Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 946 144
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2860  28 Янв. 17, 18:31
Да, родная инструкция - это супер было бы. Накачал вчера 2 атм. до сегодняшнего вечера продержал без утечек, сколько накачал столько и есть. Манометр работает на холодную нормально без задержек.Градусник тоже вроде нормально кажет, сравнивал с показаниями комнатного в разных помещениях.Сейчас буду клапан подрывной вертеть.Штуцер для подкачки конечно через задницу сделан.

Добавлено через 25мин.:

Раскрутил клапан, там стоит одна шайба алюминь потом кругляк фольги, ещё одна шайба алюминь и всё это затянуто болтом с отверстием, проще простого.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2861  28 Янв. 17, 20:02
Воды заливается 1,3 литра, преддавление по инструкции 0,8 атм, но бывает крышки срывает, я всегда качаю 1 атм,AlexSA, 28 Янв. 17, 09:38
Вот так делать нельзя, не ненадо, а нельзя.
При противодавлении вода не закипит, и эти 1,3 литра не покрывающие вообще ничего, не передадут энергию в банки.
При работе с противодавленим, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКРЫВАТЬ КОНСЕРВУ ВОДОЙ!!!
На пару только с стравливанием лишнего воздуха при нагревании.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2862  28 Янв. 17, 20:24, через 22 мин
Попробовал прогнать в холостую, без загрузки банок, только вода.Залил 1,5 литра, накачал 1 атм.и на огонь, при давлении 4 атм. температура ровно 120 градусов, догнал до 4,5 атм. дальше не стал.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2863  28 Янв. 17, 20:32, через 9 мин
это не о чем не говорит.
Когда загрузишь полный клав банками,да с холодным мясом,другая картина будет.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2864  28 Янв. 17, 20:37, через 5 мин
При работе с противодавленим, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКРЫВАТЬ КОНСЕРВУ ВОДОЙ!!!svarnoy, 28 Янв. 17, 20:02
Без разницы с какими крышками ? Получается если мне делать на пару, надо какой то краник врезать.

Добавлено через 11мин.:

Вот нашёл в этой теме, оно мне подойдёт? Это с другого автоклава.
21490.jpg
21490.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2865  28 Янв. 17, 21:02, через 26 мин
yurij64,
Коллега, вот если в крышку врезать кран, то возможно будет использовать автоклав и водяным и паровым способом.
Удачи.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2866  28 Янв. 17, 22:18
Без разницы с какими крышками ? Получается если мне делать на пару, надо какой то краник врезать.yurij64, 28 Янв. 17, 20:37
Без разницы.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2867  28 Янв. 17, 22:20, через 2 мин
По этому алгоритму вчера и сегодня сварил три партии говядины со свининой, итого 42 банки по 0,5 и 0,7 литра под СКОAlexSA, 28 Янв. 17, 22:10
А с твистами делал когда нибудь? У меня и твист 100 шт. есть и СКО столько же.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2868  28 Янв. 17, 22:30, через 11 мин
Почитал инструкцию к АДК, чтобы освежить память. Заливается 1,3 литра воды, автоклав подогревается, ставятся подогретые и закатанные банки, качается в зависимости от продукта 0,8-1,2 атм и нагрев до рабочей температуры,AlexSA, 28 Янв. 17, 22:10
Инструкция не верная, либо ты её не верно сюда перепечатал.
С такой инструкцией ни чего приготовить не получится.
Есть законы физики, давление и температура кипения связаны между собой.
Для кипения воды при 120С нужно избыточное давление 1 бар. Не 0,5 и не 2, а 1 бар.
Если в холодный автоклав закачать  давление 1 бар, то при нагревании до 120С в клаве будет не менее 5 бар.
Но вода 120С кипит при 1 бар!
При противодавлении вода не сможет закипеть, пар не образуется, и не может передать энергию банке с тушняком.
1,3 литра не могут покрыть ни чего, инструкция фуфел.


yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2869  28 Янв. 17, 22:57, через 27 мин
При противодавлении вода не сможет закипеть, пар не образуется, и не может передать энергию банке с тушняком.
1,3 литра не могут покрыть ни чего, инструкция фуфел.svarnoy, 28 Янв. 17, 22:30
А если с твистами без предварительной накачки?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2870  28 Янв. 17, 23:00, через 3 мин
иyurij64, 28 Янв. 17, 22:57
Так твист оф и делается без противодавления!
Противодавление нужно для жестянок и для СКО. Для герметичных банок.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2871  29 Янв. 17, 04:31
Противодавление нужно для жестянок и для СКО. Для герметичных банок.svarnoy, 28 Янв. 17, 23:00
Для жестяных банок противодавление не нужно. [сообщение #12898362]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2872  29 Янв. 17, 06:33
wixter,Может у тебя и получается,но разве жестяную не может раздуть или лопнуть без противодавления?
Все наверное в жизни варили сгущенку или пытались разогреть консервы на огне в закрытой банке.(до кипения)
И,что они не вздувались?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.2873  29 Янв. 17, 07:25, через 52 мин
wixter, а подробней поделитесь опытом работы с жестью. Банки есть, закатка почти сделана...
Интересен весь цикл работы с жесть банкой от заполнения и закатки, до принудительного охлаждения и извлечения из автоклава...
Нудно, подробно с нюансами... Думаю не только мне будет интересно...
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.2874  29 Янв. 17, 08:58
Добавлено через 4мин.:

От технологической инструкции у меня сохранился только один лист, другая редакция взята с интернета.

Добавлено через 9мин.:

В инструкции написано, что гнездо под термометр нужно заполнять кулинарным или другим натуральным жиром. Пробовал, не понравилось, при нагреве пенится, вылазит из гнезда и загаживает все вокруг. Пользуюсь растительным маслом, запаха нет и при мойке автоклава его заменить не сложно.
img317.jpg
img317.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img318.jpg
img318.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img319.jpg
img319.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img320.jpg
img320.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img321.jpg
img321.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img322.jpg
img322.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
img323.jpg
img323.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
тех 1.jpg
тех 1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
тех 2.jpg
тех 2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 2.jpg
технологическая инстр. 2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 3.jpg
технологическая инстр. 3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 4.jpg
технологическая инстр. 4.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 5.jpg
технологическая инстр. 5.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 6.jpg
технологическая инстр. 6.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
технологическая инстр. 7.jpg
технологическая инстр. 7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2875  29 Янв. 17, 10:52
Спасибо! Это то, что я искал.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2876  29 Янв. 17, 12:25
люди варят тушенку  и физикой не заморачиваются. Варю таким автоклавом около 10 лет,AlexSA, 29 Янв. 17, 08:58
автоклаве нагревается паро-воздушная смесь и процессы идут отличные от теоретических для одного пара.AlexSA, 29 Янв. 17, 08:58
Теплопроводность воздуха в 20 раз ниже чем у воды, поэтому режимы приготовления в воде и в воздухе отличаются.
Килограммовый кусок мяса приготовится в воде кипящей(100С) за 40 минут, а в духовке его придётся готовить полтора часа при 200-240С, видишь разницу?
Ещё пример: в бане при 110С нормально ведь парится, верно, а попробуй руку засунь в кипяток, или подставь под струю пара из чайника, ошпаришься моментом. Теплопроводность и теплоёмкость разные, вот в чём дело.
То же и в клаве с твоей инструкцией, воды нет, пара нет, так как давление не даёт ей закипеть.
Режимы нужны совершенно другие, 40-60 не подойдут, не прогреется банка.
Лично ты можешь делать как хочешь, дело лично твоё, но советовать не правильный режим не правильно.
Повторюсь: с противодавлением банки должны быть покрыты водой полностью, вода теплоноситель который передаст энергию от нагревательного элемента в консерву.
Для работы "на пару"  из клава нужно удалить весь воздух, тогда вода будет кипеть согласно таблице, 120С при 1 бар. Энергия будет паром передаваться, через фазовый переход.
Пар по всему обьёму имеет одинаковую температуру, без градаций по высоте клава. При нагреве с противодавлением температура воды  будет отличаться по высоте.
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2877  29 Янв. 17, 13:20, через 56 мин
svarnoy совершенно верно говорит.
Подтверждаю каждое его слово.

Конечно , кто то может следовать советам ( вредным) с не правильной инструкции , и до поры до времени все будет хорошо, но однажды Clostridium botullini вам о себе напомнит.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2878  29 Янв. 17, 15:22
Если в верхней части бака в трубке масло нагрето до 120 градусов, то думаю внутри бака теплоноситель вокруг трубки меньшую температуру иметь не может.AlexSA, 29 Янв. 17, 14:54
Передаваемой воздухом энергии вполне достаточно для нагрева 2-3 граммов жидкости в термометре, но совсем не достаточно для прогрева банки консервы за час.
Самое плохое в этом вот что:
Говорить, что инструкция неправильная, думаю не стоит, т.к. разработана она институтом пищевой промышленности во времена СССР,AlexSA, 29 Янв. 17, 14:54
Прочитает человек такую инструкцию, да ещё же при СССР разработанную, и давай шлёпать тушняк, да друзей угощать, и хранить не в холодильнике.
Почему инструкция фуфло ты видимо читать не хочешь, законы физики не интересны.

Добавлено через 26мин.:

В качестве оффтопа.
Про СССР и не было интернета.
Там было всё гораздо хуже, в интернете афтара гавнорецепта хотя бы на послать можно.
Там были журналы с гавнорецептами, типа "огонёк" и тому подобные. Откуда брали рецепты печатающиеся там не известно, наверно журналисты сами их придумывали за полчаса перед сдачей журнала в вёрстку.
Году наверно в 92-93, сразу после распада, у нас в городе появились палаточки с выпечкой, там среди прочего было безе в стаканчике.
Безе я люблю, в первый раз приготовил его сам лет в 7, белки взбивал вилкой.
Так вот к чему это, я не мог понять как можно испахабить простейший рецепт из двух составляющих, что за гавно вообще продаётся в этих палатках под видом безе. Вид нормальный, на вкус кислый и не приятный, сладкий.
И вот, как то, в очередной раз, решил я сделать безе по рецепту из журнала, там ко всему добавлялась мука. И получилось именно то гавно, что продают в палаточках!
Я понял наконец откуда там ноги растут, оборудование было у ребят, а технолога не было, зато рецепты из журнала были.
Не всё то золото, что делалось в СССР, к тому же в позднем.
сообщение удалено
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2879  29 Янв. 17, 17:10
Нард налетай! Вопрос. Хочу варить  ПВК себе и подумал, что может собрать со стенками потолще. Крышку снял - затирай пиво. Крышку одел автоклав или перегонный куб. Чувствую что где-то недогляд наверно критический. Но где?