Гречку водой заливал водой,чтобы она воды сколько нужно сама набрала,Специи немного соли,лист раврушки,3 горошены чёрного перца.
Клавировал при полностью залитых банках водой.Банки с "метро" 450 грамм с закручивающийся крышкой,крышки непогнуло.
Да,делали ещё куриные крылышки,всё тоже-120С 40 минут,соль перец лаврушка.так даже косточки жуются,только самые толстые немного жестковаты.Так я эти крылышки как чипсы с пивом употреблял.
Завтра если время будет,попробую 123С и 70 минут,свинину заклавирую,как Priest2005 советует,да и мне показалось что 40минут маловато.
Нарабатывать рецепты нужно реальные и вкусные.И как я понимаю,если мы их ненаработаем, их и небудет
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.300 21 Июля 13, 17:56
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.301 21 Июля 13, 18:01, через 6 мин
123 я бы лично бы несоветовал-многовато. Это(123С и 70 минут) от Woldana,да? ;D
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.302 21 Июля 13, 18:05, через 5 мин
я бы лично бы несоветовал-многовато.Priest2005, 21 Июля 13, 18:01Уговорил!
Только время увеличу.
Автоклавом ВМ8036 рулит,датчики дс18б20 в теле автоклава,думаю реальную температуру показывает.
Это от Woldana,да?
Я незнаю кто это.просто для датчика температуры дс18б20 максимальный порог 125С
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.303 21 Июля 13, 18:08, через 3 мин
Со с специями тоже игрался много и лук обжаренный с морковью и один лук , но нет просто соль перец с мясом перемешать, а в банку на дно несколько горошин перца и пол лаврушки также в середину и на под верх все. Само то получается на мой вкус больше не чего не надо.
Завтра если время будет,попробую 123С и 70 минут,свинину заклавируюsvarnoy, 21 Июля 13, 17:56на мое имхо много
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.304 21 Июля 13, 18:19, через 11 мин
Woldan tута, http://forum.say7.info/topic53428.html но он зацыклился на том ,что ево амриканка самая лучшая-не дружим мы больше.. http://popgun.ru/viewtopic.php?f=177&t=308705 здесь потерли его конкретно,или форум накрылся-давно я туды незаглядывал.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.305 21 Июля 13, 19:27
С гречкой понятно, еще бы с перловкой и рисом определится, на охоте-рыбалке лучше чем бич-пакеты.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.306 21 Июля 13, 19:39, через 13 мин
Мое лучшее достижение-это рыба в томате в 0.28 баночках-почти удентична тои-с былых времен.Рецепта моментом не дам-наити немогу,куда завалялся На фотке плотва-мировои закусон!!!
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.307 21 Июля 13, 19:44, через 5 мин
http://autoclave.ucoz.ru/index/kasha_perlovaja/0-23
но мясо в двое больше ложу
а из риса клеи какои-то только у меня получился-слишком разваривается
но мясо в двое больше ложу
а из риса клеи какои-то только у меня получился-слишком разваривается
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.308 21 Июля 13, 19:50, через 6 мин
За эти ссылки все меня,кажысь,загасят!!! опять...но если просят...
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.309 21 Июля 13, 21:02
Отлично! Респект за перловку! Добавил себе в рецепты. А вот про плотву поподробнее. У нас тут много этого добра. Еще раз спасибо! )))
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.310 21 Июля 13, 21:17, через 15 мин
Рецепт потом,будет-а так подлещиков тушили недавно
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.311 21 Июля 13, 21:27, через 11 мин
Да, красиво!
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.312 21 Июля 13, 21:36, через 10 мин
У меня жена на рыбалке помешана и зимнеи тоже(по середине она)-по соревнованиям катается-не котам всегда ведь все это добро,вот и закатываем и закусить есть чем..кады тушенка надоест..
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.313 22 Июля 13, 10:31
для тушенки 500-грамовои(20-70-15)120!Priest2005, 20 Июля 13, 07:48Откуда режим?Знаю такой (25-80-30)120 для свинки.
Чем больше время разогрева и охлаждения,тем хуевее вкус консервы!!!Priest2005, 20 Июля 13, 07:48Золотые слова.Об этом в каждом букваре про консервирование написано.Плюс еще можно добавить время собственно термостатирования.Стремятся к наименьшему,но достаточному режиму.Какой режим применяешь для рыбы в томате?
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.314 22 Июля 13, 11:01, через 31 мин
Автоклавом ВМ8036 рулит,датчики дс18б20 в теле автоклава,думаю реальную температуру показывает.daniil0677, 21 Июля 13, 18:08спорный вариант ,до ста градусов я думаю тут вопросов нет ,но когда температура в автоклаве подходит к 120 , +давление то тут за точность датчика который уже можно сказать работает на пределе своих возможностей, я бы не поручился.
Может есть смысл поставить датчик температуры TD5A , у него верхний предел измерения 150 гр. svarnoy , кстати, а как вмонтировать датчик внутрь авктоклава и вывести провода наружу??
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.315 22 Июля 13, 11:33, через 32 мин
arelaw1, Ну это не я писал ты просто скопировал в верхнее сообщение, а цитату нажал из нижнего.
А второе , я не знаю , что это за датчик, но если он расчитан на измерение Т воды и мах Т125 , то по каким причинам он не должен правильно казать, и давление на него не должно влиять т.к. воду до 125 можно только при давлении разогнать.
А второе , я не знаю , что это за датчик, но если он расчитан на измерение Т воды и мах Т125 , то по каким причинам он не должен правильно казать, и давление на него не должно влиять т.к. воду до 125 можно только при давлении разогнать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.316 22 Июля 13, 13:30
а как вмонтировать датчик внутрь авктоклава и вывести провода наружу??arelaw1, 22 Июля 13, 11:01Используется вот такой тэн:
http://images.yandex.ru/...ges/ariston.jpg
Выкинули штатную автоматику,в освобободившуюся трубку(гильзу) вставаили датчик,с внутренней стороны эту гильзу отогнул от тэна подальше.
Датчик штатно 125С находится в сухой гильзе при атмосферном давлении.Работаем мы при 120С,зачем мне датчик на 150С?
Ну и на счёт спорно неспорно,температура имеет прямую и точную зависимость от давления.Можно рулить давлением,мне прощще рулить температурой.Автаматика штатная от РК.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.317 22 Июля 13, 13:41, через 11 мин
Блин, на костре уже не поготовишь. На реке розеток нету, отгорит пластик. ((( Но для дома самое то. В прошлом году собирались на неделю, а улепетывали с реки на третий день, чтоб улов не пропал, автоклава еще не было.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.318 22 Июля 13, 17:53
Разные автоклавы я мастерил несколькко лет,и режимы под них подбирал столько-же,разыми путями-бробурил весь инет,выклянчивал у технологов(те неколятся)пил водку с термистам и.т.д. Поэтому источников указать затрудняюсь.Рыбку в томате делал (35-40-20)120-это заводскои режим для кильки в томате,только время разгона неверное-меньше надо,просто здоровеннои горелкои обзавелся только неделью назад. И такое чудо имеется..
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.319 22 Июля 13, 18:04, через 12 мин
Но поскольку моя работа уже много лет на прямую связана с термическои обработкои мяса-я коптильщик,уже время автоклавирования каждыи раз +-10 минут подбираю почти интуитивно-ж..ои чую,что пора вырубать или рано