Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 957 958 959 960 961 962 963 ... 1016 960
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.19180  27 Нояб. 24, 08:23
А почему разрешение на отстрел лося совпадает с его гоном?Алимпаз, 27 Нояб. 24, 08:05
Вопрос не ко мне. По правилам охоты время гона разрешен отстрел только быков. После окончания гона всех половозрелых особей.

а вы их гробитеsvarnoy, 27 Нояб. 24, 06:33
Чтобы его угробить не одну пару лаптей стоптать надо. Да и лицензию сложно взять. Сейчас их в Сибири в основном медведи гробят которых очень много развелось. А большинству охотников неинтересна лицензия за деньги, которые с них охотпользователи просят.

Может и успеешь прочитать. И твое сообщение и мой ответ Сварной снесет, когда увидит. Правильно сделает!
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 660 81
Отв.19181  27 Нояб. 24, 08:36 (через 14 мин)
Пока Сварной не добрался, отвечу.)) В моём детстве в местных лесах в том числе обитали бобры и лоси. Особенно запомнилось, как на лыжне встречал (чуть в штаны не наложил), и на реке, когда они рано утром на остров красиво переплывали. А остров, по-моему, так и назывался - Лосиный. А река Хопёр.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19182  27 Нояб. 24, 09:23 (через 47 мин)
Термометр тоже проверить надо, может занижаетviktor2010, 27 Нояб. 24, 06:15
проверен на кипящей воде, показывает точно, высоте над уровнем моря соответствует. Тоже где-то встречал, что сероводород может появиться при превышении температурного режима при распаде белков. Тем более, что сегодня не вытерпел и открыл ещё одну банку из этой партии, но уже с говядиной. Тоже самое - душок сероводорода. Но, если температура была точно 120, получается по времени перестарался, 90 минут для 0.5 много? Тушенку до этого делал лет 20 назад, когда активно охотился , делал из лося и медведя. Тогда кидали жестянки в медицинский автоклав вообще часа на 2 вроде. Не помню никакого сероводорода. Что же сейчас не так то?
ПС. И таки да - банки остывали в автоклаве до утра, часов 12.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19183  27 Нояб. 24, 13:55
Недавно чуть не столкнулся с лосём, прямо рядом с домом. Я ехал, а он остановился на обочине, вроде пропускает. Я всё-таки затормозил, и правильно, потому что он внезапно ломанулся через дорогу.
А сероводород действительно из мясного белка. В данном случае это не продукт бактериального распада, так что волноваться не о чем.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19184  27 Нояб. 24, 14:11 (через 17 мин)
Пока разговор про молоко зашел, поделитесь, как в автоклаве сделать вареное молоко сгущеное в железных банках. На пару, на воде ? Режимы?РоманБ, 26 Нояб. 24, 08:38
Может кто -нибудь поскажет технологию, пожалуйста.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19185  27 Нояб. 24, 15:00 (через 49 мин)
Ни разу не чувствовал в банке запах сероводородаsvarnoy, 27 Нояб. 24, 06:33
охлаждаете сколько по времени? Во всех рецептах только режимы нагрева((
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.19186  27 Нояб. 24, 15:16 (через 17 мин)
Может кто -нибудь поскажет технологию, пожалуйста.РоманБ, 27 Нояб. 24, 14:11
Не подскажет. Здесь тема"Автоклав". Сгущенное молоко из другой оперы. https://pikabu.ru/...v_sokov_6343416

Добавлено через 12мин.:

Во всех рецептах только режимы нагрева((serzz, 27 Нояб. 24, 15:00
Значит левые рецепты. Вот "библия" откуда берутся все рецепты мясных консервов.https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19187  27 Нояб. 24, 15:46 (через 30 мин)
Значит левые рецептыviktor2010, 27 Нояб. 24, 15:16
так местные же)))) тема
[Рецепты для автоклава.]
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.19188  27 Нояб. 24, 16:30 (через 45 мин)
serzz, "Левые" рецепты в смысле , что они не из первоисточника, а их вольный пересказ. Я тоже там рецепт выкладывал и время охлаждения не писал, хотя по хорошему надо было.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.19189  27 Нояб. 24, 16:53 (через 23 мин)
охлаждаете сколько по времени? Во всех рецептах только режимыserzz, 27 Нояб. 24, 15:00
Минут 40 до меньше 80С.
В рецептах в интернете только стерилизацию указывают, ни кто ведь не запрещает брать из книг, там все указано.
_Stepa Доцент РФ 1K 191
Отв.19190  27 Нояб. 24, 20:20
проверен на кипящей воде, показывает точно, высоте над уровнем моря соответствует.serzz, 27 Нояб. 24, 09:23
То что термометр точный ещё не говорит что он показывает точную температуру в автоклаве. Совсем недавно я рассказывал что в гильзе например моего автоклава температура на 3-4 градуса ниже чем если датчик положить на крышку и накрыть полотенцем. Хотя я не думаю что даже датчик на крышке накрытый полотенцем показывает точную температуру внутри автоклава, но даже там температура была выше чем в гребанной гильзе. Так что вполне возможно что причина в перегреве.

Точный манометр с хорошим разрешением показал бы более адекватную температуру.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19191  27 Нояб. 24, 21:11 (через 51 мин)
температура была выше чем в гребанной гильзе_Stepa, 27 Нояб. 24, 20:20
ну тут уж не знаю как выйти из положения. Свой термометр проверил с кипящей водой внутри автоклава (т.е. через гильзу) и отдельно в кипятке в чайнике. Расхождений не заметил. Кроме того сверил с показаниями инфракрасного термометра по наружной стороне корпуса автоклава. В белорусских автоклавах вон вообще термометров нет, по показаниям манометра по табличке пересчитывают. Вряд ли такой метод тоже абсолютную точность температуры даёт.

Добавлено через 6мин.:

Так что вполне возможно что причина в перегреве._Stepa, 27 Нояб. 24, 20:20
ну т.е. все-таки причина сероводородной задушки в перегреве? Меня вот это больше пока волнует. Температуру в следующий раз могу и снизить на пару градусов для перестраховки от возможной неточности термометра.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.19192  27 Нояб. 24, 22:50
Не надо искать в черной комнате черного кота, если его там нет.
Нельзя просто перегревом получить непоиятный запах сероводорода.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19193  27 Нояб. 24, 23:17 (через 27 мин)
Нельзя просто перегревом получить непоиятный запах сероводорода.svarnoy, 27 Нояб. 24, 22:50
ну вот пока только такую версию от коллег получил. Если из справочников - сероводород образуется при микробиологической порче... Но на следующий день после изготовления разве может такое быть? Вот поэтому и спрашиваю совета у бывалых.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19194  28 Нояб. 24, 09:45
Не подскажет. Здесь тема"Автоклав". Сгущенное молоко из другой оперы. https://pikabu.ru/...v_sokov_6343416viktor2010, 27 Нояб. 24, 15:16
Почему из другой оперы, я же не спрашиваю как сделать сгущеное молоко, я спрашиваю как его сварить в АВТОКЛАВЕ,
grey921 Кандидат наук Тольятти 435 86 2
Отв.19195  28 Нояб. 24, 09:52 (через 8 мин)
я спрашиваю как его сварить в АВТОКЛАВЕ,РоманБ, 28 Нояб. 24, 09:45
Да так же, как и в обычной кастрюле. Только добавить преднакачку, что бы банки не взорвались.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.19196  28 Нояб. 24, 09:59 (через 7 мин)
Да так же, как и в обычной кастрюле. Только добавить преднакачку, что бы банки не взорвались.grey921, 28 Нояб. 24, 09:52
А по времени и при какой температуре?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.19197  28 Нояб. 24, 14:25
РоманБ, Вот "Справочник технолога молочного производства" том 9, почитай, может охотку то отобьет https://disk.yandex.ru/i/6waoGKBpMpmqsg.
Ну , а спрашивать у самогонщиков про молоко это конечно оригинально.
grey921 Кандидат наук Тольятти 435 86 2
Отв.19198  28 Нояб. 24, 14:29 (через 4 мин)
РоманБ, +/- километр. Она же готовая, её нужно слегка закарамелить. Примерно 120 град 10-15 минут, в зависимости от желаемого цвета и густоты.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.19199  28 Нояб. 24, 15:02 (через 34 мин)
grey921, В книжке указанной выше вареную сгущенку (официальное название"Молоко сгущенное с сахаром термически обработанное")в металлических банках делают при температуре 112С по формуле 20-60-20