Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 999 133
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2640  17 Сент. 16, 19:55
какая модель автоклаваRobohim, 17 Сент. 16, 18:30
АЭ-01  С ЭБУ на 46 л.Краснодар ООО "Форком". У меня полностью из нержи. Так же делают из "коррозионностойкой" стали,дешевле.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2641  17 Сент. 16, 20:00 (через 5 мин)
НеподкупныйВладимир Викторович, 17 Сент. 16, 18:07
Неподкупная.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2642  18 Сент. 16, 09:19
НеподкупнаяFOX65, 17 Сент. 16, 20:00
Ну конечно это кошка  :).Зовут Крысильда.Но в данном случае она не просто кошка- она СанЭпидКонтролЬ Смеющийся
kr.jpg
Kr. Автоклав. Кухонный инвентарь.

svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2643  18 Сент. 16, 09:37 (через 18 мин)
Владимир Викторович, Жирку маловато на мой вкус.
Я когда мясо покупаю прошу положить обрезков сала, это бесплатно.
Дома топлю сало с обрезков в казане и разливаю по банкам, потом добавляю в тушняк, инче суховато получается.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2644  18 Сент. 16, 12:29
"Поехали!"Владимир Викторович, 17 Сент. 16, 18:07
Крышки, я смотрю, обычные, под пастеризацию. Делал под такими клубничками, смородинами в прошлом году икру баклажанную и кабачковую - почти на всех пластизоль "просел", подкручивал крышки и это при температуре чуть больше за 100. Получается у тебя нормально они при 120 градусах себя повели?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2645  18 Сент. 16, 13:33
Жирку маловатоsvarnoy, 18 Сент. 16, 09:37
Еще не застыл Улыбающийся Горячимкими мыл,слегка перебаламутил. А жир я тоже топлю и использую в готовке. Всяко лучше чем нынешнее ГМОшные из магазина.
при 120 градусахIdzukiri, 18 Сент. 16, 12:29
115. Крышки Иркутские,пользуюсь второй год,правда эта партия как то напрягла-эмаль с внешней стороны,где банки стояли друг на друге,как будто стерлась до металла. Раньше такого не налюдалось. Вскрою забракованую-поковыряю внутреннее покрытие,если что отпишусь.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2646  18 Сент. 16, 21:21
Владимир Викторович,
Зачётные баночки. Стоят в 3 ряда? А сороквосьмую Крысильда себе забрала?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2647  18 Сент. 16, 23:15
Стоят в 3 ряда?юрьевич, 18 Сент. 16, 21:21
В три. Но на первый ряд только 15 устанавливаютя Улыбающийся
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.2648  20 Сент. 16, 18:30
где банки стояли друг на друге,как будто стерлась до металлаВладимир Викторович, 18 Сент. 16, 13:33
Вырезал с тонкой листовой резины прокладки с отверстиями для пара межслоёв банок,лак остаётся целым.
Брал в магазе сельхозтехники-прокладки.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2649  20 Сент. 16, 19:39
лак остаётся целым.Серголег, 20 Сент. 16, 18:30
Спасибо Улыбающийся.Просто раньше такого не наблюдалось.
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.2650  21 Сент. 16, 10:34
Для твистов между рядами надо использовать прокладки, без них верхние банки могут лопаться.
Делаю паровым методом.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2651  21 Сент. 16, 13:23
Для твистов между рядами надо использовать прокладки, без них верхние банки могут лопаться.Делаю паровым методом.ARSi, 21 Сент. 16, 10:34
А можно поподробней о "волшебных" прокладках,и чем паровой процесс отличается от водяного на твистах.
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.2652  21 Сент. 16, 15:39
А можно поподробней о "волшебных" прокладках,и чем паровой процесс отличается от водяного на твистах.Владимир Викторович, 21 Сент. 16, 13:23
Прокладка - Обычная разделочная деревянная доска, которая треснула пополам.
Вода наливается на дно автоклава и не достает до банок, банки греются паром.
Без прокладки банки лопались при нагреве.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2653  22 Сент. 16, 14:30
Стою перед выбором крышек твист, как понял из сообщений знающих, что для стерилизации нужны крышки с маркировкой "С" стерилизация. Начав разбираться  обнаружил, что у одного Белорусского производителя их вообще несколько видов имеющих разный внутренний состав компаунда  для различных температурных использований: 100°С. 121°С.,и 131°С.!!!
Во как. Может кто знает, у Российских производителей есть твисты с компаундом 121°С или 131°С? 
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2654  22 Сент. 16, 14:39 (через 10 мин)
Может кто знает, у Российских производителей есть твисты с компаундом 121°С или 131°С?Oleg77, 22 Сент. 16, 14:30

Тебе зачем 131°С ?
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2655  22 Сент. 16, 17:04
Тебе зачем 131°С ?УжеНепьющий, 22 Сент. 16, 14:39
Да мне собственно больше 121°С и не надо, но видел, что кое кто делает стерилизацию в два этапа где первым этапом идет кратковременный нагрев до 131 градусов.
Тут смысл в другом, в том что есть выбор крышек с разным внутренним составом компаунда. И если автоклавировать в пределах 115-120 градусов с крышками у которых состав компаунда рассчитан на 121 или 131 градусов, а не до 100, то можно быть уверенным в качестве консервы. 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2656  22 Сент. 16, 17:28 (через 24 мин)
Качество то не от крышки зависит.Если крышка притянулась,то хоть там какая прокладка,качество будет одинаковое.Когда я не знал,что бывают крышки С,делал всякими и стояли они нормально.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2657  22 Сент. 16, 20:42
Когда я не знал,что бывают крышки С,делал всякими и стояли они нормально.FOX65, 22 Сент. 16, 17:28
У меня к сожалению опыта нет ни с какими, но много читал народ пишет то не притянулись то внутренняя часть крышки компаунд расслоился от температуры. Вот и думаю не зря же белорусы пошли вперед в технологическом плане. Делать собираюсь в первый раз и че то очкую 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Вот описание у них с сайта:
Покрытия
Снаружи крышки имеют лаковые и эмалевые покрытия:
золотистый, белый, зеленый, красный, желтый, синий цвета;
индивидуальные цвета и оттенки - по цветовой шкале "Pantone" (по желанию заказчика);
индивидуальный красочный рисунок - литографию любой степени сложности (по желанию заказчика).
Компаунд
Компаунд на внутренней поверхности крышки зависит от вида продуктов и способа их обработки (горячей, холодной или асептической заливки):
пастеризации при температуре до 100°С;
стерилизации при температуре до 121°С и противодавлении 1,8 ± 0,2 бар;
глубокая стерилизация при температуре до 131°С и противодавлении 1,8 ± 0,2 бар.
пастеризации при температуре до 100°С;
стерилизации при температуре до 121°С и противодавлении 1,8 ± 0,2 бар;
глубокая стерилизация при температуре до 131°С и противодавлении 1,8 ± 0,2 бар.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2658  22 Сент. 16, 21:50

Делать собираюсь в первый разOleg77, 22 Сент. 16, 20:42
Всё будет хорошо.Мне нравится что ты серьёзно подходишь к теме,но представь-есть крышки выдерживающие нагрев до 146 С. И теперь ,что-не варить пока не купим эти крышки? посмотри что у вас там по месту продаётся-Выложи инфу, картинку и может кто пользовал такие,подскажет годно или нет.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2659  23 Сент. 16, 07:55
Может кто знает, у Российских производителей есть твисты с компаундом 121°СOleg77, 22 Сент. 16, 14:30
Есть.Полистай тему назад страниц 5-7 и всё увидишь. Удачи.