Тоже делаю реторты не пару с постнакачкой. Нас ос подключаю к шлангу для продувки который.Виссарион, 15 Мая 26, 14:51А как вы решаете проблему раздувания пакета? Давление в нем больше чем в волейбольном мяче.И все эти мячи упираются друг в друга мешая проникновению тепла. Полная стерилизация в этом случае невозможна . Хранить такие " консервы" следует при 0- 5 С, как пастеризованную продукцию.
Автоклав
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
299 147
Отв.21160 17 Мая 26, 15:14
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
895 242
Отв.21161 17 Мая 26, 18:39
Для стабильного не рвет только на воде, но там свои причуды.А что за причуды? Делаю в реторт ах, вроде все нормально в воде с накачкой.
Лучше дома реторты вообще не делать.svarnoy, 07 Мая 26, 16:57
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21162 17 Мая 26, 19:42
Димыч123,
Тут что значит нормально.
На воде с накачкой оно конечно делается, и не лопается.
Но пакеты все ложат валом, я ни разу не встречал нормального расположения пакетов в клаве, общаясь тут и в каналах телеги.
Валом дожить пакеты нельзя, они не прогреваются из за особенностей нагрева, циркуляции воды.
Я это говорил давно.
И это начало всплывать, да не только это.
Тут что значит нормально.
На воде с накачкой оно конечно делается, и не лопается.
Но пакеты все ложат валом, я ни разу не встречал нормального расположения пакетов в клаве, общаясь тут и в каналах телеги.
Валом дожить пакеты нельзя, они не прогреваются из за особенностей нагрева, циркуляции воды.
Я это говорил давно.
И это начало всплывать, да не только это.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
895 242
Отв.21163 17 Мая 26, 20:36 (через 54 мин)
svarnoy, а, вон оно че. Ну я штук до 12 0,5л запускаю, перед этим их плющу в плоские пласты, хотя все равно стекают к низу. Но зазоры есть, да и воды наливаю, чтобы все всплывали см на 10. У меня клав на 20 л. Вроде брака пока не обнаружил. Остывание у меня долгое, хотя укатал махровым полотенцем, которое водой поливаю снаружи. Наверное просто перегружать не надо клав...
Да, и пакеты все вертикально плавают, чтобы циркуляцию не забивать.
Да, и пакеты все вертикально плавают, чтобы циркуляцию не забивать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21164 18 Мая 26, 06:59
Вроде брака пока не обнаружилДимыч123, 17 Мая 26, 20:36А как ты его, этот брак, обнаружишь?
Ты же не сдаешь каждый пакет на анализ.
Те кто сдают брак находят, да и те кто не сдают брак тоже находят.
zxc753
Специалист
СПб
147 24
Отв.21165 18 Мая 26, 12:38
Праздный вопрос про реторт пакеты - у Нефор (а может ещё у кого) есть металлические цилиндры с крышкой, куда предполагается помещать реторт пакеты. Тем самым они при паровом режиме или на воде без преддавления не будут излишне раздуваться и не будут касаться друг друга.
https://xn--12-6kcajb8ciz3b.xn--p1ai/?p=7589
Идея вообще годная?
https://xn--12-6kcajb8ciz3b.xn--p1ai/?p=7589
Идея вообще годная?
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
299 147
Отв.21166 19 Мая 26, 04:31
zxc753, Касаться то они друг друга не будут, но вот давление внутри будет выше, так как объем для расширения воздуха будет ограничен
Батайский
Новичок
Батайск
2
Отв.21167 20 Мая 26, 20:39
Здравствуйте! Спасибо за таблицы) Я их просчитал У вас с ботулизмом проблем не будет!!!)
Добавлено через 7мин.:
svarnoy, Здравствуйте! Я только что зарегестрировался. Изучаю систему... Видел Ваши посты с замером температур в банке в автоклаве. Я их просчитал и построил графики. По времени у вас получилось десятикратное удушение клостридий! За таблицы спасибо. Было чем заняться)
Добавлено через 7мин.:
svarnoy, Здравствуйте! Я только что зарегестрировался. Изучаю систему... Видел Ваши посты с замером температур в банке в автоклаве. Я их просчитал и построил графики. По времени у вас получилось десятикратное удушение клостридий! За таблицы спасибо. Было чем заняться)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21168 20 Мая 26, 21:04 (через 26 мин)
Батайский,
Там не все так просто как кажется.
okun
пользователь
Тольятти
6.9K 2.5K 3
Отв.21169 Вчера, 07:38
Не врет ли термометр?Виссарион, 15 Мая 26, 14:51Или манометр.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
895 242
Отв.21170 Вчера, 10:26
А как ты его, этот брак, обнаружишь?Ну брак только после варки вылезет. Хотя купил как-то пакеты, бутылкой их начал раскрывать, штук 7 порвал по углам. Думал, что брак голимый. Начал дно пальцами раскрывать осторожно, после этого ни один не разгерметизировался. А другие есть, который бутылкой можно тыкать до дури, им хоть бы хны.
Ты же не сдаешь каждый пакет на анализ.
Те кто сдают брак находят, да и те кто не сдают брак тоже находят.svarnoy, 18 Мая 26, 06:59
Добавлено через 5мин.:
Праздный вопрос про реторт пакеты - у Нефор (а может ещё у кого) есть металлические цилиндры с крышкой, куда предполагается помещать реторт пакеты. Тем самым они при паровом режиме или на воде без преддавления не будут излишне раздуваться и не будут касаться друг друга.zxc753, 18 Мая 26, 12:38ИМХО дурь полная, развод на бабки. Давление прет во всех направлениях, эффективность будет не 100%. Реторты без преддавления- лотерея.
Батайский
Новичок
Батайск
2
Отв.21171 Вчера, 10:43 (через 17 мин)
Батайский,
Не кажется Вы передержали консервы. При норме стерил. эффекта 5 усл минут, у вас 76 усл минут
Не кажется Вы передержали консервы. При норме стерил. эффекта 5 усл минут, у вас 76 усл минут
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21172 Вчера, 10:53 (через 11 мин)
Батайский,
Цель того эксперимента было просто выявить реальное время нагрева.
С этими нормами стерилизации нужно пока быть поакуратнее
Цель того эксперимента было просто выявить реальное время нагрева.
С этими нормами стерилизации нужно пока быть поакуратнее
intmoney
Студент
Москва
30 2
Отв.21173 Вчера, 21:40
Подскажите автоклав "Домашний Автоклав Юпитер на 23 литра" нормальный с технической и практической точки зрения? Можно покупать?
Не знаю можно ли ссылку на озон выставлять
https://www.ozon.ru/...itra-3531480637
Читаю инфу по автоклавам, одна скрытая реклама, прошу без рекламы.
Не знаю можно ли ссылку на озон выставлять
https://www.ozon.ru/...itra-3531480637
Читаю инфу по автоклавам, одна скрытая реклама, прошу без рекламы.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21174 Вчера, 21:49 (через 9 мин)
intmoney,
Посмотри что нибудь другое
Посмотри что нибудь другое
intmoney
Студент
Москва
30 2
Отв.21175 Вчера, 22:50
Посмотри что нибудь другоеsvarnoy, Вчера, 21:49рекомендуемые здесь автоклавы значительно дороже, поэтому приходится выбирать из недорогих.
Какие-то эксплуатиационные неудобства, типа завинчивания рымболтов, просушка аппарата после готовки, не смущают, не так часто буду готовить, интересно именно по техническому функционалу, чтобы можно было готовить разные консервы (каши с мяслм, тушонка, рыба) в стеклянных банках, температура держалась в четких параметрах, давление.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.21176 Вчера, 22:55 (через 6 мин)
intmoney,
Это обычный паровой клав, не самый удачный, из самой дешовой хрупкой нержавейки, дышащего клапана нет.
Он не то что бы не будет работать, но если есть вариант выбрать что то другое, то лучше посмотреть другое.
Это обычный паровой клав, не самый удачный, из самой дешовой хрупкой нержавейки, дышащего клапана нет.
Он не то что бы не будет работать, но если есть вариант выбрать что то другое, то лучше посмотреть другое.
zxc753
Специалист
СПб
147 24
Отв.21177 Вчера, 23:08 (через 14 мин)
intmoney, тут ссылка на гугол таблицу со сравнением автоклавов, которую я делал год назад:
[сообщение #14143752]
Возможно это упростит вам выбор.
[сообщение #14143752]
Возможно это упростит вам выбор.
WnV
Кандидат наук
Москва
497 132
Отв.21178 Сегодня, 03:13
Читаю инфу по автоклавам, одна скрытая реклама, прошу без рекламы.intmoney, Вчера, 21:40Надо как и всём исходить из целеполагания. Если собираешься активно делать рыбные консервы, то паровой автоклав и родные для него крышки твист-офф не самый лучший вариант. Дело в том, что такие крышки работают как выпускной клапан и рыбный аромат в атоклаве обеспечен. А это лишнее трудоемкое отмывание каждый раз, потеря времени и сил, особенно в случае большого автоклава. Для рыбных лучше герметичная укупорка крышками СКО. А для них оптимален прочный автоклав с преднакачкой давления в водном режиме. Это белорусский из баллона или НЕФОР. Про них хватает информации.
Для обычной мясной тушенки, для каш с мясом, курятины и прочих борщевых заправок и фасоли- паровой автоклав хорошее правильное решение. Не знаю так ли важна марка стали. У меня из дешевой 430 и никаких ржавчин не возникло. Не нужно конечно следовать вредным советам и постоянно добавлять в воду лимонную кислоту.
А вот к системе Пароматик в автоклавах Личный Повар я бы присмотрелся. Тем более они бывают и из хорошей 304 нержи, а также есть там вариант из толстого листа алюминия. Да и наличие дополнительных систем безопасности — тоже лишним не выглядит.
Кажется неплохая идея установить стравливающий клапан с набором грузиков на разные давления. Как в старой доброй скороварке. Иначе эта та еще задача караулить два часа удерживая необходимую нам температуру в 115(или 120), особенно актуально с газовой плитой. А на дешевой индукции, прямо скажем, работать с обычным автоклавом и вовсе невозможно.