Автоклав
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Ещё бы рецепт сыра в автоклаве увидеть ))) да чтоб без сои и без пальмы
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Сыр это не рецепт, это технология, кто хочет делает и в кастрюльке, кто не хочет тому и суперсыроварня не поможет.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Черт, а так хотелось автоклав для этого дела приспособить. Ну да ладно, продолжаем про завтраки )
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


чистая. Очевидное и невероятное.viktor2010, 26 Нояб. 24, 16:39А зачем молоку убигать?
Непонятно чему тут удивлятся.
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19165 26 Нояб. 24, 17:11 (через 24 мин)
После клава молоко будет не как свежее, незнаю насколько это вкусно в кофе.Не сравнивай нагрев с закрытой крышкой (без кислорода) в течении 15-20 минут и уваривание часов 6-12 кипячением. Если концентрировать молоко кипячением получается полная хрень. С магазинным концентрированным молоком рядом не стоит. Пробовал как то один раз, давно, небо и земля с фабричным. Хотя... под вакуумом то я не пробовал выпаривать, возможно в домашних условиях и под вакуумом не лучше получилось бы.
А так ни какого вакуума не надо, в кастрюльке уварить до какого угодно состояния и в клав, зачем усложнять вакуумом если потом высокая термообработка.
Да, оно еще и расслаивается.svarnoy, 26 Нояб. 24, 09:35
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
244 128
Отв.19166 26 Нояб. 24, 17:17 (через 6 мин)
svarnoy,
Ну , например, если делаешь рыбу с добавлением масла или соуса, то это масло или соус пусть в небольшом количестве, но обязательно вылезут наружу. С тушенкой тоже банки жирные. А тут как будто банка в автоклаве не была.
Ну , например, если делаешь рыбу с добавлением масла или соуса, то это масло или соус пусть в небольшом количестве, но обязательно вылезут наружу. С тушенкой тоже банки жирные. А тут как будто банка в автоклаве не была.
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19167 26 Нояб. 24, 17:22 (через 6 мин)
У тебя в голове так много думок, противоречивых в том числе, и похоже, им там очень тесно!))Польщен твоим интересом к моей скромной персоне. Письками помериться хочешь что ли или что? Дак не к тому обратился. От полемики воздерживаешься, и правильно делаешь, продолжай воздерживаться. Когда будет надо выложу и прокоментирую. Мне ни куб, ни клав до лета не понадобиться, но есть более срочные дела. Приоритеты я умею расставлять, не сомневайся. Как и обдуманные покупки делать, думаю ты понял о чем я.
От полемики с тобой воздерживаюсь, но всё таки любопытно, из всего за последнее время озвученного что-нибудь материализовалось?)Алимпаз, 26 Нояб. 24, 08:21

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


магазинным концентрированным молоком рядом не стоит._Stepa, 26 Нояб. 24, 17:11Конечно, там упаривают под вакуумом при низких температурах.
А тут нагрев сильный, хоть в клаве, хоть в кастрюльке, белок денатурировался, жир из капелек стек в пленку.
Добавлено через 3мин.:
viktor2010,
Нарушены причинно следственые связи.
Сам продукт, ни молоко, ни мясо, ни рыба, ни масло, не может вытечь из банки, ну если банка целая и уложено потнорме.
Вытесняет продукт воздух, оставшиеся, после укладки, карманы воздуха.
В молоке таких карманов быть не может.
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19169 26 Нояб. 24, 17:55 (через 31 мин)
Конечно, там упаривают под вакуумом при низких температурах.Ну в смысле фабричное то видимо тоже после упаривания стерилизуют в похожих условиях с домашним. На магазинное вкусное, а домашнее совсем не то.
А тут нагрев сильный, хоть в клаве, хоть в кастрюльке, белок денатурировался, жир из капелек стек в пленку.svarnoy, 26 Нояб. 24, 17:24
Но в любом случае смысла не вижу, халявного молока нет, проще покупать готовое концентрированное. Оно продается по цене затраченного на него сырого молока.

Добавлено через 5мин.:
Ах да, пожалуй значение имееет что видимо там капельки жира еще ультазвуком разбивают, как у ультрапастеризованого. Дома это не сделать. А это видимо обязательная операция, иначе консистенция не та будет, а значит и вкус не тот.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Сепарация, гомогенизация, фильтр тонкой очистки.
Нам это дома нахрен не надо.
Нам это дома нахрен не надо.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Может это запах мужской особи, по аналогии с хряком не кастрированным
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


bamian, сырое мясо не пахло. Сероводород ни с чем не спутать:) Душок не сильный, сразу выветривается после вскрытия банки, мясо на вкус нормальное.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


У хряка тоже сырое не пахнет, а зажигалкой немного подожжешь, мочей начинает пахнуть
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


мочей начинает пахнутьbamian, 26 Нояб. 24, 21:52не, это другой случай, с обоссаными лосями раньше не встречался🤣 Этот лось был обычный хороший, до этого его уже ели в разных видах, а вот тушёнка почему-то душок дала. На второй день всего!
msergey
Доцент
томск
1.2K 290
Отв.19176 27 Нояб. 24, 06:15
Лось, немного шпика,svarnoy, 26 Нояб. 24, 18:28Думаю все-таки в шпике дело. На этом ресурсе есть рецепт [сообщение #13295224] сохатого в автоклаве. Я из него взял только идею добавлять в сохатину топленую свиную грудинку, ложу ее в 2 раза меньше, чем автор рекомендует. В остальном делаю по ГОСТ для говядины тушеной. Грудинка заменяет говяжий жир.
1. Шпик (солонина) при термооброботке может неприятно пахнуть.
2. когда обжариваешь грудинку хряка сразу почувствуешь.
Из четырех разных лосей уже тушенку делал. Все быки, два из них добыты во время гона. Запаха неприятного нет.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
244 128
Отв.19177 27 Нояб. 24, 06:15 (через 1 мин)
Сероводород образуется всегда при стерилизации мяса. Образуется он при частичном распаде от термического воздействия серосодержащих аминокислот метионин , цистеин.Чем выше температура и больше продолжительность стерилизации тем больше сероводорода. Все знают что мясо стерилизуется при 120С 75 минут. Но почему про то что банки после этого должны быть охлаждены до 40С за 30 минут мало кто упоминает. А если банки остывают вместо 30 минут , часов 6 , тогда и сероводорода будет много.Термометр тоже проверить надо, может занижает.Но и сам лось , возможно у него этого цистеина больше чем в обычной корове. Участвуют эти аминокислоты в образовании шерсти, рогов,копыт
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.19178 27 Нояб. 24, 06:33 (через 18 мин)
Ни разу не чувствовал в банке запах сероводорода.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
599 78
Отв.19179 27 Нояб. 24, 08:05
Все быки, два из них добыты во время гона.msergey, 27 Нояб. 24, 06:15А почему разрешение на отстрел лося совпадает с его гоном?
Ему же время оплодотворять самок, а вы их гробите!