Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 999 130
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2580  06 Сент. 16, 16:21
опрессовываются кеги вроде 6атм
10 - черевато
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2581  06 Сент. 16, 16:31 (через 10 мин)
Я бы из кега очковал делать автоклав.От пива взрываются.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.2582  06 Сент. 16, 17:13 (через 43 мин)
А что очковать-то 5 бар самолично подавал процесс на 4-4,5 это максимум...? У меня даже флянец из черного метала сделан 4 пластины 2 мм сварных меж собой и к горловине из нержи приварены. Первый раз давление давал он покряхтел чуток и Всё тишина.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2583  06 Сент. 16, 17:47 (через 34 мин)
У кого есть опыт по клавированию медвежатины? Родственники привезли с Онеги. Нужно перерабатывать.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.2584  06 Сент. 16, 18:17 (через 31 мин)
Мясо и в Африке мясо... Автоклав снивелирует...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2585  06 Сент. 16, 18:26 (через 9 мин)
pvn28,я делал,не увидел разницы в работе.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2586  06 Сент. 16, 20:10
всё в норме он же без преддавления делалНемо, 06 Сент. 16, 14:02
Нет не в норме. 120градусов -1бар, вот норма.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.2587  06 Сент. 16, 21:58
Нет не в норме. 120градусов -1бар, вот норма
Наша песня хороша - начинай с начала
120 это температура закипания при 1 баре
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.2588  06 Сент. 16, 23:59
kipenie.png
Kipenie. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Судя по этой таблице вода у меня не кипела.
кипение.PNG
кипение.PNG Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2589  07 Сент. 16, 01:02
А вода там и не кипит,просто греется.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2590  07 Сент. 16, 04:01
просто греется.FOX65, 07 Сент. 16, 00:02
смотря какои клапан. я уверенне себя чувсвую,когда клапан слегка шипит,и вода-слышно как сапсем тихо бурбулит))
Привет,Фокин! Я с собои скороварку 11 л притащил,опои чую-скоро придется шо нить законсервировать-назиму,сибирскую)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2591  07 Сент. 16, 06:11
француз,Привет Рич!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2592  07 Сент. 16, 06:56 (через 45 мин)
FOX65,Вить,да тут и закатвать некого-до пригорода 50 км,в любую сторону,чес слово.Испытатель ведро опят подогнал,в саду у него М полведра ранеток набрала,и пока-усе))Это я уже на наши-колхозные ведра перевел)))

юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2593  07 Сент. 16, 07:51 (через 55 мин)
Наша песня хороша - начинай с начала
120 это температура закипания при 1 бареНемо, 06 Сент. 16, 21:58
Вот именно это и должно показывать. А один бар атмосферный на манометре 0. Итого 2 бар. Смотри таблицу постом ниже.
Другими словами делая без преддавления, доводя температуру в клаве до 100градусов с открытым краном связи с атмосферой мы имеем на манометре 0. Перекрываем кран и поднимаем до 120 имеем 1(ОДИН)бар давления.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.2594  07 Сент. 16, 08:19 (через 29 мин)
А у меня нету крана связи с атмосферой , ставлю банки наливаю воду4-5 см.выше,затягиваю крышку на огонь и усе...а на кой кран связи с атмосферой?
Для использования парового метода.юрьевич, 07 Сент. 16, 11:24
И в чём плюсы парового или минусы? Или это для разных продуктов?
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2595  07 Сент. 16, 08:24 (через 5 мин)
а на кой кран связи с атмосферой?крутой Сэм, 07 Сент. 16, 08:19
Для использования парового метода.

Добавлено через 3ч. 12мин.:

И в чём плюсы парового или минусы? Или это для разных продуктов?крутой Сэм, 07 Сент. 16, 08:19
Любой метод для любых продуктов.
При паровом методе воды в клав заливается меньше соответственно греть меньше и на режим выходишь быстрее,а так же  и остывание быстрее происходит.  Практически попадаешь в формулу стерилизации. Из минусов так это ско только в кассете. Честно сказать делал и на пару и пол-банки в воде и целиком погруженные разницы во вкусе не увидал. По времени да разница существенная у меня получается.

Прошу помощи коллег.
Кто делал или знает как сделать перец болгарский фаршированный мясом в автоклаве? Рецепт или ссылку пжста.
Жена уже всю морозилку заполнила всякой зеленью. А мне мясо и колбасу куда?
Spass Студент Балашиха 20 17
Отв.2596  08 Сент. 16, 09:48
А рецепт? режим? закладка?
Думаю всем интересно будет.юрьевич, 06 Сент. 16, 08:53
Варено-мороженое мясо (в глазури) размораживается, очищается от панциря (если оно в виде "костей"), укладывается в банки.
Заливка: тузлук с добавлением сорбитола (навеску уточню позже у технолога) а в лапшу стригуна "салатную" дополнительно приправы: травы и коренья (Кнорр или Маги универсальная).
Т=115 град (давление 0,7 кгс/см.кв) выдержка 65-70 минут. Быстрое охлаждение холодной водой до 30-40 град за 15-20 мин.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.2597  08 Сент. 16, 13:41
Spass, быстрое охлаждение водой. Это как? Через штуцер подается холодная вода в автоклав? Если да, то в какое место (сверху, снизу)? Банки при таком быстром охлаждении никогда не трескались?
Spass Студент Балашиха 20 17
Отв.2598  08 Сент. 16, 15:40
Автоклавирование производилось в ВКУ-50. без переделок. Подача холодной воды через сливной кран в рубашку, далее через перепускной вентиль из рубашки в стерилизационную камеру, выход внизу через спускной кран из камеры в каналью...
Перепускной вентиль на высоте 2/3 от дна, в аккурат между верхней и средней биксой.
Треснула одна банка. Но она изначально доверия не вызывала. Хлипенькая, толщина стекла неоднородная.
img-20160904-wa0003.jpg
Img-20160904-wa0003. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Под синей крышкой- она.
sms1070 Новичок Псков 6 2
Отв.2599  08 Сент. 16, 16:27 (через 47 мин)
По инструкции,набираешь воду в автоклав до 8 см до крышки,накачиваешь 0,1 мпа,нагреваешь до 0,39  мпа,что соответствуют 120°с.Но если делать с твистами и не накачивать предварительно,то до какого давления греть?(ну не поставил я еще градусник!!!)Ведь если довести давление до 0,39 мпа без преднакачки,то температура же будет выше 120°,или я не прав?