Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 900 901 902 903 904 905 906 ... 913 903
Anna40 Новичок Миасс 6
Отв.18040  28 Дек. 23, 16:33
Пока нарезаешь и по банкам раскладываешь, закрываешь
соленья, варенья
Anna40, Сегодня, 14:43
вода уже горячая. опустил банки в кастрюлю, закрыл крышкой, закипело, установил таймер на индукции на 10-15 минут, всё. доставать можно сразу. Можно начать с больших советских эмалированных кастрюль если есть, но можно и 30 т.р. на будущее вложитьsblack, 28 Дек. 23, 16:28
А как же тушенка, каши с мясом? Соленья, варенья это так, развлекаловка на даче)) В первую очередь хочу автоклав, чтобы мужу с собой на работу заготовки делать, а остальное уже все сопутствующее)

Добавлено через 1мин.:

Варианты мы вам накидали, выбирайте теперь.ИгорьХ, 28 Дек. 23, 16:24
Спасибо всем, если будут еще вопросы, то напишу вам! Пошла обсуждать с мужем))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18041  28 Дек. 23, 16:37, через 5 мин
каждый владеет навыками металлобработки, аргонодуговой сварки, программированием микроконтроллеровmarder, 28 Дек. 23, 16:28
Этого совсем и не обезательно, полно готовых компонентов, ТЭНы которые вкручиваются вместоткрана, реле времени и температуры с али, если сам собрать не можешь, можно попросить соседа, знакомого, родственика, стороннего мастера за деньги, там не сложная сложность.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18042  28 Дек. 23, 16:52, через 15 мин
А как же тушенка, каши с мясом?Anna40, 28 Дек. 23, 16:33
Про то, что крольчатина на даче водится изначально разговора не было )
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.18043  28 Дек. 23, 18:02
Включил и все работаетAnna40, 28 Дек. 23, 14:43
В октябре купил жене вней с автоматикой на день рождения , хотелось на пару и без бубна , довольны .... до жопы , до этого был водяной и на плитке, бррр ...
Брать готовые электро с автоматикой неоправданно дорого.svarnoy, 28 Дек. 23, 16:22
Не считаю так , 30к в нынешние времена это для нормального ,автоматического , готового из коробки работать аппарата - нормальная цена
samtres Специалист Mars 112 10
Отв.18044  28 Дек. 23, 22:36
до этого был водяной и на плитке, бррр ...andrusha61, 28 Дек. 23, 18:02

водяной и класс на газу, сегодня молодую барашку замутил при 120 гр

IMG_0353.JPG
IMG_0353. Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Специалист Прокопьевск 105 51
Отв.18045  29 Дек. 23, 05:24
Интересно, а вы тоже на зп у Вятича сидите? Ну это так, по вашей логики)) Вот сколько искал более подробную инфу по этому клаву, ничего путного так и не нарыл. Ценник для электро да еще и из 304 стали чересчур низковат. Разве что экономят на толщине стенок и днища, других предположений у меня нет. ИгорьХ, 28 Дек. 23, 14:23
Плохо искали.Вот ответы производителя.
"Внутренний диаметр 300 мм
Толщина крышки 1,5 мм, бака 1,5 мм, дна 1,5 мм
Тэн крепится с использованием фторопластовых прокладок и гаек.
ТЭН изготовлен из нержавеющей стали 12Х18Н10Т.Тэн 2 кВт
"
ТЭН, как и электронный блок не быстросъемный и это большой недостаток для аппарата который нуждается в регулярной мойке от пищевых загрязнений.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.18046  30 Дек. 23, 07:40
Добрый день
Вопрос Для просто пожарить рыбу тоже солить 14 ГРМ соли на 1 кг рыбы? На глаз получается То не до сол , то пересол .спасибо
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 326 39
Отв.18047  30 Дек. 23, 08:37, через 57 мин
установил таймер на индукции на 10-15 минутsblack, 28 Дек. 23, 16:28
Только надо понимать, что при таких условиях кастрюля должна быть из 430-й стали. Ну или из 304-й с ферромагнитным дном, но такое на глаза ещё не попадалось.)
P.S. У меня прекрасно сочетаются недорогой паровой Юпитер и индукционная 24-я Иплейт.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18048  30 Дек. 23, 08:39, через 3 мин
просто пожарить рыбу тоже солить 14 ГРМ соли на 1 кг рыбы?Jack Sparrow, 30 Дек. 23, 07:40
Верно.

Добавлено через 1дн. 14ч. 37мин.:

Господа!
Всех с наступающим!
Всем вкусной консервы!
Виссарион Новичок FarEast 8 4
Отв.18049  24 Янв. 24, 08:54
Народ, куда пропали? С Наступившим Вас!

Добил пачку 100 штук ретортов, лопнуло всего 3 - случайно переложил гречки и она чересчур разбухла. Пар, Вeйн 42, 15 штук в один слой, 30 штук в 2 яруса. После выключения продолжал поддерживать 1 бар, пока темпер не упадет до 80. Доставал на 50-60 градусов. Плов попробовал стерилизовать и готовый и полуготовый, по рецепту Птицы-Говоруна. Жену удивил, так-то я не кулинар)
viktor2010 Специалист Прокопьевск 105 51
Отв.18050  26 Янв. 24, 06:28
Виссарион, Снаружи 1 атмосфера, в пакете 2 атмосферы. Что происходит с пакетом? Понятно, он раздувается. И продукт окружается воздухом, причем разреженным. То есть пакет превращается в термос. Ну и о какой эффективной стерилизации можно говорить а таком случае? Удивительно , что что то еще там варится , а не остается сырым.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18051  26 Янв. 24, 20:43
Смотрите какая пузатая советская красавица. Толщина стекла ого-го! Берёшь в руки - маешь - вещь! Объем 350 мл. Самый тушеночный размер имхо. Загорелся завтра сделать тушенки. В первый раз. Сколько минут будет достаточно для такого объема? В инструкции к моему автоклаву указано 30 минут. Норм?
P40126-203323.jpg
P40126-203323.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18052  26 Янв. 24, 20:45, через 3 мин
Мтнут 50-60 при 120С
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.18053  27 Янв. 24, 00:20
Первый раз делал рыбу в томатном соусе в автоклаве
Кастрюля от малиновки
Но все остальное включая автоматику и ТЭН, который сгорел на 5 раз , выброшено и переделано))))

20240111_185814.jpg
20240111_185814. Автоклав. Кухонный инвентарь.

20240111_185824.jpg
20240111_185824. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Сделал по 12 банок 0.5

Карп

Салака

Делал по разным навескам

Открыл попробовал.

Выглядит не супер эстетично, но вкусно)

Салака

20240117_224229.jpg
20240117_224229. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Карп

20240116_020907.jpg
20240116_020907. Автоклав. Кухонный инвентарь.


На мой вкус.

Карп вкуснее)

Салака тоже ничего. Она сейчас зимнего улова -твердая.

Но вот все равно, что салака, что скумбрия, как наверное любая морская с темным мясом, на мой вкус имеет немного специфический привкус.

Их лучше коптить

Но это на мой вкус!)

Рецепт с навеской который мне понравился

Карп

На 0.5 банку

маленькую лаврушку

2 горошка черных 2 душистых перца

Укладываем порезанную кольцами тушку (важно для карпа. ряд уложил соусом пролил. карп плотно укладывается и соус проходит не так легко как в салаке)

На 1 кг рыбы, мне было самое вкусное когда 8 г соли. тушку порезал и в миске солью присыпал, перемешал.

Пока все остальное готовится рыба просолится.

Когда уложил рыбу, наверх 2 ст ложки зажарки, так чтоб было почти по плечики банки

Доливаем соус до плечиков закручиваем

Крутим просто рукой. Никаких приспособ не надо. Без конских усилий.

Зажарка.

Лук и морковка.

Лука 50% морковки 50%. Сначала лук обжарим до лёгкой золотистости потом туда морковку и дожариваем лук до золотистости.

Зажарку легко, очень легко присаливаем.

Соус.

Соус томатный.

У меня была томатная паста.

98% помидоры и 2% соли.

Я делал и с обжаренной пастой и с не обжаренной.

Мне было вкуснее с не обжаренной.

Пасту разводил водой до состояния не густой сметаны.

На кг пасты примерно 300 г воды.

Потом в пасту добавляем сахар.

Я на литр соуса добавлял столовую ложку сахара с горкой.

Для предварительного понимания навесок

Соль 0.8% от веса рыбы

Овощи-30% от веса рыбы (мне нравится когда овощи в томатном соусе с рыбой)

Паста 20% от веса рыбы

Но это чисто для предварительного.

В какую-то банку чуть больше соуса вошло в какую-то чуть меньше

Карп получился ну прямо вкусный.

Ему чуть сластинка в соусе вообще не мешала.

Карп у нас по 9 евро(чищенный и без головы, балык)

Салака

В принципе тоже самое, немного нюансы

На 0.5 банку

маленькую лаврушку

2 горошка черных 2 душистых перца

Банку наклонить (так балычки мне было укладывать удобнее) и уложить балычки салаки в банке стоя.

Соус можно потом пролить сверху он легко проливается

На 1 кг рыбы, мне было самое вкусное когда 8 г соли. балычки в миске солью присыпал, перемешал.

Пока все остальное готовится рыба просолится.

Зажарку лучше вниз(балычки довольно высокие и если их в зажарку втоптать)))) то они как раз будут по плечики банки).

Соус доливаем до плечиков закручиваем

Крутим просто рукой. Никаких приспособ не надо. Без конских усилий.

Зажарка.

Лук и морковка.

Лука 50% морковки 50%.

Сначала лук до легкой золотистости потом туда морковку и дожариваем лук до золотистости.

Зажарку легко, очень легко присаливаем.

Соус.

Соус томатный.

У меня была томатная паста.

98% помидоры и 2% соли.

Я делал и с обжаренной пастой и с не обжаренной.

Мне было вкуснее с не обжаренной.

Пасту разводил водой до состояния не густой сметаны.

На 1 кг пасты примерно 300 г воды.

Потом в соус добавляем сок лимонный и сахар. Я на литр соуса добавлял столовую ложку сахара БЕЗ горки.

2 ст ложки лимонного сока, он этот привкус салаки немного сбивает.

В Банках без него привкус был гаже.))))

Для предварительного понимания навесок

Соль 0.8% от веса рыбы

Овощи-30% от веса рыбы (мне нравится когда овощи в томатном соусе с рыбой)

Соус 30% от веса рыбы

Но это чисто для предварительного.

В какую-то банку чуть больше соуса вошло в какую-то чуть меньше

Салака мне зашла меньше.

Салака у нас по 2 евро(чищенная и без головы, балычки)

Режим для автоклава

Салака

115 град, 40 минут.

Карп

115 градусов 50 минут

120 градусов 40 минут.

Если делать режимы как пишут в сетях, то у не мелкого карпа хребтовая кость не совсем проваривается.

Если и ту рыбу и ту делать в один заход, то надо брать под карпа режимы.

Салака зимняя твердая и если поставить ее столбиками, то она нормально держит, не разваливается.

Я делал разные навески всего подряд по 2 банки каждого варианта

Итого у меня салаки было 6 вариантов и карпа столько же

Записал, что мне зашло больше.

ЕЩЕ.

Рыбу можно и ту и ту обжарить.

Сковорода, много масла.

Режим на электроплите не выше 6-7 из десяти.

Жарить в муке, буквально по 30-сек с каждой стороны не больше

Потом укладывать было не удобно ту которую жарил дольше. Разваливается.

На мой вкус-обжаренная вкуснее, особенно салака.

Но это немного удлиняет процесс

Не очень на долго.

Я сразу обвалял всю и очень быстро в сковороде обжарил.
viktor2010 Специалист Прокопьевск 105 51
Отв.18054  27 Янв. 24, 07:21
Объем 350 мл. Самый тушеночный размер имхо. Загорелся завтра сделать тушенки. В первый раз. Сколько минут будет достаточно для такого объема? В инструкции к моему автоклаву указано 30 минут. Норм?sblack, 26 Янв. 24, 20:43
Это банки СКО-83—5 . Сейчас таких не купишь, только твист офф. В справочнике технолога рыбной промышленности есть режимы для этих банок. Правда для рыбы, но принципиальной разницы нет.
1а.jpg
1а. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 17мин.:

Жарить в муке, буквально по 30-сек с каждой стороны не больше

Потом укладывать было не удобно ту которую жарил дольше. Разваливается290366alex, 27 Янв. 24, 00:20
В технологических инструкциях обжарка рыбы производится при 150-180С, 3-8 минут в зависимости размеров кусков. Обжарка считается законченной когда рыба приобретает равномерную обжаренную корочку и мясо легко отделяется от костей. Перед укладкой в банки обжаренная рыба обязательно охлаждается ( чтобы не ломалась) до температуры не более 40С
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.18055  27 Янв. 24, 09:49
ЕЩЕ.290366alex, 27 Янв. 24, 00:20
А нам приелась уже рыбка в томате
Сейчас подьедаем остатки Иваси в масле сделанную по технологии шпрот
На мой вкус самая лучшая из 4х вариантов получилась на смеси масел не рафинированных-Горчичном и Подсолнечном 50 на 50%
через 4 месяца с момента их изготовления
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18056  27 Янв. 24, 10:48, через 60 мин
СКО-83—5viktor2010, 27 Янв. 24, 07:21
20 штук раритета нашел! В АК влезает 12 штук за раз. Современные банки поместились бы только 10 штук в два ряда. А эти из-за пузатости только по четыре в ряд. Поехал за мясом
P40127-104514(1).jpg
P40127-104514(1).jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18057  28 Янв. 24, 10:08
С почином меня ) Одна банка лопнула уже после того как АК был выключен. Скорее всего из-за того что температура была 124. Не уследил. Уже попробовали, вкус - бомба.
P40128-100459.jpg
P40128-100459.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.18058  28 Янв. 24, 16:52
вкус - бомба.sblack, 28 Янв. 24, 10:08

Это еще не бомба - бомба настоящая получится если в средину банки положить пакетик черного чая
- без нитки естественно -ее надо аккуратно срезать ножницами чтоб пакет не разорвался -а перед применением его выбросить
я кладу простенького индийского Принцесса Нури его вполне хватает чтобы придать тот не повторимый пикантный вкус тушняку.
Хотел сразу извиниться - я здесь писал исключительно про свой вкус - а вкус как известно у всех разный .......
но проэкспериментировать ни кому не запрещено хотя бы на паре баночек - думаю вы тоже не пожалеете.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18059  28 Янв. 24, 18:08
Птица - Говорун, хм. Попробую в следующий раз. А если просто в банку насыпать крупнолистового? Нет у нас чая в пакетиках. И Нури, вроде, с металлической скобой у верёвочки был.
сообщения удалены (5)