1. Для комфорта лучше использовать 2 тэна? 1,5 кВт + 1,5 кВт? Или лучше 1,5 Квт + 2,0 кВт?
2. Сколько по времени будет греться без разгонного тэна, с разгонным 1,5 кВт и с разгонным 2,0 кВт?
3. Имеет ли смысл покупать тэны для клавов АК не на официальном сайте? Можно ли на этом сэкономить? Если да, то поделитесь ссылкой на товар, пжлст.
4. Нужен ли утеплитель (для работы с тэном)? Можете ли вы прикинуть сколько денег он экономит?
5. В крышке есть прокладка? Если есть, то где можно запасную купить?zxc753, 20 Окт. 24, 22:10
1. не столько для комфорта, сколько для попадания в температурно-временную формулу. субъективно, 2 х 1.5кВт достаточно. смотри свои розетки, обычно их предел в обычных квартирах 3.5кВт..
2. без разгонного, по логике, в два раза дольше; у меня на 2 х 1.5кВт 25..30 минут, что хорошо укладывается в в формулу рекумендуемую в букварях. про экономию времени на разгонном 2кВт не могу сказать, не юзал. имхо, простая математика..
3. не имеет. я искал и нашел теже тэны на али чуть дешевле, но еще прикрутить провод и вилку... то-на-то, грубо говоря. +гарантия от СиВ на купленное у них.
4. утеплитель идет в комплекте. береги от кошек, если таковые у тебя есть))
теплопотери считать лень, честно говоря, но думаю, что они значительны без оного. ну и исключается вариант обжечься при случайном касании.
5. прокладка силикон. идет в комплекте. запасная там же где и клав. не стоит париться поэтому поводу, в ней нечему ломаться))
(однако, если будешь ее промывать со снятием, внимательно смотри как стояла, она не симметрична, при установке "наоборот" может подтравливать.
доп.инфа:
если таки купишь клав от СиВ, там тэны стоят через медную шайбу, она может подтекать. лечится банальным выкручиванием, снятием шайбы и намоткой фумленты. фумлента в любом сантех.магазе, копейки.
я гоняю на пару, реторт-пакеты. гугли по маске "кондорпак". консервы в прозрачных можно греть в микроволновке.
к реторт-пакетам потребуется либо запайщик (есть там же на сайте кондорпак), либо норм ваукуматор, с шириной шва 7..8мм, ищи по маске "magic seal" на али.
в водяном режиме клав (любой) можно использовать как сувид.
через покупана со стажем:)) 34.6тр
пиши в личку.