Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 999 131
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2600  08 Сент. 16, 16:49
sms1070, При открытой крышке, или открытым сверху кране, доводишь до интенсивного кипения, и потихоньку закрываешь крышку и кран.
При 1  бар по манометру будет 120С, внутри будет слышно кипение.
sms1070 Новичок Псков 6 2
Отв.2601  08 Сент. 16, 16:59 (через 10 мин)
Если я правильно понял,то мне и крышку закрывать не надо,так как собрался делать помидоры,а там режим 100°?
Spass Студент Балашиха 20 17
Отв.2602  08 Сент. 16, 17:03 (через 4 мин)
При 0,39 МПа (избыточного) температура будет более 150 градусов...
par_tabl_1.jpg.png Автоклав
par_tabl_1.jpg.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
sms1070 Новичок Псков 6 2
Отв.2603  08 Сент. 16, 17:13 (через 10 мин)
Понял.По инструкции там смесь воздуха и пара,а с твистами будет только пар,поэтому и давление(избыточное) будет 0,1мпа для 120°
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2604  08 Сент. 16, 22:05
При 1  бар по манометру будет 120С, внутри будет слышно кипение.svarnoy, 08 Сент. 16, 16:49
Если продувка произведена верно кипения не должно быть слышно потому что его там не будет, т.к после закрытия крана при дальнейшем нагреве будет повышаться давление внутри автоклава и соответственно смещаться в большую сторону точка кипения воды.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2605  08 Сент. 16, 22:09 (через 4 мин)
Если продувка произведена верно кипения не должно бытьюрьевич, 08 Сент. 16, 22:05
Это почему быть не должно?
Spass Студент Балашиха 20 17
Отв.2606  08 Сент. 16, 22:29 (через 20 мин)
Будет,будет...
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2607  09 Сент. 16, 08:35
Это почему быть не должно?svarnoy, 08 Сент. 16, 22:09
Да потому что давление растёт с каждой поданной калорией смещаем точку кипения вверх. Если у Вас тарированный сбросник тогда в временной промежуток между открытием и закрытием происходит вскипание.Всё. В других условий нет. У меня  сбросник на 3кг. Кипения не слышно.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2608  09 Сент. 16, 09:07 (через 32 мин)
юрьевич, При удалении воздуха из камеры наступает баланс между жидкостью снизу и паром сверху, верх на 100% занят паром.
Как только вода в агрегатном состоянии пар сконденсировалась, на более холодной банке консервы, став водой в агрегатном состоянии жидкость, объём этой воды уменьшился  в 1000 раз, давление упало, но вода снизу осталась прогретой до 120С, при избыточном парциальном давлении произошло кипение.
Если давление в баке выше парциального давления пара, допустим при 120С давление 1,5 бар избыточных, тогда кипения действительно не будет.
Но если, из клава грамотно стравлен воздух, и есть более холодные стенки клава, более холодные чем 120С банки консервы внутри, кипение будет. более или менее интенсивное.
сообщения удалены (2)
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2609  09 Сент. 16, 10:57


svarnoy,Соглашусь,что в первом приближении всё так и происходит. Однако считаю,что в динамике
несколько по другому. И автоклавы у нас все разные и утепление где есть,где нет и окружающая разная и т.д.  Всё это - ловля блох имхо конечно. Однако пониманию процесса способствует.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2610  09 Сент. 16, 11:08 (через 12 мин)
.пардон. Ошибся....1 кг / куб.м. это не 1 кг / литр
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2611  09 Сент. 16, 12:44
Однако считаю,что в динамике
несколько по другомуюрьевич, 09 Сент. 16, 10:57
У меня дома электрический клав, в последнее время делаю твисты на пару.
Когда температура доходит до 120С, ТЭН автоматически отключается, но уже через 30-40 секунд включается и работает около 30-40 секунд, и так по кругу. Энергия от ТЭНа не в эфир сразу передаётся, а на кипение тратится. Слышно как под крышкой именно кипит.
К концу варки, когда банки прогреты, ТЭН на много реже включается.
Алекс Будка Новичок Москва 8
Отв.2612  12 Сент. 16, 05:22
Приветствую всех. Купил таки крышки в пятерочке пр-ва магол для стерилизации. Вот хочу попробовать сделать тушенку из курицы. Подскажите по времени, сколько держать для размягчения косточек? Спасибо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2613  12 Сент. 16, 05:47 (через 26 мин)
За час при 120 будут мягкие.Но от курицы может зависеть,сколько ей лет,как и где жила.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2614  12 Сент. 16, 13:58
С переходом на твисты столкнулся с такой проблемой: иногда крышки не притягиваются. Закручивать стал очень сильно, проблема осталась. Банки и крышки новые. Попробовать пластиковым ключиком для твистов затягивать? Аватоклав электрический с клапаном слива воды. После завершения процесса, когда  достаю банки, их содержимое еще кипит. Боюсь, что причина в попадании частичек содержимого под прокладку и последующей потерей герметичности. Аватоклав краснодарский "Консерватор".
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2615  12 Сент. 16, 14:22 (через 25 мин)
После завершения процесса, когда  достаю банки, их содержимое еще кипит. Боюсь, что причина в попадании частичек содержимого под прокладку и последующей потерей герметичности.pvn28, 12 Сент. 16, 13:58
Скорее всего.Дай консерве остыть,не откручивая крышку автоклава.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2616  12 Сент. 16, 14:43 (через 22 мин)
pvn28,сильно тянуть крышки не надо,просто от руки по детски я бы сказал.Дай остыть банкам в клаве в стерильной среде и они притянутся если некоторые не притянулись нужно съедать в первую очередь.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2617  12 Сент. 16, 15:16 (через 33 мин)

pvn28,
Банки и крышки новые.pvn28, 12 Сент. 16, 13:58
Банки ну очень редко бывают плохие,хотя встречаются. А вот крышки чаще в части пластизоля.
Развалившийся пластизоль подвигнул, в своё время, купить коробку крышек.Так что посмотри крышки, поколупай пластизоль, именно у тех которые не притянулись.
Попробовать пластиковым ключикомpvn28, 12 Сент. 16, 13:58
Нет не надо, так вакуума не добьёшся.
достаю банки, их содержимое еще кипитpvn28, 12 Сент. 16, 13:58
Я достаю при  температуре 70 градусов, содержимое кипит, давление внутри соответственно 234мм.рт.ст. Разница между атмосферным и внутренним давлением  притягивает крышку.
причина в попадании частичек содержимого под прокладкуpvn28, 12 Сент. 16, 13:58
Ну может наверное и так быть. А вот венчик у банки, там где стыкуется пластизоль крышки со стеклом, перед закрытием протираешь?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2618  12 Сент. 16, 15:48 (через 33 мин)
А вот венчик у банки, там где стыкуется пластизоль крышки со стеклом, перед закрытием протираешь?юрьевич, 12 Сент. 16, 15:16
Это делаю. Проблема с пластизолем была один раз, когда полетели лохмотья, далее не использовал эту партию крышек. Сейчас работаю с крышками от svarnoy, из последней партии (23 шт.) одна не притянулась.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.2619  12 Сент. 16, 17:13

Подскажите по времени, сколько держать для размягчения косточек?Алекс Будка, 12 Сент. 16, 08:22
Я 110 минут выдерживал при 120 +- 1*с косточки размягчились хотя на вид были как после варки. Но куры у меня свои 4-х месячные