 23, 20:09
открывается сразу на полный ходviktor2010, 30 Окт. 23, 20:05
Ерунда это. Пофыркивает он
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17721  30 Окт. 23, 20:11 (через 3 мин)
Не подойдет.
Там все не так просто.
Единственные у нас, кто делает клапана с фиксированным давлением, это ДС, и делали они его лет пять.
С переменным даалением у нас клапанов нет. И нет не просто так
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17722  30 Окт. 23, 20:15 (через 4 мин)
Если этот, то он не пойдет для регулирования давления, так как является предохранительным и открывается сразу на полный ход и не хило сбрасывает давление. А вот выше указанный -грузовой, пружинок у него нет, он сбрасывает давление плавно. Вот его можно отрегулировать под нужное давление путем утяжеления или облегчения.viktor2010, 30 Окт. 23, 20:05
Да, такой. Тогда я его врежу в крышку дистилляторного куба.Чтобы без дела не болтался.) А за конкретику большое человеческое спасибо! Вот только комплектация на озоновской площадке не совсем понятна. Там, кажется, предлагают лишь навершие без подвижного штифта и корзинки, что на фото.

Добавлено через 2мин.:

Ерунда это. Пофыркивает онsblack, 30 Окт. 23, 20:09
Коли пофыркивает, значит "держит нужную планку"?)

Добавлено через 3мин.:

Единственные у нас, кто делает клапана с фиксированным давлением, это ДС, и делали они его лет пять.
С переменным даалением у нас клапанов нет. И нет не просто такsvarnoy, 30 Окт. 23, 20:11
О переменнике даже не мечтаю, а такой как у Виктора на представленном фото, я видел на последней модификации ДС. Если правильно помню, именуют его Пароматик.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17723  30 Окт. 23, 20:47 (через 33 мин)
Ерунда это. Пофыркивает онsblack, 30 Окт. 23, 20:09
Если это можно назвать пофыркиванием, то да.

VID20230729185612 00_00_03-00_00_10.mp4
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17724  30 Окт. 23, 20:50 (через 3 мин)
именуют его ПароматикАлимпаз, 30 Окт. 23, 20:15
Да, у них маркетинг нормальный, только их новый клапан это не обычный сторублевый с алишки.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17725  30 Окт. 23, 21:13 (через 23 мин)
Если это можно назвать пофыркиванием, то да.viktor2010, 30 Окт. 23, 20:47
А это уже он достаточно открыт избыточным давлением и стравливает, но никак не
открывается сразу на полный ходviktor2010, 30 Окт. 23, 20:05
Аналогично работает и клапан TIM. Сначала еле слышное ф-ф-ф, потом травит. Оба клапана у меня есть на разных крышках
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17726  31 Окт. 23, 00:08
при упаковке в реторт- пакеты, предназначенные для упаковки 250 г продукта, проводится в автоклавах, оснащенных контрольно-измерительной и регулирующей аппаратурой, при температуре 120°С и давлении 0,22-0,25 МПа в течение 80 мин (20 мин - подъем температуры в автоклаве, 40 мин - стерилизация, 20 мин - охлаждение)olegov74, 30 Окт. 23, 11:36
вот спасибо огромное!
значит я все правильно делал - 40мин стерилизация.

отдельное спасибо:
[Профиль пользователя zampolit]

у меня все получилось:
(ну или почти все))
реторты на пару, 11шт, закладка 300гр мяса
разгон 25 минут, полка 40 минут, постнакачка, охлаждение до 80гр, далее водой в тазике))
я доволен.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17727  31 Окт. 23, 07:12
Если вдруг кто то реторты сделает не 40 минут, а 50, или 70, мир от этого не рухнет.
Чуть дольше это безопаснее.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17728  31 Окт. 23, 07:38 (через 27 мин)
далее водой в тазике))xpe, 31 Окт. 23, 00:08
Не уразумел.

Добавлено через 19мин.:

Да, у них маркетинг нормальный, только их новый клапан это не обычный сторублевый с алишки.svarnoy, 30 Окт. 23, 20:50
Вчера полюбопытствовал. Декларируют два клапана на 120 и 115С, но одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.м. Так что всё таки без некоторого рукоблудства не обойтись.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17729  31 Окт. 23, 08:47
одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.мАлимпаз, 31 Окт. 23, 07:38
На такой высоте температура в 120* холоднее чем на земле? ) Не думаю
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17730  31 Окт. 23, 10:53
На такой высоте температура в 120* холоднее чем на земле? ) Не думаюsblack, 31 Окт. 23, 08:47
Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше, примерно при 118С. Сейчас скачал высотометр на смартфон , а он показывает что я нахожусь на высоте 420 м . А я то думал термометры врут, 99С температуру кипения покзывают

Добавлено через 13мин.:

Вчера полюбопытствовал. Декларируют два клапана на 120 и 115С, но одно маленькое "но". У меня дома они будут срабатывать при другой температуре, потому как живу высоковато 635м н.у.м. Так что всё таки без некоторого рукоблудства не обойтись.Алимпаз, 31 Окт. 23, 07:38
Не надо никакого рукоблудства, все уже придумано 100 лет назад. Используйте переводные коэффициенты и стерилизуйте температурой которая есть.
22.jpg
22. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17731  31 Окт. 23, 11:21 (через 28 мин)
Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше, примерно при 118Сviktor2010, 31 Окт. 23, 10:53
Используйте переводные коэффициенты и стерилизуйте температурой которая есть.viktor2010, 31 Окт. 23, 10:53
На моей высоте, если правильно помню, обычная температура кипения воды около 98С, а вот как применить этот самый табличный коэффициент, гуманитарного ума не хватает.))
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17732  31 Окт. 23, 11:48 (через 28 мин)
а вот как применить этот самый табличный коэффициент, гуманитарного ума не хватает.))Алимпаз, 31 Окт. 23, 11:21
В таком случае применяйте американские рекомендации.
ам.jpg
ам. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17733  31 Окт. 23, 11:54 (через 6 мин)
Давление на этой высоте ниже, соответственно клапан будет открываться раньше,viktor2010, 31 Окт. 23, 10:53
Правильно. Раньше по температуре, но не по давлению. Зачем производитель оперирует температурой и мутит воду - не понятно )
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.17734  31 Окт. 23, 17:59
на другом форуме меня уверяют, что электрические автоклавы это лишняя трата денег и лучше взять обычный и электрическую плиткуzxc753, 28 Окт. 23, 11:45
А что за форум такой? Можно ссылочку?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17735  31 Окт. 23, 18:01 (через 2 мин)
Раньше по температуре, но не по давлению.sblack, 31 Окт. 23, 11:54
Ясен пень!)) А мне и нужно понять/определить, при каком табличном давлении с учётом высоты н.у.м. температура кипения будет 120С.

Добавлено через 2мин.:

А что за форум такой? Можно ссылочку?Птица - Говорун, 31 Окт. 23, 17:59
Да не стоит оно того. Разве только пободаться с фанатами нефора.))

Добавлено через 23мин.:

В таком случае применяйте американские рекомендации.viktor2010, 31 Окт. 23, 11:48
Виктор, будем считать, что ты пошутил.)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17736  31 Окт. 23, 19:06
при каком табличном давлении с учётом высоты н.у.м. температура кипения будет 120САлимпаз, 31 Окт. 23, 18:01
Не вчитывался о чём вы там глаголили и зачем таблицы. Онлайн калькулятор говорит, что 122* будет при 1600 мм р.с. Ну так и посчитай разницу давления на твоей высоте н.у.м. Мм рт.ст. в бары перевести не сложно вроде. Или я не о том?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17737  31 Окт. 23, 19:43 (через 37 мин)
Алимпаз, давление насыщенного пара не зависит от атмосферного давления , зависит только от температуры. Давление насыщенного пара при 120 цельсиях 199кПа (~1490 мм.рт.ст)
Манометр при этом покажет избыточное давление равное 199кПа минус твоё атмосферное.
(Примерно 105кПа на твоей высоте)
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 612 78
Отв.17738  31 Окт. 23, 21:16
Или я не о том?sblack, 31 Окт. 23, 19:06
Да шоб я так знал, как ты спросил! Я ж гуманитарий!)

Добавлено через 2мин.:

...Newocelot, 31 Окт. 23, 19:43
Ваабще ничего не понял, кроме "давление насыщенного пара не зависит от атмосферного давления")
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17739  01 Нояб. 23, 00:22
Не уразумел.Алимпаз, 31 Окт. 23, 07:38
клав остыл до 80грС - вынимаю пакеты и кладу в тазик с холодной водой - сокращается время остывания.
(а банки лопнут 50 : 50)

Добавлено через 3мин.:

Если вдруг кто то реторты сделает не 40 минут, а 50, или 70, мир от этого не рухнет.
Чуть дольше это безопаснее.svarnoy, 31 Окт. 23, 07:12
судя по графику, выложенному ранее, пакет прогревается полностью за 18 минут,
+ 22 минуты на ту самую бактерию = уже избыточное время суммарно 40 минут.
мир не рухнет 100 пудов))
каждому свое.
я "топлю" за максимальное приближение к букварю по таймингам.

зы: сегодня сделал 24 пакета, общий тайминг 2 ч 50 мин.