Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 946 141
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2800  22 Дек. 16, 21:55
Откуда такая информация?Robohim, 22 Дек. 16, 21:42
гдето на просторах интернета,моя Матушка всегда по весне делала тушонку из оставшего мясо с зимы было тож все окей но я всегда делаю с охложденого.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2801  22 Дек. 16, 22:37, через 43 мин
кега не самый  лучший выборfalki, 22 Дек. 16, 21:11
Кеги опрессовываются под давлением в разы превышающем рабочее в режиме автоклова.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.2802  22 Дек. 16, 22:37, через 1 мин
seleta, возможно просто имелось ввиду, что нельзя замороженное мясо в банки класть. Типа не плотно ляжет и потом много пустого места останется. Скорее всего так уж. Повторю. Разницы в свежем мясе и замороженном я не заметил, но опять же. Я не дегустатор. Мне всегда всё вкусно))) Может кто то и оспорит))

Добавлено через 10мин.:

По сути тут вопрос не в том сколько выдержит кег (он реально держит очень хорошее давление), а вопрос профессионализма сварщика. Который будет люк варить и муфту под ТЭН. ИМХО я бы остерегался что либо люк либо муфту оторвет. Однозначно надо делать опрессовку водой.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2803  23 Дек. 16, 07:23
Когда ПВК из кег делаю рубашку до 3 бар опрессовываю, врезок там около десятка.
Нормально кега держит 3 бара, клапан штатный не рвётся. Главное найти люк который давление держит.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.2804  23 Дек. 16, 12:17
Как сделаю ,фотку кину, а фланец хороший, люк из 5мм нержи, сварщик супер, стаж работы 20 лет
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.2805  23 Дек. 16, 13:55
Хочу в своего американца дополнительно в крышку врезать термометр, а то не сильно доверяю родному термоманометру. На нем если t* чуть больше 120* в тушенке горьковатый вкус появляется.
Какой лучше термометр электронный или механический?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2806  23 Дек. 16, 14:28, через 34 мин
Какой лучше термометр электронный или механический?gluharev, 23 Дек. 16, 13:55
не известно что тебе доступнее и как будешь врезаться в дюралевый аппарат.
Нормально работает и точно показывает без проводов биметаллический термометр в твоем слуае со шкало до 15 грС. Примерно такой https://ru.aliexpress.com/...eb-dabe6cd2ca3e На цену не смотри. Искать нужно подешевле.
Из электронных можно и с термоконтроллером типа такого https://ru.aliexpress.com/...26-363b6094188c
Нужно смотреть на тип термпары (термодатчика), чтобы диапазон был не менее 0-150 гр С.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2807  24 Дек. 16, 10:15
Примерно такойPOLE, 23 Дек. 16, 14:28
POLE, подскажите встречался ли подобный вкручиваемый термометр, но с гибким щупом?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2808  24 Дек. 16, 12:07
встречался ли подобный вкручиваемый термометр, но с гибким щупом?wixter, 24 Дек. 16, 10:15
Не знаю что значит с гибким щупом.
Есть такой (без возможности регулировки) https://ru.aliexpress.com/...08-7d43cd1bf297 Точность у К термопары хорошая, но нужна гильза для термопары.
Гибких гильз для термопар не видел. Есть гнущиеся но жесткие.
Термопара с гильзой https://ru.aliexpress.com/...tegoryId=153709
Поройся на Али.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2809  24 Дек. 16, 12:34, через 27 мин
Я не POLE, но отвечу -
Тебя такой интересует ?
14825721425541346126263.jpg
14825721425541346126263.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2810  24 Дек. 16, 18:49
Кто знает как кету законсервировать?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2811  24 Дек. 16, 21:01
По-моему, технология консервирования кеты ничем не отличается от консервирования любой рыбы.
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.2812  24 Дек. 16, 21:36, через 36 мин
В собственном соку красная рыба вкуснее всего.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2813  25 Дек. 16, 08:32
Не знаю что значит с гибким щупом.POLE, 24 Дек. 16, 12:07
Не знаю что значит с гибким щупом.POLE, 24 Дек. 16, 12:07
Тебя такой интересует ?Newocelot, 24 Дек. 16, 12:34
Постараюсь объяснить.

Добавлено через 35мин.:

Я хочу контролировать температуру в толще воды, а не как обычно над водой. Термометры есть, с длинным щупом, но не гибким, тогда он мешает установке банок, есть с гибким, но тогда нет гайки, соответственно нельзя добиться герметичности.
Безымянный-12.jpg
Безымянный-12.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Безымянный-1Г.jpg
Безымянный-1Г.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2814  25 Дек. 16, 09:07, через 36 мин
wixter,не ищешь легких путей?
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2815  25 Дек. 16, 09:32, через 25 мин
wixter,не ищешь легких путей?FOX65, 25 Дек. 16, 09:07
Я давно занимаюсь изготовлением консерв и заметил, что температура в верхнем и нижнем ряду банок явно разная, а для качества нужна точность.
DSCN639.jpg
DSCN639.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSCN6878.JPG
DSCN6878.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2816  25 Дек. 16, 10:08, через 37 мин
Так то оно так,но как ты повлияешь на температуру если увидишь,что она разная?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.2817  25 Дек. 16, 10:16, через 8 мин
Я давно занимаюсь изготовлением консерв и заметил, что температура в верхнем и нижнем ряду банок явно разная, а для качества нужна точность.wixter, 25 Дек. 16, 09:32
Ну так никакой термометр не исправит данную ситуацию. Он только покажет то, что ты и так знаешь.Надо мастырить мешалку-вентилятор .
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2818  25 Дек. 16, 10:44, через 29 мин
хочу контролировать температуру в толще воды, а не как обычно над водой.wixter, 25 Дек. 16, 08:32
Задачка не тривиальная.
Термометры, термодатчики и термопары устанавливают в жесткие гильзы, чтобы их не сломать.
Чтобы измерять температуру в зоне нужного ряда банок (как на рисунке) решение должно быть надежным. ИМХО трубка не менее ф8х10 с резьбой и контргайкой на паронитовых прокладках и термогерметике. Гильзу опускать сверху между банками. В закладке нужно оставлять место для гильзы. Еще лучше сделать каркас для закладки с защитным экраном (перфорированная трубка) по центру.
Если такое делать, то целесообразно ставить простую автоматику отключения процесса по температуре и времени. Если по принципу "включил и забыл", то аналоговый не подойдет. Да и нет смысла его ставить если есть манометр с температурной шкалой.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2819  25 Дек. 16, 11:58
Так то оно так,но как ты повлияешь на температуру если увидишь,что она разная?FOX65, 25 Дек. 16, 10:08
Я буду ставить столько рядов банок, чтобы усредненная температура соответствовала формуле стерилизации.

Ну так никакой термометр не исправит данную ситуацию. Он только покажет то, что ты и так знаешь.Надо мастырить мешалку-вентилятор .Владимир Викторович, 25 Дек. 16, 10:16
Да я знаю, но не знаю точно на сколько.

Термометры, термодатчики и термопары устанавливают в жесткие гильзы, чтобы их не сломать.POLE, 25 Дек. 16, 10:44
Не всегда их устанавливают в жесткие гильзы. Например капиллярный термометр, но как герметизировать капилляр в крышке автоклава.
termometr_kapillyarniy-500x500.jpg
termometr_kapillyarniy-500x500.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.