Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 946 143
Norcoram Новичок Белореченск 1
Отв.2840  12 Янв. 17, 21:05
Добрый день! Подскажите новичку по поводу охлаждения автоклава, в форуме прочитал что при резком охлаждени банки ско лопаются. Какие есть варианты охлаждения чтобы банки были целые, я понял что можно увеличивать давление по мере остывания?
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.2841  12 Янв. 17, 21:19, через 15 мин
мужики подскажите, обсуждались ли здесь белорусские автоклавы, или ткните ссылку, а то читать 150 листов долго, заранее благодарю.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2842  15 Янв. 17, 20:21
обсуждались ли здесь белорусские автоклавысельский винокур, 12 Янв. 17, 21:19

Это те которые похожи на газовый баллон из черного металла? Так там и обсуждать нечего. Требуется небольшая доработка, добавить термометр и кран шаровой.
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2843  17 Янв. 17, 03:11
Добрый день! Подскажите новичку по поводу охлаждения автоклава, в форуме прочитал что при резком охлаждени банки ско лопаются. Какие есть варианты охлаждения чтобы банки были целые, я понял что можно увеличивать давление по мере остывания?Norcoram, 12 Янв. 17, 21:05

Я свой водяной рубашкой охлаждаю, фото тут выкладывал.
Скорость охлаждения делаю такую же , как и скорость нагрева.
Загружаю подогретые до 50*С банки  в прогретый до этих же 50*С клав.
Нагрев до 120*  идет в течении 40 мин., тоесть  приблизительно 1.75*С/мин.
Логично предположить , что если банки выдерживают такую скорость нагрева , то выдержат и такую же  охлаждения.
Во всяком случае,  неще не лопали.
Axim Специалист тут 111 35
Отв.2844  17 Янв. 17, 12:48
вот доделал второй автоклав, теперь без опаски можно играть с давлением
толщина стенки 4мм. 2 тэна по 2кв. по подсчетам должно входить 4 ряда по 9 пол-литровых банок.
IMG_20170113_200610_997x1774.jpg
IMG_20170113_200610_997x1774.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20170117_025734_997x1774.jpg
IMG_20170117_025734_997x1774.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.2845  17 Янв. 17, 13:42, через 55 мин
Axim, Шикарно смотрится! Отличный автоклав!!! Уже опрессовывал? Варить на парУ собираешься или в воде?
Axim Специалист тут 111 35
Отв.2846  17 Янв. 17, 15:11
Сегодня пресовать буду на 10 атм. Будем использовать и пар и воду.
Подвох Новичок Галич 1
Отв.2847  18 Янв. 17, 08:48
Подскажите пожалуйста. При изготовлении консервов выкидывает из банок в воду продукт. А бывает наоборот в банки попадает вода. По какой причине это может происходить? Банки и закатывал и винтовыми делал. Автоклав с кассетами. Спасибо.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2848  18 Янв. 17, 19:10
Подвох,
Кассеты и твист-офф не совместимы.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2849  18 Янв. 17, 19:25, через 15 мин
Подвох, а так же твист-оф подходят только для парового метода.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2850  18 Янв. 17, 19:44, через 20 мин
твист-оф подходят только для парового метода.Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
Это почему?
Не раз их в два ряда в воде делал.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2851  18 Янв. 17, 21:46
svarnoy, где то вычитал Улыбающийся
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2852  20 Янв. 17, 19:55
а так же твист-оф подходят только для парового метода.Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
я делаю постоянно в воде, проблем нет. В банке при остывании создается избыточное давление, вода туда попасть не может.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2853  20 Янв. 17, 19:59, через 4 мин
Рецепт очень вкусного паштета.
Рецепт стырен с развлекательного сайта, но очень хорош:
75% свиной брюшины (чем жирней - тем лучше)
25% свиной печени
лук, лаврушка, соль (для бульона)

специи на 1 кг мяса:
Специи рассчитывать после отварки мяса.

18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
3 г. сушеного майорана
1 г. сушеного базилика
3 г. белого перца
2 г. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
150 г. лука
Мясо варим до готовности, брюшину жалательно брать пожирней, или добавить сала. мясо не режем на куски и кладем в горячую воду. нам нужно именно вкусное, сочное мясо а не      вкусный бульон.
К мясу добавляем одну луковицу, одну лаврушку  и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой, если шкура чистая и мягкая.
Лук тем временем обжариваем.
Печень бланшируем в этой же воде, после вынимания мяса, 1-2 минуты.
Всё перекручиваем на мясорубке, в пасту добавляем бульон от варки, до состояния густой сметаны.
Почти весь текст скопирован.
Раскладываем по банкам, готовим, и кушаем.
Очень хороший и нежный паштет получается.
Это уже моё.

Добавлено через 2дн. 1ч. 26мин.:

Про паштет.
Грудинку выбирал пожирнее, но какая уж есть, печень говяжья.
dscn0159.jpg
Dscn0159. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Грудинку прям со шкурой отварил чуть больше часа, вынул, и в эту воду положил печень на 2-3 минуты.
dscn0164.jpg
Dscn0164. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Шкуру снял, порезал всё кусками для мясорубки, взвесил для расчёта специй.
dscn0176.jpg
Dscn0176. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Через мясорубку всё, примерно половину пропустил дважды. Взвешиваем специи.
dscn0178.jpg
Dscn0178. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Далее в прокрученный фарш добавляем бульон, желательно стараться брать верхнюю часть, жир с бульона. Доводим до чуть гуще чем сметана, нужно пробовать, мне пожиже больше понравилось.
dscn0207.jpg
Dscn0207. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Перемешали всё, готово к закладке в банки.
dscn0210.jpg
Dscn0210. Автоклав. Кухонный инвентарь.

В банки раскладываем.
dscn0214.jpg
Dscn0214. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Закрываем.
dscn0216.jpg
Dscn0216. Автоклав. Кухонный инвентарь.

И вариться. Так как это всё скушааеться за неделю, то в клаве не делал, просто поставил вариться на два часа.
dscn0219.jpg
Dscn0219. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Делал всё сегодня, паштет ещё варится пока я писал текст. Ему ещё час варится.

yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2854  28 Янв. 17, 00:32
Всем привет! Приобрёл автоклав АДК-1М.новый,1992 года выпуск,в комплекте есть градусник до 160 градусов, есть манометр до 6 атм.куча резиночек всяких,какие то монетки в промасленной бумаге и подставки под банки, а вот инструкции и паспорта нет.Может кто пользуется таким? Вроде штуцер под насос есть, для накачки. Как готовить тушёнку, на пару или в воде, сколько наливать воды, какое давление, сколько по времени выдерживать.Я так понимаю, что у каждой модели автоклава свои нюансы. Индюков резать надо, а то и меня скоро сожрут, а тут засада с инструкцией. И ещё вопрос, на дне приварен уголок, это с завода так?
Изображение-012.jpg
Изображение-012.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Изображение-013.jpg
Изображение-013.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Изображение-014.jpg
Изображение-014.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Изображение-017.jpg
Изображение-017.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Изображение-035.jpg
Изображение-035.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2855  28 Янв. 17, 04:26
А гильза для термометра есть?Если нет,можно в сантехнике посмотреть,они есть в продаже.
Часть резинок для нее,термометр должен в масло устанавливаться.
Уголок приварен для жесткости,чтоб дно не выгнуло.
Клав изначально водяной,раньше в пару не модно было дома делать(не знали твистоф).
Если хочешь в пару делать,мастери подставку под банки и все.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2856  28 Янв. 17, 08:11
На первом фото справа внизу, это трубка сантиметров 10 в клав заходит под градусник наверно, потому что больше его втыкать некуда.Подставки под банки ( две решётки треугольные)я так понимаю это они, есть,масло лить туда где градусник? Какое? Банки есть и твист и простые по 0,5. Вопросы такие остались
1. Сколько лить воды?
2. Какое масло лить?
3. Какую преднакачку делать?
4. При какой температуре и сколько по времени выдерживать?
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.2857  28 Янв. 17, 09:38
Тоже такой АДК, только что выключил партию говяжей тушенки, пусть до вечера остывает, и ещё партию заряжу.
Автоклав это паравой, входит в него 14 банок 0.7 литра в два ряда.
Воды заливается 1,3 литра, преддавление по инструкции 0,8 атм, но бывает крышки срывает, я всегда качаю 1 атм, все нормально. Термометр просто вставляется в трубку, куда надо залить растительное масло (заливать не полную, оставить место для расширения).
Рядом с трубкой термометра шестигранный колпачек, это подрывной клапан, пятаки из набора это для него сменные прокладки.
Разбери и проревезируй клапан и штуцер подкачки и плотно скрути все назад, опрессуй компрессором до 4 атм (столько набирается давления при 122-125 градусах).
Тушенку варю при 120-122 градусах, 50-60 минут.


FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2858  28 Янв. 17, 09:52, через 14 мин
AlexSA,Растительное масло не становится там олифой?Я бы заливал любое машинное.
Хорошо трансформаторное,веретенка.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

Автоклав с виду не плохой,но конструкция термометра на первый взгляд какая то не серьезная.
В эту дырку я бы вставил биметаллический,типа вот так.
 
izobrajenie_029.jpg
Izobrajenie_029. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 4мин.:

Да,и если он паровой то надо кран для выпуска воздуха во время прогрева или через золотник,что не удобно,можно обжечься.
И вроде качать преддавление на пару нас не учили.
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.2859  28 Янв. 17, 15:51
Масло растительное рекомендовано в инструкции, машинное наверно вонять будет, штатно с ним стеклянный термометр шёл, у меня он все ещё целый.
На счёт пара и давления это все из инструкции, уже много лет автоклав пользую по описанной выше схеме. Доберусь до стационарного компа, сделаю сканы инструкции и постараюсь выложить.
Ошибся, воды по инструкции надо наливать 1,3 литра, у меня решётки не родные, наливаю по уровню внутреннего уголка.