Так у водогрея температура 80 градусовRtehnik, 29 Апр. 24, 18:53Температура даже 55 может быть, но давление то 6-7 очков. А ночью даже и выше бывает, вплоть до 10-ки, лично имею возможность наблюдать регулярно, манометр врезал в холодную воду.
Ну и не надо путать опресовку с эксплуатацией.svarnoy, 29 Апр. 24, 19:03А я разве предлагаю при 16 очках эксплуатировать? Я даже опресовывать при таком давлении не предлагаю. В этом просто нет необходимости.
К меня в гараже лежит бак на 80л от водонагревателя, лопнувший по шву.Rtehnik, 29 Апр. 24, 18:53А ты знаешь при каком давлении это было? Уверен что тебя там не было, и даже манометра в магистрали не было. А у меня есть! И я лично видел давление под десятку. И это чисто холодная вода, а в бойлере с неисправным клапаном может быть вообще любое.
и нет у кегов и бойлеров крышечек на винтиках, все мимо.svarnoy, 29 Апр. 24, 19:03Нету? Точно? Ну-ну... А вот это как крепится?

Может кто то куб типа люкс сталь на хомуте с автоклавом попутал? Дак они и без давления сифонят бывает через прокладку. Но даже их кастрюля выдержит любое разумно необходимое давление если ее удасться как то загермитизировать. А уж автоклавов лично я вообще не видел откровенно дохлых.
Добавлено через 11мин.:
Сами делайте, что хотите, но другим не советуйте.Rtehnik, 29 Апр. 24, 18:53Если у кого то паранойя, то это их проблемы. Убеждать ни кого не собираюсь. Так, на последок еще один пример. Нержегофру лавиту видел? 0,3 мм толщина если что.
Рабочее давление – 15 бар (атмосфер). Допустимо превышение до 50 бар. Некоторые изделия (корейские, японские) способны выдержать краткосрочное повышение до 200 бар, но дальше разрушаются.

думаю есть ли смысл изучать вопрос или премитивными методами обойтись. Наверно не буду.