Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 894 895 896 897 898 899 900 ... 999 897
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17920  30 Нояб. 23, 21:20
Очень интересно!! Раскажи как ты проделал такой опыт.Maik2407, 30 Нояб. 23, 20:58
с учетом того, что дист.термометр показывает темру стекла банки снаружи)

Добавлено через 1мин.:

Для твистов накачка вредна.svarnoy, 30 Нояб. 23, 06:32
чем?
стеснясь спросить?
(именно ПОСТнакачка уточняю)
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.17921  30 Нояб. 23, 21:25 (через 5 мин)
У меня вопрос к паровикам. Вы, бляха-муха, как определяете начало отсчёта продувки?Алимпаз, 30 Нояб. 23, 14:52
У меня автоматика на 103 в кубе кричит- закрывай кран !
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17922  30 Нояб. 23, 21:49 (через 25 мин)
У меня автоматика на 103 в кубеandrusha61, 30 Нояб. 23, 21:25
у меня 101..102..
внешнее давление (атмосферное)
плюс утечки
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17923  01 Дек. 23, 05:30
с учетом того, что дист.термометр показывает темру стекла банки снаружи)xpe, 30 Нояб. 23, 21:20
Есть конечно разница, если непосредственно измерить температуру продукта, но небольшая. На фото измеряется температура кипящего стеклянного чайника, температура кипения непосредственно измеренная 99С, разница 1,4С.
1.JPG
1. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17924  01 Дек. 23, 06:58
чем?
стеснясь спросить?
(именно ПОСТнакачкаxpe, 30 Нояб. 23, 21:20
А зачем нужна пост накачка?
Пост это при остывании?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17925  01 Дек. 23, 08:01
выше я писал, что поднимая давление - исключается кипение в банке / повышение давления в ней же
а равно отрыв дна банки.xpe, 30 Нояб. 23, 20:02
Это каким образом вы можете изменить давление в герметичной банке накачав воздух снаружи? Банка выпустила лишнее давление еще в самом начале стерилизации, крышка прижалась и что вы накачиваете воздух ей уже по барабану. И не находите ли вы странным, что отколовшееся дно не разлетается по автоклаву, равно как и содержимое банки, что было бы при избыточном давлении в банке, а наоборот -все содержимое остается в банке как будто она целая и отвалившееся дно тут же .А это потому что в банке было отрицательное давление и при разрушение она не разлетается , а наоборот -"слетается"
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17926  01 Дек. 23, 10:57
Теоретизирования здесь излишни, ибо практика - критерий истины.
Помогает человеку постнакачка и хорошо. Это повод попробовать самому и сделать выводы опытным путём.
Думаю, к твистам этот метод неприменим, а вот к СКО возможно. Особенно к ретортам.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17927  01 Дек. 23, 10:58 (через 1 мин)
У меня автоматика на 103 в кубе кричит- закрывай кран !andrusha61, 30 Нояб. 23, 21:25
А у меня даже шепнуть некому. Вот и чешу репу, как распознать. Сечение выходного отверстия стравливающего крана 4мм, а потому из него всегда хреначит бодро, но иногда струя перестаёт быть видимой. Сквозняков нет. Вот и пытаюсь сообразить, что бы это значило и как оно соотносится с качеством продувки. И 5 минут ждал, и 15. Дует одинаково. После запирания крана при достижении одной избыточной атмосферы термометр озадачивает в диапазоне 115-117С. Смею предположить, что не весь воздух вытеснен. Вот такое кино!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17928  01 Дек. 23, 11:40 (через 43 мин)
Алимпаз,
У тебя явные проблемы с термометром/его установкой
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.17929  01 Дек. 23, 11:47 (через 8 мин)
всегда спасет постнакачка +2.5атмxpe, 29 Нояб. 23, 23:20

Накачка 0.8 атм только для банок СКО
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17930  01 Дек. 23, 13:38
проблемы с термометром/его установкойsvarnoy, 01 Дек. 23, 11:40
или с манометром. Или оба почутка гонят. Воздух тут не при чем..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17931  01 Дек. 23, 14:17 (через 40 мин)
У тебя явные проблемы с термометром/его установкойsvarnoy, 01 Дек. 23, 11:40
или с манометром. Или оба почутка гонят. Воздух тут не при чем..Maik2407, 01 Дек. 23, 13:38
Термометры, три цифровых китайца, вряд ли будут врать одинаково с разницей в пару десятых градуса. Сравнивал со спиртовым. А относительно манометра ничего определённого сказать не могу, кроме того, что покупал чешский с надеждой на достойную культуру производства. Ещё лежит новый запасной, что прислали на замену бракованному.Собирал внутри конденсат и продувался как дырка в заборе.
При клавировании пока в приоритете температурные значения.
Sana956 Специалист Старопыль 154 103
Отв.17932  01 Дек. 23, 14:32 (через 16 мин)
Алимпаз, "Ростеклаб" на ЖД вокзале, у них я покупал старинные советские манометры, в консервации, берешь в руки маешь вещь. Те еще, настоящие.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17933  02 Дек. 23, 08:34
Термометры, три цифровых китайца, вряд ли будут врать одинаково с разницей в пару десятых градуса. Сравнивал со спиртовым. А относительно манометра ничего определённого сказать не могу, кроме того, что покупал чешский с надеждой на достойную культуру производстваАлимпаз, 01 Дек. 23, 14:17
Манометр при условии что он исправный, является предпочтительным прибором для отслеживания процессов в автоклаве, так как он измеряет свой параметр без посредников,а место его расположения на автоклаве не имеет значения. А на показания термометра влияет куча факторов- место расположения на автоклаве, длина , толщина, диаметр гильзы, насколько гильза погружена в измеряемую среду, температура окружающей среды, состояние батарейки. У меня несколько раз было. Например-манометр показывает 0,5 атм, а температура 115С. Проверяю термометр -врет на 7 градусов. Просто до этого игрался с калибровкой, что то отвлекло, так и остались неправильные настройки в термометре.Поэтому в первую очередь о состоянии всегда сужу по манометру.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17934  02 Дек. 23, 15:43
viktor2010, подтверждаю. Именно поэтому я прикрутил к своему автоклаву электроманометр и подключил его к магнитному пускателю. Теперь у меня температура и давление поддерживаются очень точно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17935  03 Дек. 23, 20:33
Пятнадцать поллитровок с утиным мясом. Твист офф на пару. Две не закрылись. Крышки вторичка. Где может быть проблема?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17936  04 Дек. 23, 03:21
Твист офф на пару. Две не закрылись. Крышки вторичка. Где может быть проблема?Алимпаз, 03 Дек. 23, 20:33
Интересно, где же может быть проблема если одноразовые крышки применяются по второму кругу.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17937  04 Дек. 23, 08:30
одноразовые крышки применяются по второму кругуviktor2010, 04 Дек. 23, 03:21
А для тебя это новость? И кто сказал, что они одноразовые?) Такое практикуется многими. Второе использование качественная крышка держит "как здрасьте", если в первый раз при вскрытии не упороли. Другое дело, что у брата наверняка надо было не надеяться на внешний осмотр прежде использованных, а взять гарантированно новые. Но негде. Я же протупил и на хутор приехал без крышек. Две банки из пятнадцати оказались незапертыми и не кипели, потому посоветовал убрать в холодильник и потом за пару-тройку дней "втереть" под пиво.) Ему нравится пересоленное и сильно возражает относительно одного процента на кило продукта.
P.S. Некоторые из народонаселения сорочки/рубашки не стирают и надевают лишь раз новыми. И это тоже факт.)
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17938  08 Дек. 23, 10:56
Открыл для себя идеальную открывашку для крышек твист офф.
Есть у меня такая
cdde98.jpg
Cdde98. Автоклав. Кухонный инвентарь.

такая
536595.jpg
536595. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Но все они мнут крышку, хотя на герметичность это не влияет
Но эта простейшая открывашка оказалась лучше всех . Называется Москвичка, сделана из полупрозрачного пластика.
5.jpg
5. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Без применения какой либо силы приподнимается край крышки, в банку впускается воздух и крышка легко снимается

Крышка при этом остается абсолютно не поврежденной
7.jpg
7. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17939  08 Дек. 23, 11:07 (через 12 мин)
viktor2010,