Автоклав
msergey
Доцент
томск
1.2K 290

svarnoy, согласен. У меня есть техническое помещение. Кино там и снято. Но шкаф все же решил построить на улице. Запекание в дыму тоже вкусно. Решётки к уже приобретенному автоклаву условно бесплатны.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17962 10 Дек. 23, 17:59
Это не копчение, а запееание в дыму.svarnoy, 10 Дек. 23, 15:11А тогда что считать горячим копчением?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Алимпаз,
60-80С горячее копчение, 80-110 "обжарка"
Добавлено через 1мин.:
Копчение это не приготовление продукта, жто вроде специи.
60-80С горячее копчение, 80-110 "обжарка"
Добавлено через 1мин.:
Копчение это не приготовление продукта, жто вроде специи.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17964 10 Дек. 23, 19:01 (через 29 мин)
60-80С горячее копчение, 80-110 "обжарка"svarnoy, 10 Дек. 23, 18:32"запекание в дыму" куда засунем в классификации приготовления продукта? Хотя "запекание в дыму"как горячее копчение меня вполне устраивает. Вкусно!))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.17965 10 Дек. 23, 19:03 (через 3 мин)
"запекание в дыму" куда засунем в классификации приготовления продукта?Алимпаз, 10 Дек. 23, 19:01Так и засунь в запекание. А так как это происходит в дыму, то сам срифмуй.
И это, мне не важно что тебя по вкусу устраивает, есть класификации
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17966 10 Дек. 23, 19:28 (через 26 мин)
Так и засунь в запекание.svarnoy, 10 Дек. 23, 19:03Не могу понять, почему персонально претит определение "горячее копчение"? Вроде всё понятно - тепловая обработка в купе с дымовой завесой.)
Добавлено через 8мин.:
Пёс бы с ними, этими самыми определениями и вкусовыми предпочтениями, тут хочу поделиться другими приколами нашего городка.Сегодня вновь помогал брату на хуторе упаковывать индоуток. Так вот расклад следующий: 15 поллитровок в режиме "на пару" грелись 90 минут при 118С. В результате все восемь твист офф без приключений, а вот из семи СКО только три остались целыми. С остальными беда. В двух при целой таре бульона осталось одинаково совсем мало, а две из нижнего ряда лишились дна. Вообще нихуа не понимаю. Все крышки СКО под зажимами. Зажимы сидят плотно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Что ннпонятного, банки были бу, со сколами, они и лопнули
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17968 10 Дек. 23, 21:06 (через 35 мин)
Что ннпонятного, банки были бу, со сколами, они и лопнулиsvarnoy, 10 Дек. 23, 20:32Дважды просматривали все стекляхи. И под СКО, и под ТО. А почему одинаково много выдавило бульон из двух банок? Лично меня смутило качество закатки: есть сегменты со сморщенной по-разному кромкой. Или горловина эллипсом, или крышки вместе с машинкой на помойку. Греет то, что ТО не подводят.))
Виссарион
Студент
FarEast
14 8

Отв.17969 11 Дек. 23, 10:45
На индукции апппрат будет не достаточно быстро выходить на режим, из за недостаточного нагрева.svarnoy, 09 Дек. 23, 14:08
У меня индукция 3500 ватт, слишком резвый разогрев пакетов боюсь ставить. Работаю на них максимум на 2000 разогрев, 800 ватт стерилизация.
Попробовал таки наварить каши в пакетах на пару, но пришлось заряжать дважды по 15 штук - второй ярус можно, конечно, поставить на перегородку, только она хороша для банок, а так нижние пакеты пакеты мнутся. Надо придумать что-то типа проволочных козел.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Виссарион,
Клав должен выходить на режим прииерно за 30 минут.
Имперически выяснено, что это минимум 1 киловатт нагрева на каждые 10 литров клава.
Ни какая бытовая индукционка не даст нормальный нагрев для среднего клава, средний это 25 литров.
Дно тонкое, не ровное, не важно сколько написано на шилдике, оно неигреет столько.
Клав должен выходить на режим прииерно за 30 минут.
Имперически выяснено, что это минимум 1 киловатт нагрева на каждые 10 литров клава.
Ни какая бытовая индукционка не даст нормальный нагрев для среднего клава, средний это 25 литров.
Дно тонкое, не ровное, не важно сколько написано на шилдике, оно неигреет столько.
Виссарион
Студент
FarEast
14 8

Отв.17971 11 Дек. 23, 12:06
svarnoy, да я на пару. Там всего 2-3 литра воды греются. Или имеется ввиду объем? В любом случае за 30 минут до 120 градусов по термометру на индукции можно 2 раза сходить. Не хочется спешить.
Добавлено через 5мин.:
290366alex, на воде без накачки? Что за клав?
Добавлено через 5мин.:
290366alex, на воде без накачки? Что за клав?
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17972 11 Дек. 23, 12:53 (через 48 мин)
на воде без накачки? Что за клав?Виссарион, 11 Дек. 23, 12:06Мне так кажется, любой паровой.
Но на полутора барах сработает аварийный клапан. Мой аварийник дефективный и потому срабатывает в районе двух.)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


На воде можно делать без накачки, но клав должен быть именно водяной, не паровой.
Дпвление будет около 2,5 бар, СКО не вскроет, пакеты не парвет.
В паровом это бессмыслено, так как сработает аварийный клапан
Дпвление будет около 2,5 бар, СКО не вскроет, пакеты не парвет.
В паровом это бессмыслено, так как сработает аварийный клапан
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.17974 11 Дек. 23, 18:54
Вообще нихуа не понимаю. Все крышки СКО под зажимами. Зажимы сидят плотно.Алимпаз, 10 Дек. 23, 19:28
Беда в том что надо было их делать - на воде и с противодавлением хотя бы 08.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17975 11 Дек. 23, 20:44
надо было их делать - на воде и с противодавлением хотя бы 08.Птица - Говорун, 11 Дек. 23, 18:54Надо просто забыть об их существовании. Это, по-моему, самое верное решение.))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Птица - Говорун, Алимпаз, как перешёл на воду без преднакачки - ни одного отстрела дна у любых банок. На пару отлетало днище и у ТО банок. Имхо дело не в бу или сколах-дефектах стекла
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
608 78
Отв.17977 11 Дек. 23, 21:19 (через 32 мин)
как перешёл на воду без преднакачки - ни одного отстрела дна у любых банокsblack, 11 Дек. 23, 20:48Да Вы, батенька, просто прушник!))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.17978 11 Дек. 23, 21:36 (через 18 мин)
Бери любой какой понравился, совмем плохих нет.svarnoy, 09 Дек. 23, 13:09Кроме малиновки
Худшее что есть на рынке россии
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

На пару отлетало днище и у ТО банокsblack, 11 Дек. 23, 20:48А ты Сунь пустую холодную банку в кастрюлю с кипятком, сколько ответит, без всякого клава??
Просто очень резкий нагрев, паром, снизу, а продукт и стекло холодное..