Спасибо за этикетки. Вот только по моему опыту. На А4 напечатать то их можно за секунду. А вот наклеить...Полчаса будешь тщетно цеплять подложку , чтобы отделить ее от клеевого слоя. Я перешел на термо этикетки. Там все предусмотрено для быстрого наклеивания. Вот сегодня купил горбуши в Светофоре,надо было вчера купить за 199 руб, а сегодня подорожала на 30 руб . Сделал консервы. А этикетку я сделал так . Скачал рисунок горбуши с википедии и на фастстоуне напечатал название консервов. Дата ставится датером, синяя чернильная надпись придает банкам официальность. А наклеивать термоэтикетки одно удовольствие. 1. Автоклав. Кухонный инвентарь.2. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 558
Отв.18646 11 Авг. 24, 07:37
viktor2010 Пару слов о закаточной машинке. Опыт использования,цена,недостатки.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.18647 11 Авг. 24, 08:56
По моему, главный недостаток закаточной машинки это цена банки. Ну и целесообразность, себе делать в банках очень дорого, на продажу без вакуума можно потом и в бубен получить. Иногда прям хочется заиметь машинку, но приводя аргументы зачем не делаю.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18648 11 Авг. 24, 09:44 (через 48 мин)
А наклеивать термоэтикетки одно удовольствие.viktor2010, 10 Авг. 24, 17:37
Хотелось бы спросить, а нахуа всё это? Неужели не достаточно фломастера и полоски малярной ленты подходящей ширины? Мне, к примеру, для производства около пяти, семи десятков ТО стеклобанок в год важна лишь дата. Хотя если только продать "задорага", тогда понимаю.)
Добавлено через 17мин.:
Вот сегодня купил горбуши в Светофореviktor2010, 10 Авг. 24, 17:37
Ну и как она по качеству? Там же покупал мойву по сотне за кило, так жене она кажется "старой" по качеству хранения. Мне так не показалось. Но ни я, ни она никогда свежую с траулера не брали.)) Склонен предположить, что у неё предубеждение к сети этих лабазов. Специально ездил в магазин оптовой базы, где мойва выглядит так же, но по 190 рублей. Правду сказать, ассортимент этого "аквариума" побогаче будет. Хочу попробовать приготовить в масле сельдь и салаку. В томате кроме хрестоматийной кильки ничего не радует.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
295 147
Отв.18649 11 Авг. 24, 13:16
Пару слов о закаточной машинке. Опыт использования,цена,недостатки.Klim, 11 Авг. 24, 07:37
Машинка от ДС. Стоила 20000 руб. Настройки не требует. Крепится на 2х струбцинах, намертво. Закатать жестяную банку примерно то же самое , что и СКО , только труда надо затратить больше. Крутить рукоятку надо быстро, хотя бы 2 оборота в секунду, поэтому рука после третьей банки отваливается. Поэтому если количество банок исчисляется десятками, даже не сотнями, лучше электрическая машинка.
Добавлено через 45мин.:
Ну и как она по качеству?Алимпаз, 11 Авг. 24, 09:44
Горбушу ловят летом в период нереста, и следовательно покупать надо летом. Поэтому сейчас качество хорошее, если не наткнуться на повторно замороженную рыбу.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18650 11 Авг. 24, 14:02 (через 47 мин)
если не наткнуться на повторно замороженную рыбу.viktor2010, 11 Авг. 24, 13:16
Ладно бы повторно.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 558
Отв.18651 11 Авг. 24, 18:43
Ну и целесообразность, себе делать в банках очень дорого, на продажу без вакуума можно потом и в бубен получитьsvarnoy, 11 Авг. 24, 08:56
Имею автоклав, а в походы (рыбалка,охота) хожу с покупной тушёнкой. Рассматриваю реторты и банки, в одном случае- закатка, в другом -вакууматор. Потратится в любом случае придётся.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.18652 11 Авг. 24, 18:54 (через 12 мин)
Klim, Тогда реторты проще и дешевле, и легче.
сообщение удалено
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18653 12 Авг. 24, 18:21
В 90% - необходима только для того, чтобы понтоваться перед друзьями и знакомыми.Sana956, 12 Авг. 24, 13:47
Скорее для десяти процентов важны понты. Для остальных - обычная прагматичность. Хранится дольше, не колется, габариты несколько меньше, прочнее тех же реторт пакетов и готовится быстрее. Но, сука, дорогое удовольствие. Мне непозволительно, да и ненужно. Объёмы небольшие, поедается менее чем за год, на рыбалку харч не беру, детям доезжает в стекле без утрат, в подвале с местом не критично.)
Да,да, для себя не колется это конечно аргумент, как она на полке расколется, с какого перепугу хранится дольше непонятно, габариты это очень важно, на полке то места немного, а уж как готовить начнешь, то пять минут быстрее это важнее всего. Ну дороже, ну и хрен с ним, для себя же. Ну псевдобомбаж бывает, ну и что, выкинул банку непонравившуюся и делов. Ну жир окисляется с без вакуума, да ладно, там его чуть всего. А так то да, для себя банки конечно лучше. У меня в багажнике ездит банка 0.39 квадратная, лет пять ездит, ни чем не привязана, просто валяется, на всех кочках прыгает и летает по багажнику, и целая, крышку не сорвало, не разбило.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18655 12 Авг. 24, 19:37 (через 11 мин)
....svarnoy, 12 Авг. 24, 19:26
А к чему этот ненужный сарказм? Готов платить лишних денег за укупоривание? ...Да на здоровье! А как по-мне, 20-30 тысяч и более наших денюх можно рациональнее употребить. Мне, к примеру, деревянный фасад избы и штакетины забора пропиткой освежить пора, да поправить площадку под стоянкой авто тоже нужно. Так что тушёнка не в ущерб другому и в стекле постоять может. С неё не убудет.)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.18656 12 Авг. 24, 19:40 (через 4 мин)
Алимпаз, Это к тому, что пытаясь натянуть сову на глобус люди немного преукрашивают необходимость жестянок. Хочется и есть возможность, да наздаровье, но лить что это упупеть как круто, лишнее.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18657 12 Авг. 24, 19:48 (через 9 мин)
Алимпаз, Это к тому, что пытаясь натянуть сову на глобус люди немного преукрашивают необходимость жестянок. Хочется и есть возможность, да наздаровье, но лить что это упупеть как круто, лишнее.svarnoy, 12 Авг. 24, 19:40
Ну значит я тебя не понял. Ещё раз повторю. Если бюджет позволяет, почему не делать!? Другой вопрос, что для тех, кому пара-тройка десятков тысяч рублей на закупоривание жестянок не проблема, как правило, такой хернёй, как заготовка консервированной снеди, не занимаются. Хотя наверняка есть некоторые индивидуумы, решившие потешить своё эго в такой забаве как автоклавирование.))
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3.1K 2
Отв.18658 12 Авг. 24, 22:52
Хранится дольшеАлимпаз, 12 Авг. 24, 18:21
это в современных-то жестяных банках дольше ?! Да они ржавеют раньше!
Старые (советские) жестяные банки были чуть не эмалированные изнутри, вот те хранились почти вечно.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.18659 13 Авг. 24, 10:26
это в современных-то жестяных банках дольше ?! Да они ржавеют раньше!Newocelot, 12 Авг. 24, 22:52
Я не эксперт по качеству покрытия, но выпускать откровенное гавно, это как самому себе в галифе срать. Такую тару покупать никто не будет.