Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 999 134
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2660  10 Окт. 16, 18:29
Может кто знает, у Российских производителей есть твисты с компаундом 121°С
Oleg77, 22 Сен 16, 14:30
Есть.Полистай тему назад страниц 5-7 и всё увидишь. Удачи.юрьевич, 23 Сент. 16, 07:55
Нашел спасибо! Купил в итоге крышки "ЗУИ ТОКК" для стерилизации с контрольной кнопкой. Пришлось брать коробку 700 штут. Меньше не продавали.
Может кто подскажет коротко процесс приготовления мяса в твистах в водяном теплоносителе?
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2661  11 Окт. 16, 08:06
Может кто подскажет короткоOleg77, 10 Окт. 16, 18:29
Ну если коротко,то в банку кидаешь перчик горошком,лаврушечку,набиваешь мясом,соли не забудь,  закрываешь крышкой,ставишь в автоклав,заливаешь воды, далее по режиму. Остывает достаёшь, протираешь и в кладовку. Как-то так.
А если подробно, то банка-?  мясо-? автоклав-? что хотим иметь на выходе-? и т.д. и т.п.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2662  11 Окт. 16, 09:20
А если подробно, то банка-?  мясо-? автоклав-? что хотим иметь на выходе-? и т.д. и т.п.юрьевич, 11 Окт. 16, 08:06
Банку купил под твисты 0.5 объемом, мясо гусей, автоклав на 14 банок объемом 0.5 с манометром и рабочим клапаном до 3.5 атм. Тушенку с хорошим вкусом.
Я думаю сделать в воде, определил следующую последовательность:
1. Закладываю продукт в банки, закрываю и устанавливаю в автоклав.
2. Заливаю холодной водой( или теплой?) противодавление не создаю и включаю нагрев
3. Довожу температуру до 115 градусов засекаю 115 минут после выключаю.
4. Далее ориентируюсь по давлению, как тока приближается к нулю вскрываю и достаю или подкачиваю дабы избежать разряжения и оставляю до утра.
Как считаете при таком подходе должно получится или есть ошибки в теории?
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2663  11 Окт. 16, 09:52 (через 32 мин)
определил следующую последовательностьOleg77, 11 Окт. 16, 09:20
1 Если мясо будешь мыть обязательно обсуши перед закладкой салфеткой, трубчатые кости если будут перерубить обязательно.
2 Перед закрыванием обязательно протри чистой салфеткой венчик банки в месте соприкосновения пластизоля крышки с банкой.
3.Заливаю водой комнатной температуры.
4.Далее процесс и выключение.
5.После того как остынет и на манометре 0 - напуск.
6.Можешь доставать а можешь и нет.
Удачи.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2664  11 Окт. 16, 10:44 (через 53 мин)
Если мясо будешь мыть обязательно обсуши перед закладкой салфеткойюрьевич, 11 Окт. 16, 09:52
Думаю резать кусочками по 50 грамм мыть буду, мяса будет килограмм 50. Салфеток не напасешься, если не обсушивать а просто дать воде стечь? Мясо при варке все равно же даст сок?
Видел еще обжаривают слегка не знаю как это будет нормально.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2665  12 Окт. 16, 08:04
Oleg77,
Я у супруги отжал тряпку, простынь что ли,ей и пользуюсь. Метра квадратного вполне хватает что бы при порезке мяса разложить его. Только вчера делал говядину. Сел за столом режешь и на тряпку складываешь, пока всё порезал уже влага в тряпке.Бери и в банки клади. У меня автоклав на 14 банок у тебя тоже.50 кг за раз не сделаешь. Максимум 8,5кг при использовании банки 0,7. Так что процесс на несколько дней растянется.Есть время обсушить.
Конечно при варке даст сок,но это сок а не вода, зачем разбавлять. Читал и видел ,что обжаривают мясо, но сам так не делал.
Да всё получится. Удачи.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2666  12 Окт. 16, 08:57 (через 53 мин)
Обсушивать мясо не обязательно. В этом смысла нет, и этот процесс мне не встречался в литературе.
Катать в банки объёмом не выше 0,5 литра, в большой банке может быть непрогрев, описанные температурные режимы для банок 0,5 литра.
Вскрывать клав строго по температуре, а не по давлению. Дожидаемся не ниже 80С , при естественном остывании.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.2667  12 Окт. 16, 09:59
svarnoy,
Здравствуй. Моя супруга мясо моет под краном и ей доказать что то ну просто невозможно. Поэтому я применяю обсушивание, а именно протираю мясо салфеткой после мойки т.к. с него течёт Ну зачем лишняя влага. А так как всё не протрёшь и не просушишь нарезанные куски складываю на тряпку. писал выше. Вот и всё обсушивание.

Насчет банок вот есть ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку"
Раздел упаковка
1.5.1.Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981…    и в стеклянные по ГОСТ 5717.2 типов 1-82-500 и 1-82-650
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.2668  12 Окт. 16, 10:54 (через 56 мин)
юрьевич я дпя обсушки пользуюсь феном женским, дует  и греет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2669  12 Окт. 16, 10:59 (через 6 мин)
А нет строительного,им и поджарить можно.
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2670  12 Окт. 16, 18:26
Да всё получится. Удачи.юрьевич, 12 Окт. 16, 08:04
Вроде получилось, что то. Все таки решил немного поджарить вот тут увидел у нашего форумчанина
Только немного режим поменял, сделал 117 градусов 100 минут.

Вскрывать клав строго по температуре, а не по давлению. Дожидаемся не ниже 80С , при естественном остывании.svarnoy, 12 Окт. 16, 08:57
У меня получилось, что закончил процесс около полуночи прождал до 2 часов ночи температура упала до 95 градусов давление было при этом 1.2. Я качнул до 2 атмосфер и пошел спать, утром давление было 0.7 и температура 48 градусов. Я давление спустил, клаву вскрыл, крышки на банках были вздутые. При остывании только половина втянулась, может что то я сделал не так?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2671  12 Окт. 16, 19:49
При остывании только половина втянулась, может что то я сделал не так?Oleg77, 12 Окт. 16, 18:26
Не знаю, давно уже не делал с противодавлением на не помню как они себя ведут.
Крышки вздутые не хорошо.
Противодавление для СКО банок, и есть анохронизм.
Alexand_R Студент Украина, Хмельницкий 18 1
Отв.2672  12 Окт. 16, 20:50
...Я качнул до 2 атм и пошел спать, утром давление было 0.7 и температура 48 градусов... клаву вскрыл, крышки на банках были вздутые. При остывании только половина втянулась, может что то я сделал не так?Oleg77, 12 Окт. 16, 20:26

А до прогрева автоклава добавлял давление? Вспученные банки - не есть хорошо,
может сорваться с герм. резинки, скюшай ка ты их в первых рядах...
пробуйте баночки чуток недокладывать мяса (это по объёму, надо класть где-то не выше плечиков банки или взвешивайте вес пустой банки (около 230-250 г) и плюс мясо, у меня получалось 400-450 грамм (где-то читал в каких-то рецептах от технологов - мясо строго не более 450 г в 0,5 банку), а так курите ветку, здесь много чего полезного, я тоже тут оставил свои отчёты о неудачах и результатах, а может у тебя клав ещё травить давление...
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2673  12 Окт. 16, 21:41 (через 52 мин)
Дожидаемся не ниже 80С , при естественном остывании.
svarnoy, 12 Окт. 16, 08:57
Для крышек твист офф и при водяном теплоносителе так подойдет?
Противодавление для СКО банок, и есть анохронизм.svarnoy, 12 Окт. 16, 19:49
Я делал с крышками твист офф.
А до прогрева автоклава добавлял давление?Alexand_R, 12 Окт. 16, 20:50
Нет давление не добавлял так как твисты крышки были. В процессе клавирования  давление было следующим: 100 гр.- 1,3 атм., 110 гр.-1,7 атм., 115 гр.-2 атм., 118гр.-2,2 атм.
Сейчас жду остывает, попробую сделать как svarnoy говорил, вскрою при 80 градусах, и ничего подкачивать не буду.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2674  12 Окт. 16, 21:56 (через 15 мин)
давление было следующим: 100 гр.- 1,3 атм., 110 гр.-1,7 атм., 115 гр.-2 атм., 118гр.-2,2 атм.Oleg77, 12 Окт. 16, 21:41
Банки полностью покрыты водой?
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2675  12 Окт. 16, 22:56
Банки полностью покрыты водой?svarnoy, 12 Окт. 16, 21:56
Да, пару сантиметров над крышками верхних банок.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2676  13 Окт. 16, 02:17
Oleg77,В чем у тебя нужда делать твисты в воде?В пару то на много легче и проще,а результат одинаковый.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.2677  13 Окт. 16, 12:22
крышки на банках были вздутыеOleg77, 12 Окт. 16, 18:26
а чё на твистах тоже крышки надуваются?
они должны сбрасывать лишнее давление
мож сильно крышки закрутил или пастерелизоль (или как там его) расплавился и приклеялся
на твистах мне кажется нужно открывать клаву при 100*
Oleg77 Студент Краснодар 31 3
Отв.2678  13 Окт. 16, 12:34 (через 12 мин)
Oleg77,В чем у тебя нужда делать твисты в воде?В пару то на много легче и проще,а результат одинаковый.FOX65, 13 Окт. 16, 02:17
Да мне показалось, что в воде проще всего будет, и клапан у меня рабочий при 3,5 атмосфер начинает сбрасывать давление.
А если делать на пару там вроде давление больше будет?
на твистах мне кажется нужно открывать клаву при 100*Немо, 13 Окт. 16, 12:22
Я вот следующую партию открыл при 80 градусах из 16 банок при остывании только одна не втянулась, сейчас пойду попробую открою при 90,
А в первый раз я не знал этого момента, думал, что нужно открывать по падению давления до 0 и еще подкачивал при 90 градусов думая избежать разряжения при остывании.
Теперь начинаю понимать вроде принцип работы твистов, лучше вскрывать горячими.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2679  13 Окт. 16, 13:48
пойду попробую открою при 90Oleg77, 13 Окт. 16, 12:34

мне кажется нужно открывать клаву при 100*Немо, 13 Окт. 16, 12:22
Кто больше?!!! Улыбающийся
Не забудте отписаться по результату Смеющийся