Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 955 956 957 958 959 960 961 ... 996 958
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19140  18 Нояб. 24, 06:51
Давление в автоклаве считается по закону Дальтона. Оно складывается из парциальных давлений пара и воздуха. Поэтому при наличии воздуха по манометру точно температуру определить невозможно. А кипеть вода будет всегда, как только давление насыщенного пара превысит давление в автоклаве,независимо есть в автоклаве воздух или нет.
сообщение удалено
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19141  18 Нояб. 24, 15:17
Поэтому при наличии воздуха по манометру точно температуру определить невозможно.viktor2010, 18 Нояб. 24, 06:51
Ты знаешь умные слова, но все таки нихрена не понимаешь сути. Я тебе зуб даю, что зависимость давления от температуры не зависит от того сколько воздуха осталось в клаве, если вода кипит. Больше того, ты глубоко заблуждаешься, если считаешь что прокачка кипением создает тебе глубокий вакуум. Подумай еще. Пока садись, два.

Добавлено через 9мин.:

Оно складывается из парциальных давлений пара и воздуха.viktor2010, 18 Нояб. 24, 06:51
Если парциальное давление воздуха, не превышает давления при котором вода может кипеть, то вода кипит, и оставшееся давление добивается парциальным давлением водяного пара. Манометр же показывает сумму парциальных давлений всех газов в клаве(естественно, что ж он еще может показывать). Дак вот, зависимость между температурой и давлением(суммой парциальных давлений всех газов, если угодно) жесткая и постоянная. Вне зависимости от того какую часть общего давления составлет парциальное давление оставшегося воздуха. Ну хоть теперь то понял?

Добавлено через 13мин.:

Давление в автоклаве считается по закону Дальтона.viktor2010, 18 Нояб. 24, 06:51
Ты видимо первый закон Дальтона имеешь в виду? Что суммарное давление равно сумме парциальных давлений? Улыбающийся я тя умоляю... ну ты открыл америку, а то это кому то не очевидно как будто. Что и как по этому закону можно посчитать? Это то же самое что сказать что давление в клаве считается по закону арифметики, который гласит что сумма двух чисел равна сумме этих чисел. Улыбающийся
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19142  25 Нояб. 24, 08:31
Наматываешь плотно лен, на него плотно хорошую толстую фум-ленту. Зажимаешь ключом сильно, но без чрезмерного фанатизма. По такой технологии никогда не текло. Держит гораздо лучше всяких паст, руки чистые, и разобрать без проблем.santax1, 15 Нояб. 24, 11:39
Все соединения скрутил по этой технологии. Вчера сделал пробный прогон. Ни одно соединение не потекло. Спасибо.
Делал вчера топленое молоко,в банках 0,5 ,на пару, 120 С/20 мин, и потом медленное остывание. На баночку добавлял 1/3 ч.л. соли. Понравилось всем очень. Мало сделал, еще заказали.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19143  25 Нояб. 24, 09:57
РоманБ, Молока много убегает из под крышки?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19144  25 Нояб. 24, 10:12 (через 16 мин)
Молоко с под крышки не убегает, если банки стоят вертикально.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19145  25 Нояб. 24, 10:33 (через 22 мин)
РоманБ, Молока много убегает из под крышки?viktor2010, 25 Нояб. 24, 09:57
Нет, я наливал по плечики, такой же уровень и остался. ТОже боялся , что убегать будет. Воду в автоклаве специально смотрел когда сливал -не заметил,чтобы молоко было.Молоко брал с рынка, фермерское.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19146  25 Нояб. 24, 10:45 (через 13 мин)
.Молоко брал с рынка,РоманБ, 25 Нояб. 24, 10:33
почем?
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19147  25 Нояб. 24, 12:55
почем?Maik2407, 25 Нояб. 24, 10:45
У нас по 64 р/литр
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19148  25 Нояб. 24, 13:49 (через 54 мин)
Сейчас зарядил автоклав, вывел частично воздух. В клаве кипение, 400Вт, 1бар. Над зеркалом 116°С, крышка 107°.

Добавлено через 1мин.:

Измерял ДС-кой. Биметалл похоже врёт.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 599 78
Отв.19149  25 Нояб. 24, 21:27
У нас по 64 р/литрРоманБ, 25 Нояб. 24, 12:55
Летом на хуторе брал по триста за трёхлитровый баллон. Иногда делаю сычужный сыр.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19150  25 Нояб. 24, 21:27 (через 1 мин)
У нас сыропригодное молоко по 50
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19151  25 Нояб. 24, 23:43
Делал вчера топленое молоко,в банках 0,5 ,на пару, 120 С/20 мин,РоманБ, 25 Нояб. 24, 08:31
Просто топленое молоко не сильно интересно, вот если его выпарить под вакуумом раза в два хотя бы, если есть такая возможность, а вот потом консервировать, было б гораздо интересней. Руки пока не дошли вакуумирование к автоклаву прикрутить, но думаю прикручу рано или поздно. Или компрессор от холодильника, но видимо он не долго прослужит ибо не расчитан водяные пары всасывать, тогда думаю передаланный автомобильный насос юзать, вроде им тоже достаточный вакуум можно создать и ему точно от водяных паров ни чего не будет.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19152  26 Нояб. 24, 03:50
передаланный автомобильный насос юзать,_Stepa, 25 Нояб. 24, 23:43
Водоструйник.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 599 78
Отв.19153  26 Нояб. 24, 08:21
но думаю прикручу рано или поздно_Stepa, 25 Нояб. 24, 23:43
У тебя в голове так много думок, противоречивых в том числе, и похоже, им там очень тесно!))
От полемики с тобой воздерживаюсь, но всё таки любопытно, из всего за последнее время озвученного что-нибудь материализовалось?)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19154  26 Нояб. 24, 08:26 (через 5 мин)
Какой смысл в выпареном стерилизованом молоке?
Если есть избыток молока и хочется его сконцентрировать и хранить долго, сделай из него сыр.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19155  26 Нояб. 24, 08:38 (через 12 мин)
Просто топленое молоко не сильно интересно, вот если его выпарить под вакуумом раза в два хотя бы, если есть такая возможность, а вот потом консервировать, было б гораздо интересней. Руки пока не дошли вакуумирование к автоклаву прикрутить, но думаю прикручу рано или поздно. Или компрессор от холодильника, но видимо он не долго прослужит ибо не расчитан водяные пары всасывать, тогда думаю передаланный автомобильный насос юзать, вроде им тоже достаточный вакуум можно создать и ему точно от водяных паров ни чего не будет._Stepa, 25 Нояб. 24, 23:43
Это вкусно,есть запас не большой, когда дома нет молока, а хочется.

Добавлено через 7мин.:

Пока разговор про молоко зашел, поделитесь, как в автоклаве сделать вареное молоко сгущеное в железных банках. На пару, на воде ? Режимы?
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19156  26 Нояб. 24, 08:59 (через 22 мин)
сырsvarnoy, 26 Нояб. 24, 08:26
И как его в кофе добавлять?
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19157  26 Нояб. 24, 09:04 (через 6 мин)
И как его в кофе добавлять?okun, 26 Нояб. 24, 08:59
Мелко покрошить
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19158  26 Нояб. 24, 09:35 (через 32 мин)
После клава молоко будет не как свежее, незнаю насколько это вкусно в кофе.
А так ни какого вакуума не надо, в кастрюльке уварить до какого угодно состояния и в клав, зачем усложнять вакуумом если потом высокая термообработка.
Да, оно еще и расслаивается.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 599 78
Отв.19159  26 Нояб. 24, 13:14
И как его в кофе добавлять?okun, 26 Нояб. 24, 08:59
Мой классический завтрак: кофе с сыром. Но сыр вприкуску.))