ВОблин ,а что тут думать,бери мяску и в банки,тока половина банок закрой обычными крышками под машинку,а дальше по инструкции.А потом отчётик с фотами.)))Банок под машинку возьми парочку,чтоб сьесть сразу.И расскажи в отчёте,что как работает,когда клапан срабатывает,шипит ли пар постоянно,ну вобщем опиши полностью работу каструльки.Уж очень интерестно.Вот моя например работает как наша,обычная скороварка. Хотя я знаю наверняка,если нет закачки,то обязятельно крышки посрывает.Ну или делать зажим для банок,хотя мне катся не вариант.Я собираюсь по лету в Астрахань рвануть,думаю в Волгограде прикупить автоклав из балона,опробую отпишусь,а каструльку продам,боловство это!Под жестяные банки негодится,ента каструля,а жаль.
сообщение удалено
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.181 04 Апр. 12, 19:11
Да без вопросов,отменный автоклав.Тока ценник бешенай,тышь в 16-17 вылазит,без доставки.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.182 04 Апр. 12, 19:14 (через 4 мин)
достоин внимания как АВТОКЛАВВОблин, 04 Апр. 12, 18:03
Самодельщина недетская! Да и торгуют они всякой фигней! Я бы не стал связываться. Сделай из кега, - рванет - сам виноват.
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.183 04 Апр. 12, 19:21 (через 7 мин)
Кега есть,желание есть,а рук и возможности,нет!Негде мне это сделать в Москве.Да и дороже заводского получится,один хрен.Заводской из черняжки 6000 рубликов(в Волгограде)и 4700 в Москве.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Dr.Swine, литой надо...бери америкоса, а самодельщину такую поди сделай и станок формовочный нужен и аргон...не говоря о руках! Отличный бак, отлично сделан...внукам хватит.
сообщение удалено
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.185 09 Апр. 12, 12:46
А вообщем,- очень удобная и простая ВЕЩЬ!!! Я доволен! Скоро рыбалка в Астрахани !!! ...Сом по-французки, Стерлядь по-гавайски и Вобла по-бразильски!!! Спасибо МЭТРАМ , кто меня поправлял по ходу моих изысканий!!!ВОблин, 07 Апр. 12, 23:12
О как,Так надо было в Волгограде покупать автоклав.Воблин глядишь встретимся в Астрахани,узнаемся по каструльке ))))и репцептиками махнёмся.
У меня из кеги,точнее из сваренных двух нижних частей.Делал на заводе кегопроизводителе.С их слов,рабочее давление кеги около 3 атм,испытывают при 8 атм.В жизни у меня больше 3,5 атм не бывает.Тэны U-образные 1+1+2 на 220В,через контакторы.Для врезки вваривалась ровная площадка.Разгон и термостатирование на любой комбинации тенов,обычно разгон на всех тэнах,термостатирование на 1 квт.Влазит 36 поллитрушек без зажимов на крышку и 28 с зажимами.Автоматика-термосопротивление и ОВЕН,реле времени,предохр.клапан. igl, 06 Февр. 12, 11:45
Добрый день. Весна уже пришла....ну очень хочется увидеть фото
larion
Новичок
Ковель
1
Отв.188 13 Апр. 12, 08:23
Ребята сварил нержовый бак (стенка 4мм,вместимость 50 литров) естественно он квадратный у меня родился вопрос-если использовать его под автоклав сненки не раздует?
сообщение удалено
hisgrace
Новичок
Москва
2
Отв.189 24 Апр. 12, 11:39
Народ у меня есть медицинский стерилизатор вку50 можно ли его использовать для домашнего консервирования если можно требуется ли его доработка или еще что нибудь чего стоит опасаться Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958
Отв.190 24 Апр. 12, 18:45
Ничего переделывать не надо, всё есть. Можно конечно настроить давление на 1,5 атм, но для меня 40 минут проследить за нагревом, в удовольствие. [сообщение #1094692]
hisgrace
Новичок
Москва
2
Отв.191 26 Апр. 12, 16:50
Огромное спасибо за хорошую новость что ничего делать не надо если что-нибудь консервировали в автоклаве прошу Вас подробно описать Спасибо Андрей
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.192 09 Июня 12, 23:45
А я приобрел в родном городе Краснодаре "автоклав-стерилизатор-дистиллятор ОКТМ 36М" на 35 литров фирмы ПКЦ «Формат», выпускающей подобные девайсы (имеющий, почему-то, на боку шильдик, из которого следует, что он произведен ООО «СОРМАТ», г. Краснодар, ул. Московская, 69), за 20700 руб. из нержавейки, с нагревом на газовой плите. Автоклав не дёшев, сделан довольно дубово из не очень толстой нержавейки и имеет ряд конструкдивных недостатков. После их устранения, незначительной доработки и дооборудования начал делать консервы - сначала свинину тушеную в полном соответствии с ГОСТ 697-84, затем говядину тушеную по ГОСТ 5284-84. Затем перешел на каши с мясом. Рецептуры взял из ГОСТ 8286-90 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ «КАША С МЯСОМ» Технические условия. В этом стандарте есть рецептуры на каши со свининой, говядиной или бараниной из гречки, риса, пшена, перловки и ячневой крупы. Массовая доля компонентов изложена очень точно, сам проверял! Собираюсь на днях изготовить консервов по ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные Фасоль, горох или чечевица с мясом.
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.193 10 Июня 12, 00:07 (через 22 мин)
ВОблин, Я был в этой конторе ,все описаное коллегой абсолютно справедливо . Так что уверен ,что он "не из этих " Другой разговор -зачем брать . Ну это уже отдельная история . Кстати делают их тут-же .
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.194 10 Июня 12, 01:03 (через 57 мин)
Нет, ВОблин, я не менеджер по продажам изготовителя моего автоклава, поверьте! :-) Просто появились деньги - решил сделать себе маленький подарок. Да и сыну давно обещал накормить его настоящей тушенкой, той, которую ел сам в юности, при Брежневе. В нашем городе, во всяком случае, настоящей тушенки просто нельзя купить. Не делают её совсем! Продается нечто с нормированным содержанием белка из сала, жира, сосудов, соединительной ткани, кожи, сисек и, извините, писек. :-( А ел я в юности тушенку, сделанную по этим стандартам: ГОСТ 697-84 Кoнcеpвы мяcные «Cвининa тушенaя». Tеxничеcкие уcлoвия. Перестал действовать на территории РФ с 01 января 2012 года. ГОСТ 5284-84 Кoнcеpвы мяcные «Гoвядинa тушенaя». Tеxничеcкие уcлoвия. Перестал действовать на территории РФ с 01 января 2012 года. С 01 января 2012 года вместо этих стандартов на тушенку стал действовать ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия.
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 256
Отв.195 10 Июня 12, 01:14 (через 11 мин)
Vladimirovich,
Интересно! Это какие изменения надо вносить , когда купил за 20 тонн!!!!!????......ВОблин, 09 Июня 12, 23:56
И мне интересно...
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.196 10 Июня 12, 01:39 (через 26 мин)
Изменения следующие: В крышку автоклава вварены три бобышки. Из которых одна (для дистилляции) была заглушена, в другую был вставлен не особо точный биметаллический термометр (глубина погружения гильзы - 50 мм) и с горизонтальной (!) шкалой, в третью – предохранительный клапан на 2,5 атм. Для того, чтобы считать показания термометра, необходимо было каждый раз залезть на табуретку. Что помешало производителю использовать термометр с вертикальным расположением шкалы, - для меня загадка. Поскольку крышка автоклава выпуклая, гильза термометра не касалась зеркала воды даже при заполнении автоклава водой «под завязку». Термометр показывал температуру верхней крышки, что меня, понятное дело, не устраивало. Так как количество воды в автоклаве в зависимости от вида загруженных банок часто разное, а нагревать лишнюю воду – потеря времени, решил не ставить термометр с большей глубиной погружения гильзы а приварить бобышку сантиметрах в 15-ти от днища, вставить в неё термометр сопротивления, который пустить на ОВЕНовский измеритель-регулятор 2ТРМ1. У термометра сопротивления точность повыше, чем у стрелочного биметаллического термометра. На выход измерителя установил противную пищалку, которая дает сигнал о достижении заданной температуры.
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.197 10 Июня 12, 01:53 (через 14 мин)
Автоклав продается без манометра, поэтому в бобышку, предназначенную для отбора дистиллята, через трехходовой латунный кран установил электроконтактный манометр на 4 атм. Была идея с его помощью контролировать процесс. Но от неё пришлось отказаться, поскольку определяющим фактором при изготовлении консервов является все-таки температура, а не давление. К трехходовому крану припаял вентиль грузовой TR-573C для закачки насосом воздуха в случае работы с противодавлением.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.198 11 Июня 12, 05:29
А почему только с такими банками?
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.199 11 Июня 12, 14:53
Интересная информация о поведении винтовых крышек, спасибо, опробую на практике. Так ведут себя новые винтовые крышки или б/у тоже? Полагаю, чтобы в автоклаве, в котором нет возможности закачки воздуха для создания противодавления использовать не только банки с крышками винтовыми (типа твист-офф), но и обкатные (типа СКО), можно изготовить прижимную кассету вроде той, которая шла в комплекте к моему автоклаву – две пластины толщиной 3 мм с отверстиями, четыре шпильки диаметром 10 мм с резьбой и 12 гаек, всё из нержавейки. Вот фото: Kasseta. Автоклав. Кухонный инвентарь.