Откуда такая информация?Robohim, 22 Дек. 16, 21:42гдето на просторах интернета,моя Матушка всегда по весне делала тушонку из оставшего мясо с зимы было тож все окей но я всегда делаю с охложденого.
Автоклав
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.2800 22 Дек. 16, 21:55
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


кега не самый лучший выборfalki, 22 Дек. 16, 21:11Кеги опрессовываются под давлением в разы превышающем рабочее в режиме автоклова.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


seleta, возможно просто имелось ввиду, что нельзя замороженное мясо в банки класть. Типа не плотно ляжет и потом много пустого места останется. Скорее всего так уж. Повторю. Разницы в свежем мясе и замороженном я не заметил, но опять же. Я не дегустатор. Мне всегда всё вкусно))) Может кто то и оспорит))
Добавлено через 10мин.:
По сути тут вопрос не в том сколько выдержит кег (он реально держит очень хорошее давление), а вопрос профессионализма сварщика. Который будет люк варить и муфту под ТЭН. ИМХО я бы остерегался что либо люк либо муфту оторвет. Однозначно надо делать опрессовку водой.
Добавлено через 10мин.:
По сути тут вопрос не в том сколько выдержит кег (он реально держит очень хорошее давление), а вопрос профессионализма сварщика. Который будет люк варить и муфту под ТЭН. ИМХО я бы остерегался что либо люк либо муфту оторвет. Однозначно надо делать опрессовку водой.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2803 23 Дек. 16, 07:23
Когда ПВК из кег делаю рубашку до 3 бар опрессовываю, врезок там около десятка.
Нормально кега держит 3 бара, клапан штатный не рвётся. Главное найти люк который давление держит.
Нормально кега держит 3 бара, клапан штатный не рвётся. Главное найти люк который давление держит.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16

Отв.2804 23 Дек. 16, 12:17
Как сделаю ,фотку кину, а фланец хороший, люк из 5мм нержи, сварщик супер, стаж работы 20 лет
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.2805 23 Дек. 16, 13:55
Хочу в своего американца дополнительно в крышку врезать термометр, а то не сильно доверяю родному термоманометру. На нем если t* чуть больше 120* в тушенке горьковатый вкус появляется.
Какой лучше термометр электронный или механический?
Какой лучше термометр электронный или механический?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2806 23 Дек. 16, 14:28 (через 34 мин)
Какой лучше термометр электронный или механический?gluharev, 23 Дек. 16, 13:55не известно что тебе доступнее и как будешь врезаться в дюралевый аппарат.
Нормально работает и точно показывает без проводов биметаллический термометр в твоем слуае со шкало до 15 грС. Примерно такой https://ru.aliexpress.com/...eb-dabe6cd2ca3e На цену не смотри. Искать нужно подешевле.
Из электронных можно и с термоконтроллером типа такого https://ru.aliexpress.com/...26-363b6094188c
Нужно смотреть на тип термпары (термодатчика), чтобы диапазон был не менее 0-150 гр С.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.2807 24 Дек. 16, 10:15
Примерно такойPOLE, 23 Дек. 16, 14:28POLE, подскажите встречался ли подобный вкручиваемый термометр, но с гибким щупом?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2808 24 Дек. 16, 12:07
встречался ли подобный вкручиваемый термометр, но с гибким щупом?wixter, 24 Дек. 16, 10:15Не знаю что значит с гибким щупом.
Есть такой (без возможности регулировки) https://ru.aliexpress.com/...08-7d43cd1bf297 Точность у К термопары хорошая, но нужна гильза для термопары.
Гибких гильз для термопар не видел. Есть гнущиеся но жесткие.
Термопара с гильзой https://ru.aliexpress.com/...tegoryId=153709
Поройся на Али.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Я не POLE, но отвечу -
Тебя такой интересует ?
Тебя такой интересует ?
юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.2810 24 Дек. 16, 18:49
Кто знает как кету законсервировать?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.2811 24 Дек. 16, 21:01
По-моему, технология консервирования кеты ничем не отличается от консервирования любой рыбы.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.2812 24 Дек. 16, 21:36 (через 36 мин)
В собственном соку красная рыба вкуснее всего.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.2813 25 Дек. 16, 08:32
Не знаю что значит с гибким щупом.POLE, 24 Дек. 16, 12:07
Не знаю что значит с гибким щупом.POLE, 24 Дек. 16, 12:07
Тебя такой интересует ?Newocelot, 24 Дек. 16, 12:34Постараюсь объяснить.
Добавлено через 35мин.:
Я хочу контролировать температуру в толще воды, а не как обычно над водой. Термометры есть, с длинным щупом, но не гибким, тогда он мешает установке банок, есть с гибким, но тогда нет гайки, соответственно нельзя добиться герметичности.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2814 25 Дек. 16, 09:07 (через 36 мин)
wixter,не ищешь легких путей?
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.2815 25 Дек. 16, 09:32 (через 25 мин)
wixter,не ищешь легких путей?FOX65, 25 Дек. 16, 09:07Я давно занимаюсь изготовлением консерв и заметил, что температура в верхнем и нижнем ряду банок явно разная, а для качества нужна точность.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2816 25 Дек. 16, 10:08 (через 37 мин)
Так то оно так,но как ты повлияешь на температуру если увидишь,что она разная?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.2817 25 Дек. 16, 10:16 (через 8 мин)
Я давно занимаюсь изготовлением консерв и заметил, что температура в верхнем и нижнем ряду банок явно разная, а для качества нужна точность.wixter, 25 Дек. 16, 09:32Ну так никакой термометр не исправит данную ситуацию. Он только покажет то, что ты и так знаешь.Надо мастырить мешалку-вентилятор .
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2818 25 Дек. 16, 10:44 (через 29 мин)
хочу контролировать температуру в толще воды, а не как обычно над водой.wixter, 25 Дек. 16, 08:32Задачка не тривиальная.
Термометры, термодатчики и термопары устанавливают в жесткие гильзы, чтобы их не сломать.
Чтобы измерять температуру в зоне нужного ряда банок (как на рисунке) решение должно быть надежным. ИМХО трубка не менее ф8х10 с резьбой и контргайкой на паронитовых прокладках и термогерметике. Гильзу опускать сверху между банками. В закладке нужно оставлять место для гильзы. Еще лучше сделать каркас для закладки с защитным экраном (перфорированная трубка) по центру.
Если такое делать, то целесообразно ставить простую автоматику отключения процесса по температуре и времени. Если по принципу "включил и забыл", то аналоговый не подойдет. Да и нет смысла его ставить если есть манометр с температурной шкалой.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.2819 25 Дек. 16, 11:58
Так то оно так,но как ты повлияешь на температуру если увидишь,что она разная?FOX65, 25 Дек. 16, 10:08Я буду ставить столько рядов банок, чтобы усредненная температура соответствовала формуле стерилизации.
Ну так никакой термометр не исправит данную ситуацию. Он только покажет то, что ты и так знаешь.Надо мастырить мешалку-вентилятор .Владимир Викторович, 25 Дек. 16, 10:16Да я знаю, но не знаю точно на сколько.
Термометры, термодатчики и термопары устанавливают в жесткие гильзы, чтобы их не сломать.POLE, 25 Дек. 16, 10:44Не всегда их устанавливают в жесткие гильзы. Например капиллярный термометр, но как герметизировать капилляр в крышке автоклава.