Пропан в пропановом баллоне кипит? Температура кипения -41, а он и при плюс 30 не кипит. Пока вентиль не откроешь.Rtehnik, 05 Дек. 24, 17:34
Друг, ну сказал как в лужу пернул. При чем здесь пропан? Какие у тебя к пропану вопросы? Кипит он при -41 и что? А при каком давлении? При атмосферном? А в баллоне какое? И в чем связь вообще с автоклавом? К чему это всё? Что ты этим хотел сказать, сам то понял?
Добавлено через 2мин.:
Похоже и вода в автоклаве не кипит, если температура в нём не увеличивается (при энергетическом равновесии)Rtehnik, 05 Дек. 24, 17:34
Когда кажется креститься надо. В паровом автоклавк вода кипит! Если она не кипит там не будет эффективного тепломассообмена. Автоклав работать не будет. Эффективно работать.
Добавлено через 8мин.:
Но факт остаются фактом,в герметичной таре в чистом паре и в паровоздушной смеси давления будут разными, при одинаковой температуре.Rtehnik, 05 Дек. 24, 17:34
Откуда ты этот факт вывел? Ну откуда? Откуда ж вы все такие грамотные то беретесь, из какого инкубатора.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
560 165
Отв.19221 05 Дек. 24, 18:33 (через 18 мин)
Да, пропан кипит при атмосферном давлении если его нагреть до минус 41 градуса. А если его налить в баллон и закрыть вентиль, то не будет кипеть и при плюс 30 градусов. Вернее будет кипеть пока будет нагреваться, потом кипение прекратится. Так же и в закрытом автоклаве, пока нагреваем (при условии что достигли 100 градусов и нагреваем выше) кипеть будет, как только стабилизируем температуру, кипеть перестанет.
Про пар и пар с воздухом Если в двадцати литровый клав налить 19,9 литров воды, то при достижении температуры жидкости 120 градусов в нём увеличится давление до, примерно, одной избыточной атмосферы. Если в тот-же клав налить один литр воды, то при достижении температуры жидкости 120 градусов, в клаве уже будет, примерно, две избыточные атмосферы.
AndrK
Специалист
СПБ
102 35
Отв.19222 05 Дек. 24, 18:34 (через 2 мин)
_Stepa, У вас с кипением, какие-то нехорошие ассоциации связаны, похоже. Что вы его постоянно упоминаете. Я же вам объяснил. Кипение, этап переходного процесса. Его может и не быть совсем). Обычно процесс так происходит. Испарение, затем кипение, затем опять испарение до достижения точки насыщения. Когда количество молекул покидающих воду равно количеству возвращающихся. Т. е. говоря математическим языком производная функции парообразования от температуры равна нулю). Или на бытовом. Испарения нет... Все это, разумеется при росте давления(замкнутая система). Ну а то, что
при одинаковом давлении температуры кипения равны_Stepa, 05 Дек. 24, 18:01
я подтверждаю целиком и полностью. А вот при заданной температуре, давления не равны. В одном случае давление равно давлению насыщенного пара. В другом насыщенного пара + воздуха Речь же не про кастрюлю. А герметичный сосуд) У вас, банально, кавардак в голове
viktor2010, Так этот же клав на воде вроде? В этом случае, если без накачки. Давления в пакете и клаве +- равны. Тут зависит от соотношений свободных объемов данных сосудов. Если клав под крышечку налить он и разрушиться может от давления...
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19223 05 Дек. 24, 19:02 (через 29 мин)
Про пар и пар с воздухом Если в двадцати литровый клав налить 19,9 литров воды, то при достижении температуры жидкости 120 градусов в нём увеличится давление до, примерно, одной избыточной атмосферы. Если в тот-же клав налить один литр воды, то при достижении температуры жидкости 120 градусов, в клаве уже будет, примерно, две избыточные атмосферы.Rtehnik, 05 Дек. 24, 18:33
Позоришь Сибирь. Люди подумают что здесь все такие дятлы. Прочитай еще раз что ты написал, потом быстренько сотри пока ни кто не видел. Одна атмосфера будет, ну-ну... В первом случае давление будет такое что клав треснет как скорлупка. Ибо даже тепловое расширение 20 литров воды существенно больше чем 0,1 литра. Учи матчасть.
Добавлено через 21мин.:
Его может и не быть совсем). Обычно процесс так происходит. Испарение, затем кипение, затем опять испарение до достижения точки насыщения. Когда количество молекул покидающих воду равно количеству возвращающихся. Т. е. говоря математическим языком производная функции парообразования от температуры равна нулю). Или на бытовом. Испарения нет... Все это, разумеется при росте давления(замкнутая система). Ну а то, чтоAndrK, 05 Дек. 24, 18:34
Бред. Кипение будет всегда. Не буду тебе расписывать происходящие внутри процессы, это долго и нудно, а ты все равно будешь упираться как баран и ни чего не понимать, но кипение происходит всегда, это однозначно. Если б кипения не было, не было б эффективного тепломассобмена между жидкостью и стенками клава или банками внутри. У жидкости внутри клава нет другой возможности передать свою энергию стенкам или банкам внутри, только через парообразование и конденсацию(в паровом режиме). Простого теплообмена тут не достаточно, энергия фазового перехода если не ошибаюсь в 200 раз выше теплоемкости даже воды, не говоря уж о паре. Теплообмен внутри клава(на банки) или из клава наружу(на внешние стенки) в паровом режиме происходит за счет фазового перехода, ни как иначе. А в этом случае жидкость кипит! Ну теперь то разобрался у кого каша в голове?
AndrK
Специалист
СПБ
102 35
Отв.19224 05 Дек. 24, 20:21
_Stepa, Так я же сразу сказал. Однозначно физик года и потрясатель основ. Если серьезно, то моему личному рейтингу бредогенераторов вы уверенно продвигаетесь на ведущие места. Уже с подозрением на простую невменяемость с прогрессией в сложную) Попробую зайти с другой стороны. Вот есть общеизвестный факт. На Эвересте вода кипит при 69С. А, допустим, у меня в квартире при 69С не кипит. Одна и та же вода. Там кипит, тут не кипит) Или еще. Если плиту запустить на полную мощность. Кипит сильно. Если мощность уменьшить, кипение менее интенсивное. Если на минимум, может совсем не кипеть... Вас подобное поведение хитрой воды не смущает?
Парообразование не равно кипение. А вот кипение равно парообразование. Ну, примерно, как и с температурой и давлением
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19225 05 Дек. 24, 20:39 (через 19 мин)
В последнем посте совсем бред, тут даже комментировать не чего. Извини, такой откровенный бред я комментировать не умею. Это про эверест и квартиру.
Ааа, ты думаешь что парообразования(а не кипения) в паровом режиме достаточно для передачи энергии? Ну-ну... А с чего ты это взял? А как думаешь даже если б это было так, в этом случае до какой температуры нагреалась бы вода? Не кипящая а парообразующая? Думаю на 0,1 меньше чем температура кипения. Но уверяю тебя, все время пока идет нагрев вода кипит. Иначе давление бы не поддерживалось. Парообразование не способно поддержать давление, давление падает и вода снова кипит! Вау! Круг замкнулся, вода не может ни кипеть и кипение поддержает то давление при котором кипение возможно. Зависимость давление-температура постоянна и измениться ни как не может.
Добавлено через 10мин.:
Если плиту запустить на полную мощность. Кипит сильно. Если мощность уменьшить, кипение менее интенсивное. Если на минимум, может совсем не кипеть...AndrK, 05 Дек. 24, 20:21
Кастрюля может не кипеть на минимуме, но вот в клаве если вода кипеть не будет то не будет эффективного теплообмена, клав не будет выполнять свою функцию в таком режиме. Не понятно зачем ты грешь тогда клав сотней ваттов, если он не делает то для чего он нужен, банки внутри не будут греться. Будут конечно, часов за 10. В стандартном паровом клаве вода кипит в рабочем режиме всегда, если не веришь сделай себе клав со стеклянным окошечком и наблюдай за происходящим. Ну если ты так не слышишь что там кипение происходит.
AndrK
Специалист
СПБ
102 35
Отв.19226 05 Дек. 24, 21:07 (через 29 мин)
_Stepa, Еще раз. Что вам сделало кипение. Откуда к нему такое отношение?) Кипение это парообразование. Парообразование, это не только кипение. В замкнутой системе, что бы молекула воды могла покинуть эту самую воду, ей необходимо передать определенную энергию. Чем выше давление, тем больше энергии ей надо передать... Чем выше ее энергия, тем больше она ее отдает в момент конденсации. В моем клаве. При температуре паровоздушной смеси 120С. Темпратура воды 127С. Вот, как раз из за давления... Передача энергии во вне и в продукт происходит не при испарении, а наоборот, при конденсации. Автоклав и холодильник разные вещи. Отсюда простой вывод, если термопотери компенсируются за счет испарения(напомню, при давлении энергия молекул выше). Кипения не будет. Если нет. Возможно кипение. Но. Все это совершенно не имеет отношения к тому. Что давление насыщенного пара и смеси пара и газа(воздуха) при заданной температуре разное))). Говорю же. Вам бы разобраться с чердаком своим. Кавардак. Ну и успокоиться, заодно).
И не грею я клав сотней Ватт. Для поддержания температуры, контроллер включает ТЭН примерно на 10мс. в 1 - 1.5с. На глаз, само собой... Сам ТЭН 2 КВт.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19227 05 Дек. 24, 21:14 (через 8 мин)
При температуре паровоздушной смеси 120С. Темпратура воды 127С. Вот, как раз из за давления...AndrK, 05 Дек. 24, 21:07
Вот как раз из за давления, которое ты видимо накачал именно у тебя вода и не кипит. А когда она не кипит температура воды и паровоздушной смеси над ней может быть несколько разной. В зависимости от теплопотерь и физической конструкции.
У тебя ебань, а не автоклав. И режимы работы мягко говоря странные. Ну это дело личное, на вкус и цвет как говорится... Нормальный паровой автоклав, которые у 99% пользователей, в рабочем режиме кипит, это видно и слышно не вооруженным глазом, даже без стеклянного окошка.
Ты я так понял согласен с тем что если вода кипит то давление-температура постоянны? Так ведь? А то тут остальные "специалисты" даже с этим не согласны.
AndrK
Специалист
СПБ
102 35
Отв.19228 05 Дек. 24, 21:33 (через 19 мин)
_Stepa, Я качаю 0.01 - 0.02 МПа. Примерно. Просто для того, что бы компенсировать разницу свободных объемов пакета и клава. Или не качаю совсем. Мне товарный вид не важен. Балансирующий клапан, настроенный на 2.2-2.4 атм. Компрессор с ресивером и вперед. Иногда холодная вода под давлением для охлаждения. Когда не лень. Все тупо и просто. Мясо в пакет. Пакет в автоклав. Задраил и вперед. После стерилизации, компенсация давления в пакете компрессором. Весь цикл от закладки до выемки пара часов.
Добавлено через 6мин.:
Ты я так понял согласен с тем что если вода кипит то давление-температура постоянны?_Stepa, 05 Дек. 24, 21:14
Нет конечно. Т. к. кипение и давление интересовать не должно. Нужна определенная температура. При которой давление разное в зависимости от соотношения пара-воздуха. Ну и насчет автоклавов в принципе. Сосуд под давлением, это всегда сосуд под давлением. Не важно из чего он сделан и, что быдлогеры надули в уши целевой аудитории. Удобство и блестючесть на сам принцип не влияют.
Ну и само собой, китайские кастрюльки, которые гаражные монстры переделывают с помощью китайской сантех. арматуры будут кипеть. В этих поделках сам принцип подразумевает сброс избыточного давленния дешевым китайским клапаном. Если рассматривать автоклав, как прибор для стерилизации, оставив за скобками удобство, внешний вид и т. д. Белорус в разы лучше все этих китайских кастрюль с арматурой из магазина сантехники. И дешевле.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19229 05 Дек. 24, 21:54 (через 21 мин)
Stepa, Я качаю 0.01 - 0.02 МПа. Примерно. Просто для того, что бы компенсировать разницу свободных объемов пакета и клава. Или не качаю совсем. Мне товарный вид не важен. Балансирующий клапан, настроенный на 2.2-2.4 атм. Компрессор с ресивером и вперед. Иногда холодная вода под давлением для охлаждения. Когда не лень. Все тупо и просто. Мясо в пакет. Пакет в автоклав. Задраил и вперед. После стерилизации, компенсация давления в пакете компрессором. Весь цикл от закладки до выемки пара часов.
Добавлено через 6мин.:
Ты я так понял согласен с тем что если вода кипит то давление-температура постоянны? _Stepa, Сегодня, 21:14 Нет конечно. Т. к. кипение и давление интересовать не должно. Нужна определенная температура. При которой давление разное в зависимости от соотношения пара-воздуха. Ну и насчет автоклавов в принципе. Сосуд под давлением, это всегда сосуд под давлением. Не важно из чего он сделан и, что быдлогеры надули в уши целевой аудитории. Удобство и блестючесть на сам принцип не влияют.AndrK, 05 Дек. 24, 21:33
Дак чего ты тогда влез в разговор с непонятным клавом и не понятными режимами работами, с накачками-подкачками, ресивером, компрессором и тд? Разговор разве про твой клав был, который только у тебя одного в таких режимах используется?
Разговор был про стандартный паровой клав, который у 99% пользователей паровых клавов. У них у всех вода в клаве кипит! А ты сам подтвердил, что температура кипения не зависит от того чем создано давление, хоть гелием, хоть воздухом, хоть водородом, хоть паром, чистым или в любых смесях с другими газами, температура кипения будет в строгой зависимости от давления, так? Или спорить будешь? Или как уж на сковордке – "так, но это не важно, интересовать не должно, то се..."
Добавлено через 2мин.:
Ты вообще про режимы на воде или на пару? Ты может принял на грудь уже грамм 500 и не врубаешься о чем здесь речь идет? Закусывай брат, закусывай. А не умееешь пить, не пей.
Добавлено через 5мин.:
Будь добр, прокоментируй два этих твоих высказывания, какое из них верное? Давай с твоей кашей в голове разберемся. Можно не сейчас, когда проспишься.
Нет конечно. Т. к. кипение и давление интересовать не должно. Нужна определенная температура. При которой давление разное в зависимости от соотношения пара-воздуха.AndrK, 05 Дек. 24, 21:33
Разумеется при одинаковом давлении температура кипения будет одинаковой. Не важно, какая среда, пар, воздух или водород с неоном.AndrK, 05 Дек. 24, 15:28
Добавлено через 10мин.:
Ну и само собой, китайские кастрюльки, которые гаражные монстры переделывают с помощью китайской сантех. арматуры будут кипеть. В этих поделках сам принцип подразумевает сброс избыточного давленния дешевым китайским клапаном.AndrK, 05 Дек. 24, 21:33
Очередной бред. Ни какого сброса избыточного давления дешевым "итальянским" клапаном у меня не происходит и не происходило ни разу, но вода у меня кипит тем не менее весь рабочий цикл.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19230 06 Дек. 24, 00:05
В прошлом году. Я тут, на пальцах и привлекая математический аппарат, с фотками, экспериментами, выводом конечных формул объяснил происходящие процессы.AndrK, 05 Дек. 24, 14:37
Уууууу, пробежался по твоему творчеству... Ты там топил за стерилизацию на пару с преднакачкой в 1 атмосферу и усирался что все нормально, все прогревается, клав то не большой ведь, кипение не надо и так все прогреется, естественного теплового излучения и испарения-конденсации достаточно... ну-ну Вот уж кто тут рушит все устои и правила всеми признанные, я нервно курю в сторонке со своим оспариванием непонятного буржуйского графика... До сих пор это практикуешь? Или разобрался все таки что так делать не надо? Видимо разобрался все таки, ибо
Я качаю 0.01 - 0.02 МПа. Примерно. Просто для того, что бы компенсировать разницу свободных объемов пакета и клава. Или не качаю совсем.AndrK, 05 Дек. 24, 21:33
накачиваешь теперь 0,1-0,2 атм или не качаешь совсем. А что изменилось? Протухли таки консервы что ли все таки когда одну атмосферу преднакачивал? Ты б лучше подтер эти свои посты, что б не позорится, а ты наоборот их рекламируешь, куда мир катится... Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 234
Отв.19231 06 Дек. 24, 01:11
Белорус в разы лучше все этих китайских кастрюль с арматурой из магазина сантехники. И дешевлеAndrK, 05 Дек. 24, 21:33
Поэтому видимо ты после долгого здесь отсутствия за скидкой на СиВ пришёл?
Коллеги. Тут мелькала инфа, что можно приобрести автоклав СиВ, чуть дешевле. Типа с аккаунта, с которого уже были покупки.AndrK, 05 Дек. 24, 13:49
Везде шалобол, куда ни ткни...
Добавлено через 13мин.:
Если серьезно, то моему личному рейтингу бредогенераторов вы уверенно продвигаетесь на ведущие места. Уже с подозрением на простую невменяемость с прогрессией в сложную)AndrK, 05 Дек. 24, 20:21
В этой номинации мне тебя точно не догнать, не буду и пытаться.
А я вот у теплотехников кальк полезный нашелgrey921, 06 Дек. 24, 08:53
Похоже на авторитетный источник.
Только тогда получается интересная вещь получается сколько бы мы не "продували" клав, там все равно останется хотя бы немного воздуха, хотя бы одна тысячная или одна миллионная от начального объема и после закрытия крана кипение(теоретически) должно прекратится! Ибо сумма давлений хоть немного но всегда будет выше давления насышенного пара при любой разумной температуре. Совсем на немного, но выше. Получается даже в паровом режиме вода находится в предельном перед кипением состянии, но не кипит, а только испаряется! Как то так... И чем меньше воздуха осталось, тем вода ближе к кипению, но ни когда его не может достичь. Вот тогда теория сходится! Даже в паровом режиме вода не кипит!!! Вот в чем все дело.
Теоретически. А практически она кипит(при хорошей продувке) ибо в разных точках внутри клава давление может быть немного разное. Примерно как в тепловой трубке.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.19235 06 Дек. 24, 11:55
Вроде совсем уже на пальцах разжевал._Stepa, 05 Дек. 24, 17:14
Ещё одна залипуха!)))
AndrK
Специалист
СПБ
102 35
Отв.19236 06 Дек. 24, 12:49 (через 54 мин)
okun, Бесполезно... Хотя, я, кажется, начал понимать, чего нашего коллегу, если в данном случае можно применить это слово, так рвет... Похоже, полное непонимание принципа устройства и работы бытового парового автоклава.
_Stepa, Что ж вас так разрывает. Попробую, последний раз. Пока делать нечего.
Для начала, не надо мне, да и не только мне указывать, что говорить, куда влезать и, что делать. Тут публичная площадка и каждый может высказать свое мнение. Даже такой, как вы.
Ты может принял на грудь уже грамм 500 и не врубаешься о чем здесь речь идет?_Stepa, 05 Дек. 24, 21:54
Судя по стилю ваших эпистолярий и неадекватности. Вы мне свои грешки приписываете, дружок. Хотя, может и своей дури хватает...
температура кипения будет в строгой зависимости от давления, так?_Stepa, 05 Дек. 24, 21:54
Я вам еще раз повторяю. Стерилизация производится температурой, а не давлением. Давление к процессу стерилизации не имеет отношения. Бактериям фиолетово, какое давление. Некоторые в споровой форме в открытом космосе выживают. Еще раз(который уже). Цель всех телодвижений оператора автоклава. Достичь необходимой температуры и выдержать ее необходимое время для прогрева консервы. Т. е. температура независимая величина. Она известна. Давление зависимая величина. Т. е. функция от температуры и состава смеси F(x,z) = x. Где x - температура z - состав смеси, F - давление. Все просто.
Теперь ответ на ваш вопрос. В установившемся режиме в герметичном сосуде(чем и является автоклав, с оговорками, конечно). При разном соотношении пар - газ(воздух). 1) При одинаковой температуре. а) В случае ~100% насыщенного пара давление равно давлению насыщенного пара - табличное значение. б) В случае смеси насыщенный пар - газ. давление равно сумме парциальных давлений насыщенного пара и воздуха - закон Дальтона. Ответ: Давление разное. 2) При одинаковом давлении. Температура разная. Т. к. при равенстве температур будет разное давление смотри п. 1
Ни какого сброса избыточного давления дешевым "итальянским" клапаном у меня не происходит_Stepa, 05 Дек. 24, 21:54
Вот!. Вы не понимаете принципа работы и устройства бытового парового автоклава из китайской кастрюли... Попробую объяснить.
При стерилизации насыщенным паром необходимо это самый пар получить. В "паровом" автоклаве для этого есть специальное устройство. Отсечной кран или автоматический клапан. При нагреве кастрюли происходит парообразование. Через, какое-то время пар путем замещения вытесняет воздух через открытый кран(клапан). Далее. В случае крана, его необходимо закрыть вручную. Если клапан, его проходное отверстие подобрано таким образом, что во время парообразования происходит набор давления, которое, в определенный момент воздействует на шток клапана и закрывает его. Температура внутри автоклав будет чуть больше 100С. Чуть больше, т. к. внутри автоклава уже есть, какое-то давление. Если в этот момент прекратить подавать избыточную энергию. Т. е. сделать так, что потери энергии равны поступлению. Мы получаем установившийся режим. Автоклав герметичен, температура и давление постоянны. Пар в точке насыщения. Давление равно табличному значению насыщенного пара при заданной температуре. В этом режиме парообразование не останавливается. Оно компенсирует потери через стенки и нагрев продукта. Парообразование может происходить, как с кипением, так и без. Все зависит от термопотерь.
Но!. Температура "чуть больше 100С", нас не устраивает и начинается второй этап.
Путем подачи избыточной энергии(т. е. вливается больше, чем выливается). Автоклав нагревается до заданной температуры. Допустим 120С. По ее достижении, опять необходимо сделать так, что бы автоклав был в установившемся режиме. И тут есть два метода. 1) Если автоклав с автоматикой. Контроллер температуры регулирует подаваемую "энергию" так, что бы уравновесить термопотери. Эта самая мощность идет на процесс парообразования, вода может кипеть, а может не кипеть. Все зависит от термопотерь рабочей среды.
2) Если автоклав нагревается внешним источником тепла. Подобрать точно интенсивность источника этого самого тепла невозможно. Соответственно, излишек банально стравливает с паром в атмосферу... После первой переделки в 16г., вроде, у меня так и работало. Если этого не делать, температура и давление будет расти до тех пор, пока количество подаваемой энергии не станет равной ее потерям.
Просто в вашем случае. Автоклав все делает за вас. А вы, наблюдая за этим колдунством, делает неправильные выводы. Как-то так, примерно...
Ни какого сброса избыточного давления дешевым "итальянским" клапаном у меня не происходит_Stepa, 05 Дек. 24, 21:54
Если по трубе вливается больше, чем выливается. Происходит переполнения. 5 класс школы(сейчас 4). Что бы температура была постоянна. Надо уравновесить термопотери. Так или иначе. Вот инструкция от кастрюли "Домашний погребок" https://cdn2.static1-sima-land.com/...181768_2388.pdf Вот от "Вейн". https://cdn2.static1-sima-land.com/...181768_2388.pdf Там даже есть смешная картинка. Видимо, для безопасности регулировочный клапан через трубочку в емкость с водой травит. Короче. Везде одно и то же. Нагреваем и потом, как-то регулируем мощность нагрева, патаясь удержать температуру в заданных параметрах... При превышении температуры стравливаем пар наружу, тем самым температуру понижаем.
Ты там топил за стерилизацию на пару с преднакачкой в 1 атмосферу_Stepa, 06 Дек. 24, 00:05
Это был эксперимент. . И, сколько я туда накачал, это не важно. Т. к. на автоклаве имеется клапан, который поддерживает заданное давление в районе 0.22 - 0.25 МПа. При нагреве излишек просто стравится. Все это сделано для стерилизации реторт пакетов на пару. В герметичный автоклав на начальном этапе я качаю 0.1 МПа с единственной целью. Компенсировать разницу свободных объемов пакета и автоклава. Т. к. свободный объем влияет на давление внутри герметичного сосуда. Когда-то. Я приводил расчет для банки 0.5л. При заполнении ее на 96% давление в банке будет, примерно, 0.46 МПа(4.6 атмосферы) при 120С.
Протухли таки консервы что ли все таки когда одну атмосферу преднакачивал?_Stepa, 06 Дек. 24, 00:05
С чего бы им протухать? Они стерилизованные. Я вам по секрету скажу. Что современные промышленные автоклавы для стерилизации используют не воду или насыщенный пар. А паровоздушную смесь. Которая подается парогенератором.
И ничего не тухнет. Народ кушает. Вроде не травиться Просто в больших(промышленных) автоклавах пар подается в нескольких точках и могут стоять вентиляторы для принудительной конвекции. Как-то так. 3. Автоклав. Кухонный инвентарь. В случае 20-40л. домашнего автоклава, вполне хватит естественной. Я мерял. В установившемся режиме перепад от верха до низа 1-2 градуса... Первая картинка температура воды, температура смеси в нижней точке. Вторая температура смеси в верхней точке. Как видите, даже на этапе переходного процесса температура отличается не сильно) 1. Автоклав. Кухонный инвентарь. 2. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Поэтому видимо ты после долгого здесь отсутствия за скидкой на СиВ пришёл?_Stepa, 06 Дек. 24, 01:11
Почему СиВ. Потому, что под мои потребности на рынке есть всего 3 прибора. СиВ, Нефор, Новогаз(Белорус) и его клоны. В любом случае их надо доделывать. Вопрос в финансовых, трудовых затратах и цене. Белорус - самый дешевый вариант. Но и самый трудозатратный. Врезать ТЭН, арматуру, обработать внутри. Приварить ноги и т. д. Было бы мне лет 25-30, я бы так и поступил. Точнее я так и поступил давно.) А сейчас ленивый стал. Нефор - вопрос по стали и самый дорогой. Зато стандартные ТЭНы. Делают под заказ из 304. Но, там ценник... А с автоматикой и 304 сталью. Самый дорогой на рынке). СиВ - нормальная 304 сталь, минус. Патронные ТЭНы, похоже собственной конструкции. Т. е. в случае чего, только к производителю. Если он еще есть... Если нет. На заказ, а там опять ценник... Вот и осталось 2 варианта. СиВ из 304, но проприертарными ТЭНами или Нефор из 404. за счет ТЭНов цена у них будет +- одинаковая.
Почему за скидкой. Любому вменяемому человеку понятно, что со скидкой дешевле, чем без скидки.
На этом пожалуй и закончу. С вами по началу было весело общаться. Но, когда одни и те же глупости повторяют раз за разом с упертостью осла под "феном". Становится скучно...
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
704 102
Отв.19237 06 Дек. 24, 13:18 (через 30 мин)
Сочувствую тем преподавателям, что терпели такое целых три курса.)))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.19238 06 Дек. 24, 14:13 (через 55 мин)
Братва, не переходите на личности, а не то...
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
295 147
Отв.19239 06 Дек. 24, 16:06
Потому, что под мои потребности на рынке есть всего 3 прибора. СиВ, Нефор, Новогаз(Белорус) и его клоныAndrK, 06 Дек. 24, 12:49