Все знакомые делают именно так, сейчас себе автоклав сделал, и этим же способом буду делать. Автоклав без кассет, банки полностью под водой, первоначальное давление 1 атм, дальше по технологии. С мясом и рыбой понятно, но ни где не нашел точных рецептов каши с мясом, сколько крупы, сколько мяса, сколько воды? По ходу опытным путем придется.ахотнег, 15 Июля 13, 14:32
Без кассеты я не делал не знаю на мое имхо обжимные крышки вырвет, не эсперементировал, но банки с крышками системы "твист- офф" вроде не вырывает так говорит производитель, но опять же не знаю не пробовал, вообще кассету поставить 2 мин. меня не напрягает.
Если греешь водой то вода должна быть выше банок , кассеты на 2 см.
На счет каши с мясом у производителя в рецептах есть пара, на неделе будет время сканирую вылажу.
А клава с водой 120 гр. и паром -это супер-бомба.А 40 мин для поллитровой банки с мясом-лотереяigl, 15 Июля 13, 14:47
ни какой лотереи этого времени и температуры как раз хватает на этот объем чтобы дастать центр банки , дольше по времени только хуже по вкусу. на 0,7 банку на 10 мин дольше, на 1литр производитель вообще не рекомендует делать. На мое имхо самый оптимальный объем (из распространенных банок) это 0,5 но если бы также широко были распространенных банки 0,2-0,25 делал бы в них.
и охлаждение автоклава под одеяломахотнег, 15 Июля 13, 18:50
А вот так как раз делать и не надо, надо как можно быстрей сбросить воду, пар и охладить, знакомый у меня такие эксперименты ставил по вкусу получается на много хуже