Либо между манометром (или термометром, или термоманометром) автоклава и бобышкой вкрутить трехходовой кран с припаянным вентилем для закачки насосом воздуха, как сделал я. Вот фото: Kran. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.201 11 Июня 12, 20:11
Вы не правильно меня поняли. Я писал о стеклянных банках. Они называются - обкатные (типа СКО), да и на моем фото видно, что банки стеклянные. А с жестяными в домашних условиях действительно нет смысла связываться.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.202 11 Июня 12, 23:26
Действительно не рвёт! Намедни ради интереса заполнил несколько поллитровок гречневой кашей с мясом по самое горло, вообще без пустого места. После автоклавирования и охлаждения крышки остались вспученными, т.к. каша была недоваренной и в процессе автоклавирования, естественно, расширилась. Крышки внутрь с большим трудом удавалось вогнуть и они сразу возвращались обратно. А у одной из банок крышка на несколько миллиметров выступала из под прижимной пластины - так в этом месте даже часть викельного кольца наружу вылезла. По стандарту, точно правда не помню, около 4-х атм гидростатического давления банка должна выдерживать.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.203 12 Июня 12, 03:03
Я очистил от краски и отполировал место прилегания резинового уплотнителя к нижней части автоклава. Перед снятием крышки подрывным клапаном уравниваю давление и крышка довольно легко снимается. Крышку снимаю при температуре чуть меньше 100 градусов для более быстрого охлаждения.
сообщение удалено
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.204 15 Сент. 12, 23:00
автоклав переделанный из горизонтального стерилизатора инструмента на 12баночек 0,5л с контролюм температуры,ел. часами
автоклав переделанный из горизонтального стерилизатора инструмента на 12баночек 0,5л с контролюм температуры,ел. часами gutenmorgen, 15 Сент. 12, 23:00
Если есть вопросы по автоклавам чем смогу помогу. falki, 24 Июля 12, 16:41
Помогите пожалуйста определить лучший из самодельных автоклавов. Либо укажите на признаки лучших самодельных автоклавов.
К примеру как удобнее управлять нагревом среды при нагреве на газовых горелках или тенами.
Какими приборами лучше контролировать давление и температуру.
Есть ли в ряду самодельных или промышленных бытовых автоклавов полный автомат по типу стиральной машины. Загрузил, кнопку нажал, по свистку вытащил?
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.206 22 Сент. 12, 12:37
многие делают из газового баллона 50л+ какой нибудь дешевинький т-контролер(который способен работать до 130*), електрические часы(которые включает контролер когда достигнута установленная т-ра 112*-130*)включаешь уходишь
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.207 22 Сент. 12, 14:22
многие делают из газового баллона 50л+ какой нибудь дешевинький т-контролер(который способен работать до 130*), електрические часы(которые включает контролер когда достигнута установленная т-ра 112*-130*)включаешь уходишь gutenmorgen, 22 Сент. 12, 12:37
Тот баллон самому нравится. Выбираю между ним и кегом 50л, кег про запас уже купил, а из газового баллона автоклав сделал, вмещается 40 банок по 0.5 литра. Опробовал в работе на разных продуктах, ни одной крышки не сорвало. Но во время процесса приходится как Шарику на привязи у будки самому сидеть возле автоклава. За температурой следит терморегулятор ТУДЭ-4, он включает и выключает тен 3.5квт, Но при повторении конструкции ТУДЭ ставить не хочется. Наверное что -либо из Овенов(2ТРМ1 надо ставить. Может кто посоветует какую модель лучше выбрать и заодно какую термопару или ТС?
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.208 22 Сент. 12, 14:32 (через 11 мин)
если только для тушонки, пастеризаций огурцов тогда по стоймости
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.209 28 Сент. 12, 14:30
Но при повторении конструкции ТУДЭ ставить не хочется. Наверное что -либо из Овенов(2ТРМ1 надо ставить. Может кто посоветует какую модель лучше выбрать и заодно какую термопару или ТС?
С пидрегулятором надо брать типа нагрев 30 минут стерилизация 50 минут охлаждение 20 минут. Насчёт датчика лучше и надёжние это PT100 без гильзы.И датчик должен быть длиной чтобы недоставал 7 см до дна. Можно будет варить на пару.
конструкция по типу газового балона самая надёжная.ну лучше брать с из нержавейки типа АДК-1М autoclave.ucoz.ru falki, 28 Сент. 12, 08:11
Спасибо, посмотрел http://autoclave.ucoz.ru/photo/avtoklav_adk_1m/1-0-58 ваши(?) фото автоклавов. При виде овального люка на автоклаве из газового баллона "возмутился" как вы посмели применить моё решение? Автоклав. Кухонный инвентарь. вобщем кто бы не старался сделать колесо лучше оно всегда будет круглое, а люк автоклава овальным. Вот только зря вы манометр разместили прямо на крышке люка. У обычных манометров рабочая температура не более 60 гр/с, уже были случаи заклинивания стрелки манометра чревато...
Кстати это не ваша тема о тушёнке в той амерской скороварке на Германке висела? А сами вы в Германии живёте? Эсли это так и все те конструкции тоже ваши, то вы просто как бульдозер прорыли эту тему и по конструкциям корпусов автоклава и автоматики.
Там осталось только электронагрев и пульт управления сделать.
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.210 28 Сент. 12, 21:21
да автоклав у меня такой я считаю эта самая лучшия конструкция мой борщ ,серии американских тушенок. falki, 28 Сент. 12, 19:50
Вы этот автоклав имеете ввиду? 4107166.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
4107166.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.211 28 Сент. 12, 23:27
он продаётся я хозяин falki, 28 Сент. 12, 21:25
Нагрев газ, тены?
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.212 30 Сент. 12, 00:42
газ falki, 29 Сент. 12, 12:53
Тогда зачем ОВЕН воткнули если регулировать нечего? Может хватило бы и датчика температуры (0-120 гр ) с газового котла, он всего 250-350 рублей стоит?
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.213 30 Сент. 12, 20:28
Я с вами не согласен у него точность 0.1градус и на перепективу можно встроить тен. и эти стрелочные приборы или показометры не надёжные лучше один раз поставить один нормальный прибор , чем потом мудохотся.
falki, 30 Сент. 12, 15:55
Если есть чего же не поставить, а у кого нет то имейте ввиду, что у термометра с газового котла стрелка легко снимается, следовательно вы можете отградуировать его электронным термометром при опускании датчиков в кипяток. При градуировке на 120 градусах я вместо воды применил щёлоч- едкий натр. Второй способ- стрелку оставляете на месте, а вращаете циферблат. Из пяти один подошёл в тютельку.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.214 30 Сент. 12, 20:36 (через 8 мин)
мудохолка.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.215 30 Сент. 12, 21:14 (через 38 мин)
Да у него класс точности 2.5 а это значит что имеет право трындеть на +- 4°(мой на 160) . Чисто показометр для нашего дела.
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.216 30 Сент. 12, 21:54 (через 41 мин)
Да у него класс точности 2.5 а это значит что имеет право трындеть на +- 4°(мой на 160) . Чисто показометр для нашего дела. Виктрыч, 30 Сент. 12, 21:14
Если ваше дело ректификация, то да, а для тушёнки самостоятельно отградуированные по лабораторным термометрам указатели температуры УТ-120-500* с газовых котлов вполне подходят, а цена ему 250-350 рублей, против 2 500 рублей за прибор из той же оперы, он очень хорошо смотрится.
* 500мм длина капилляра.
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.217 30 Сент. 12, 21:59 (через 5 мин)
человек мне тут доказывает я автоклавами занимаю это у меня третий и считаю самое главное это температура и её точность и как расположено термосопротивление. вот эту хрень купил http://rosma.spb.ru/...ojkie_radialnoe на 450 мм стоимость 2т500руб он с первого раза отказал. falki, 30 Сент. 12, 21:26
А не надо неизвестных котов в мешке покупать, те что на котлах, уже лет тридцать выпускаются так как работают безотказно. Там ломаться нечему.
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.218 30 Сент. 12, 22:31 (через 33 мин)
Приборы данной фирмы полное ГАВНО!!! валяются 4 шт Мля!!! пользуюсь КИТАЙСКИМ электронным!!! Автоклав. Кухонный инвентарь. ВОблин, 30 Сент. 12, 22:09
В хороших руках и навоз ценное удобрение. Я же два раза написал, что прибор градуируется по электронному термометру именно при рабочей температуре- 120 гр/ц. Поэтому там всё пучком. Жаль что вы не поняли как довести до ума те 4 указателя температуры.
сообщение удалено
Плотник
Студент
Брянск
21 1
Отв.219 30 Сент. 12, 23:24 (через 53 мин)
Я не смог . хоть и пытался.. на температуре 70 * все врали минимум на 6 * относительно советского ртутного. Для себя решил что лучше электронный у него разница оказалась в 2*. ВОблин, 30 Сент. 12, 23:04
А я и цели не ставил чтобы показания по всей шкале были точными. От 100 до 120 соответствует и хорошо. внизу погрещность обязательно будет.