Oleg77, Только ты учти, для приготовления на пару нужен другой режим приготовления. Там пред давление не нужно.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2700 15 Окт. 16, 20:42
Oleg77
Студент
Краснодар
31 3

Отв.2701 15 Окт. 16, 22:11
Oleg77, Только ты учти, для приготовления на пару нужен другой режим приготовления. Там пред давление не нужно.svarnoy, 15 Окт. 16, 20:42Ага понял, закладываю банки довожу до 100 градусов, чутка выпускаю пар и закрываю. А температурный мой режим 118 градусов - 100 минут как заменить? На пару больше температуру надо будет делать? И по времени как?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2702 15 Окт. 16, 22:29 (через 18 мин)
Oleg77, Закипание происходит при открытой крыше, или открытом кране, если есть.
Покипит пять минут с открытой крышкой, и можно зарывать. С паром выйдет почти весь воздух, и не помешает кипению дальнейшиму.
Добавлено через 49мин.:
В банку 0.5 литра кладем перца горошену, треть листа лаврового, соль из расчета 17-20 грамм соли\кг мяса.
Специи по вкусу!
Далее закладываем хорошее мясо, почти до плечиков банки. Если хочется сала для подливы, то сало топлёное нужно добавлять отдельно.
Берётся сало, лучше хребтовое, крутим на мясорубке, и на медленном огне часика четыре топим. Потом разливаем по банкам жидкое , шкварки по разумению, можно ими и закусить.
Можно в банку положить добрый, хорошо пошкрябанный, кусок шкуры, только вкуснее будет. Шкуру потом прям куском выкинуть.
Главное, это хорошее мясо, для подливы, если нужно, топлёное сало. Не получится вкусный тушняк из плохого мяса.
Брюшину свиную, или почерёвок использовать совсем нельзя!!! это написано в книгах. делал по незнанию из брюшины, запах не хороший присутствует.
Для приготовления по пару:
Банки "твист" наполненные укладываем а клав. Включаем нагрев, с открытой крышкой дожидаемся интенсивного кипения, закрываем крышку.
Дожидаемся температуры 120С для свинины или говядины и курицы, готовим при 120С около 1 часа +-.
Курица за час готовится вполне, косточки можно кушать. Свинина тоже вполне, но тут по желанию и предпочтению.
По истечению времени приготовления отключаем нагрев, и оставляем остывать естественным способом до температуры в автоклаве, хотя бы, 80С.
Покипит пять минут с открытой крышкой, и можно зарывать. С паром выйдет почти весь воздух, и не помешает кипению дальнейшиму.
Добавлено через 49мин.:
В банку 0.5 литра кладем перца горошену, треть листа лаврового, соль из расчета 17-20 грамм соли\кг мяса.
Специи по вкусу!
Далее закладываем хорошее мясо, почти до плечиков банки. Если хочется сала для подливы, то сало топлёное нужно добавлять отдельно.
Берётся сало, лучше хребтовое, крутим на мясорубке, и на медленном огне часика четыре топим. Потом разливаем по банкам жидкое , шкварки по разумению, можно ими и закусить.
Можно в банку положить добрый, хорошо пошкрябанный, кусок шкуры, только вкуснее будет. Шкуру потом прям куском выкинуть.
Главное, это хорошее мясо, для подливы, если нужно, топлёное сало. Не получится вкусный тушняк из плохого мяса.
Брюшину свиную, или почерёвок использовать совсем нельзя!!! это написано в книгах. делал по незнанию из брюшины, запах не хороший присутствует.
Для приготовления по пару:
Банки "твист" наполненные укладываем а клав. Включаем нагрев, с открытой крышкой дожидаемся интенсивного кипения, закрываем крышку.
Дожидаемся температуры 120С для свинины или говядины и курицы, готовим при 120С около 1 часа +-.
Курица за час готовится вполне, косточки можно кушать. Свинина тоже вполне, но тут по желанию и предпочтению.
По истечению времени приготовления отключаем нагрев, и оставляем остывать естественным способом до температуры в автоклаве, хотя бы, 80С.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2703 16 Окт. 16, 07:40
с открытой крышкой дожидаемся интенсивного кипения, закрываем крышкуsvarnoy, 15 Окт. 16, 22:29
С точки зрения ТБ, как то не очень... Лучше пусть крышка будет закрыта, а стравить воздух краном...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2704 16 Окт. 16, 13:09
Виталий Сергеев, где тут нарушение ТБ?Наоборот ты откроешь кран вдруг когда там уже давление создалось,тогда фыркнет и банки резко вскипят.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.2705 16 Окт. 16, 14:04 (через 55 мин)
Уважаемые гуру имеется http://samogonoff.com/...aniya-30-litrov готовлю заполняя его водой,СКО крышки.Хочу попробовать на пару, возможно ли его(автоклав) для этого приспособить? Крышки только твист или СКО тоже подойдет?Нужны какие-то серьезные переделки? П.с. В последний раз сорвало крышки из 21 остались 3 шт Не могу понять почему.Жалко...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2706 16 Окт. 16, 14:19 (через 16 мин)
роман36, Банки с крышками СКО нужно готовить с противодавлением, это только в жидкости. Аппарат этот не подходит для противодавления, 4 бар маловато.
Для твоего клава нужно банки с крышками "твист оф" там хоть на пару, хоть в жидкости.
Для твоего клава нужно банки с крышками "твист оф" там хоть на пару, хоть в жидкости.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.2707 16 Окт. 16, 14:29 (через 10 мин)
На пару переделки нужны? Придется вваривать кран? и как я понял манометр лучше заменить на термометр
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2708 16 Окт. 16, 14:32 (через 4 мин)
роман36, Нужен и манометр, и термометр.
Для работы на пару нужно либо регулировать нагревом по датчику температуры, либо стравливать давление выше 1 бара.
Мне проще управлять нагревом, ТЭН автоматически отключается при 118С, и включается при 117,9С.
Для работы на пару нужно либо регулировать нагревом по датчику температуры, либо стравливать давление выше 1 бара.
Мне проще управлять нагревом, ТЭН автоматически отключается при 118С, и включается при 117,9С.
Oleg77
Студент
Краснодар
31 3

Отв.2709 16 Окт. 16, 15:04 (через 32 мин)
По сути у тебя консервы (если ты не открывал крышки),поэтому можно повторно простерилизовать.Владимир Викторович, 15 Окт. 16, 13:30Викторович а тезис "повторная стерилизация по сокращенной (по времени)формуле и при температуре собственно стерилизации (Без подъема температуры)" как реализовать в домашних условиях? Вот например я доведу на пару мои невтянувшиеся банки до температуры 100 градусов и продержу минут 10-15 это не будет перебором?
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.2710 16 Окт. 16, 15:09 (через 5 мин)
Для твоего клава нужно банки с крышками "твист оф" там хоть на пару, хоть в жидкости.svarnoy, 16 Окт. 16, 14:19Денис ну и последний вопрос с твистами как быть в жидкости?Алгоритм какой? Озадачился этим вопросам после срыва крышек,до этого было порядка 8-10 приготовлений всё было хорошо.Нагрев-газовая горелка.Всегда ориентировался на манометр следуя инструкции.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2711 16 Окт. 16, 15:13 (через 5 мин)
с твистами как быть в жидкости?Алгоритм какой?роман36, 16 Окт. 16, 15:09Нагреваешь до 120, и поддерживаешь 120С нужное время. Выдавит чуть жира в клав с банок, и фиг с ним. Воду на нормальных крышках не всосёт в банки.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2712 16 Окт. 16, 16:18
Выдавит чуть жира в клав с банок, и фиг с ним. Воду на нормальных крышках не всосёт в банки.svarnoy, 16 Окт. 16, 15:13
На пару. В камере автоклава, банки на банки не ставить! Не будет эффекта "клапана" ТВИСТ крышки.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2713 16 Окт. 16, 16:27 (через 9 мин)
УжеНепьющий,а как же их ставить?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.2714 16 Окт. 16, 16:41 (через 14 мин)
до температуры 100 градусов и продержу минут 10-15 это не будет перебором?Oleg77, 16 Окт. 16, 15:04Я так думаю что надо прогреть содержимое банок до температуры стерилизации.А какое время на это потребуется не ведаю.Возьми банку с тушёнкой,воткни в середину термометр и поставь в кострюльке варится. Засеки время от закипания до 70-75градусов внутри тушёнки.Это и будет временем выдержки. Поди не всё ещё съел?

Добавлено через 9мин.:
,а как же их ставить?FOX65, 16 Окт. 16, 16:27Не их ,а её.Одна банка-одна варка.Строго по центру.
ЗЫ Мне уже не смешно,мне уже грустно становится.Новые новости каждый день
Oleg77
Студент
Краснодар
31 3

Отв.2715 16 Окт. 16, 17:00 (через 20 мин)
Поди не всё ещё съел?Владимир Викторович, 16 Окт. 16, 16:41Чутка сам съел, вчера куму подарунок сделал, осталось 14 штук в холодильнике стоят. Как в холодильник ставлю крышки втягиваются, вынимаю кнопка становится выпуклой .

Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.2716 16 Окт. 16, 19:06
ПВК из пивных КЕГ, может использоваться как автоклав ?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.2717 16 Окт. 16, 19:15 (через 9 мин)
ПВК из пивных КЕГ, может использоваться как автоклав ?Дионис-Бахус, 16 Окт. 16, 19:06Для плодо-овощной продукции вполне.Для мяса надо минимум113 градусов.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2718 16 Окт. 16, 19:23 (через 9 мин)
где тут нарушение ТБ?Наоборот ты откроешь кран вдруг когда там уже давление создалось,тогда фыркнет и банки резко вскипят.FOX65, 16 Окт. 16, 13:09для парового метода, по другому не сделать... Нагрев с открытым краном до начала процесса парообразования, продувка минут 10, затем кран закрываем... Как это делать с открытой крышкой не представляется возможным... Задача этой операции, продувка паром избавится от воздуха...
Добавлено через 5мин.:
ПВК из пивных КЕГ, может использоваться как автоклав ?Дионис-Бахус, 16 Окт. 16, 19:06
Да... Плескаем в ПВК 3-5 литров воды и вперёд...



УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2719 17 Окт. 16, 02:49
а как же их ставить?FOX65, 16 Окт. 16, 16:27У меня медицинский ВК-75, биксы-это кастрюли из нержи , куда бельё для стерилизации закладывают, без крышек ставлю вверх тормашками, друг на друга.