Либо между манометром (или термометром, или термоманометром) автоклава и бобышкой вкрутить трехходовой кран с припаянным вентилем для закачки насосом воздуха, как сделал я. Вот фото:
Автоклав
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.200 11 Июня 12, 14:58
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.201 11 Июня 12, 20:11
Вы не правильно меня поняли. Я писал о стеклянных банках. Они называются - обкатные (типа СКО), да и на моем фото видно, что банки стеклянные.
А с жестяными в домашних условиях действительно нет смысла связываться.
А с жестяными в домашних условиях действительно нет смысла связываться.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.202 11 Июня 12, 23:26
Действительно не рвёт! Намедни ради интереса заполнил несколько поллитровок гречневой кашей с мясом по самое горло, вообще без пустого места. После автоклавирования и охлаждения крышки остались вспученными, т.к. каша была недоваренной и в процессе автоклавирования, естественно, расширилась. Крышки внутрь с большим трудом удавалось вогнуть и они сразу возвращались обратно. А у одной из банок крышка на несколько миллиметров выступала из под прижимной пластины - так в этом месте даже часть викельного кольца наружу вылезла.
По стандарту, точно правда не помню, около 4-х атм гидростатического давления банка должна выдерживать.
По стандарту, точно правда не помню, около 4-х атм гидростатического давления банка должна выдерживать.
сообщение удалено
Vladimirovich
Студент
Екатеринодар
11 1
Отв.203 12 Июня 12, 03:03
Я очистил от краски и отполировал место прилегания резинового уплотнителя к нижней части автоклава. Перед снятием крышки подрывным клапаном уравниваю давление и крышка довольно легко снимается. Крышку снимаю при температуре чуть меньше 100 градусов для более быстрого охлаждения.
сообщение удалено
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.204 15 Сент. 12, 23:00
автоклав переделанный из горизонтального стерилизатора инструмента на 12баночек 0,5л с контролюм температуры,ел. часами
Отв.205 22 Сент. 12, 10:45
автоклав переделанный из горизонтального стерилизатора инструмента на 12баночек 0,5л с контролюм температуры,ел. часами
gutenmorgen, 15 Сент. 12, 23:00
Если есть вопросы по автоклавам чем смогу помогу.Помогите пожалуйста определить лучший из самодельных автоклавов.
falki, 24 Июля 12, 16:41
Либо укажите на признаки лучших самодельных автоклавов.
К примеру как удобнее управлять нагревом среды при нагреве на газовых горелках или тенами.
Какими приборами лучше контролировать давление и температуру.
Есть ли в ряду самодельных или промышленных бытовых автоклавов полный автомат по типу стиральной машины. Загрузил, кнопку нажал, по свистку вытащил?
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.206 22 Сент. 12, 12:37
многие делают из газового баллона 50л+ какой нибудь дешевинький т-контролер(который способен работать до 130*), електрические часы(которые включает контролер когда достигнута установленная т-ра 112*-130*)включаешь уходишь
Отв.207 22 Сент. 12, 14:22
многие делают из газового баллона 50л+ какой нибудь дешевинький т-контролер(который способен работать до 130*), електрические часы(которые включает контролер когда достигнута установленная т-ра 112*-130*)включаешь уходишь
gutenmorgen, 22 Сент. 12, 12:37
Тот баллон самому нравится. Выбираю между ним и кегом 50л, кег про запас уже купил, а из газового баллона автоклав сделал, вмещается 40 банок по 0.5 литра. Опробовал в работе на разных продуктах, ни одной крышки не сорвало. Но во время процесса приходится как Шарику на привязи у будки самому сидеть возле автоклава. За температурой следит терморегулятор ТУДЭ-4, он включает и выключает тен 3.5квт,
Но при повторении конструкции ТУДЭ ставить не хочется. Наверное что -либо из Овенов(2ТРМ1 надо ставить. Может кто посоветует какую модель лучше выбрать и заодно какую термопару или ТС?
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.208 22 Сент. 12, 14:32, через 11 мин
если только для тушонки, пастеризаций огурцов тогда по стоймости
сообщение удалено
Отв.209 28 Сент. 12, 14:30
Но при повторении конструкции ТУДЭ ставить не хочется. Наверное что -либо из Овенов(2ТРМ1 надо ставить. Может кто посоветует какую модель лучше выбрать и заодно какую термопару или ТС?
С пидрегулятором надо брать типа нагрев 30 минут стерилизация 50 минут охлаждение 20 минут.
Насчёт датчика лучше и надёжние это PT100 без гильзы.И датчик должен быть длиной чтобы недоставал 7 см до дна.
Можно будет варить на пару.
конструкция по типу газового балона самая надёжная.ну лучше брать с из нержавейки
типа АДК-1М
autoclave.ucoz.ru
falki, 28 Сент. 12, 08:11
Спасибо, посмотрел http://autoclave.ucoz.ru/photo/avtoklav_adk_1m/1-0-58 ваши(?) фото автоклавов. При виде овального люка на автоклаве из газового баллона "возмутился" как вы посмели применить моё решение? вобщем кто бы не старался сделать колесо лучше оно всегда будет круглое, а люк автоклава овальным. Вот только зря вы манометр разместили прямо на крышке люка. У обычных манометров рабочая температура не более 60 гр/с, уже были случаи заклинивания стрелки манометра чревато...
Кстати это не ваша тема о тушёнке в той амерской скороварке на Германке висела? А сами вы в Германии живёте? Эсли это так и все те конструкции тоже ваши, то вы просто как бульдозер прорыли эту тему и по конструкциям корпусов автоклава и автоматики.
Там осталось только электронагрев и пульт управления сделать.
сообщение удалено
Отв.210 28 Сент. 12, 21:21
да автоклав у меня такой я считаю эта самая лучшия конструкция
мой борщ ,серии американских тушенок.
falki, 28 Сент. 12, 19:50
Вы этот автоклав имеете ввиду?
сообщение удалено
Отв.211 28 Сент. 12, 23:27
он продаётся я хозяинНагрев газ, тены?
falki, 28 Сент. 12, 21:25
сообщение удалено
Отв.212 30 Сент. 12, 00:42
газТогда зачем ОВЕН воткнули если регулировать нечего? Может хватило бы и датчика температуры (0-120 гр ) с газового котла, он всего 250-350 рублей стоит?
falki, 29 Сент. 12, 12:53
сообщение удалено
Отв.213 30 Сент. 12, 20:28
Я с вами не согласен у него точность 0.1градус и на перепективу можно встроить тен.Если есть чего же не поставить, а у кого нет то имейте ввиду, что у термометра с газового котла стрелка легко снимается, следовательно вы можете отградуировать его электронным термометром при опускании датчиков в кипяток. При градуировке на 120 градусах я вместо воды применил щёлоч- едкий натр. Второй способ- стрелку оставляете на месте, а вращаете циферблат. Из пяти один подошёл в тютельку.
и эти стрелочные приборы или показометры не надёжные лучше один раз поставить один нормальный прибор ,
чем потом мудохотся.
falki, 30 Сент. 12, 15:55
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.214 30 Сент. 12, 20:36, через 8 мин
мудохолка.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.215 30 Сент. 12, 21:14, через 38 мин
Да у него класс точности 2.5 а это значит что имеет право трындеть на +- 4°(мой на 160) . Чисто показометр для нашего дела.
сообщение удалено
Отв.216 30 Сент. 12, 21:54, через 41 мин
Да у него класс точности 2.5 а это значит что имеет право трындеть на +- 4°(мой на 160) . Чисто показометр для нашего дела.
Виктрыч, 30 Сент. 12, 21:14
Если ваше дело ректификация, то да, а для тушёнки самостоятельно отградуированные по лабораторным термометрам указатели температуры УТ-120-500* с газовых котлов вполне подходят, а цена ему 250-350 рублей, против 2 500 рублей за прибор из той же оперы, он очень хорошо смотрится.
* 500мм длина капилляра.
Отв.217 30 Сент. 12, 21:59, через 5 мин
человек мне тут доказывает я автоклавами занимаю это у меня третий и считаю самое главное это температура и её точность и как расположено термосопротивление.
вот эту хрень купил http://rosma.spb.ru/...ojkie_radialnoe
на 450 мм стоимость 2т500руб
он с первого раза отказал.
falki, 30 Сент. 12, 21:26
А не надо неизвестных котов в мешке покупать, те что на котлах, уже лет тридцать выпускаются так как работают безотказно. Там ломаться нечему.
сообщение удалено
Отв.218 30 Сент. 12, 22:31, через 33 мин
Приборы данной фирмы полное ГАВНО!!! валяются 4 шт Мля!!! пользуюсь КИТАЙСКИМ электронным!!!
ВОблин, 30 Сент. 12, 22:09
В хороших руках и навоз ценное удобрение. Я же два раза написал, что прибор градуируется по электронному термометру именно при рабочей температуре- 120 гр/ц. Поэтому там всё пучком. Жаль что вы не поняли как довести до ума те 4 указателя температуры.
сообщение удалено
Отв.219 30 Сент. 12, 23:24, через 53 мин
Я не смог . хоть и пытался.. на температуре 70 * все врали минимум на 6 * относительно советского ртутного. Для себя решил что лучше электронный у него разница оказалась в 2*.
ВОблин, 30 Сент. 12, 23:04
А я и цели не ставил чтобы показания по всей шкале были точными. От 100 до 120 соответствует и хорошо. внизу погрещность обязательно будет.