Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 956 957 958 959 960 961 962 ... 996 959
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.19160  26 Нояб. 24, 13:45
Ещё бы рецепт сыра в автоклаве увидеть ))) да чтоб без сои и без пальмы
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19161  26 Нояб. 24, 13:53 (через 8 мин)
Сыр это не рецепт, это технология, кто хочет делает и в кастрюльке, кто не хочет тому и суперсыроварня не поможет.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.19162  26 Нояб. 24, 14:36 (через 43 мин)
Черт, а так хотелось автоклав для этого дела приспособить. Ну да ладно, продолжаем про завтраки )
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19163  26 Нояб. 24, 16:39
Молоко с под крышки не убегает, если банки стоят вертикальноsvarnoy, 25 Нояб. 24, 10:12
Не поверил и проверил. Действительно банка абсолютно чистая. Очевидное и невероятное.
27а.jpg
27а. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19164  26 Нояб. 24, 16:48 (через 9 мин)
чистая. Очевидное и невероятное.viktor2010, 26 Нояб. 24, 16:39
А зачем молоку убигать?
Непонятно чему тут удивлятся.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19165  26 Нояб. 24, 17:11 (через 24 мин)
После клава молоко будет не как свежее, незнаю насколько это вкусно в кофе.
А так ни какого вакуума не надо, в кастрюльке уварить до какого угодно состояния и в клав, зачем усложнять вакуумом если потом высокая термообработка.
Да, оно еще и расслаивается.svarnoy, 26 Нояб. 24, 09:35
Не сравнивай нагрев с закрытой крышкой (без кислорода) в течении 15-20 минут и уваривание часов 6-12 кипячением. Если концентрировать молоко кипячением получается полная хрень. С магазинным концентрированным молоком рядом не стоит. Пробовал как то один раз, давно, небо и земля с фабричным. Хотя... под вакуумом то я не пробовал выпаривать, возможно в домашних условиях и под вакуумом не лучше получилось бы.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19166  26 Нояб. 24, 17:17 (через 6 мин)
svarnoy,
Ну , например, если делаешь рыбу с добавлением масла или соуса, то это масло или соус пусть в небольшом количестве, но обязательно вылезут наружу. С тушенкой тоже банки жирные. А тут как будто банка в автоклаве не была.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19167  26 Нояб. 24, 17:22 (через 6 мин)
У тебя в голове так много думок, противоречивых в том числе, и похоже, им там очень тесно!))
От полемики с тобой воздерживаюсь, но всё таки любопытно, из всего за последнее время озвученного что-нибудь материализовалось?)Алимпаз, 26 Нояб. 24, 08:21
Польщен твоим интересом к моей скромной персоне. Письками помериться хочешь что ли или что? Дак не к тому обратился. От полемики воздерживаешься, и правильно делаешь, продолжай воздерживаться. Когда будет надо выложу и прокоментирую. Мне ни куб, ни клав до лета не понадобиться, но есть более срочные дела. Приоритеты я умею расставлять, не сомневайся. Как и обдуманные покупки делать, думаю ты понял о чем я. Подмигивающий
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19168  26 Нояб. 24, 17:24 (через 3 мин)
магазинным концентрированным молоком рядом не стоит._Stepa, 26 Нояб. 24, 17:11
Конечно, там упаривают под вакуумом при низких температурах.
А тут нагрев сильный, хоть в клаве, хоть в кастрюльке, белок денатурировался, жир из капелек стек в пленку.

Добавлено через 3мин.:

viktor2010,
Нарушены причинно следственые связи.
Сам продукт, ни молоко, ни мясо, ни рыба, ни масло, не может вытечь из банки, ну если банка целая и уложено потнорме.
Вытесняет продукт воздух, оставшиеся, после укладки, карманы воздуха.
В молоке таких карманов быть не может.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19169  26 Нояб. 24, 17:55 (через 31 мин)
Конечно, там упаривают под вакуумом при низких температурах.
А тут нагрев сильный, хоть в клаве, хоть в кастрюльке, белок денатурировался, жир из капелек стек в пленку.svarnoy, 26 Нояб. 24, 17:24
Ну в смысле фабричное то видимо тоже после упаривания стерилизуют в похожих условиях с домашним. На магазинное вкусное, а домашнее совсем не то.
Но в любом случае смысла не вижу, халявного молока нет, проще покупать готовое концентрированное. Оно продается по цене затраченного на него сырого молока. Улыбающийся Жена у меня с некоторых пор любит его в кофе добавлять, дешевле сливок, да и полезнее наверно, жира меньше, белка больше, да и вкуснее.

Добавлено через 5мин.:

Ах да, пожалуй значение имееет что видимо там капельки жира еще ультазвуком разбивают, как у ультрапастеризованого. Дома это не сделать. А это видимо обязательная операция, иначе консистенция не та будет, а значит и вкус не тот.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19170  26 Нояб. 24, 18:28 (через 33 мин)
Сепарация, гомогенизация, фильтр тонкой очистки.
Нам это дома нахрен не надо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19171  26 Нояб. 24, 21:25
Почему может запах сероводорода под крышкой появиться? Прошёл всего один день после изготовления. Лось, немного шпика, банка 0.5 крышка твист, автоклав, 120 град. полтора часа.
IMG-20241125-WA0006.jpg
IMG-20241125-WA0006. Автоклав. Кухонный инвентарь.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.19172  26 Нояб. 24, 21:35 (через 10 мин)
Может это запах мужской особи, по аналогии с хряком не кастрированным
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19173  26 Нояб. 24, 21:47 (через 13 мин)
bamian, сырое мясо не пахло. Сероводород ни с чем не спутать:) Душок не сильный, сразу выветривается после вскрытия банки, мясо на вкус нормальное.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.19174  26 Нояб. 24, 21:52 (через 5 мин)
У хряка тоже сырое не пахнет, а зажигалкой немного подожжешь, мочей начинает пахнуть
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.19175  26 Нояб. 24, 21:56 (через 4 мин)
мочей начинает пахнутьbamian, 26 Нояб. 24, 21:52
не, это другой случай, с обоссаными лосями раньше не встречался🤣 Этот лось был обычный хороший, до этого его уже ели в разных видах, а вот тушёнка почему-то душок дала. На второй день всего!
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.19176  27 Нояб. 24, 06:15
Лось, немного шпика,svarnoy, 26 Нояб. 24, 18:28
Думаю все-таки в шпике дело. На этом ресурсе есть рецепт [сообщение #13295224] сохатого в автоклаве. Я из него взял только идею добавлять в сохатину топленую свиную грудинку, ложу ее в 2 раза меньше, чем автор рекомендует. В остальном делаю по ГОСТ для говядины тушеной. Грудинка заменяет говяжий жир.

1. Шпик (солонина) при термооброботке может неприятно пахнуть.
2. когда обжариваешь грудинку хряка сразу почувствуешь.

Из четырех разных лосей уже тушенку делал. Все быки, два из них добыты во время гона. Запаха неприятного нет.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19177  27 Нояб. 24, 06:15 (через 1 мин)
Сероводород образуется всегда при стерилизации мяса. Образуется он при частичном распаде от термического воздействия серосодержащих аминокислот метионин , цистеин.Чем выше температура и больше продолжительность стерилизации тем больше сероводорода. Все знают что мясо стерилизуется при 120С 75 минут. Но почему про то что банки после этого должны быть охлаждены до 40С за 30 минут мало кто упоминает. А если банки остывают вместо 30 минут , часов 6 , тогда и сероводорода будет много.Термометр тоже проверить надо, может занижает.Но и сам лось , возможно у него этого цистеина больше чем в обычной корове. Участвуют эти аминокислоты в образовании шерсти, рогов,копыт
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19178  27 Нояб. 24, 06:33 (через 18 мин)
Ни разу не чувствовал в банке запах сероводорода.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 599 78
Отв.19179  27 Нояб. 24, 08:05
Все быки, два из них добыты во время гона.msergey, 27 Нояб. 24, 06:15
А почему разрешение на отстрел лося совпадает с его гоном?
Ему же время оплодотворять самок, а вы их гробите!