Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 901 902 903 904 905 906 907 ... 912 904
Виссарион Новичок FarEast 8 4
Отв.18060  01 Февр. 24, 04:43
Виссарион, Снаружи 1 атмосфера, в пакете 2 атмосферы. Что происходит с пакетом? Понятно, он раздувается. И продукт окружается воздухом, причем разреженным. То есть пакет превращается в термос. Ну и о какой эффективной стерилизации можно говорить а таком случае? Удивительно , что что то еще там варится , а не остается сырым.viktor2010, 26 Янв. 24, 06:28

viktor2010, 40 минут на 120 градусах - даже переварился рис, несмотря на сорт Басмати Экстра Лонг. В следующий раз на 115 градусах запущу.
Пока давление в баке выходит на режим, это минут 20, пакеты конечно надуются. А на режиме стерилизации давление должно уравновеситься, или я ошибаюсь?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.18061  01 Февр. 24, 13:09
остается сырым.viktor2010, 26 Янв. 24, 06:28
А откуда тогда в пакете 2 атм? Если сырое там?
viktor2010 Специалист Прокопьевск 105 51
Отв.18062  01 Февр. 24, 13:18, через 9 мин
Виссарион, Уравновеситься давление не сможет, так как в пакетах воздух, а с автоклава он стравлен. Рис предварительно бланшируется,а если сухая крупа строго соблюдается кол-во воды. А стерилизуется рис при 115С -150 минут
11.jpg
11. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.18063  23 Февр. 24, 08:39
С праздником Вас Коллеги - С Днем Советской Армии и Военно Морского Флота !
Мира Счастья и всевозможных успехов вам на выбранном поприще!
Ну и традиционно - по стопочке - За Тех Кто в Строю!

Добавлено через 2дн. 8ч. 23мин.:

Мы любим закусывать по праздникам маринованными супругой мелкими корнишенными хрустящими огурчиками.
Но процесс их изготовления уж очень долгий - 3 раза надо залить банку маринадом и еще каждый раз надо доводить их до кипения
Потом еще держать накрытыми под слоем термоизоляции чтоб медленно остывали- и результат еще не гарантирован на 100% --то крышка может рвануть - то рассол потемнеть
Мне тут задали мои домочадцы простецкий вопросик - у нас ведь есть автоклав ---Почему на нем не делаем??? И в самом деле я не разу даже и не озадачился на эту тему- поискал в записях - нет у меня ни огурцов ни помидор - нет температур и времени термообработки. А тут еще и Праздник --- да и тема замерла совсем как будто Тушенку все разом делать прекратили???

Может быть кто мариновал через автоклав огурчики с помидорками в банках 05 - 1.0 - 2.0 литра в паровом или водяном а клаве _ Прошу Вас Поделиться опытом - временем и температурами обработки?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18064  25 Февр. 24, 19:07
Поделиться опытом - временем и температурами обработки?Птица - Говорун, 23 Февр. 24, 08:39
100* 15минут по инструкции
Только вот с хрустящестью проблемы будут
Думаю, может, уменьшить время
Может, действительно, кто подскажет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18065  25 Февр. 24, 19:28, через 22 мин
Огурцы это быстрый продукт, клав тут не обезателен, для 0.5 банки 100С и 5 минут, время нагрева до 100С 15мин. Огурцы выходят хрустящие.
В кастрюлю наливаем воды, грамм 500, доводим до кипения, кладем банки с огурцами, маринад обезательно с уксусом, ждем пока закипит вода, 5 мин и вынимаем, хрустящие огурцы готовы.
Если делать в клаве смело перегреть можно
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18066  25 Февр. 24, 19:54, через 26 мин
В кастрюлю наливаем воды, грамм 500, доводим до кипения, кладем банки с огурцами, маринад обезательно с уксусом, ждем пока закипит вода, 5 мин и вынимаемsvarnoy, 25 Февр. 24, 19:28
Т.е. холодные банки кладём одним слоем в кипящую воду? У меня в воде 90* лопались банки (точнее говоря одна из закладки в 10 банок, но больше не стал рисковать)
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18067  25 Февр. 24, 20:06, через 13 мин
серьезныйSana956, 25 Февр. 24, 20:04
10%, если в цифрах. Для меня это дофуя!
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18068  25 Февр. 24, 20:23, через 17 мин
Прошу Вас Поделиться опытом - временем и температурами обработки?Птица - Говорун, 23 Февр. 24, 08:39
Я писал про огурцы ранее, отмотай ленту и почитай.
Вкратце:
Огурцы маринованные,
0,7-1 л, 95 гр, 10 мин
Слил и сразу вынул.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18069  25 Февр. 24, 20:27, через 5 мин
Т.е. холодные банки кладём одним слоем в кипящую воду?sblack, 25 Февр. 24, 19:54
Банки не из морозилки, нормальные банки не лопаются.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.18070  25 Февр. 24, 20:30, через 4 мин
не из морозилкиsvarnoy, 25 Февр. 24, 20:27
Естественно. Вот, бывает, лопаются
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.18071  26 Февр. 24, 06:09
Огурцы маринованные,
0,7-1 л, 95 гр, 10 минZIL131, 25 Февр. 24, 20:23
Это для банок СКО залитых рассолом и полностью закатанных крышками - да Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

В кастрюлю наливаем воды, грамм 500, доводим до кипения, кладем банки с огурцами, маринад обезательно с уксусом, ждем пока закипит вода, 5 мин и вынимаем, хрустящие огурцы готовы.svarnoy, 25 Февр. 24, 19:28
И это тоже проделывается с закатанными банками 05 л?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18072  26 Февр. 24, 06:47, через 38 мин
Птица - Говорун, для твистов с закрытыми крышками, на воде.
Vladimir263 Новичок Тольятти 3
Отв.18073  29 Февр. 24, 10:58
Добрый день.Помогите начинающему.Автоклав "Глававтоклав " на 42 литра без гильзы для выносного датчика температуры.Отдельно приобрел автоматику для внейа 3,5 кВт на кламп под два дюйма.В клампе находится гильза для термометра, но от внейа по диаметру не подходит.Подскажите какой модели и маркировки датчик температуры у автоматики вней?
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18074  29 Февр. 24, 15:37
Vladimir263, рассверли.
samtres Специалист Mars 111 10
Отв.18075  01 Марта 24, 18:41
В инструкции к моему автоклаву указано 30 минут. Норм?sblack, 26 Янв. 24, 20:43

в такой же пузатой но на 500, делал барашку 120 гр 30 мин, все просто супер
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.18076  01 Марта 24, 18:57, через 17 мин
30 мин,samtres, 01 Марта 24, 18:41
Правильно! Смертность от ботулы достаточно редкое явление на сегодняшний день. Высока вероятность, что тебе окажут квалифицированную медицинскую помощь, когда в очередной банке ты отведаешь продуктов жизнедеятельности клостридий. Моя знакомая, например, всего лишь ослепла на месяцок. За то сейчас нормально видит, зрение почти полностью восстановилось. Не умерла же! Так-что смело ставь 30 мин!
samtres Специалист Mars 111 10
Отв.18077  01 Марта 24, 20:01
Так-что смело ставь 30 мин!Sana956, 01 Марта 24, 18:57

Смело ставлю 30 мин, как минимум 30 лет, решил просто сумничать или так тупо набиваешь посты ?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
наверное 30 лет практики в реанимации Непонимающий??????????????

когда в очередной банке ты отведаешь продуктов жизнедеятельности клостридий.Sana956, 01 Марта 24, 18:57

Начни с букваря, пролечись, узнав с какой температуры погибают клостридии и закрывай свой флудняк
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18078  01 Марта 24, 20:17, через 16 мин
Клостридии прям совсем не погибают при стерилизации консервв, это логарифмическая функция, все что можно сделать это уменьшить вероятность отравления, чем меньше тепловая нагрузка тем выше шансы, в бытовых условиях.
Режим 120х70 не просто так был выведен
samtres Специалист Mars 111 10
Отв.18079  01 Марта 24, 20:39, через 23 мин
Режим 120х70 не просто так был выведенsvarnoy, 01 Марта 24, 20:17

Ссылку можно на данный ГОСТ режима 120х70 ? если в институте учили 30 мин для мяса при 120 гр