Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 946 14
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.260  16 Июля 13, 13:24
Да будет Вам известно из физикиахотнег, 15 Июля 13, 18:46
что давление а сосуде будет определяться температурой пара,который есть над водой.И эта температура в обоих случаях одинакова и давление одинаково,в каждой отдельно взятой точке автоклава.Так что снижения взрывоопасности от большего количества воды ровным счетом никакого.А вот что станет с водой,разогретой до 120 при резкой разгерметизации автоклава?И насколько больше пара Вы получите на выходе?
будем считать, пока выигрывалахотнег, 15 Июля 13, 18:46
Я тоже много раз ел мясную консерву,сделанную вообще без автоклава,в печи.Но правильно-ли это?Что касается  времени.При консервировании важно не общее время приготовления(оно заведомо избыточно),а время воздействия летальной температуры в центре банки.То,что банка на утро горячяя ни разу не говорит о том что середина банки хоть на минуту прогрелась до нужной температуры....Т.е. вопрос,если известны заводские режимы,на фика ставить эксперименты на своем здоровье?
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.261  19 Июля 13, 09:42
Думаю, температура и давление в воде и паре одинаково. В некоторых инструкциях по эксплуатации автоклава рекомендуют  покрывать консервы полностью водой. В Американских автоклавах покрытие паром, а вода внизу под решеткой. Х.З как правильнее.
Но абсолютно точно, что раздел вода-пар не должен проходить по уровню, где расположены консервы. Для себя решил, буду покрывать водой на пару см выше уровня консерв.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.262  19 Июля 13, 10:49
Х.З как правильнееМартин, 19 Июля 13, 09:42
Я делал и так и так.Останавился на пару.Быстрее разогрев.Да и на заводах делают в паровоздушной среде.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.263  19 Июля 13, 14:56
А какой у тебя объем бачка автоклава и сколько воды заливаешь?
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.264  19 Июля 13, 15:16, через 21 мин
См сообщение №152.Заливаю чтоб были покрыты тэны
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.265  19 Июля 13, 17:47
В принципе логично, если Т воды 120С, то при резкой разгермитизации где гарантия что вода, попав в нормальное атмосферное давление не перейдет мгновенно в парообразное состояние? Не буду спорить в этом вопросе. А то что поллитровые банки внутри не прогреваются, это как то понять не могу. Только что приехал с рыбалки, клавировали рыбу. Довел Т до 110С, Давление 4,5 кг, при начальном 1 кг, удерживал эту Т на протяжении 10-15 мин. На окушках верхний плавник не подстригал, раэварились, иголок нет, все мягкое. Остывал всю ночь. Полная загрузка 24 0.5 банки, делал 16 банок, полностью под водой.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.266  19 Июля 13, 19:48
п.4. сообщ 121. Всяко может быть.На заводах мастырят термопары в банки,всякие засевы-посевы микроорганизмов.После выбирают минимально допустимый(но гарантированный)режим.Каждый технолог понимает,что лишнее время выдержки при 120-это ухудшение органолептики.Да,у них значительно меньше время охлаждения,чем под одеялом,этот момент есть.Более того,посля выключения,под одеялом еще продолжается нагрев банки,т.к. существует градиент температур,Насколько он (нагрев) достаточен не знаю.У тебя 10 мин а в утвержденном режиме 100 мин(если не изменяет склероз)
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.267  19 Июля 13, 20:18, через 30 мин
С мясом и рыбой понятно, но ни где не нашел точных рецептов каши с мясом, сколько крупы, сколько мяса, сколько воды? По ходу опытным путем придется.igl, 15 Июля 13, 14:47
Глянь личку, дал ссылку на книгу
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.268  20 Июля 13, 01:01
Можно и огурчиков зах...на пару...еще горячие  ;)На 4-тои виден пердун от трактора-в процесе постоянно сифонит и держит заданную Т* .Поскольку грею газом(и новои горелкои обзавелся)пердун каждыи раз подкручиваю,да и заполняемость всегда разная-тоже роль играет немалую.
SDC10121.JPG
SDC10121.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10116.JPG
SDC10116.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10115.JPG
SDC10115.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10112.JPG
SDC10112.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10113.JPG
SDC10113.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.269  20 Июля 13, 07:26
пердун каждыи раз подкручиваюPriest2005, 20 Июля 13, 01:01
а зачем? Выставить на срабатывание при аварийном критическом давлении допустим 5Атм. , законтрить гайку и забыть. При автоклавировании постоянный визуальный  контроль темп. и давления.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.270  20 Июля 13, 07:48, через 22 мин Автор был пьяный
arelaw1 →какие нах 5 атм,я на пару по-американски делаю-без противодавления делаю!!! Пердун рабочее давление держыт!Читать учись!!!Всбесили меня уже-одни теоретики-обсиратели собрались!!! И в одеяла бабушек укутываите-для каждого прдукта есть формула. для литровых огурцов она (20-8-20)100,для тушенки 500-грамовои(20-70-15)120!Чем больше время разогрева и охлаждения,тем хуевее вкус консервы!!!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.271  20 Июля 13, 08:16, через 28 мин

одни теоретики-обсиратели собрались!!!Priest2005, 20 Июля 13, 07:48
Даже в уме такого небыло , извини если че не так.
на пару по американски НепонимающийPriest2005 , если не затруднин опиши процесс приготовления поподробнее .
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.272  20 Июля 13, 08:37, через 22 мин Автор был пьяный
arelaw1 →все довольно просто-за себя скажу.Банки на решетке,под ними 5 л воды,вода закипает и весь автоклав заполняется паром.Когда из наверху разположенного (чуток приоткрытого )крана начинает здорово свистеть пар,и градусник показывает 100-значит этот самовар заполнился паром.Кран закрываю и жду взрыва,ои,не-нужных 120*.И их то и держит клапан-как на обычнои скороварке.Забыл-в фомулах заводских первая цыферка-время разгона,вторая-время термическои обработки,третя-время охлаждения.Последная-Т* обработки.Их трудно раздобыть иногда-мне очень пришлось напрячся,шоб узнать,как кильку в томате сделать,чтобы как магазинная была,а не пригоревшее говно в томатнои пасте  ;D
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.273  20 Июля 13, 09:54
Все знакомые делают именно так, сейчас себе автоклав сделал, и этим же способом буду делать. Автоклав без кассет, банки полностью под водой, первоначальное давление 1 атм, дальше по технологии. С мясом и рыбой понятно, но ни где не нашел точных рецептов каши с мясом, сколько крупы, сколько мяса, сколько воды? По ходу опытным путем придется.ахотнег, 15 Июля 13, 14:32

Без кассеты я не делал не знаю на мое имхо обжимные крышки вырвет, не эсперементировал, но банки с крышками системы "твист- офф" вроде не вырывает так говорит производитель, но опять же не знаю не пробовал, вообще кассету поставить 2 мин. меня не напрягает.

Если греешь водой то вода должна быть выше банок , кассеты на 2 см.
На счет каши с мясом у производителя в рецептах есть пара, на неделе будет время сканирую вылажу.

А клава с водой 120 гр. и паром -это супер-бомба.А 40 мин для поллитровой банки с мясом-лотереяigl, 15 Июля 13, 14:47

ни какой лотереи этого времени и температуры как раз хватает на этот объем чтобы дастать центр банки , дольше по времени только хуже по вкусу. на 0,7 банку на 10 мин дольше, на 1литр производитель вообще не рекомендует делать. На мое имхо самый оптимальный объем (из распространенных банок) это 0,5 но если бы также широко были распространенных банки 0,2-0,25 делал бы в них.

и охлаждение автоклава под одеяломахотнег, 15 Июля 13, 18:50
А вот так как раз делать и не надо, надо как можно быстрей сбросить воду, пар и охладить, знакомый у меня такие эксперименты ставил по вкусу получается на много хуже

Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.274  20 Июля 13, 10:09, через 16 мин
"твист- офф"-не слетают
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.275  20 Июля 13, 10:22, через 13 мин
А вот такого с ними не было-
Я раз делал с ними, но под кассетой, так вот после охлаждения почти половино банок фактически раскрутились, хотя закручены били хорошо да и во время процесса вода не попала. Вчем сей косяк не пойму?
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.276  20 Июля 13, 10:29, через 7 мин
Потому,что под касетои зажал-они как клапан стравливают лишнее,а касета твоя недала...вот и остались надудые и при остывании неприсосались-это что-не твисты,шо?
SDC10123.JPG
SDC10123.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10122.JPG
SDC10122.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.277  20 Июля 13, 10:41, через 12 мин
daniil0677 →мож показать,в чем вариш? Иначе трудно посоветовать Спрашиваи,если надо-помогу.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.278  20 Июля 13, 10:53, через 12 мин
13 стр 249 пост там фото точ в точ кук у меня.
Да с крышками под зажим  все гуд, сварено много, только с этими такой косяк был
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.279  20 Июля 13, 11:11, через 19 мин
Так и думал,только те с касетами.Но у тя ,если мне память неизменяет,в мануале должна быть фраза про то,что твисты можно без верха касеты в воду погружать.А может это на рекламном видео я видел. Короче,мимо это-надо так. Только резко давление не сбрасываи и твисты никуда не денутся