Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 946 17
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.320  22 Июля 13, 22:41
Только что доделал автоклав из газового баллона.
не могу "въехать" почему не держит прокладка , если накачать допустим  6 атм. то через некоторое время замечаю что давление начинает падать (проверил мыльныйм раствором , намазав по периметру край резиновой прокладки-видны мелкие пузырьки ) прокладка вырезана из первой подвернувшейся техпластины , толщиной 1 см. вроде все  болты затянул от души ,и тем не меннее "травит"...  ???
автоклав.jpg
автоклав.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.321  22 Июля 13, 22:48, через 7 мин
прокладка вырезана из первой подвернувшейся техпластиныarelaw1, 22 Июля 13, 22:41
Бывает пористая резина, сделай с силикона и всё будет хорошо. Между двух стёкол с 5 мм пластинами по углам и пищевой плёнкой. Алексей Т так делает.
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.322  22 Июля 13, 23:05, через 17 мин

делай из силикона 10мм только смотри чтобы невыбило наружу!
я надел шайбу 5мм и прихватил сваркой
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.323  23 Июля 13, 08:48
мужики , а где бы поподробнее глянуть технологию изготовления прокладок из силикона.
какой силикон брать , чем мазать что бы не прилип к форме и тд.их же много разновидностей.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.324  23 Июля 13, 08:53, через 5 мин
Сегодня проверял автоклав на вместимость, с виду маленький но 14 банок по 0,7л вошло, вопрос: банки должны быть полностью под водой? От верхних крышек до бака остается сантиметров 5-6 ну и + горловина..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.325  23 Июля 13, 10:11
а где бы поподробнее глянуть технологию изготовления прокладок из силиконаarelaw1, 23 Июля 13, 08:48
[Изготовление прокладок из силикона]
вопрос: банки должны быть полностью под водой?podarok24, 23 Июля 13, 08:53
Это смотря по какой схеме будеш автоклавировать,паром или в воде.
Грубо говоря если у тебя в котле будет ровно 1 атмосфера и 120 градусов,то вода закипит,а так-как температура пара равна температуре жидкости на поверхности,то тушняк у тебя проварится.
Но если температура будет 120С,а давление 1.1 атмосферы вода незакипит! и следовательно проварится только то,что находится в воде.
Мне нечем так точно мерять давление,поэтому заливаю банки выше крышки водой и работаю по температуре.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.326  23 Июля 13, 11:56
Рыбку в томате делал (35-40-20)120-это заводскои режим для кильки в томатеPriest2005, 22 Июля 13, 17:53
Странный режим.Обычно для консервов в томате применяют 112 гр,так как при 115 начинается карамелизация сахаров томата.Об этом есть в книжках.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.327  24 Июля 13, 07:14
Так мне сам термист сказал и именно про консерву в томате,вернее "около 120-ти"говорил...Книжек я тоже пару читал,например Флауменбаума,но ничего конкретного не нашел и начал попросту производственным шпонажем заниматся 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.328  24 Июля 13, 10:41
Нашпионить на рыбу в томате в поллитровках мне не удалось.Просто по ГОСТу максимальная фасовка 350 грм.Надо наверное переходить на объем 200-250 грм.Тем более появились промышленные такого типа.
Но там только твист-офф.У меня с этой крышкой почему-то нестабильные результаты.Навеорное из-за пофигизма к противодавлению.Где-то видел в книге график Т-Р противодавления под твист-офф.Надо найти и попробовать по науке.
По рыбе неплохая книга "Справочник технолога рыбной промышленности" под ред.Новикова,том 4,есть в сети для бесплатного скачивания
килька.jpg
килька.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.329  25 Июля 13, 20:20
Соус томатныи
1,5 л воды
200 гр том.паста
150 мл уксус 9%
2 ст.л. соль
2 ст.л. сахар
4 лаврушки
2/3 ч.л.дробленный черный перец
2/3 ч.л. гвоздики
Удобнее сперва прокипятить в воде специи,процедить,и потом только добавить пасту и уксус.
На дно баночки немного соуса,плотно напихать нарезанную рыбу(можно и не жарить,но по-мне,так обжаренные вкуснее) и залить соусом шоб до верха сантиметр
остался.Банки у меня 0,28.  Т*120гр-40 минут.
Вообще-то соус жыдковат(буду муку или крахмал добавлять),но на вкус прятныи,хотя можно и по-
ядренеи делать.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.330  26 Июля 13, 15:40
(можно и не жарить,но по-мне,так обжаренные вкуснееPriest2005, 25 Июля 13, 20:20
Полностью согласен.Особенно если подсолнечное масло с горчичным 3 к 1.Да в кукурузной муке.Те томатные консервы,которые видел в магазинах-все из жареной рыбы(карп,карась,толстолоб,килька)
Вообще-то соус жыдковат(буду муку или крахмал добавлятьPriest2005, 25 Июля 13, 20:20
На глазок жидковат.Я кроме того в соус ложу жареные лук и морковь,болгарский перец(опционально),жареные белые коренья(пастернак,петрушка,сельдеоей),можно кориандр,паприку,травок .Вместо воды бульон  и домашний томатный сок.Блендером с небольшим кол-вом жидкости взбиваю,добавляю еще жидкости и немного выпариваю.Мои иногда жалуются,что соус густоват,потому-что делаю все на глаз,иногда могу промахнуться с пропорциями.По желанию трудящихся теперь соус выпаривать не буду,просто прокипячу немного для дегазации от блендера.Черный-2,душистый -1перцы,лаврушку=1/2 и гвоздику-1 ложу в банку (0,5)целиком.Пробовал моровки-коренья не жарить-не то.При жарке серьезно снижается объем,что хорошо,и немного карамелизуются сахара,что вкусно..В томатных консервах соус-это все.Тут можно колдовать и колдовать.Вкус зависит не от рыбы,а только от соуса.В книге Новикова есть с десяток рецептов,которые можно модифицировать на свой вкус.Купил банки 0,25,буду осваивать новый для себя объем.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.331  27 Июля 13, 10:09
Спасибо,но я уже наколдовался,и опробовав,отбросил все лишнее.ИМХО-может рыбу в томате в 045-05 банках не делают из-за того,что соус не выдержывает более длительнои термообработки,которая для рыбы,при таком объеме,нужна? Хз..
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.332  27 Июля 13, 18:38
Если буду делать мясо, то при Т=120С давление будет в районе 5.5-6.0 кг, это нормально? Крышки не примнет?daniil0677, 21 Июля 13, 10:18
ПРочитал на одном из форумов посвяшенный авктоклавированию ,daniil0677 может твой случай:
В автоклаве необходимо обращать на величину воздушной подушки над водой. Она должна быть не менее 5% от общего объема автоклава. При нагревании вода расширяется и чем меньше объем подушки тем выше в ней давление воздуха при одинаковой температуре. Поэтому при очень малой подушке можно достичь давления и в 4-5 атм. не достигнув 120 град.
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.333  27 Июля 13, 22:58
Кавитация?
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.334  28 Июля 13, 00:02
arelaw1 →Ты хоть сам понимаешь,что пишешь? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но правда там есть...в некотором смысле
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.335  28 Июля 13, 01:29
ВОблин →дома такое несоздать!!! ТОЧНО!!! Даже охлождение такое мимо,если консерва в стекле. Проходили енту теорию уже,давно!!!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.336  28 Июля 13, 09:26
podarok24-изнутри тоже обжарили? Мои ржавеет о-...ительно.Чем бы промазать-хз?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.337  28 Июля 13, 09:33, через 8 мин
Нет, внутри не стал, только снаружи, 1992 года выпуска, он местами облез, то же был чем то покрашен, а тут порошковая покраска подвернулась, ну я и отдал, да хрен с ней с изнанкой пусть ржавеет, отмоем, там металл наверное 10мм, до дыры не проржавеет..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.338  28 Июля 13, 09:52, через 19 мин
podarok24 →это не есть гут-мои самовар постоянно изнутри тончаишем слоем ржавчины покрывается. Бесит,просто. Позавчера во двор выставил,сегодня ВДшкои задую,нах! Люминевыи тоже есть,но что,мне стальнои сгноить,штоли? Обидно,покупнои,ведь...и по-обемистее...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.339  28 Июля 13, 09:57, через 5 мин
Да хер знает, краскопультом через горловину все равно хорошо не покрасят, а плохо мне не надо..