Попробуй в пивную банку или сосасольную дунуть (выдуть) -0,2 бар. Крышка ТО должна держать не только положительное давление (лишнее стравит в силу конструкции), но и отрицательное.okun, 08 Нояб. 24, 05:56Пивная банка ясен пень скукожится, но слабо себе представляю как может ТО крышка скукожиться от отрицательного давления, даже самая-самая тонкая. Как и куда она скукожится? У нее нет такой возможности в силу ее конструкции.
Добавлено через 6мин.:
Там есть пластизолевое колечко, которое отвечает за герметичность закрутки. Не каждый пластизоль выдерживает 120°С.Добросоав тот что по ссылке тот еще шалабол. Много его видео смотрел на ютубе, много интетесного и дельного, но и хрени хватает, для меня он точно не авторитет во всех вопросах. Пока у меня не было случаев разгермитизации банок, но у меня и опыта пока не много. Но судя по моему жизненному опыту, ну всмысле насколько я понимаю как этот мир устроен, то думаю что на разных крышках пластизоль одинаковый. Толщина жести может быть разной, в смысле она точно бывает разной, но пластизоль вряд ли... хотя могу и ошибаться.
https://dzen.ru/...=www.google.comokun, 08 Нояб. 24, 05:56