а когда мало напруги там дольше и получается.svarnoy, 24 Окт. 24, 19:13когда человек путает U c N, т.е.
"напругу", сиречь напряжение (вольты) с мощностью (киловатты) - дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной. простите))
а когда мало напруги там дольше и получается.svarnoy, 24 Окт. 24, 19:13когда человек путает U c N, т.е.
Комментарий: ЭБУ продаётся сразу с тэном; тэн можно отсоединить. Диаметр гильзы термодатчика эбу = 6 мм.Сейчас новая версия эбу для автоклава в е й н, я с 23 литровым покупал уже, датчик температуры встроен в кламп с тэном, а не на отдельном проводе, удобно для других клавов с 2“клампом, и не надо колхозить куда датчик сунуть. Эбу имеет ручной и авто режимы и режим тэн для использования как куб, в настройках стерилизации устанавливается время, температура стерилизации и температура остывания, в авто режиме есть возможность установить объем банок. Эт в отличии от фаркомовского...
Тэн - кламп. Крышка - поставил и повернул.zxc753, 24 Окт. 24, 17:34
слэнговое собирательное от мощность.svarnoy, 24 Окт. 24, 19:34- это моща.. А напруга, это напряжение))
отверстиямиzxc753, 25 Окт. 24, 14:55ну а сам просверлить? Или соседа попроси...
Эх, ГлавАвтоклав, ну почему ты из 430-й стали..?zxc753, 24 Окт. 24, 18:18Забей на марку стали. Коррозийной стойкости 430-й тебе на три жизни хватит, в обычных условиях эксплуатации автоклава нет и не может быть условий для ее корозии. Зато она будет дешевле и изначально работает на индукционной плите. А твоя пищевая или не будет на индукции работать или дно там многослойное, что клав еще удорожает. Бери толшину стали не меньше 2 и дна не меньше 3 и не парь себе мозг.
Сварной топит за то, что она хрупкая и со временем трескается.zxc753, 25 Окт. 24, 20:56Ни чего не могу сказать, возможно сварной как признанный тут спец лучше знает. Ну пусть кто нибудь покажет нам проржавевший куб или клав из 430-й. Я в это не верю, а желание купить "пищевую" по моему это банальный перфекционализм, который в данном случае излишен, да и вообще как правило перфекционализм жить мешает, но это уже филосовский вопрос. Будет желание найду ссылку на статью по этому вопросу.
да и вообще как правило перфекционализм жить мешает, но это уже филосовский вопрос. Будет желание найду ссылку на статью по этому вопросу._Stepa, 25 Окт. 24, 22:08Нашел таки ту мной упоминаемую статью про перфикционизм, офтоп в общем то, но тем не менее правильные мысли. https://olegmakarenko.ru/...en&from=sds
хороший недорогой регулятор мощностиzxc753, 25 Окт. 24, 20:56Для себя я вопросы регулировки мощности решаю грубо коммутацией ТЭНов (переключением с трёх на один ТЭН), а точно RЕХом (дешевле) или электроманометром (дороже) с твердотельным реле и магнитным пускателем.
проржавевший куб или клав из 430-й_Stepa, 25 Окт. 24, 22:08проблема не в этом, а в трудносвариемости, склонности к хрупкости..
ежели такое производительzxc753, 25 Окт. 24, 15:11так он и делает, и тушенку и консервы, на любой вкус, и свежее есть все!!! А этот Советский пережиток, нахрен он тебе надо?)
откуда у простого офисного хомяка инструмент, прямые руки или знакомые работяги?) Мне как-то проще и спокойнее ежели такое производитель сделает. Благо покупка автоклава не горит.zxc753, 25 Окт. 24, 15:11Для офисных продаются мини автоклавы. У них нет тенов , автоматики. Вятичhttps://www.ozon.ru/...вятич миниВятич,
проблема не в этом, а в трудносвариемости, склонности к хрупкости..Страсти какие то рассказываешь... видимо такой сварщик был, раз у него даже у куба дно отвалилось, за изготовление автоклавов ему лучше вообще не браться. Думаю с заводскими устройствами такое не случится.
И был же печальный случай, когда у коллеги дно куба отвалилось, и горячая барда.. Вобщем капец...Maik2407, 26 Окт. 24, 08:14
Какие заводы? Ты в каком году живешь?Maik2407, 26 Окт. 24, 12:26С оф сайта моего автоклава: