Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 928 929 930 931 932 933 934 ... 998 931
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18600  09 Июля 24, 10:52
Чайна. Работать будет точно так же, как и китайские манометры - никак.Sana956, 09 Июля 24, 10:25
Думаю особая точность не нужна, лишь бы хоть что то показывал.Вроде пишут работает. Плохие отзывы в основном что резьба не 1/4. Там скорее видимо метрическая резьба. У меня на манометрах такая, я три штуки врезал в водопровод, есть проверенный способ. Втулку подходящего диаметра из ПП греешь паяльником(для ПП) и на горячую закручиваешь. Прилипает намертво. Главное саму металлическую резбу не греть, я по первости грел металл, он потом остывает и сжимается. Герметичности не было. А потом наловчился. Два из трех в городской водопровод врезал, там давление до 10 очков у меня бывает и не капает.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18601  09 Июля 24, 11:00 (через 8 мин)
Банки с СКО вакуумируютсяokun, 09 Июля 24, 10:48
Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.
Если хочется через еплю с ваккуумировкой и закаткой получить тоже самое, что и на твистах, то почему нет.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18602  09 Июля 24, 11:03 (через 4 мин)
Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.svarnoy, 09 Июля 24, 11:00
На видео обычные лакированные крышки. Сам удивлён.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18603  09 Июля 24, 11:04 (через 1 мин)
берите от производителя росмаWineS, 09 Июля 24, 10:50
Вот этот? https://ozon.ru/t/o6M8bd2 ну можно и за 700 если затея стоящая будет. А то может и не получится ни фига, лишние траты тогда не хотелось бы.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18604  09 Июля 24, 11:04 (через 1 мин)
Не обычными крышками, если там на самой крышке что то вроде пластизола, как на твистах, а не лак, то почему и нет.svarnoy, 09 Июля 24, 11:00
Вакуумируют и обычными СКО, СКО с пластизолью пока нет в продаже, он ищет производителя
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18605  09 Июля 24, 11:09 (через 6 мин)
У меня кстати все есть чтобы попробовать завакуумировать ско, с отпуска поиеду может и попробую ради чтоб было.
А так конечно это епля, на твистах все проще, и покупать специально вакуумник, что бы катать ско без касмет, ну так себе затея.
Вакуумники от 7 тысяч примерно.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18606  09 Июля 24, 11:09 (через 1 мин)
Вот этот? https://ozon.ru/t/o6M8bd2 ну_Stepa, 09 Июля 24, 11:04
Да, производитель этот, можно помониторить озон, может быть будет и чутка дешевле.
Ну а если получится и понравится, то расход будет больше. Ну конечно это ваше дело, самое главное, так это начать и сделать, не взирая на стоны противников сего действа, удачи!
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18607  09 Июля 24, 11:13 (через 5 мин)
на твистах все проще,svarnoy, 09 Июля 24, 11:09
Без порно. Но я нигде в магазинах не видел мясных консервов под ТО, только СКО. Наверное есть какое то разумное объяснение этому? А всякие овощи наоборот, в основном ТО, в СКО намного реже.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18608  09 Июля 24, 11:14 (через 1 мин)
У меня кстати все есть чтобы попробовать завакуумировать ско, с отпуска поиеду может и попробую ради чтоб было.svarnoy, 09 Июля 24, 11:09
Я вакуумирую и ско и твист офф.
Насосы есть и дешевле, так же люди используют в этих целях и бытовые вакуматоры или делают сами из воздушных компрессоров

Добавлено через 6мин.:

На видео обычные лакированные крышки. Сам удивлён.okun, 09 Июля 24, 11:03
У него есть патент на ско с пластизолью, посмотрите у него на канале
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18609  09 Июля 24, 11:24 (через 10 мин)
okun,
Ско мясные и рыбные давно продаются.
Проблема была не в том что они плохи, сертификация и оборудование.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18610  09 Июля 24, 11:25 (через 1 мин)
Наверное есть какое то разумное объяснение этому?okun, 09 Июля 24, 11:13
Есть и я его уже давал. Улыбающийся Мясные консервы производитель не предполагает что должны храниться после вскрытия банки. Банку открыл, сьел. А овощные, особенно маринованые, открыл, поел, закрыл, убрал в холодильник. Банка ТО и крышка немного, но дороже, при массовом производстве разница набегает, смысл тогда на нее тратится? Кроме того закрыв вскрытую мясную консерву герметично можно потом нехило отравится. Ну и вообще мясные консервы в ТО бывают, плохо искал, в отдел детского питания загляни.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18611  09 Июля 24, 11:26 (через 2 мин)
бытовые вакуматоры или делают самиWineS, 09 Июля 24, 11:14
Для нормальной вакуумизации нужен ноомальный насос, бытовой вакууматор подходит плохо, слишком мало сосет, около мину 70 кпа, этого недостаточно.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18612  09 Июля 24, 11:29 (через 4 мин)
70 кпа, этого недостаточно.svarnoy, 09 Июля 24, 11:26
-85кПа пойдёт? https://aliexpress.ru/....7b2f1ec2Nwjx7H
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18613  09 Июля 24, 11:40 (через 12 мин)
около мину 70 кпа, этого недостаточно.svarnoy, 09 Июля 24, 11:26
У меня постоянная неясность в единицах измерения. Минус 70 кпа это 30 кпа остатосного? То есть откачали примерно 2/3 от того что было и осталась 1/3? Или только треть откачали? Если 2/3 то думаю это уже не плохо, ТО банка сто процентов при такой разнице внутри и снаружи откроется и выпустит воздух. Думаю что даже если в банке создать вакуум хотя бы в пол атмосферы это уже не плохо. Может быть вообще ни чего выплевывать уже не будет.

Вообще тут ведь главное откачивая воздух из автоклава создать такую разницу внутри и снаружи банки, что бы потом, во время автоклавирования на пару и остывания, разница в давлении снаружи и внутри не превысила ту разницу что мы создали на холодную. Если разница давлений на холодную была больше чем в любой момент автоклавирования или остывания то банка не должна открытся и что то из себя выдавить.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18614  09 Июля 24, 11:46 (через 6 мин)
Минус 70 кпа это 30 кпа остатосного?_Stepa, 09 Июля 24, 11:40
Приблизительно так.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18615  09 Июля 24, 11:47 (через 1 мин)
есть откачали примерно 2/3 от того что было и осталась 1/3?_Stepa, 09 Июля 24, 11:40
Примерно так, я сам иногда путаюсь.
Цифровой манометр в кпа, на насосе одном в бар, в другом в пси.
Масса начинает интенсивно пузырится, избавляться от пузырьков, когда давление минус 0,9 и ниже, до этого поверхность почти неизменна.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18616  09 Июля 24, 11:52 (через 6 мин)
Масса начинает интенсивно пузырится, избавляться от пузырьков, когда давление минус 0,9 и ниже, до этого поверхность почти неизменна.svarnoy, 09 Июля 24, 11:47
Ну это она видимо кипит уже при комнатной температуре. Улыбающийся а воздух то из банки начинает отсасываться видимо много раньше.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18617  09 Июля 24, 11:54 (через 2 мин)
_Stepa,
Нет, не кипит, воздух выходит, вспеневание прекращается, снимаю вакуум накидываю крышку.
В этом случае паштет потом не дует, для мяса бессмыслено
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18618  09 Июля 24, 11:57 (через 4 мин)
для мяса бессмысленоsvarnoy, 09 Июля 24, 11:54
А воздушные карманы? Я мясо вакуумировал ручным насосом, пузыри были уже на -70кПа.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18619  09 Июля 24, 12:02 (через 5 мин)
снимаю вакуум накидываю крышку.svarnoy, 09 Июля 24, 11:54
Ааа, вон ты для чего это делаешь. Воздух из паштета удаляешь. Моя то цель избежать открывания ТО во время автоклавирования и остывания.