Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 946 15
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.280  20 Июля 13, 11:20
Да у меня в тот раз было 12 банок под зажим и 12 таких и и решил все разом под кассету думал для них хуже не будет, а оно воно как....
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.281  20 Июля 13, 11:23, через 4 мин
У меня с твистами тоже когда-то хуиня была-захерачил я их первыи раз с противодавлением-ваще жопа,резина,которая в крышках,как макароны повылазила,в обе стороны и почти все банки как у тя-незакрытые  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
и воды нахлебали.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.282  20 Июля 13, 11:29, через 7 мин
daniil0677 →ты даже представить немагеш,сколько жженои,хуевои водои затопленнои,итд тушенки мои собаки сожрали...пока научился
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.283  20 Июля 13, 11:34, через 6 мин
И такая кастрюлька 11-литровая с гильзочкои для градусника у меня есть-6 поллитровок влезает!
SDC10124.JPG
SDC10124.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.284  20 Июля 13, 11:51, через 17 мин
daniil0677  Спасибо за совет! Отказываемся от укутываний, стараемся быстрее охладить. На ухудшение вкуса я не могу пойти.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.285  20 Июля 13, 18:33
ура! у меня сегодня завелся автоклав! обменял на две ненужные молочные фляги, правда 1992 года рождения, но со слов бывшего владельца им то ли вообще не пользовались, то ли один раз.. инструкция есть, буду осваивать, тему еще толком не курил, надо с прибором как следует познакомится, домой пока только крышку притащил, он тяжелый собака, как чугунный мост, руки пакетами были заняты.. Одно удручает - объем какой то небольшой, на первый взгляд литров 20, в инструкции под банки 0,5 , 0,7 , 1л. А в целом, доволен!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.286  20 Июля 13, 18:52, через 19 мин
20-25 литров для дома самое то-если сам не охотник или свинокрад..
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.287  20 Июля 13, 19:17, через 26 мин
Ну не то, что бы уже совсем не охотник, но мясо и рыба порой бывают в излишествах, собственно для этого и брал..
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.288  20 Июля 13, 22:02
podarok24 Добро пожаловать в компанию счастливых обладателей агрегата )))) Фоты в студию
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.289  21 Июля 13, 00:43
Братва, у меня вопрос. При Т воздуха +25С произвел закладку. Дал первоначальное давление 1 кг.см, при нагреве до 80С давление 3 кг, 90С=3.5кг, при 100С=4кг, при 108С боьлше 4.5 кг. Крышки под закатку. После выемки ни одна крышка не деформирована, и не сорвана. В момент выемки Т=40С. Два крышки под пальцем хлопают, после остывания, все норм. Если буду делать мясо, то при Т=120С давление будет в районе 5.5-6.0 кг, это нормально? Крышки не примнет?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.290  21 Июля 13, 10:18
Честно говоря я ни когда там давление и не мерил, но у производителя заявлено что мах. раб. давление 2 ат. предохранительный клапан стоит на 3 bar, что практически 3 ат. , но я не разу не видел чтобы он срабатывал, его проверяю каждый раз при нагреве.
откуда у тебя такое ? это же обычная скороварка...........
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.291  21 Июля 13, 12:51
Как я понял, мы все тут постоянно путаемся, т.к. есть два вида автоклавов. 1 Вид. Обычная скороворка, при начале автоклавирования избыточное давление не подкачивается, поэтому, чтоб не срывало крышки используется кассета, предохранительный клапан, так и стоит на 3 Атм. 2 Вид. После загрузки. и закрытия автоклава, подкачивается давление, 1-1.5 Атм, кассета не используется, это давление не дает сорвать крышки, при клавировании давления естественно выше.
сообщение удалено
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.292  21 Июля 13, 13:09, через 19 мин
А зачем усложнять себе жизнь? ведь кассету сделать не составит труда(два блина три шпильки), или просто использовать банки с крышками "твист- офф".  А девайсы , что у меня ,что у Priest2005 довольно просты , а самое главное делаут отлично, то для чего предназначены.
Но в прицепе если жизнь скучна, то......................
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.293  21 Июля 13, 14:48
1. Банок поллитровых под закатку, у меня нет проблем. 2. Кассету сделать легко, сам лично делал, но у меня автоклав перевареный из СЖБ огнетушителя, горло узкое. 3. Если имеется данный агрегат, и он работает, то зачем я буду покупать второй под кассеты? 4. Единственная сложность данной конструкции это накачать 1 Атм! Это ровно 30 сек времени!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.294  21 Июля 13, 16:54
Недавно автоклав с товарищем сварили из 27 литрового газового баллона.
Накачали 1.5 атмосферы,так к 120 градусам давление к 6 атмосферам подобралось.
Варил 40 минут,мясо жирное,банки 0.5.Вроде вкусно получилось,но нету именно специфического запаха тушёнки,а хотелось.
А вот каша удачная вышла.Гречку сырую залил холодной водой на сутки,потом в банки примерно 1/3 мяса,2/3 гречки получилось,клавил тоже 40 минут.
Капусту ещё клавили,тоже 40минут и 120С,тёмная вышла как подгорела что-ли немного.
Автоклав греется тэном 3 кило,выходит на 120С за 40-45 минут,как выйти на режим за 20 минут непонятно.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.295  21 Июля 13, 17:08, через 15 мин
40 минут тоже хорохо.Странно,шо вкуса консервы нет.Какие специи добавлял? Гречку я только промываю,иначе с лишком разваривается.Капусту одну неделал,только шинкованную вместе с паприкои морковю и баклажаном,все пассеровал перед закладкои.Тоже темное все было,но без привкуса гари-зимои все сожрали в основном в горячем виде,с картошкои или макаронами.Скоро по-новои заделаю.В личку ссылочку кину,про овощи
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.296  21 Июля 13, 17:14, через 6 мин
Priest2005,  давай суда ссылку, что все по личкам прятать.
svarnoy,  а тушенка постоять чуток должна потом лучше становится.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.297  21 Июля 13, 17:24, через 10 мин
http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000017/index.shtml
Ты прав-тушенка через 2-3 месяца ваще клас.Недаром магазинная 2 месяца на заводе отстоятся должна.Знакомыи хотел в магазинную сеть сдавать-хуи тебе-сказали, пока на банках(железных)дату невыбеш и 2 месяца невыдержиш.За это время и любая бацыла даст о себе знать,если осталась.
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.298  21 Июля 13, 17:32, через 9 мин
svarnoy  Вот теперь понятно, значит такое давление нормально, крышки не погнуло? У меня знакомые 1.5 Атм качают, я что то постремался, 1.0 качнул. У меня тоже большой баллон, за 20 минут не нагреть. А ты паром клавировал, или полностью под водой? И за кашу отдельное спасибо. А для капусты 120С мне кажется много, да и еще 40 мин, это для мяса время и Т. Я рыбу при 108С 10-15 мин, и то окуни норм, а плотва разваливаться стала.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.299  21 Июля 13, 17:47, через 15 мин
Я как раз наооборт-долго боролся с слишком сильным привкусом консервы-и с разнми приправами игрался.Но в класическую тушенку входят только мясо(свинину со всеи шкурои кидаю),соль,перец и лаврушка. Может 120 там небыло? Тогда тоже вкус нежнее,и наоборот.Погреи час-вкус консервы выраженее будет.