Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 896 897 898 899 900 901 902 ... 999 899
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.17960  10 Дек. 23, 15:22
svarnoy, согласен. У меня есть техническое помещение. Кино там и снято. Но шкаф все же решил построить на улице. Запекание в дыму тоже вкусно. Решётки к уже приобретенному автоклаву условно бесплатны.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17961  10 Дек. 23, 15:28 (через 6 мин)
Если очень хочется копченого дома.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17962  10 Дек. 23, 17:59
Это не копчение, а запееание в дыму.svarnoy, 10 Дек. 23, 15:11
А тогда что считать горячим копчением?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17963  10 Дек. 23, 18:32 (через 34 мин)
Алимпаз,
60-80С горячее копчение, 80-110 "обжарка"

Добавлено через 1мин.:

Копчение это не приготовление продукта, жто вроде специи.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17964  10 Дек. 23, 19:01 (через 29 мин)
60-80С горячее копчение, 80-110 "обжарка"svarnoy, 10 Дек. 23, 18:32
"запекание в дыму" куда засунем в классификации приготовления продукта? Хотя "запекание в дыму"как горячее копчение меня вполне устраивает. Вкусно!))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17965  10 Дек. 23, 19:03 (через 3 мин)
"запекание в дыму" куда засунем в классификации приготовления продукта?Алимпаз, 10 Дек. 23, 19:01
Так и засунь в запекание. А так как это происходит в дыму, то сам срифмуй.
И это, мне не важно что тебя по вкусу устраивает, есть класификации
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17966  10 Дек. 23, 19:28 (через 26 мин)
Так и засунь в запекание.svarnoy, 10 Дек. 23, 19:03
Не могу понять, почему персонально претит определение "горячее копчение"? Вроде всё понятно - тепловая обработка в купе с дымовой завесой.)

Добавлено через 8мин.:

Пёс бы с ними, этими самыми определениями и вкусовыми предпочтениями, тут хочу поделиться другими приколами нашего городка.Сегодня вновь помогал брату на хуторе упаковывать индоуток. Так вот расклад следующий: 15 поллитровок в режиме "на пару" грелись 90 минут при 118С. В результате все восемь твист офф без приключений, а вот из семи СКО только три остались целыми. С остальными беда. В двух при целой таре бульона осталось одинаково совсем мало, а две из нижнего ряда лишились дна. Вообще нихуа не понимаю. Все крышки СКО под зажимами. Зажимы сидят плотно.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17967  10 Дек. 23, 20:32
Что ннпонятного, банки были бу, со сколами, они и лопнули
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17968  10 Дек. 23, 21:06 (через 35 мин)
Что ннпонятного, банки были бу, со сколами, они и лопнулиsvarnoy, 10 Дек. 23, 20:32
Дважды просматривали все стекляхи. И под СКО, и под ТО. А почему одинаково много выдавило бульон из двух банок? Лично меня смутило качество закатки: есть сегменты со сморщенной по-разному кромкой. Или горловина эллипсом, или крышки вместе с машинкой на помойку. Греет то, что ТО не подводят.))
Виссарион Студент FarEast 14 8
Отв.17969  11 Дек. 23, 10:45
На индукции апппрат будет не достаточно быстро выходить на режим, из за недостаточного нагрева.svarnoy, 09 Дек. 23, 14:08

У меня индукция 3500 ватт, слишком резвый разогрев пакетов боюсь ставить. Работаю на них максимум на 2000 разогрев, 800 ватт стерилизация.

Попробовал таки наварить каши в пакетах на пару, но пришлось заряжать дважды по 15 штук - второй ярус можно, конечно, поставить на перегородку, только она хороша для банок, а так нижние пакеты пакеты мнутся. Надо придумать что-то типа проволочных козел.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17970  11 Дек. 23, 10:59 (через 15 мин)
Виссарион,
Клав должен выходить на режим прииерно за 30 минут.
Имперически выяснено, что это минимум 1 киловатт нагрева на каждые 10 литров клава.
Ни какая бытовая индукционка не даст нормальный нагрев для среднего клава, средний это 25 литров.
Дно тонкое, не ровное, не важно сколько написано на шилдике, оно неигреет столько.
Виссарион Студент FarEast 14 8
Отв.17971  11 Дек. 23, 12:06
svarnoy, да я на пару. Там всего 2-3 литра воды греются. Или имеется ввиду объем? В любом случае за 30 минут до 120 градусов по термометру на индукции можно 2 раза сходить. Не хочется спешить.

Добавлено через 5мин.:

290366alex, на воде без накачки? Что за клав?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17972  11 Дек. 23, 12:53 (через 48 мин)
на воде без накачки? Что за клав?Виссарион, 11 Дек. 23, 12:06
Мне так кажется, любой паровой.
Но на полутора барах сработает аварийный клапан. Мой аварийник дефективный и потому срабатывает в районе двух.)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17973  11 Дек. 23, 13:39 (через 46 мин)
На воде можно делать без накачки, но клав должен быть именно водяной, не паровой.
Дпвление будет около 2,5 бар, СКО не вскроет, пакеты не парвет.
В паровом это бессмыслено, так как сработает аварийный клапан
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.17974  11 Дек. 23, 18:54
Вообще нихуа не понимаю. Все крышки СКО под зажимами. Зажимы сидят плотно.Алимпаз, 10 Дек. 23, 19:28

Беда в том что надо было их делать - на воде и с противодавлением хотя бы 08.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17975  11 Дек. 23, 20:44
надо было их делать - на воде и с противодавлением хотя бы 08.Птица - Говорун, 11 Дек. 23, 18:54
Надо просто забыть об их существовании. Это, по-моему, самое верное решение.))
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.17976  11 Дек. 23, 20:48 (через 5 мин)
Птица - Говорун, Алимпаз, как перешёл на воду без преднакачки - ни одного отстрела дна у любых банок. На пару отлетало днище и у ТО банок. Имхо дело не в бу или сколах-дефектах стекла
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.17977  11 Дек. 23, 21:19 (через 32 мин)
как перешёл на воду без преднакачки - ни одного отстрела дна у любых банокsblack, 11 Дек. 23, 20:48
Да Вы, батенька, просто прушник!))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.17978  11 Дек. 23, 21:36 (через 18 мин)
Бери любой какой понравился, совмем плохих нет.svarnoy, 09 Дек. 23, 13:09
Кроме малиновки
Худшее что есть на рынке россии
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17979  11 Дек. 23, 23:50
На пару отлетало днище и у ТО банокsblack, 11 Дек. 23, 20:48
А ты Сунь пустую холодную банку в кастрюлю с кипятком, сколько ответит, без всякого клава??
Просто очень резкий нагрев, паром, снизу, а продукт и стекло холодное..