Владимир Викторович, Если можно купить на 120, луче купить на 120С. При 120С дохнет не всё, выше просто греть нельзя, жир начнёт пригорать и темнеть. Но, лучше повыше температура и минимальное время. В Советском Союзе не просто так разрабатывали рецептуры. Клав то не плохой, просто перенастроить нужно на чуть повыше давление и температуру.
сообщение удалено
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.2281 28 Февр. 16, 22:45
В Советском Союзе не просто так разрабатывали рецептуры.svarnoy, 28 Февр. 16, 21:35
Согласен.От них и отталкиваюсь. Rejim. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2282 28 Февр. 16, 23:07 (через 22 мин)
svarnoy, про ВКУ 50 интересно. Нужно изучить вопрос. Их без переделки можно использовать? А американские и в правду дороги. Владимир Викторович, смутило, то что температура всего 115, да и нет возможности подкачать противодавление, даже манометра нет, только термометр... Но ты я так понимаю пользователь подобного аппарата. Добавлял к нему манометр? Добавлял возможность подкачки? Так ли это важно?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.2283 28 Февр. 16, 23:15 (через 9 мин)
Владимир Викторович, Заглянул в книгу, Гусаковский и Очкин, точно такая таблица. Всё верно. Откуда то была уверенность, про 120С и не меньше. Хотя книгу же читал, и не раз в неё заглядывал.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2284 29 Февр. 16, 08:36
кастрюлька на 500 баксов и это без доставкиЧапаев1945, 28 Февр. 16, 20:52
это чудоЧапаев1945, 28 Февр. 16, 14:11
Чудеса бывают видимо. Вот и приходится все самому делать,чтоб не удивляться.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.2285 29 Февр. 16, 08:38 (через 2 мин)
Добавлял к нему манометр? Добавлял возможность подкачки? Так ли это важно?Чапаев1945, 28 Февр. 16, 23:07
На данной модели всё это не нужно. Стерилизация проводится не паром ,а водой. Здесь ссылка на инструкцию. [сообщение #12636639]
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2286 29 Февр. 16, 09:08 (через 30 мин)
Владимир Викторович, мясные консервы получаются? Нареканий к аппарату нет? Подкупает то что он уже готовый к использованию, ибо делать самостоятельно сложно. FOX65, эту кастрюльку люди приобретали видимо тогда когда курс был совсем другим. Теперь это очень дорого. Делать сам не смогу. Нужна готовая модель. Выбираю вообще для пожилого человека, товарища моего. Если будут деньги и себе потом такой же возьму, так что выбор сразу на двоих)) В любом случае спасибо за советы.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.2287 29 Февр. 16, 14:21
Чапаев1945, два года полет нормальный. Если товарищ твой рядом с тобой живет,то вам автоклава на двоих хватит. Моим пользуется четыре семьи,и все равно большее время он простаивает.
kopol
Новичок
смоленск
2
Отв.2288 29 Февр. 16, 20:58
Доброго всем времени суток! принимайте новичка в тему, честно пытался прочесть всю тему но до конца не осилил, только каша в голове есть автоклав из баллона, делаю тушенку (лось, кабан) в жестяных банках, делаю по инструкции от автоклава, устанавливаю банки, заливаю водой, накачиваю 1 атм, затем нагреваю до 4 атм (что должно соответствовать 120 гр.) и стерилизую 1 час, затем остывает, так вот тушенка иногда получается чуть горьковата, есть серьезное подозрение что температура поднимается выше 120 гр. вот мой автоклав 6270775. Автоклав. Кухонный инвентарь.6264631. Автоклав. Кухонный инвентарь. есть один насущный вопрос - необходимо в автоклав установить термометр для подбора и поддержания необходимой температуры,только как оптимально это сделать, вваривать втулку под вкручивающийся термометр или гильзу под жидкостной в боковину? просверлить еще одно отверстие в крышке и резьбу нарезать под вкручивающийся или вкрутить вместо манометра? подскажите кто делал что либо подобное с аналогичным автоклавом, какой термометр и куда лучше установить?
kopol,вот же я свое уебище всем показываю,просверли дрелью дырку,это термометр в сантехнике продается,там гильза на резьбе гайкой изнутри прикручивается,а термометр в нее вставляется и выставляется если надо.Ни каких сварок не надо. Izobrajenie_029. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2290 29 Февр. 16, 21:31 (через 15 мин)
Если товарищ твой рядом с тобой живетВладимир Викторович, 29 Февр. 16, 14:21
на одной улице)) Как вариант пользоваться вдвоем! Чего то не подумал про это... Тем более нужно выбрать ему хороший автоклав))) Если полет нормальный, то можно брать значит. Спасибо.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.2291 29 Февр. 16, 22:20 (через 50 мин)
на одной улице)) Как вариант пользоваться вдвоем! Чего то не подумал про это...Чапаев1945, 29 Февр. 16, 21:31
Подтверждаю автоклава на 4 семьи хватает с головой. Это при том что через автоклав у всех идет птица со своего подворья. Да есть моменьы не помыли достаточно качественно и типа этого но это детали. Если нет букета лаванды то все сопоставимо.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.2292 01 Марта 16, 11:09
вот мой автоклавkopol, 29 Февр. 16, 20:58
Это моя первая кастрюлька. Приеду домой сфоткаю. Доработка небольшая, зато нужная. Жди.
Добавлено через 1дн. 60мин.:
есть один насущный вопрос - необходимо в автоклав установить термометр для подбора и поддержания необходимой температуры,только как оптимально это сделать, вваривать втулку под вкручивающийся термометр или гильзу под жидкостной в боковину? просверлить еще одно отверстие в крышке и резьбу нарезать под вкручивающийся или вкрутить вместо манометра? подскажите кто делал что либо подобное с аналогичным автоклавом, какой термометр и куда лучше установить?kopol, 29 Февр. 16, 20:58
Avtoklav. Автоклав. Кухонный инвентарь. Собственно всей доработки это приварить две полдюймовых резьбочки, затем просверлить через них отверстия ф15. В одну резьбочку установить гильзу(чем длиннее тем лучше) для термометра,а вдругую ввернуть кран связи с атмосферой. На этом доработка закончена. Теперь можно пользоваться как паровым методом, так и водяным. Удачи.
автоклав.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.2293 02 Марта 16, 22:08
Собственно всей доработки это приварить две полдюймовых резьбочки, затем просверлить через них отверстия ф15. В одну резьбочку установить гильзу(чем длиннее тем лучше) для термометра,юрьевич, 01 Марта 16, 11:09
Эх если бы всю конструкцию гильзы показали?
kopol
Новичок
смоленск
2
Отв.2294 03 Марта 16, 10:17
я так понимаю, для водяного метода автоклавирования неважно в какое место врезать гильзу под термометр в автоклаве, главное чтобы гильза (та ее часть где термоэлемент) была в воде, т.е. если врезать в крышку то термометр и гильзу выбрать подлиннее и всегда наливать уровень с гарантированным перекрытием, но можно врезать более короткий термометр в боковую стенку посередине высоты к примеру, поправьте меня если я не прав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2295 03 Марта 16, 10:26 (через 9 мин)
kopol,по разному к этому вопросу люди подходят. Кто то 3ри штуки ставит внизу,по средине и вверху.Во время прогрева везде Т разная. Логичнее наверное в верхней части воды следить,там быстрей прогревается. Ниже тэна вообще бывает вода холодная,а в верху горячая.
Добавлено через 8мин.:
Эх если бы всю конструкцию гильзы показали?Nykolayai, 02 Марта 16, 22:08
Мужики,на Марс летаем а термометры керосиновые в автоклав ввариваем,я не говорю,что он плохой но он дороже стоит и работы больше. Вот такие везде есть. http://www.fiztech.ru/...995124932906087
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.2296 03 Марта 16, 11:27
Вот такие везде есть.FOX65, 03 Марта 16, 10:26
Я уже писал что хочу вместо манометра поставить 2 х 1 (термометр-манометр). Но вопрос то в том что этот термометр будет не в крышке а уже выше крышки и тем более выше пусть и короткой но опущеной во внутрь трубки для термометра. То есть было сказано что показания будут просто на просто не в адеквате. Трубку нужно опускать как можно ниже внутрь автоклава.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2297 03 Марта 16, 11:43 (через 17 мин)
термометр-манометрNykolayai, 03 Марта 16, 11:27
Зачем делать,так,как труднее? Если будешь накачивать насосом,то манометр есть на нем,если нет можно измерить давление через золотник тем же манометром автомобильным. Далее больше нужны показания температуры,не превышай 120,а давление какое уж будет такое и надо. Если варить в пару то давление нас вообще не интересует какое внутри.Опять же температура. Боишься взрыва,поставь подрывник.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.2298 03 Марта 16, 14:28
Зачем делать,так,как труднее? Если будешь накачивать насосом,то манометр есть на нем,если нет можно измерить давление через золотник тем же манометром автомобильным. Далее больше нужны показания температуры,не превышай 120,а давление какое уж будет такое и надо. Если варить в пару то давление нас вообще не интересует какое внутри.Опять же температура. Боишься взрыва,поставь подрывник.FOX65, 03 Марта 16, 11:43
Не найду фоток своего автоклава. У меня штуцеров с избытком. Все бы пристроить правильно. А так как сосудом пользуется несколько человек то вариантов не много.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.2299 03 Марта 16, 15:28
Эх если бы всю конструкцию гильзы показали?Nykolayai, 02 Марта 16, 22:08
Gilza. Автоклав. Кухонный инвентарь. Ну вот пжста. Какая тут конструкция? Да никакая.Покупаешь или сам делаешь гильзу и вворачиваешь. Всё.
Добавлено через 5мин.:
врезать более короткий термометр в боковую стенку посередине высоты к примеру, поправьте меня если я не правkopol, 03 Марта 16, 10:17
Можно и сбоку врезать, если не будет мешаться в процессе. К биметаллическим отношусь предвзято. Правильнее будет если конец гильзы находится на уровне середины банок верхнего ряда.