Юзал уже это устройство? Посмотрел че за клав такой_Stepa, 04 Дек. 24, 00:22
Юзал чуток. НО! Оказался подрывной с браком, открывается слишком рано. Начинает травить... Температуру очень-очень медленно набирает. Если добавить мощИ на тэн - срабатывает подрывной и прорыв пара, со сбросом давления. Поддержка согласилась, что брак. Где-то едет теперь клапан, по гарантии.
Это че за ноу-хау такое? В паровом клаве теперь крышки СКО не срывает.... Че там в инструкции пишут?_Stepa, 04 Дек. 24, 00:22
Видимо они имеют ввиду, тот самый "дышащий клапан")). Пробовал я три раза тестовые "варки" окуня в томате и каши. С окунем кое-как вышел на режим 115* - вроде норм получилось: вкусно и рыба не развалилась, косточки мягкие. 2 раза делал небольшими партиями (в один слой банок). А вот каши жутко переварил, более 6 часов пытался набрать хотя бы 115 градусов, но давление лезло вверх быстрее температуры. Набрал что-то около 112* и выключил.. время уже не терпело. Так вот.. для эксперимента между банками ТО поставил 1 банку СКО и реторт-пакет. СКО сорвало крышку, пакет лопнул по боковому шву - режим на пару. Открывал после того когда давление упало в ноль (после открытия дышащ клапана), подождал еще градусов до 70-80* примерно.Эксперимент считаю не законченным (СКО-реторты), так как не все варианты еще попробовал - надо привыкнуть к своему автоклаву. Грею ТЭН 3кВт и есть регулятор мощности РМ-2 от Шульмана. В планах поиграться с режимами выхода на рабочую температуру, может быть небольшое до 1 бар постдавление (чтобы остыл при закрытом дышащ клапане до 50-60*) ну и еще чего там по ходу...
Вместо крышки кламп на 8" не знаю насколько это удобно и нужно ли, толшина 6мм... Лучше бы дно посерьезнее сделали, что б не выдавило. Хотя... у клампа один плюс точно есть, запасную прокладку найти не проблема._Stepa, 04 Дек. 24, 00:22
Кламп для меня - это суперудобно. Прокладка слишком большая в диаметре и поэтому не жесткая - заправлять надо оч аккуратно, чтобы в желобок попала без перекоса. Более того, она чуток меньше по размеру (усыхает ска чтоли?) и ее надо чуток растянуть перед установкой (инструкция это рекомендует).
А клав, вроде как точная копия BeйHa, если я правильно понял.
А это цитата от поддержки: почему убрали с крышки кран
В конструкцию аппарата было внесено изменение - убрали кран воздухоотвода с крышки автоклава. Данное изменение никак не отразится на качестве товара. Принцип работы автоклава остается тем же. При нагреве, обратный клапан автоматически поднимается и герметизирует бак автоклава. Больше нет необходимости вручную перекрывать кран. Клапан сброса давления стравит весь избыточный воздух в банку с водой. После окончания процесса автоклавирования, обратный клапан опустится и выравняет давление внутри бака и в самих банках, поэтому риск порчи продуктов исключен.