Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 951 952 953 954 955 956 957 ... 1025 954
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.19060  08 Нояб. 24, 15:13
Попробуй в пивную банку или сосасольную дунуть (выдуть) -0,2 бар. Крышка ТО должна держать не только положительное давление (лишнее стравит в силу конструкции), но и отрицательное.okun, 08 Нояб. 24, 05:56
Пивная банка ясен пень скукожится, но слабо себе представляю как может ТО крышка скукожиться от отрицательного давления, даже самая-самая тонкая. Как и куда она скукожится? У нее нет такой возможности в силу ее конструкции.

Добавлено через 6мин.:

Там есть пластизолевое колечко, которое отвечает за герметичность закрутки. Не каждый пластизоль выдерживает 120°С.

https://dzen.ru/...=www.google.comokun, 08 Нояб. 24, 05:56
Добросоав тот что по ссылке тот еще шалабол. Много его видео смотрел на ютубе, много интетесного и дельного, но и хрени хватает, для меня он точно не авторитет во всех вопросах. Пока у меня не было случаев разгермитизации банок, но у меня и опыта пока не много. Но судя по моему жизненному опыту, ну всмысле насколько я понимаю как этот мир устроен, то думаю что на разных крышках пластизоль одинаковый. Толщина жести может быть разной, в смысле она точно бывает разной, но пластизоль вряд ли... хотя могу и ошибаться.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 83
Отв.19061  08 Нояб. 24, 18:42
Алимпаз,viktor2010, 07 Нояб. 24, 23:25
Спасибо за отклик, но этот парень меня не убеждает. Суетливый какой-то.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19062  08 Нояб. 24, 22:47
Старые банки - проверенные банки.Newocelot, 06 Нояб. 24, 22:40
Ржу-не-могу... пользуй стекляные банки сколько угодно раз, ни хрена с ними не будет._Stepa, 07 Нояб. 24, 00:20
Вот именно старые банки несколько раз лопались , новые ни разу
лучше их опрессовывай, перед использованием! Впрочем, как и новые.. Но только водой!)))Maik2407, 07 Нояб. 24, 04:03
Опиши как опрессовать ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.19063  09 Нояб. 24, 11:06
Крышку со штуцером надо, налил воды, закрыл и качни насосом 1,5 Атм.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.19064  09 Нояб. 24, 13:19
Стекло, по крайней мере закаленное, из которого делали граненый стакан, от воды только крепче становится. Поэтому новые стаканы в столоавках кипятили по долгу..Maik2407, 06 Нояб. 24, 22:48
1. Ни разу не видел граненый стакан из закаленного стекла. Бились и лопались как из обычного.
2. Стаканы кипятили, чтобы смыть с них грязь и разрушить дефектные.
3. Из примерно полутора сотен стаканов при разливке в них горячего чая в пионерском лагере один-два лопались почти каждый раз.
Крышку со штуцером надо, налил воды, закрыл и качни насосом 1,5 Атм.Maik2407, 09 Нояб. 24, 11:06
Причина разрушения - внутренние термические перенапряжения. Опрессовка не поможет их выявить.

Из своего опыта. Водяной режим, нижняя пред- и постнакачка, душевалка. При быстрых, как в книжках, изменениях температуры банки иногда лопались. При замедленных - ни разу. Полагаю, что причину описал svarnoy выше - небрежное обращение со стекляхами.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.19065  09 Нояб. 24, 14:00 (через 41 мин)
Вот именно старые банки несколько раз лопались , новые ни разуandrusha61, 08 Нояб. 24, 22:47
Я как и подавляющее здесь большинство использую только паровой режим, давление в этом случае ничтожное, даже в клаве давление не больше очка, а уж разница между давлением в банке и клаве вообще ни о чем... по моему любая банка выдержит.
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.19066  09 Нояб. 24, 14:25 (через 26 мин)
У меня банки бу не лопались ни разу. При загрузке партии новых банок в клав ни разу не было чтобы из 25 шт ни одна не лопнула.

Я для себя сделал вывод, что если первый раз выдержала, то будет жить вечно. У меня хранятся пустые банки трепетно, а как их везут и кто производит....
Виссарион Студент FarEast 15 8
Отв.19067  09 Нояб. 24, 14:35 (через 10 мин)
Года два у меня вней на 42 литра, сначала гонял на воде,недолго. Перешел на пар, понравилось. Потом реторты попробовал с постнакачкой, как здесь советовали. Вакууматор покупать не стал, жаба задавила, как и автоматику. Купил компрессор, опять же по совету здешнего товарища, всего-то заботы после выключения нагрева поддерживать 1,2 очка пока темпер до 80 не упадет.
Сталь 430, не ржавеет совсем. Все на клампах, никаких тебе болтов и лишних врезок. Прикупил там же колонну 2", теперь свои настойки круглый год. Плита индукция 3,5 квт хватает за глаза.

Выбор на рынке, конечно большой, но считаю что моя конфигурация лучшая.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19068  09 Нояб. 24, 14:35 (через 1 мин)
Я как и подавляющее здесь большинство использую только паровой режим,_Stepa, 09 Нояб. 24, 14:00
Я тоже , но тем не менее несколько бу банок треснуло
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.19069  09 Нояб. 24, 16:26
Ни разу не видел граненый стакан из закаленного стеклаOlkan, 09 Нояб. 24, 13:19
Не повезло. Бывает.. Может еще доведется..
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.19070  09 Нояб. 24, 18:36
Maik2407, хорош фантазировать.
zxc753 Бакалавр СПб 82 11
Отв.19071  09 Нояб. 24, 19:52
Плита индукция 3,5 квт хватает за глаза.Виссарион, 09 Нояб. 24, 14:35
У вас плита на 4 конфорки? Выдерживает вес загруженного клава? Или Вы отдельную усиленную плитку чисто под клав покупали? Если второе, то подскажите модель, пжлст.
Виссарион Студент FarEast 15 8
Отв.19072  10 Нояб. 24, 04:46
У вас плита на 4 конфорки? Выдерживает вес загруженного клава? Или Вы отдельную усиленную плитку чисто под клав покупали? Если второе, то подскажите модель, пжлст.zxc753, 09 Нояб. 24, 19:52

Индукционная плита HOTBERG 3500X-33. Без импульсного режима Для Самогоноварения Дистилляция Ректификация 3.5 кВт. Шаг 100 Вт. Непрерывная работа по таймеру 24 часа. Для профессионалов и не только.

Профессиональная. Брал за 12500 вроде, а на Озоне она сейчас 10600 почему-то. Удобна тем, что регулировка вертушкой, и не импульсная. Бак с полной загрузкой держит, несмотря что он на металлические бортики не опирается. Если решусь купить автоматику, должна легко интегрироваться в систему.

Добавлено через 0мин.:

https://ozon.ru/t/qjob1Ly
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.19073  10 Нояб. 24, 07:39
использую только паровой режим, давление в этом случае ничтожное, даже в клаве давление не больше очка, а уж разница между давлением в банке и клаве вообще ни о чем..._Stepa, 09 Нояб. 24, 14:00
Оно может быть больше, чем при автоклавировании на воде. [сообщение #13223739] .
viktor2010 Магистр Прокопьевск 258 131
Отв.19074  10 Нояб. 24, 09:20
Крышки твист офф срабатывают при разнице в давлении 0,15 -0,3 бара, зависит от толщины крышки. Стеклянные банки 0,5-1,0 должны выдерживать до 4 бар по ГОСТу. Поэтому банка при всем желании не сможет разрушится от высокого давления. Бьются либо бракованные, либо подвергшиеся температурному контрасту больше 45С
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19075  10 Нояб. 24, 09:42 (через 22 мин)
Точные цифры ужеине помню, Игорь223 проводил эксперрименты по крышкам твист, когда клав свой делал, там было куда больше 0.3, до 0.8 вроде.
grey921 Кандидат наук Тольятти 483 109 4
Отв.19076  10 Нояб. 24, 10:00 (через 18 мин)
банка при всем желании не сможет разрушится от высокого давления.viktor2010, 10 Нояб. 24, 09:20
Если давление высокое, срывает СКО.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.19077  10 Нояб. 24, 12:39
Точные цифры ужеине помню, Игорь223 проводил эксперрименты по крышкам твист, когда клав свой делал, там было куда больше 0.3, до 0.8 вроде.svarnoy, 10 Нояб. 24, 09:42
Возможно от толщины крышки зависит, и он выбрал самые крепкие и дорогие. Ну и затяянуть надо от всей дури, что потом хрен откроешь. Улыбающийся Я думаю так закручивать совсем ни к чему, магазинные ведь банки открываются без проблем. Ну а вообще, думаю крышка совсем мало держит viktor2010 думаю прав, его цифры больше на правду похожи. Как правило крышка не держит даже если в банку налить кипяток, закрыть крышкой и взболтать.

Добавлено через 8мин.:

Оно может быть больше, чем при автоклавировании на воде.okun, 10 Нояб. 24, 07:39
Все остальные поняли что имеются в виду ТО крышки, естественно. Как мало автоклавшиков теперь используют режим на воде, так же и мало кто юзает СКО крышки с зажимами, даже те кто эти зажимы купил.

Добавлено через 9мин.:

Я тоже , но тем не менее несколько бу банок треснулоandrusha61, 09 Нояб. 24, 14:35
У меня тоже как то банка в нижнем ряду лопалась, по первости, от моей не опытности. Содержимое банок было холодным, нагрев быстрым и много воды по-дурости наливал. Закипевшая вода могла думаю даже до дна доставать. Скорее всего все таки от температуры банки лопаются, а не от давления. В любом случае, даже если это от небрежного отношения, типа микротрешины образуются, в любом случае глупо из за этого покупать каждый раз новые банки. И коллеги подтверждают, что новые тоже могут лопаться, у кого то даже чаще чем старые. Мне сравнивать не с чем, я на самом деле новые банки вообще не покупал ни разу Улыбающийся свои были, потом еще знакомые отдали несколько коробок, в интернете еще покупал рублей по 5. Последний раз купил 40 штук вообще по рублю... Продаются всегда банки после разового использования, с практически новыми крышками, то есть вообще без использования, купили, сьели, банку по привычки помыли, потом не знают куда деть... Если их полно продают, по цене дешевле крышки, нахрена их новые покупать? Если только определенный размер нужен, но мне проще, я на самых популярных остановился, ТО 0,7.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19078  10 Нояб. 24, 13:22 (через 43 мин)
Давление было такое, что позволяло делать тушняк вообще без клава, в пароковектомате, при 115С.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19079  11 Нояб. 24, 11:05
Добрый день. Возник такой вопрос. Хочу установить в автоклав обратный клапан. В крышку не получается. Но у меня в низу автоклава стоит сливной кран, появилась мысль через этот выход (1/2)поставить тройник, от него сливной кран, а на второй конец обратный клапан. Как думаете, будет клапан нормально функционировать.?