Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 999 135
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2680  13 Окт. 16, 14:20
отписаться по результатуВладимир Викторович, 13 Окт. 16, 13:48
Паштет делал печеночный, и так захотелось мне закусить паштетиком этим, жуть.
Думаю, пока оно само остынет, утро уж настанет.
Дождался пока давление в ноль упало, открыл остарожно клав. Взял аккуратно баночку, поставил её в мойку, чтоб водой холодной остудить.
Воду по мойму не успел открыть, паштет целым куском, аки минометный снаряд, вылетел из банки.
В мойке пустая чистая банка, и пол кухни в паштете.
Не обожгло кстати меня. Только жена дважды чуть не прибила, сразу, и почти утром когда кухню домыла.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2681  13 Окт. 16, 15:07 (через 47 мин)
аки минометный снарядsvarnoy, 13 Окт. 16, 14:20

Обычно эффект наступает ещё в автоклаве,при открытии крышки .Твой случай более опасный.
Денис,спасибо что написал.Может задумаются,перечитают,ну хотя бы 5-10-ть последних страниц.

Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2682  13 Окт. 16, 18:01
Кто больше?!!!
Не забудте отписаться по результатуВладимир Викторович, 13 Окт. 16, 13:48
Так а при какой оптимально температуре открывать при твистах?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2683  13 Окт. 16, 21:32
Так а при какой оптимально температуре открывать при твистах?Oleg77, 13 Окт. 16, 18:01
[сообщение #12823559]
[сообщение #12800027]
Твой автоклав  можно доработать-врезать дренажный кран для слива воды или поставить обратный клапан. Это усторонит противоречие между температурой и давлением.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2684  14 Окт. 16, 17:57
У меня вот опять беда сегодня утром достал 14 банок при остывании втянулись тока 4 штуки. Открывал при 60 градусах и давлении 0,4 атм. ничего нигде не подкачивал ни до ни после нагрева. В банки 500гр. закладывал 450-460 грамм продукта. Что ни так не пойму. Когда позавчера открывал при 80 градусах только одна не втянулась. Наверно все таки должна быть  оптимальность в температуре при вскрытии, могу позволить себе предположить, что все таки это от 70 и до 85 градусов. Но с другой стороны люди ждут когда вообще полностью остынет    
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
. Может мне вообще полного остывания дождаться?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.2685  14 Окт. 16, 18:25 (через 29 мин)
У меня вот опять беда сегодня утром достал 14 банок при остывании втянулись 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
. Может мне вообще полного остывания дождаться?
Oleg77, 14 Окт. 16, 17:57
А закрывал при какой температуре? Я сначала прогреваю банки, что бы внутри продукт был под 80 град, затем уже закатываю и в автоклав- сделал 150 шт, стоят уже более полугода назад. Ни одна не была забракована.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2686  14 Окт. 16, 18:39 (через 14 мин)
А закрывал при какой температуре?kosmar, 14 Окт. 16, 18:25
При комнатной. А грел как в духовке?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.2687  14 Окт. 16, 18:58 (через 20 мин)
При комнатной. А грел как в духовке?
Oleg77, 14 Окт. 16, 18:39
Теперь все понятно. Любую консервацию закатываю горячим способом. Воздух и продукт внутри остывает и втягивает крышку. Если этого не произошло то нарушена герметичность. А прогреть можно любым способом. Закладывать заведомо горячим и заливать горячим бульеном. Прогреть в широкой кастрюле в воде., как делают пастеризацию жены. И в духовке прекрасно электрической, с авт. регулировкой температуры.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2688  14 Окт. 16, 19:13 (через 16 мин)
А прогреть можно любым способомkosmar, 14 Окт. 16, 18:58
Нет, не можно.
В духовке при 200С давление атмосферное, а в банке закрытой при 120С будет больше атмосферы, крышку сорвет и стравит все до атмосферного давления. При атмосферном давлении температура в банке не поднимется выше 100С.
В автоклаве давление поднимается как в банке, так и в клаве, до 120С и 1 бар. Лишнее давление из банки стравливается в клав.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2689  14 Окт. 16, 19:22 (через 10 мин)
Наверно все таки должна быть  оптимальность в температуре при вскрытииOleg77, 14 Окт. 16, 17:57
Нет. И горячими доставал,и на утро оставлял-однофиолетово.
Я сначала прогреваю банки, что бы внутри продукт был под 80 град, затем уже закатываю и в автоклавkosmar, 14 Окт. 16, 18:25
Актуально для закаток. Твист-оффам пофигу.Но если помагает, то в добрый путь Улыбающийся


Добавлено через 3мин.:

Нет, не можно.svarnoy, 14 Окт. 16, 19:13
Это предворительнй прогрев,как я понял,перед закладкой в автоклав.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2690  14 Окт. 16, 19:29 (через 7 мин)
Владимир Викторович, Может не верно понял.
В предварительном прогреве смысла особо нет.
В клаве при достижении рабочего давления из банок часть воздуха с жидкостью выходит, давления сравниваются.
При остывании в банке будет давление ниже, чем было при закладке.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2691  14 Окт. 16, 19:44 (через 15 мин)
Вообще какой то полтаргейст Смеющийся
На своём автоклаве наверно банок 800-900 сварил(твист-офф).И все втягивались.Один раз только собирал тушёнку со стенок,но тут тоже понятно-человек принёс разнокалиберные банки,одна не входила и он,поиграв в сокобан,всёже впихнул её Улыбающийся.Ряд получился без зазоров,вообще. Естественно самую слабую просто и раздавило.Oleg77, банки-то сами нормальные,в плане геометри примыкания к крышке?

Добавлено через 4мин.:

В предварительном прогреве смысла особо нет.svarnoy, 14 Окт. 16, 19:29
Согласен,выше писал.Но вишь,кому-то помогает Строит глазки
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2692  14 Окт. 16, 19:57 (через 13 мин)
Вообще какой то полтаргейстВладимир Викторович, 14 Окт. 16, 19:44
Ага уже почти всю ветку перечитал не знаю, что и делать, а ошибка какая то же есть.
банки-то сами нормальные,в плане геометри примыкания к крышке?Владимир Викторович, 14 Окт. 16, 19:44
Ну да вроде нормальные вот такие брал http://kubansteklotara.ru/..._pid_202-detail  и такие http://kubansteklotara.ru/...in_pid_8-detail
Что теперь мне делать с теми которые не втянулись, сколько у меня есть времени на их съедение? Банок 30 собралось Грустный  В холодильнике долго продержаться?
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.2693  14 Окт. 16, 21:08
когда катаю птицу всегда перед закаткой прогреваю банки потому что при клавировании мясо пускает много сока и жира и мало места остаётся воздуху. Сегодня попросили закатать утку две банки не грел остальные  грел .когда достал эти две банки и были надуты, когда остыли крышка хлопала но не вжалась но это в банках ско
мож проблема в крышках твоих(не сбрасывают давление)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2694  15 Окт. 16, 00:04
Никогда не прогреваю банки перед клавом,зачем?Они там прогреваются сами,ведь клав не за секунду нагревается.Более того заделываю много,на несколько варок,так оставшиеся банки храню в холоде потом такие холодные в автоклав.
Oleg77,у тебя не происходит разряжения в банках.Твисты надо делать в пару(в воде не пробовал,не вижу смысла),для этого с открытым краном прогревать до 100*,чтоб запарило из клава,потом закрывать его.
А когда доставать большой разницы нет,я считаю тогда-когда не ошпаришься нужно доставать.
Бывает клав отключится и остынет до комнатной,воздуха не напущу(просплю) так при напусконии потом слышны щелчки в клаве-это крышки притягивает,даже сосчитать удаеатся.

Добавлено через 3мин.:

Ну да вроде нормальныеOleg77, 14 Окт. 16, 19:57
Банки нормальные,я такие же беру(кроме квадратных)не могут все до одной быть бракованные банки и крышки.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.2695  15 Окт. 16, 10:23
Oleg77,
какое давление у тебя в клаве при 120*?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2696  15 Окт. 16, 13:30
Банок 30 собралосьOleg77, 14 Окт. 16, 19:57
По сути у тебя консервы (если ты не открывал крышки),поэтому можно повторно простерилизовать.
hfr.jpg
Hfr. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Но надо сначала найти глюк.То что ниже написано конкретно относится к моему автоклаву.На других может быть чуть иначе,в силу отличий конструкций.

Делаю на воде.
Сырьё как правило охолождённое,максимум это комнатная температура.
Банки набиваю плотно,примерно до начала резьбы.
Закручиваю крышки плотно,но без фанатизма,чтоб не провернуть крышку.
Заливаю водой,так чтоб она покрывала банки. Влияния температуры на герметизацию не выявлено.
Далее разгон,экспозиция.
После окончания выдержки нагрев прекращается и открывается клапан для слива воды.Отверстие там небольшое,слив происходит примерно за 15 минут (полный объём автоклава 46 литров).Вместе с водой сбрасывается и давление.Клапан остаётся открытым до  остывания.У меня варка заканчивается вечером/ночью,поэтому крышку автоклава открываю только утром и достаю уже остывшие банки(около 40 градусов +-).
ЗЫ  Может ещё кто напишет,применительно к своим аппаратам,краткую инструкцию ? Глядишь и решим проблему.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.2697  15 Окт. 16, 16:42
Сделай на пару, и тебя приятно удивит простота и непринуждённость...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2698  15 Окт. 16, 16:46 (через 4 мин)
Сделай на паруВиталий Сергеев, 15 Окт. 16, 16:42
И все крышки притянет.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2699  15 Окт. 16, 20:10

Oleg77,у тебя не происходит разряжения в банках.Твисты надо делать в паруFOX65, 15 Окт. 16, 00:04
Вот наверное пришло время попробовать сделать на пару. А как мне заменить мой температурный режим которого я придерживался в водяном теплоносителе 118 градусов 100 минут? На пару значения температурного режима нужно будет пересмотреть?
какое давление у тебя в клаве при 120*?Немо, 15 Окт. 16, 10:23
 С банками по 380 грамм при 118 градусов давление было 2,2, а с банками 500 грамм 2,7
По сути у тебя консервы (если ты не открывал крышки),поэтому можно повторно простерилизовать.Владимир Викторович, 15 Окт. 16, 13:30
 А если я их невтянувшиеся буду хранить в холодильнике?