Гречку водой заливал водой,чтобы она воды сколько нужно сама набрала,Специи немного соли,лист раврушки,3 горошены чёрного перца. Клавировал при полностью залитых банках водой.Банки с "метро" 450 грамм с закручивающийся крышкой,крышки непогнуло. Да,делали ещё куриные крылышки,всё тоже-120С 40 минут,соль перец лаврушка.так даже косточки жуются,только самые толстые немного жестковаты.Так я эти крылышки как чипсы с пивом употреблял. Завтра если время будет,попробую 123С и 70 минут,свинину заклавирую,как Priest2005 советует,да и мне показалось что 40минут маловато. Нарабатывать рецепты нужно реальные и вкусные.И как я понимаю,если мы их ненаработаем, их и небудет
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.301 21 Июля 13, 18:01 (через 6 мин)
123 я бы лично бы несоветовал-многовато. Это(123С и 70 минут) от Woldana,да? ;D
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.302 21 Июля 13, 18:05 (через 5 мин)
я бы лично бы несоветовал-многовато.Priest2005, 21 Июля 13, 18:01
Уговорил! Только время увеличу. Автоклавом ВМ8036 рулит,датчики дс18б20 в теле автоклава,думаю реальную температуру показывает. Это от Woldana,да? Я незнаю кто это.просто для датчика температуры дс18б20 максимальный порог 125С
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.303 21 Июля 13, 18:08 (через 3 мин)
Со с специями тоже игрался много и лук обжаренный с морковью и один лук , но нет просто соль перец с мясом перемешать, а в банку на дно несколько горошин перца и пол лаврушки также в середину и на под верх все. Само то получается на мой вкус больше не чего не надо.
Завтра если время будет,попробую 123С и 70 минут,свинину заклавируюsvarnoy, 21 Июля 13, 17:56
на мое имхо много
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.304 21 Июля 13, 18:19 (через 11 мин)
Woldan tута, http://forum.say7.info/topic53428.html но он зацыклился на том ,что ево амриканка самая лучшая-не дружим мы больше.. Автоклав. Кухонный инвентарь. http://popgun.ru/viewtopic.php?f=177&t=308705 здесь потерли его конкретно,или форум накрылся-давно я туды незаглядывал.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.305 21 Июля 13, 19:27
С гречкой понятно, еще бы с перловкой и рисом определится, на охоте-рыбалке лучше чем бич-пакеты.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.306 21 Июля 13, 19:39 (через 13 мин)
Мое лучшее достижение-это рыба в томате в 0.28 баночках-почти удентична тои-с былых времен.Рецепта моментом не дам-наити немогу,куда завалялся Автоклав. Кухонный инвентарь. На фотке плотва-мировои закусон!!!
SDC10128.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.307 21 Июля 13, 19:44 (через 5 мин)
http://autoclave.ucoz.ru/index/kasha_perlovaja/0-23 но мясо в двое больше ложу а из риса клеи какои-то только у меня получился-слишком разваривается Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.308 21 Июля 13, 19:50 (через 6 мин)
За эти ссылки все меня,кажысь,загасят!!! Автоклав. Кухонный инвентарь. опять...но если просят...
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.309 21 Июля 13, 21:02
Отлично! Респект за перловку! Добавил себе в рецепты. А вот про плотву поподробнее. У нас тут много этого добра. Еще раз спасибо! )))
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.310 21 Июля 13, 21:17 (через 15 мин)
Рецепт потом,будет-а так подлещиков тушили недавно
У меня жена на рыбалке помешана и зимнеи тоже(по середине она)-по соревнованиям катается-не котам всегда ведь все это добро,вот и закатываем Автоклав. Кухонный инвентарь. и закусить есть чем..кады тушенка надоест.. Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
23022013489.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.313 22 Июля 13, 10:31
для тушенки 500-грамовои(20-70-15)120!Priest2005, 20 Июля 13, 07:48
Откуда режим?Знаю такой (25-80-30)120 для свинки.
Чем больше время разогрева и охлаждения,тем хуевее вкус консервы!!!Priest2005, 20 Июля 13, 07:48
Золотые слова.Об этом в каждом букваре про консервирование написано.Плюс еще можно добавить время собственно термостатирования.Стремятся к наименьшему,но достаточному режиму.Какой режим применяешь для рыбы в томате?
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.314 22 Июля 13, 11:01 (через 31 мин)
Автоклавом ВМ8036 рулит,датчики дс18б20 в теле автоклава,думаю реальную температуру показывает.daniil0677, 21 Июля 13, 18:08
спорный вариант ,до ста градусов я думаю тут вопросов нет ,но когда температура в автоклаве подходит к 120 , +давление то тут за точность датчика который уже можно сказать работает на пределе своих возможностей, я бы не поручился. Может есть смысл поставить датчик температуры TD5A , у него верхний предел измерения 150 гр. svarnoy , кстати, а как вмонтировать датчик внутрь авктоклава и вывести провода наружу??
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.315 22 Июля 13, 11:33 (через 32 мин)
arelaw1, Ну это не я писал ты просто скопировал в верхнее сообщение, а цитату нажал из нижнего. А второе , я не знаю , что это за датчик, но если он расчитан на измерение Т воды и мах Т125 , то по каким причинам он не должен правильно казать, и давление на него не должно влиять т.к. воду до 125 можно только при давлении разогнать.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.316 22 Июля 13, 13:30
а как вмонтировать датчик внутрь авктоклава и вывести провода наружу??arelaw1, 22 Июля 13, 11:01
Используется вот такой тэн: http://images.yandex.ru/...ges/ariston.jpg Выкинули штатную автоматику,в освобободившуюся трубку(гильзу) вставаили датчик,с внутренней стороны эту гильзу отогнул от тэна подальше. Датчик штатно 125С находится в сухой гильзе при атмосферном давлении.Работаем мы при 120С,зачем мне датчик на 150С? Ну и на счёт спорно неспорно,температура имеет прямую и точную зависимость от давления.Можно рулить давлением,мне прощще рулить температурой.Автаматика штатная от РК.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
Отв.317 22 Июля 13, 13:41 (через 11 мин)
Блин, на костре уже не поготовишь. На реке розеток нету, отгорит пластик. ((( Но для дома самое то. В прошлом году собирались на неделю, а улепетывали с реки на третий день, чтоб улов не пропал, автоклава еще не было.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.318 22 Июля 13, 17:53
Разные автоклавы я мастерил несколькко лет,и режимы под них подбирал столько-же,разыми путями-бробурил весь инет,выклянчивал у технологов(те неколятся)пил водку с термистам и.т.д. Поэтому источников указать затрудняюсь.Рыбку в томате делал (35-40-20)120-это заводскои режим для кильки в томате,только время разгона неверное-меньше надо,просто здоровеннои горелкои обзавелся только неделью назад. И такое чудо имеется.. Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10375.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.319 22 Июля 13, 18:04 (через 12 мин)
Но поскольку моя работа уже много лет на прямую связана с термическои обработкои мяса-я коптильщик,уже время автоклавирования каждыи раз +-10 минут подбираю почти интуитивно-ж..ои чую,что пора вырубать или рано Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.