Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 893 894 895 896 897 898 899 ... 999 896
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17900  30 Нояб. 23, 03:59
зы2: всегда спасет постнакачка +2.5атмxpe, 29 Нояб. 23, 23:20
Вот тут непонятно. В банках и так высокая степень вакуума, а вы рекомендуете накатить еще 2,5 атм избыточного давления. Это что дает?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17901  30 Нояб. 23, 06:32
Для твистов накачка вредна.
Если банка нормальная, то как ни клади, лишнее просто аыдавит через крвшку, а не серез дно.
Это про твисты.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17902  30 Нояб. 23, 13:28
В банках и так высокая степень вакуума,viktor2010, 30 Нояб. 23, 03:59
Откуда он в кипящей банке?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17903  30 Нояб. 23, 14:52
Дубль.
У меня вопрос к паровикам. Вы, бляха-муха, как определяете начало отсчёта продувки? Уже который раз наблюдаю около девяносто пяти струя пара часто рвётся и перестаёт быть видимой. К слову, с открытым краном ещё ни разу температура не поднялась выше тех же значений. Обитаю на 530 м. н. у. и вновь температуру 115С наблюдаю в районе одной избыточной атмосферы.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17904  30 Нояб. 23, 14:53 (через 2 мин)
Откуда он в кипящей банке?
Я как то замерял температуру в кипящей банке, кипела она при 50С. Это значит что давление в банке было меньше атмосферного почти в 10 раз. По технической классификации это конечно не высокий вакуум, как я сказал выше, а низкий, тем не менее это вакуум.


Добавлено через 15мин.:

Уже который раз наблюдаю около девяносто пяти струя пара часто рвётся и перестаёт быть видимой. К слову, с открытым краном ещё ни разу температура не поднялась выше тех же значений. Обитаю на 530 м. н. у. и вновь температуру 115С наблюдаю в районе одной избыточной атмосферы.Алимпаз, 30 Нояб. 23, 14:52
На высоте 500 метров температура кипения 98С, значит термометр занижает на 3 градуса. Все правильно , начинать отсчитывать время продувки ( обычно 5 минут) нужно с того момента когда температура перестает расти, в твоем случае это 95 С. Только не забывать прибавлять к показаниям 3 градуса, чтобы знать истинную температуру, а лучше найти более точный термометр. А пар как и воздух невидимый, я определяю что пар идет поднося ложку к крану она запотевает и образуются капли.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17905  30 Нояб. 23, 15:48 (через 56 мин)
Вить, пар я вижу, как и его отсутствие. Это зависит от расположения источника света и фона. Поверь фотографу с многолетним стажем.)) Термометры поверены на условно эталонном, керосиновом, который почему-то называют спиртовым. Этот керосиновый, погружённый в кипящую воду, показывает около тех самых табличные 98,3С.Тут ещё нужно понимать погрешность на расположение этого самого термометра. В моей конструкции он в гильзе, приваренной под углом в верхней трети стенки автоклава. Гильзу залил парафином.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17906  30 Нояб. 23, 16:00 (через 12 мин)
начало отсчёта продувкиАлимпаз, 30 Нояб. 23, 14:52
По обильной струе пара, не важно какая при этом температура.
Струю пара видно быть не должно.
Температуру не 100С при кипении может давать не только возвышенность, но и термометр, сам или не верно установлен.

Добавлено через 2мин.:

кипящей банке, кипела она при 50Сviktor2010, 30 Нояб. 23, 14:53
Такое бывает толко если делать твисты на пару.
Сделать твисты с предлавлением, и не будет ни какого разряжения в банке
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17907  30 Нояб. 23, 16:15 (через 15 мин)
Сегодня впервые делал фасоль в томате. С морковью, луком, чесноком, солью, сахаром, уцхо-сунели и водой немного ниже плечиков. Спасибо Лазерсону! Понравилось, но определенно две столовых ложки иранской пасты это дохрена. А ещё в последней банке не хватило фасоли и компенсировал тремя кусочками курицы. Это и пробовал.)) И не правы те, кто утверждает, что с вечера замоченная фасоль не пьёт воду. Херачит как с бодуна. У меня красная этого года.

Добавлено через 3мин.:

Струю пара видно быть не должно.svarnoy, 30 Нояб. 23, 16:00
Это как? А когда он пендюрит из кипящего чайника!?)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17908  30 Нояб. 23, 18:05
Это как? А когдаАлимпаз, 30 Нояб. 23, 16:15
Из чайника виден не пар, а туман, конденсат пара.
Рар не виден, это газ.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 611 78
Отв.17909  30 Нояб. 23, 19:06
Из чайника виден не пар, а туман, конденсат пара.
Рар не виден, это газ.svarnoy, 30 Нояб. 23, 18:05
Предлагаю не лезть в дебри правильных научных формулировок, потому как это проблему не решает. Хотелось бы понять как определить начало отсчёта времени продувки. В моих условиях при открытом стравливающем кране даже 95С недостижимы. Термометр проверен.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17910  30 Нояб. 23, 19:37 (через 32 мин)
Хотелось бы понять как определить начало отсчёта времени продувкиАлимпаз, 30 Нояб. 23, 19:06
Пар интенсивно пошел, отсчитывай.
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17911  30 Нояб. 23, 20:02 (через 25 мин)
В банках и так высокая степень вакуума, а вы рекомендуете накатить еще 2,5 атм избыточного давления. Это что дает?viktor2010, 30 Нояб. 23, 03:59
я не рекомендую, излагаю свои мысли)
(основанные на давно забытой мной термодинамике, изобарических / изохорических процессах))
про степень вакуума Вам ответили выше,
давая постнакачку, затыкается твист - объем жижы в банке остается большим.
вкусняшки и все такое))
Вам еще не доводилось видеть "полупустую" банку после вынимания из клава?

но, это не главное,
выше я писал, что поднимая давление - исключается кипение в банке / повышение давления в ней же
а равно отрыв дна банки.
(разрыв реторт-пакетов)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17912  30 Нояб. 23, 20:10 (через 9 мин)
xpe,
Тут все очень просто, есть наблюдаемое явление, банки на пару готовятся, их не рвет, значит это возможно.
Если у 1 из 20-50 оторрвало дно, значит это не норма, а деффект.
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17913  30 Нояб. 23, 20:13 (через 3 мин)
Если у 1 из 20-50 оторрвало дно, значит это не норма, а деффект.svarnoy, 30 Нояб. 23, 20:10
вы закладку делаете через весы?
зы: я не исключаю разрушение банки из-за ее состояния,
(сколы / не качественное изготовление /внутренние напряжения)
но, когда дно отрывается ровно - это то, о чем я топлю))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17914  30 Нояб. 23, 20:16 (через 3 мин)
через весы?xpe, 30 Нояб. 23, 20:13
Не всегда, чаще просто на глаз, иногда из банок выдавливает немного.
Когда делаю немного для дома, не рвет вообще мои домашние банки.
Когда делал много, новые не рвало, если только брал банки которые хранились валом, то одна из 30-50 лопались.
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17915  30 Нояб. 23, 20:17 (через 2 мин)
Тут все очень просто, есть наблюдаемое явление,svarnoy, 30 Нояб. 23, 20:10
про эффект "выжевшего" - улетели 10 самолетов, прилетили два
(остальные погибли)
инженеры усиливают места где больше всего дырок от пуль..
а смысл? - если самолет вернулся с этими повреждениями? - вернулся.
значит они не критичны.
а вот те, которые не вернулись - получили повреждения действительно фатальные.
(на пальцах объясняю)

Добавлено через 2мин.:

просто на глазsvarnoy, 30 Нояб. 23, 20:16
весы (как средство загрузки) рулят.
повторюсь, новые / старые...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.17916  30 Нояб. 23, 20:23 (через 6 мин)
про эффект "выжевшего"xpe, 30 Нояб. 23, 20:17
Не совсем понял как это применимо к банкам.
Повтарюсь, банки не лопаются, это норма, если лопнули, не норма. Если переложил, выдавило, лопнула не норма.
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.17917  30 Нояб. 23, 20:32 (через 10 мин)
Не совсем понял как это применимо к банкам.svarnoy, 30 Нояб. 23, 20:23
лан, проехали))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17918  30 Нояб. 23, 20:58 (через 27 мин)
замерял температуру в кипящей банке, кипела она при 50С. Это значит что давление в банке было меньше атмосферногоviktor2010, 30 Нояб. 23, 14:53
Очень интересно!! Раскажи как ты проделал такой опыт.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.17919  30 Нояб. 23, 21:18 (через 20 мин)
Очень интересно!! Раскажи как ты проделал такой опыт.Maik2407, 30 Нояб. 23, 20:58
Там видео прикреплено, по нему все предельно ясно.