Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 929 930 931 932 933 934 935 ... 998 932
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18620  09 Июля 24, 12:05
цель избежать открывания ТО во время автоклавирования и остывания._Stepa, 09 Июля 24, 12:02
Зря тратишь время и ресурсы.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18621  09 Июля 24, 12:38 (через 33 мин)
Я мясо вакуумировал ручным насосом, пузыри были уже на -70кПа.okun, 09 Июля 24, 11:57
Пробежался по теме вакуумной дисциляции, думал может кто там компрессор от холодоса приспособил, не нашел. Но вот ручным автомобильным насосом вакуумирует народ.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18622  09 Июля 24, 12:40 (через 3 мин)
бытовой вакууматор подходит плохо, слишком мало сосет, около мину 70 кпа, этого недостаточно.svarnoy, 09 Июля 24, 11:26
Очень даже достаточно. Просто вы параметры своих задач, накладываете на совершенно другие задачи.
Иногда даже есть необходимость в ограничении вакуума, это необходимо для вакуумирования банок с теплым/горячим содержимом.
Вот мой бытовой выдает такую цифру
20240517_103600.jpg
20240517_103600.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.18623  09 Июля 24, 12:45 (через 5 мин)
кто там компрессор от холодоса приспособил, не нашел_Stepa, 09 Июля 24, 12:38
Мало подходит для вакуумной дистилляции. Сдохнет он быстро от попадания паров и вымывании масла. Да и глубина вакуума маленькая.
Только от безысходности и бедности можно использовать.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18624  09 Июля 24, 12:46 (через 2 мин)
WineS,
Достаточно смотря для чего, побаловаться для баловства достаточно, там где это нужно, дегазировать, недостаточно.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18625  09 Июля 24, 12:50 (через 5 мин)
svarnoy, задача стоит не в глубокой дегазации, а для создания некого вакуума под крышкой банки, для её нормальной работы в автоклаве (как одна из задач, как раз и обсуждаемая сейчас)

Добавлено через 58мин.:

Если у кого есть желание, то вот не много информации про вакуумирование
вак1.png
вак1.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
вак2.png
вак2.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18626  09 Июля 24, 14:21
WineS, опять у меня путница в величинах, вот на твоих скринах пришут 650ммрт. Я правильно понимаю где они говорят о вакууме 650ммрт, это имеется в виду не остаточное давление, а сколько откачали? То есть уместнее было бы говорить со знаком минус хотя бы, -650ммрт от одной атмосферы.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18627  09 Июля 24, 14:56 (через 36 мин)
стоит не в глубокой дегазации, а для создания некого вакуума под крышкой банки, для её нормальной работы в автоклаве (WineS, 09 Июля 24, 12:50
Это для древних и темных, тех кто твисты в упор не видят.
Для остальных вакуум нужен для дегозации, там где он нужен, не более.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18628  09 Июля 24, 15:03 (через 7 мин)
Я правильно понимаю где они говорят о вакууме 650ммрт, это имеется в виду не остаточное давление, а сколько откачали? То есть уместнее было бы говорить со знаком минус хотя бы, -650ммрт от одной атмосферы._Stepa, 09 Июля 24, 14:21
Ну я тоже так понимаю.
На моём фото(выложено чуть ранее) на приборе показания как раз с минусом.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18629  09 Июля 24, 15:10 (через 7 мин)
Я правильно понимаю где они говорят о вакууме 650ммрт, это имеется в виду не остаточное давление, а сколько откачали?_Stepa, 09 Июля 24, 14:21
Остаточное.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18630  09 Июля 24, 15:19 (через 10 мин)
Остаточное.okun, 09 Июля 24, 15:10
Прибор "вакуумметр" до "-0,1", показано "-0,08", осталось откачать до "-0,1" "-0,02"
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18631  09 Июля 24, 15:31 (через 12 мин)
WineS,
"
(остаточное давление 0,08--0,07МПа)"

Я про текст из твоего скрина.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18632  09 Июля 24, 18:02
okun, если не вдаваться в правильность определения значений, то какая разница остаточное, не остаточное, главное работает как надо и окачивает сколько надо
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18633  09 Июля 24, 18:18 (через 17 мин)
WineS, ну так то да. )))
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18634  09 Июля 24, 21:44
Еще раз внимательно перечитал оба скрина. Во всех случаях под величиной созаваемого вакуума там подразумевается сколько откачали, а не сколько осталось, то есть строго говоря правильнее было бы величину указывать со знаком минус, что бы было понятней. Все приведенные цифры в тексте это откаченное, за исключением только когда прямо указанно что это остаточное давление.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18635  09 Июля 24, 22:16 (через 32 мин)
_Stepa,
Вакуум, в бытовом смысле, может быть определен количеством откаченного давления от нормального, в этом случае мы оперируем числами с минус.
0 бар атмосферное давление, минус один абсолютный вакуум.
Так же можно оперировать от абсолютного вакуума, тогда 0 бар это абсолютный вакуум, 1 бар это атмосферное давление.
Перевести бары в любые другие величины и работать.
В описаниях часто бывает и то и другое, остаточное и откаченное, и через раз путают сами описатели, чем еще больше путают нас
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.18636  10 Июля 24, 19:30
И без преднакачки.okun, 09 Июля 24, 09:50

И что проще сделать преднакачку или кучу банок вакуумировать? какого бреда только не напишут, но главный вопрос зачем ? Когда в пятилитровку насыпаю сухофрукты и вакуумирую хранится годами все понятно, но автоклав Непонимающий
_Stepa Доктор наук РФ 962 184
Отв.18637  10 Июля 24, 22:57
И что проще сделать преднакачку или кучу банок вакуумировать? какого бреда только не напишут, но главный вопрос зачем ? Когда в пятилитровку насыпаю сухофрукты и вакуумирую хранится годами все понятно, но автоклавsamtres, 10 Июля 24, 19:30
Ты брат просто не в теме, проще говоря ни хера не понял. Собрал все в кучу, преднакачку, банки вакуумировать... В чем связь и как одно заменяет другое не пояснишь?

Добавлено через 4мин.:

Вот мой бытовой выдает такую цифруWineS, 09 Июля 24, 12:40
А это че у тебя за вакууматор? Дорогой? -0,9 атмосферы это он в каком объеме создает? в банке или контейнере видимо. Литров 30 откачать ему наверно не по силам будет?
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18638  11 Июля 24, 09:38
А это че у тебя за вакууматор? Дорогой? -0,9 атмосферы это он в каком объеме создает? в банке или контейнере видимо. Литров 30 откачать ему наверно не по силам будет?_Stepa, 10 Июля 24, 22:57
Вакууматор (см. фото), для меня дорогой, правда цену не помню, но сейчас на озон его стоимость 20-21 тыс, возможно есть и дешевле.
0,9 атмосферы, на фото, это без ёмкостей, просто трубка и прибор, я им пользуюсь только по назначению и замеры не делал, с банками он конечно справится, но вот 30-ти литровую ёмкость, я им вакуумировать точно бы не стал.
20240711_101102.jpg
20240711_101102.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18639  11 Июля 24, 10:12 (через 34 мин)
Касо это бытовуха, у меня вроде такой есть, не дают они 0.9