Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 946 13
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.240  06 Мая 13, 23:57
А  чем стекло не устраивает?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.241  07 Мая 13, 01:12
Виталий Сергеев, вот попалось как то.
глянь может подойдет. там чертежи есть, по жестянкам вроде.
http://master-sam.ru/full/publikatcii/konservirovanie-delo-seryoznoe/
http://docviewer.yandex.ru/?c=51881b151d5a&url=ya-disk-public%3A%2F%2FSOBw5DqtI68yInYX8Zy30PMZkaC3YVc3fSQt5DQFoNI%3D&name=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%20JPG.rar
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.242  07 Мая 13, 01:26, через 15 мин Автор был пьяный
Чертежы я посмотрел-кажысь ролики самое оно!!Бла-бла-бла-трудно жыть без пистолета...вернее без русскои клавы!!!!!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.243  07 Мая 13, 01:32, через 7 мин Автор был пьяный

Чертежы я посмотрел-кажысь ролики самое оно! Осталное туфта (не в обиду,конечно)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.244  07 Мая 13, 19:02
Ну  вот такая баида-бистро и просто но баночка пробуксует и кирдык
фотка0024.jpg
фотка0024.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
фотка0025.jpg
фотка0025.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.245  07 Мая 13, 19:39, через 37 мин
Там под нижнеи блямбои тоже подшыпник. А фоткать то сремно было-за это автоматом увольняють и там над башкои камера наблюдения-они у нас повсюду. И по барабану всем шо это на лом тока годится-произвдственныи шпионаж,штоб его....Для небольшых масштабов советую из дрели или еще я видел из такова станка но с прижимным устроиством снизу как на тех чертежах. А в ручную-заплюхаешся крутить.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.246  12 Мая 13, 17:41
узнал что они бывают ДВУХ типов: типа скороварки, где банки находятся полностью в воде, и паровой, где вода доходит только до днища банокDelta, 30 Авг. 10, 00:17
Как они отличаются друг от друга? Конструктив другой или просто технологический процесс изготовления консервов разный а автоклав один и тот же.
Я по случаю приобрел автоклав.(диаметр 340мм высота 460 мм) Конструктив вроде правильный. Ну не хватает только подрывного клапана, ну еще тяжеловат (изготовлен из нержавейки 8 мм)
Вот хочу опробовать в "Боевых условиях" , но не знаю сколько воды заливать 3-3,5 литра или полностью покрыть банки до уровня выше крышки на 2-3 см.
Еще вопрос по термометру. Ртутный использовать не хочется, биметалический не очень точный... может цифровой, но температура 120 С есть ли с таким верхним диапазоном?
автоклав 015.JPG
автоклав 015.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоклав 007.JPG
автоклав 007.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.247  12 Мая 13, 22:29
Мартин,смотря какие крышки будеш использовать-но если с подкачкои на пару-банки обязательно над водои иначе низ пригорит. Если такои бак залить полностью долго разогревать придется-соответственно трудно время обработки подобрать. Можно делать как в All American Pressure Canner-в теме есть как. Подробнее потом-я уже давно на этот вариант перешол. Градусники цыфровые тоже чуток пи-дят,у меня 4 штуки-каждый свое показываеть.Есть неплохие спиртовые для отопительных систем.Только небери биметалическии,которыи совмещен с манометром-те вообше погоду на марсе показывауть..На днях покажу и то и другое
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.248  12 Мая 13, 23:15, через 46 мин
В принципе можно один а-клав  с мелкои доработкои изпользовать для трех видов тушения. На днях своим лучшим похвастаюсь..он покупнои но по инструкции делал всего раз-резултат непонравился и переделал сразу,шоб паром банки греть. Вот тока ржавеет изнутри зараза-обработать бы чем нибудь...
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.249  12 Мая 13, 23:27, через 13 мин
Мартин,а че там сбоку за пипсик виднеется? Клапан сверху похож на рабочии  или подрывнои но с резьбои-значит просто для стравливания
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.250  13 Мая 13, 00:14, через 47 мин
Пипсик сбоку и напротив него еще один это приварены гайки М10 и в неё ввинчивается болтики. Видимо для подвешивания над горелкой. С горелкой от АГВ 80 сейчас пытаюсь соорудить  нагрев автоклава. Вроде горелка мощная. В справочниках пишут нагрев до кипения необходимо производить максимально быстро. Необходимо сделать корпус и подобрать жиклер для пропан бутана.  
Вот клапан сверху, точно только для стравливания. Над подрывным пока думаю. Решение приму после испытания под давлением. Есть мысли : 1. Вварить сгон 3/4" и вкрутить стандартный отопительный на 3,5 атм.
2. В этот имеющийся для стравливания штуцер поставить сверху шарик с пружинкой (посчитать вес и сечение отверстия в штуцере)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.251  13 Мая 13, 00:33, через 19 мин
Да-желательно за 40 мин на 120 гр выидти-тогда можно будет промышленные таблицы изпользывать,а не левые мануалы,которые по всему нэту валяются. Мне и с 3 литрами воды приходится укутывать,шоб на обычнои разсверленнои г-плитке 25 литровыи балон со всем стравливанием воздуха так быстро разогреть
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.252  13 Мая 13, 00:49, через 16 мин
Насчет подрывника-у меня 2,5 стоит-по амирикански давление в порядок меньше а так 3.5 может нехватить.А зтот потом можно под рабочии переделать-я в качестве рабочего пердун от трактора вставил. Но если банки закатывать будеш,то тебе рабочии нафиг ненужен-темп.придется газом держать. Кстате сгон вроде 1/2 будет...
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.253  13 Мая 13, 08:03
Для горелки собираюсь использовать ту что на фото. Там еще вторая часть есть - "люлька". Нужно делать корпус, подключения, стойку для крепления автоклава. В общем нашел себе работу на лето. Есть еще не рабочий котел Дакон- Сигма. Сегодня пойду "курочить" там горелка более "гламурная" сегодня постараюсь вытащить и сфоткать.
автоклав 002.JPG
автоклав 002.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.254  14 Мая 13, 17:54
Че нибудь похожее на такои спиртовыи попробуи наити,а другои нафиг. А у горелок твоих наверное расход немалыи будет-знакомыи из трех конфорок и куска бочки смастерил-балона на 3-4 раза хватаеть,правда клав у него литров под 80 но делает тоже напару-моя заслуга. Я опять над новым кубом тужусь...
фотка-0027.jpg
фотка-0027.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
фотка-0028.jpg
фотка-0028.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.255  14 Мая 13, 17:59, через 5 мин
Зы-я тока опосля заметил-глянь,какая разница на градусниках-то!!!!А про цыффровые- у меня дома хоть ж-ои еш ,и на работе еще куча,и каждыи по-своему...
фотка-0029.jpg
фотка-0029.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.256  15 Июля 13, 14:32
Второй год юзаю. Тушенка, рыбные консервы все гут . Хранятся при комнотной т. Варятся всего 40м мясо 30м рыба при т. в нутри автоклава 120, 110гр.ц.
daniil0677, 25 Нояб. 12, 13:34
Все знакомые делают именно так, сейчас себе автоклав сделал, и этим же способом буду делать. Автоклав без кассет, банки полностью под водой, первоначальное давление 1 атм, дальше по технологии.
С мясом и рыбой понятно, но ни где не нашел точных рецептов каши с мясом, сколько крупы, сколько мяса, сколько воды? По ходу опытным путем придется.
P/S Водой заливают полностью, как я понял со слов друзей, в целях безопасности, идя на большие энергозатраты. Клава с паром-это бомба. Учитывая долю брака при производстве агрегата.
Фоты с отчетом выложу позже.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.257  15 Июля 13, 14:47, через 16 мин
Клава с паром-это бомбаахотнег, 15 Июля 13, 14:32
А клава с водой 120 гр. и паром -это супер-бомба.А 40 мин для поллитровой банки с мясом-лотерея
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.258  15 Июля 13, 18:46
А клава с водой 120 гр. и паром -это супер-бомба.А 40 мин для поллитровой банки с мясом-лотерея

igl, 15 Июля 13, 14:47
Да будет Вам известно из физики вода не сжимается, в отличии от воздуха и пара, так что отнють не бомба! А вот время, ну тут могут быть разные мнения, спорить не буду, дегустировал данный продукт, приготовленный именно с таким временем, будем считать, пока выигрывал.
ахотнег Студент Сыктывкар 22 5
Отв.259  15 Июля 13, 18:50, через 5 мин
Да, и 40 минут, это время не чистое, учитывайте нагрев, и охлаждение автоклава под одеялом. Утром еще банки теплые, почти горячие. Так где тут только 40 минут, это время нужно только поддерживать давление и температуру в нужной амплитуде! А Готовиться дольше, гораздо дольше!!!