Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 902 903 904 905 906 907 908 ... 913 905
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18080  01 Марта 24, 20:47
samtres,
Возьмите учебник, Гусаковский Очкин, да прочтите, или сборник рецептур Рогачевского завода, или Кацелашвилли технология мяса.
Или ранние немецкие учебники, все одно.
Читайте.
samtres Специалист Mars 112 10
Отв.18081  01 Марта 24, 21:11, через 24 мин
Возьмите учебник, Гусаковский Очкин, да прочтите, или сборник рецептур Рогачевского завода, или Кацелашвилли технология мяса.svarnoy, 01 Марта 24, 20:47

40 лет назад начитался по микробиологии учебников, читали учителя создатЕли баквооружениИ для страны, если нет подверждения Госта зачем писать отсебячину ? на этом все
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18082  01 Марта 24, 21:18, через 8 мин
samtres,
Какя отсебятина, только учебники.
Гост не показатель, да и что а современных гостах понятия не имею.
Все и все, только херню в людном месте больше не несите.
viktor2010 Специалист Прокопьевск 107 52
Отв.18083  02 Марта 24, 03:13
samtres, Время стерилизации разное, зависит от размеров и материала тары, температуры.Стерилизация считается законченной когда смертельная температура достигает середины банки. Достигать она может довольно длительное время которое зависит от теплопроводности продукта, количества жидкости. Чем больше жидкости в банке , тем быстрее тепло достигнет середины за счет конвекции.
Вот табличка формул стерилизации свиной тушенки для банок различных размеров. Источник 3. П. ГУСАКОВСКИЙ , В. А. ОЧКИН ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Москва
реж стер.jpg
реж стер. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Если тепло проникает в банку в основном за счет телопроводности, например в кашах, стерилизация может идти очень долго
стер каш.jpg
стер каш. Автоклав. Кухонный инвентарь.

А эта таблица из другого источника времени стерилизации рыбы в стеклянных банках 350 мл. Правда при температуре в основном 112С. Но килька при 120С целых 60 мин. Источник "Справочник технолога рыбной промышленности" 1974 Том4
стер в 350 мл рыбы.jpg
стер в 350 мл рыбы. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18084  02 Марта 24, 08:08
В кашах дело не только в теплопроводности, но и в обсемененности крупы по сравнению с мясом, она в земле растет, выще количество спор, больше времени на стеоилизацию.
Отсюда и госты нам не показатель.
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.18085  02 Марта 24, 10:12
viktor2010 даже не пытайся его переубедить, этот сверхразум в серьёз считает, что температура стерилизации и экспозиция прописываются в ГОСТе. Главный аргумент - "Всегда так делаю - и все нормально". А такие мелочи, как ±30 мин экспозиции - вообще не достойны внимания, т.к. ему читали профессора, которые бакоружие создавали. (что к слову - тоже пиздежь). Читать литературу по теме - это не его метод, чукча не читатель, чукча писатель.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.18086  02 Марта 24, 10:35, через 23 мин
samtres, в госте требования к продукту (состав, упаковка, хранение, перевозка, безопасность), а не технология его производства.
samtres Специалист Mars 112 10
Отв.18087  02 Марта 24, 11:55
чукча не читатель, чукча писатель.Sana956, 02 Марта 24, 10:12

Это точно чукча только читатель и писатель на своем диване,специалист по кашам из мяса и рыбы, чукчи букварей не читают,не в курсах
что Ботулотоксин разрушается при кипячении в течение 25—30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.18088  02 Марта 24, 12:10, через 16 мин
Голова рука.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.18089  02 Марта 24, 14:07
samtres, хрен с ними, с бактериями. Нас интересуют их споры. При 100°С они выдерживают 5 часов, а при 120°С живут до 24 мин.
Токсин выделяют споры
samtres Специалист Mars 112 10
Отв.18090  02 Марта 24, 15:02, через 55 мин
а при 120°С живут до 24 мин.
Токсин выделяют спорыАтенон, 02 Марта 24, 14:07

после 30 мин они погибают, учитывая инертность температуры автоклава, накинь еще 15 -20 мин которую держит автоклав 120гр после отключения, а это продолжение твоей статьи Смеющийся

Споры выдерживают кипячение 5 часов и лишь при температуре 120 град. Цельсия погибают через 30 минут. В среде с малым количеством кислорода размножаются и образуют токсин. Токсин частично разрушается при нагревании до 70-80 град. Цельсия, при кипячении в течение 5-15 минут разрушается полностью. Ботулотоксин — один из сильнейших известных в природе ядов, его смертельная доза для человека составляет около 0,3 мкг.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18091  02 Марта 24, 15:04, через 3 мин
samtres,
Я просил не нести херни в людном месте.
Следующее подобное потру.
И не неси пургу про курс микробиологии в институте, ты основ не знаеш
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.18092  02 Марта 24, 15:56, через 52 мин
samtres, я пользуюсь книгами
snapshot_sun9-26.userapi.com_1709383993926.png
Snapshot_sun9-26. Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Специалист Прокопьевск 107 52
Отв.18093  02 Марта 24, 16:58
Атенон, Всегда интересуюсь откуда эта таблица? Никто не знает. Похоже на ответ наших ученых на реакционное учение буржуазных. В современных логарифмических координатах время отмирания спор ботулизма при 120С 4 мин.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18094  02 Марта 24, 17:06, через 9 мин
В современных логарифмических координатах время отмирания спор ботулизма при 120С 4 минviktor2010, 02 Марта 24, 16:58
Споры все разом не отмирают по команде, ни через 5 минут,ни через 20, ни при 100, ни при 121С.
Они отмирают постепенно, когда погибнет последняя спора неизвестно ни кому.
Есть правило, по которому отмирают споры, это условно половина погибнет при такой то С и за столько то минут, все, ни больше ни меньше.
Дальше все как в придче о дороге медведя к берлоге у которого каждый следующий шаг короче вдвое предыдущего.
Нет отмирания спор, есть принятое условно безопасное время стерилизации для условно принятой начальной обсемененности.
Обсеменность "условно" принята максимальная, время стерилизации гарантирует не выше одной КОЕ на количество тушняка выпущеноного условно за сто лет.

Добавлено через 3мин.:

Если обсеменность не условно максимальная. а известная, то и режимы могут быть совсем другие.
Что и происходит сейчас в европе, там с за почти пол века внедрили технологию производства мяса с известными параметрами, включая и обсемененность, там и современные режимы стерилизации соответственно другие, ниже на много.
Европа разумеется не вся европа, не греция или болгария, германия.
Vladimir263 Новичок Тольятти 3
Отв.18095  02 Марта 24, 18:29
Датчик температыры большого диаметра, в моем случаи только замена, но на какой вот в чем вопрос
image.jpg
image.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_2678.JPG
IMG_2678.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_2679.JPG
IMG_2679.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18096  02 Марта 24, 18:48, через 20 мин
Vladimir263,
Датчик температуры вставлен не там, его нужно перенести выше обезательно.
Можно врезать гильзу под датчик на сварке, можно и без сварки.
сообщение удалено
Vladimir263 Новичок Тольятти 3
Отв.18097  03 Марта 24, 11:39
Не хотел связываться со сваркой и дырявить лишний раз корпус автоклава
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.18098  04 Марта 24, 05:04
дырявить лишний раз корпус автоклаваVladimir263, 03 Марта 24, 11:39
В твоем клаве сверху кламповое соединение? Если так, то дырявить можно заглушку клампа. Можешь не дырявить родную, а купить дополнительную заглушку. Если сварного с аргоном рядом нет, гильзы и на резьбе бывают. Я такую на Али брал.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 56 21
Отв.18099  04 Марта 24, 08:48
сборник рецептур Рогачевского заводаsvarnoy, 01 Марта 24, 20:47
Что за книга? Вроде не попадалась раньше. Есть ссылка? Спасибо.