Чайна. Работать будет точно так же, как и китайские манометры - никак.Sana956, 09 Июля 24, 10:25Думаю особая точность не нужна, лишь бы хоть что то показывал.Вроде пишут работает. Плохие отзывы в основном что резьба не 1/4. Там скорее видимо метрическая резьба. У меня на манометрах такая, я три штуки врезал в водопровод, есть проверенный способ. Втулку подходящего диаметра из ПП греешь паяльником(для ПП) и на горячую закручиваешь. Прилипает намертво. Главное саму металлическую резбу не греть, я по первости грел металл, он потом остывает и сжимается. Герметичности не было. А потом наловчился. Два из трех в городской водопровод врезал, там давление до 10 очков у меня бывает и не капает.
Автоклав
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18600 09 Июля 24, 10:52
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Банки с СКО вакуумируютсяokun, 09 Июля 24, 10:48Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.
Если хочется через еплю с ваккуумировкой и закаткой получить тоже самое, что и на твистах, то почему нет.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18602 09 Июля 24, 11:03 (через 4 мин)
Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.svarnoy, 09 Июля 24, 11:00На видео обычные лакированные крышки. Сам удивлён.
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18603 09 Июля 24, 11:04 (через 1 мин)
берите от производителя росмаWineS, 09 Июля 24, 10:50Вот этот? https://ozon.ru/t/o6M8bd2 ну можно и за 700 если затея стоящая будет. А то может и не получится ни фига, лишние траты тогда не хотелось бы.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8


Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.svarnoy, 09 Июля 24, 11:00Вакуумируют и обычными СКО, СКО с пластизолью пока нет в продаже, он ищет производителя
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


У меня кстати все есть чтобы попробовать завакуумировать ско, с отпуска поиеду может и попробую ради чтоб было.
А так конечно это епля, на твистах все проще, и покупать специально вакуумник, что бы катать ско без касмет, ну так себе затея.
Вакуумники от 7 тысяч примерно.
А так конечно это епля, на твистах все проще, и покупать специально вакуумник, что бы катать ско без касмет, ну так себе затея.
Вакуумники от 7 тысяч примерно.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8


Вот этот? https://ozon.ru/t/o6M8bd2 ну_Stepa, 09 Июля 24, 11:04Да, производитель этот, можно помониторить озон, может быть будет и чутка дешевле.
Ну а если получится и понравится, то расход будет больше. Ну конечно это ваше дело, самое главное, так это начать и сделать, не взирая на стоны противников сего действа, удачи!
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18607 09 Июля 24, 11:13 (через 5 мин)
на твистах все проще,svarnoy, 09 Июля 24, 11:09Без порно. Но я нигде в магазинах не видел мясных консервов под ТО, только СКО. Наверное есть какое то разумное объяснение этому? А всякие овощи наоборот, в основном ТО, в СКО намного реже.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8


У меня кстати все есть чтобы попробовать завакуумировать ско, с отпуска поиеду может и попробую ради чтоб было.svarnoy, 09 Июля 24, 11:09Я вакуумирую и ско и твист офф.
Насосы есть и дешевле, так же люди используют в этих целях и бытовые вакуматоры или делают сами из воздушных компрессоров
Добавлено через 6мин.:
На видео обычные лакированные крышки. Сам удивлён.okun, 09 Июля 24, 11:03У него есть патент на ско с пластизолью, посмотрите у него на канале
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


okun,
Ско мясные и рыбные давно продаются.
Проблема была не в том что они плохи, сертификация и оборудование.
Ско мясные и рыбные давно продаются.
Проблема была не в том что они плохи, сертификация и оборудование.
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18610 09 Июля 24, 11:25 (через 1 мин)
Наверное есть какое то разумное объяснение этому?okun, 09 Июля 24, 11:13Есть и я его уже давал.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


бытовые вакуматоры или делают самиWineS, 09 Июля 24, 11:14Для нормальной вакуумизации нужен ноомальный насос, бытовой вакууматор подходит плохо, слишком мало сосет, около мину 70 кпа, этого недостаточно.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18612 09 Июля 24, 11:29 (через 4 мин)
70 кпа, этого недостаточно.svarnoy, 09 Июля 24, 11:26-85кПа пойдёт? https://aliexpress.ru/....7b2f1ec2Nwjx7H
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18613 09 Июля 24, 11:40 (через 12 мин)
около мину 70 кпа, этого недостаточно.svarnoy, 09 Июля 24, 11:26У меня постоянная неясность в единицах измерения. Минус 70 кпа это 30 кпа остатосного? То есть откачали примерно 2/3 от того что было и осталась 1/3? Или только треть откачали? Если 2/3 то думаю это уже не плохо, ТО банка сто процентов при такой разнице внутри и снаружи откроется и выпустит воздух. Думаю что даже если в банке создать вакуум хотя бы в пол атмосферы это уже не плохо. Может быть вообще ни чего выплевывать уже не будет.
Вообще тут ведь главное откачивая воздух из автоклава создать такую разницу внутри и снаружи банки, что бы потом, во время автоклавирования на пару и остывания, разница в давлении снаружи и внутри не превысила ту разницу что мы создали на холодную. Если разница давлений на холодную была больше чем в любой момент автоклавирования или остывания то банка не должна открытся и что то из себя выдавить.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18614 09 Июля 24, 11:46 (через 6 мин)
Минус 70 кпа это 30 кпа остатосного?_Stepa, 09 Июля 24, 11:40Приблизительно так.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


есть откачали примерно 2/3 от того что было и осталась 1/3?_Stepa, 09 Июля 24, 11:40Примерно так, я сам иногда путаюсь.
Цифровой манометр в кпа, на насосе одном в бар, в другом в пси.
Масса начинает интенсивно пузырится, избавляться от пузырьков, когда давление минус 0,9 и ниже, до этого поверхность почти неизменна.
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18616 09 Июля 24, 11:52 (через 6 мин)
Масса начинает интенсивно пузырится, избавляться от пузырьков, когда давление минус 0,9 и ниже, до этого поверхность почти неизменна.svarnoy, 09 Июля 24, 11:47Ну это она видимо кипит уже при комнатной температуре.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


_Stepa,
Нет, не кипит, воздух выходит, вспеневание прекращается, снимаю вакуум накидываю крышку.
В этом случае паштет потом не дует, для мяса бессмыслено
Нет, не кипит, воздух выходит, вспеневание прекращается, снимаю вакуум накидываю крышку.
В этом случае паштет потом не дует, для мяса бессмыслено
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18618 09 Июля 24, 11:57 (через 4 мин)
для мяса бессмысленоsvarnoy, 09 Июля 24, 11:54А воздушные карманы? Я мясо вакуумировал ручным насосом, пузыри были уже на -70кПа.
_Stepa
Доктор наук
РФ
962 184

Отв.18619 09 Июля 24, 12:02 (через 5 мин)
снимаю вакуум накидываю крышку.svarnoy, 09 Июля 24, 11:54Ааа, вон ты для чего это делаешь. Воздух из паштета удаляешь. Моя то цель избежать открывания ТО во время автоклавирования и остывания.