Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 950 951 952 953 954 955 956 ... 1025 953
xpe Специалист Ivanovo 192 78
Отв.19040  31 Окт. 24, 22:57
очень круто!Maik2407, 31 Окт. 24, 22:10
ты про эту часть?
хня.JPG
хня. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Разве задняя свинячья нога отличается по запаху от передней?grey921, 31 Окт. 24, 10:51
рулька может отличаться.svarnoy, 31 Окт. 24, 11:04
а задняя левая от задней правой?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Из рулек надо делать не тушенкуviktor2010, 31 Окт. 24, 18:46
а ветчину))
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.19041  01 Нояб. 24, 16:47
Тоже очень хотел рульку сделать, купил, посолил, засувидил 7 часов на 70сsvarnoy, 06 Февр. 19, 14:08
В каком виде делал? Прямо целиком с костью или разбирал, в рулет скручивал? Солил обычной солью? Пара рулек в морозилке лежит, тоже думаю может замутить с них чего.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19042  01 Нояб. 24, 17:16 (через 30 мин)
_Stepa,
Там дата 19 год, ваще не помню.
Jack Sparrow Специалист Каховка 128 15
Отв.19043  02 Нояб. 24, 15:52
Svarnoy, Добрый день, подскажите, пожалуйста, по Очкину утка в собственном соку банка ном 13 стерилизация 💯 минут при 114 *с.это 900грамовая жесть .
Я хочу в стекле твист офф 950грамовая.
По вашей таблице для 1 л банок на пару, в банке119,5*с наступает через час 45 после достижения в автоклаве 120*с.какое время выдержки тушёнки с этого момента ? 💯 Или больше будет для стекла? Спасибо
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19044  02 Нояб. 24, 16:05 (через 13 мин)
Jack Sparrow,
Про большие стеклянные не подскажу.
Большие железные плоские, так просто персчитать на стекло того же обьема не получится.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 259 132
Отв.19045  02 Нояб. 24, 19:28
Утку и курицу удобно в реторт пакетах стерилизовать четвертинами, а то и полутушку можно запихать в пакет 20х30 см.Время стерилизации соответствует толщине пакета, обычно это банка №9.
grey921 Кандидат наук Тольятти 483 109 4
Отв.19046  03 Нояб. 24, 09:14
Подскажите пожалуйста, для автоклавирования подойдут любые крышки ТО, или только специальные? Крышки wnei чем то отличаются от обычных, или это просто маркетинг?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19047  03 Нояб. 24, 09:19 (через 5 мин)
grey921,
Вообще любые прдойдут, но бывают крышки совсем хреновые, с тонюсеньким покрытием, ржаветь сразу начинают.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19048  03 Нояб. 24, 19:42
svarnoy, Я в прошлом году купил крышки из Елабуги и пожалел. Они толстые, как раз для тушёнки в автоклаве, но покрытие никакое. За год проржавели до дыр.
Зато цыганские с рынка, тонкие как фольга, стоят третий год почти без повреждений покрытия.
Так что не угадаешь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 259 132
Отв.19049  03 Нояб. 24, 21:49
Они толстые, как раз для тушёнки в автоклаве, но покрытие никакоеZIL131, 03 Нояб. 24, 19:42
А зачем они нужны толстые? Металл пивной банки в два раза тоньше , а в ней давление до 3х бар,в кока-коле столько же, а положено им выдерживать до 6 бар. При испытаниях банки лопаются при 8 барах
zxc753 Бакалавр СПб 82 11
Отв.19050  06 Нояб. 24, 22:28
Для приготовления тушёнки в стеклянных банках лучше всего покупать новые банки. Чтобы избежать того что какая-то банка лопнет. Прям каждый раз покупать новые или N приготовлений новая банка выдержит? Если выдержит, то сколько именно раз?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19051  06 Нояб. 24, 22:40 (через 13 мин)
лучше всего покупать новые банкиzxc753, 06 Нояб. 24, 22:28
Старые банки - проверенные банки.
Новые - лотерея.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.19052  06 Нояб. 24, 22:48 (через 9 мин)
Стекло, по крайней мере закаленное, из которого делали граненый стакан, от воды только крепче становится. Поэтому новые стаканы в столоавках кипятили по долгу..
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.19053  07 Нояб. 24, 00:20
Для приготовления тушёнки в стеклянных банках лучше всего покупать новые банки.zxc753, 06 Нояб. 24, 22:28
Ты где такое прочитал? Ржу-не-могу... пользуй стекляные банки сколько угодно раз, ни хрена с ними не будет.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.19054  07 Нояб. 24, 04:03
Старая банка, запросто может иметь мткротрещину, которую и не видно. Ты Степа, лучше их опрессовывай, перед использованием! Впрочем, как и новые.. Но только водой!)))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.19055  07 Нояб. 24, 06:44
Старая банка, если она хранится валом, а они почти всегда хранятся и перемещаются валом, действительно нередко имеют невидимые повреждения.
Это хорошо было заметно когда делал по 200+ банок в день, пока делаешь новые из блистера нет ни одной лопнутой, как только перешел на вторичку, так сразу пошли лопаться, не прям все, но чаще чем ниодной новой.
Если баночки аккуратно стоят на полочке, и переносятся в тряпочке, таких проблем с вторичкой быть не должно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 669 83
Отв.19056  07 Нояб. 24, 12:55
Кто-нибудь делал консервы для кошек? Поделитесь рецептом. Спасибо.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 259 132
Отв.19057  07 Нояб. 24, 23:25
Алимпаз,
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.19058  08 Нояб. 24, 05:56
А зачем они нужны толстые? Металл пивной банки в два раза тоньше , а в ней давление до 3х бар,в кока-коле столько же, а положено им выдерживать до 6 бар.viktor2010, 03 Нояб. 24, 21:49
Попробуй в пивную банку или сосасольную дунуть (выдуть) -0,2 бар. Крышка ТО должна держать не только положительное давление (лишнее стравит в силу конструкции), но и отрицательное.

Добавлено через 4мин.:

цыганские с рынка,ZIL131, 03 Нояб. 24, 19:42
Там есть пластизолевое колечко, которое отвечает за герметичность закрутки. Не каждый пластизоль выдерживает 120°С.

https://dzen.ru/...=www.google.com
viktor2010 Магистр Прокопьевск 259 132
Отв.19059  08 Нояб. 24, 10:20
Крышка ТО должна держать не только положительное давление (лишнее стравит в силу конструкции), но и отрицательное.okun, 08 Нояб. 24, 05:56
Что- что, а вакуум обязана выдерживать любая крышка ТО, и толстая и тонкая. Так как именно вакуум удерживает крышку ТО на банке и делает соединение герметичным. Пластизоль у крышек для пастеризации продавливается конечно сильнее. Но для одноразового применения это не критично.