Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 949 950 951 952 953 954 955 ... 997 952
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19020  31 Окт. 24, 10:51
она с душком падла, не то хряк, не то задняя нога.svarnoy, 06 Февр. 19, 14:08

Разве задняя свинячья нога отличается по запаху от передней?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19021  31 Окт. 24, 11:04 (через 13 мин)
grey921, рулька может отличаться.
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19022  31 Окт. 24, 11:18 (через 15 мин)
может отличаться.svarnoy, 31 Окт. 24, 11:04
Оттого, что ближе к жопе?

Добавлено через 1мин.:

А тушенка из рульки вкусная, или лучше какие другие части использовать? Лопатка, шея, карбонад?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19023  31 Окт. 24, 12:45
Тушняк из рульки ни чем примечательным не отличается, с условием того, что после отделения кости, сухожилий и шкуры, мяса там остается чуть, выходит такая тушня дороже чем с лопатки или окорока.
Но само мясо с рульки веусное, и дабы минимизировать потери рульку часто делают со шкурой, деликатесы всякие, рулеты, заатрак туриста, сальтисон и тд.
И вот тут играет роль передняя или задняя, шкуру как не скреби запах мочи вмемравно есть, в консерве этот запах становится более концентрированый.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19024  31 Окт. 24, 12:56 (через 12 мин)
Мне понравилась тушёнка из индюшиных шеек. Позвонки разварились и частично разжёвываются.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19025  31 Окт. 24, 13:29 (через 34 мин)
Надо будет шейки попробовать, зайду гляну почем.
Мне еще голень индейки нравится, недорогое мясо и на вкус особенное.
Брату голень вообще не зошла.
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19026  31 Окт. 24, 13:31 (через 2 мин)
Мне понравилась тушёнка из индюшиных шеек.ZIL131, 31 Окт. 24, 12:56
А какой режим клавирования?

Добавлено через 3мин.:

шкуру как не скреби запах мочи вмемравно есть,svarnoy, 31 Окт. 24, 12:45
Может не мочи, но какой то свинский запах есть. Я сутки вымачиваю в подсоленной и подкисленной холодной воде, запах уходит до приемлемого.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.19027  31 Окт. 24, 14:25 (через 54 мин)
Надо будет шейки попробовать, зайду гляну почем.svarnoy, 31 Окт. 24, 13:29
сейчас в свтофорах их недорого продают
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19028  31 Окт. 24, 14:28 (через 4 мин)
Может не мочиgrey921, 31 Окт. 24, 13:31
Может, передние такого запаха не имеют.
На рынке передние дороже, хоть задние и помясистее.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19029  31 Окт. 24, 15:10 (через 42 мин)
какой режим клавирования?grey921, 31 Окт. 24, 13:31
120 гр., 60 минут.
Ещё отличная тушёнка вышла из кусочков индейки, которые продавали как "набор для бульона". По сути это отходы производства - обрезки мышц в местах прикрепления к костям. Там хрящей 25-30% и немного кожи, которые делают отличный холодец.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.19030  31 Окт. 24, 15:49 (через 39 мин)
На рынке передние дороже, хоть задние и помясистее.svarnoy, 31 Окт. 24, 14:28
так у задних и кости покрупнее.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19031  31 Окт. 24, 15:59 (через 10 мин)
у задних и кости покрупнееbamian, 31 Окт. 24, 15:49
ага, у кенгуру это особенно заметно))
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19032  31 Окт. 24, 17:09
На рынке передние дороже, хоть задние и помясистее.svarnoy, 31 Окт. 24, 14:28

У нас одинаково, 165р/кг. Попробую из передних.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.19033  31 Окт. 24, 18:46
Из рулек надо делать не тушенку, а зельц.Все пойдет в дело и кожа и мясо. Гораздо вкуснее банальной тушенки, но и технология и посложнее.
zxc753 Студент СПб 33 7
Отв.19034  31 Окт. 24, 19:52
А где в списке автоклав Вятич? Из 304 стали, в 2 раза дешеве ДСviktor2010, 24 Окт. 24, 19:44
Добавил в список инфу про Вятич:
[сообщение #14074208]
Также дублирую её сюда.

- Вятич, 22/29л
Цена: 22л - 19к, 29л - 22к
Толщина дна/стенок/крышки: 2-1,5-2
Марка стали: 304
Высота х ширина, мм: 22л - 492х304, 29л - 621х304
Комментарий: Чтобы от клава не грелся пол продавец предлагает подставку за 1,3к. Из металла) Эбу крепится непосредственно на корпус, но производитель уверяет, что проблем из-за нагрева эбу нет. Эбу отдельно не продаются.
Тэн - 2 кВт, заказать помощнее нельзя. Крышка - 6 болтов
Как крепится тэн: тэн протягивается через фторопластовую прокладку и гайку М16х1,5.
На корпусе автоклава нет резьбы. Она есть на ТЭНе. Он продевается через автоклав, так, чтобы со стороны корпуса была резьба. На резьбу продеваются фторопластовые прокладки. На них гайка М16х1,5.

P.S. У кого-нибудь есть Вятич? Он не развалится на куски после первого использования? А то уж больно дешёвый (на 40-55% дешевле аналогов).
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19035  31 Окт. 24, 20:27 (через 35 мин)
На них гайка М16х1,5.zxc753, 31 Окт. 24, 19:52
а она какой конструкции? Не написано? Если толстостенной - то может и хороший автоклав))
Мне интересно стало, можно ли слова перфекционист и задрот - считать синонимами. .))
xpe Специалист Ivanovo 186 77
Отв.19036  31 Окт. 24, 20:51 (через 25 мин)
Добавил в список инфу про Вятич:
[сообщение #14074208]zxc753, 31 Окт. 24, 19:52
вообще, было бы неплохо эту инфу кинуть в первый пост темы.
zxc753 Студент СПб 33 7
Отв.19037  31 Окт. 24, 22:02
а она какой конструкции?Maik2407, 31 Окт. 24, 20:27
Мне сказали на горячей линии, что толщина дна/стенок/крышки: 2-1,5-2
И вот раздобытая в интернетах картинка вида изнутри.

Мне интересно стало, можно ли слова перфекционист и задрот - считать синонимамиMaik2407, 31 Окт. 24, 20:27
Мну не то чтобы перфекционист-задрот, хотя, пожалуй, таки да) Иногда есть настроение чем-то упороться вроде составления глобального конспекта по игре для согильдийцев-новичков или симуляции игровой механики браузерной игрушки в Excel (часов 40-50 ушло).
Покупка клава у меня не горит и есть желание разобраться. А то, курва бобер, инфа размазана по куче форумов на тысячах страниц, на ютубе одни рекламные видео с комментариями от ботов. Так хоть чутка сокращаю количество энтропии во вселенной)
Вятич_вид изнутри.png
Вятич_вид изнутри.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19038  31 Окт. 24, 22:10 (через 8 мин)
картинка вида изнутри.zxc753, 31 Окт. 24, 22:02
очень круто!
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19039  31 Окт. 24, 22:19 (через 10 мин)
P.S. У кого-нибудь есть Вятич? Он не развалится на куски после первого использования? А то уж больно дешёвый (на 40-55% дешевле аналогов).zxc753, 31 Окт. 24, 19:52
В "ВКонтакте" есть группа по рецептам автоклава где народ на 95% сидят на Вятичах, ужо года полтора наверное- "Рецепты и советы для автоклава от Миши и друзей". они не имеют прямого отношения к группе непосредственно Вятича.
По железу там проблем не было, включая готовку в реторт-пакетах на воде (без преднакачки), но с заменой аварийника на 3 атмосферы. В последствии там и сам Вятич официально проводил испытания с подачи этой группы.
У Вятича одна проблема, это его терморегулятор W3230, который сам по себе...... не будем выражаться.
Что бы этот W3230 хоть как то более менее корректно показывал 120С на этих самых 120С градусах, там поправку нужно вносить, чуть ли не максимально возможную.
Да и китайская релюшка в этом терморегуляторе, коммутирующая 2кВт ТЭН вызывает много вопросов....
Вообщем по железу вопросов к Вятичу нет, а вот терморегулятор............