Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 946 145
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2880  29 Янв. 17, 17:15
автоэлектрик, Нету недогляда, верной дорогой идёте товарищ!
Советские ВКУ и ВКО народ переделывает под свои нужды. Минус там один, вес за 60 кило для 50 литрового аппарата, но есть и плюс- давление в 6 бар штатное.
сообщение удалено
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2881  29 Янв. 17, 17:20, через 6 мин
Тогда вопрос два. ПВК будет литров на 35. Больше мне не надо. Размер внутреннего бака делать просто кратным например 700гр банкам? Может тонкости есть какие?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2882  29 Янв. 17, 17:33, через 13 мин
автоэлектрик, Не занимайся 35 литрами, сделай хотя бы 50.
Банки лучше используй 500 мл, от них и пляши, если основная цель автоклав.
Посмотри авито на предмет ВКУ 50 или ВКО 50, мне в том году (2016) три раза предлагали, один раз за 9500 рублей, один за 11000 вроде, и один с металлоприёмки за недорого.
Это готовые автоклавы с рубашечным нагревом.
Не думаю, что самому сделать дешевле получится аппарат с такими характеристиками.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2883  29 Янв. 17, 17:40, через 7 мин
Благодарю за инфу. Но 35 мне само-то. Т.к. варить пиво буду в нем-же, а у меня все заточено на 30 с небольшим плюсом варочник. Итого 35. Еще подскажите на какое давление рассчитывать при изготовлении. Минимум 4, максимум 6 атм? Хватит ли внутренней стенки бака 3 мм? Внешней 2?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2884  29 Янв. 17, 17:45, через 6 мин
Хватит ли внутренней стенки бака 3 мм? Внешней 2?автоэлектрик, 29 Янв. 17, 17:40
С такими стенками о давлении не заморачивайся.
При габаритах 35 литрового куба давление будет с запасом держать.
Расчитывай на рабочее давление в 6 бар, опрессовывай на водой на 10 бар.
Верх и дно должны быть штампованные полусферы, просто приварить в стык лист не есть хорошо.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2885  29 Янв. 17, 17:50, через 5 мин
Ну сферы это круто. Низ будет конус сливной с оптимальным уклоном и патрубком. Внешняя рубашка тоже дно конусом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2886  29 Янв. 17, 18:26, через 36 мин
автоэлектрик, Гидроаккумуляторы на 100 литров сделаны из 0,8мм листа.
Но они работают на разрыв, и имеют штампованные полусферы снизу и в верху.
При использовании просто приваренного встык листа со временем металлу поплохеет, даже 3мм.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2887  29 Янв. 17, 18:29, через 4 мин
варить пиво буду в нем-же,автоэлектрик, 29 Янв. 17, 17:40
Очень мало для пива,хотя бы 50л.
Мороки много,а выпьешь быстро один не говоря про друзей.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2888  29 Янв. 17, 18:36, через 7 мин
Очень мало для пива,хотя бы 50лFOX65, 29 Янв. 17, 18:29
У меня на 57, но почти уже не варю, смысла нет.
Варишь его 7-9 часов, потом ждёшь пол года, а выпивается всё за три выходных. Короче не о чём 50 литров.
Начинаю строить на 200 литров.(196)
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2889  29 Янв. 17, 20:08
wixter,Может у тебя и получается,но разве жестяную не может раздуть или лопнуть без противодавления?
Все наверное в жизни варили сгущенку или пытались разогреть консервы на огне в закрытой банке.(до кипения)
И,что они не вздувались?FOX65, 29 Янв. 17, 06:33
  Жестяные банки до 500 г стерелизуются без противодавления. Жестяная банка обладает большой эластичностью и при нагревании может происходить некоторый бомбаж (вздутие)банки, но давление которое образуется в автоклаве  при нагреве не дает банке лопнуть. Как только температура и давление внутри банки сравнивается с температурой и давлением внутри автоклава, банка, благодаря своей эластичности, принимает первоначальную форму.После стерилизации, падения давления и температуры банка целая и не мятая. А сравнение со сгущенкой не корректно ведь нагрев происходит при атмосферном давлении.
Интересен весь цикл работы с жесть банкойВиталий Сергеев, 29 Янв. 17, 07:25
  Все гораздо проще чем в стеклянных банках. Продукт закладываю в банки, закатываю и укладываю в автоклав. Ни чего не накачиваю, а сразу нагреваю автоклав до температуры стерилизации и выдерживаю банки нужное время - согласно формуле автоклавирования. После остывания автоклава до температуры 80 градусов переношу автоклав в ванную и охлаждаю сначала теплой, потом холодной водой до падения давления до нуля. Все, вскрываю автоклав.

P.S. 1) Перед закладкой в банки, продукт нагреваю до 40-50 градусов. Можно положить и холодный продукт, вобщем ничего страшного не произойдет, но при хранении банки при температуре  выше температуры закладываемого продукта происходит так называемый, псевдо бомбаж. Например: закладываем в банку мясо 20 градусов, закатываем, стерилизуем и ставим на хранение в подвал, холодильник и т.д. Хранится - при температуре 20 гр., вроде все хорошо, но если взять банку на рыбалку, а на улице температура 27 гр., банка вздувается и никому уже не расскажешь, что тушенка съедобная - есть никто не будет.
2) Я всегда после закатки банок мою их со щеткой. Если этого не делать, то после нагревания банки до 120 гр. могут остаться не эстетичные потеки, которые очень трудно удалить.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.2890  30 Янв. 17, 07:18
wixter, Уточните, клавируете в воде? или на пару? Какой закаткой пользуетесь?
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2891  30 Янв. 17, 08:43
wixter, Уточните, клавируете в воде? или на пару? Какой закаткой пользуетесь?Виталий Сергеев, 30 Янв. 17, 07:18
  Автоклавирую в воде. Закатка русская, но до работанная. Изначально она укупоривала только банки диаметром 72,8 мм, а после доработки катает и банки диаметром 83,4 мм. 
avtoklav-bytovoy-blesk-na-7-litrovyh-ili-16-polu-litrovyh-banok_b2b60547f6fe839_800x600.jpg
avtoklav-bytovoy-blesk-na-7-litrovyh-ili-16-polu-litrovyh-banok_b2b60547f6fe839_800x600.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
f1224bd672a38cebe5f866cfdd61e1db_enl.png
f1224bd672a38cebe5f866cfdd61e1db_enl.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
yurij64 Студент Воронеж 11 2
Отв.2892  30 Янв. 17, 08:47, через 5 мин
Практически нагрев автоклава на электроплите происходит примерно за час, ещё час варки и остывание часов 6-8 пока давление до накачанного первоначально не упадётAlexSA, 29 Янв. 17, 14:54
Раз десять перечитал твою инструкцию но негде нет указания на час варки.Там написано:По достижению показаний манометра или термометра соответствующих параметрам стерилизации автоклав снимают с источника нагрева, отключают источник нагрева, и дальше охлаждение. Или я где то что то упустил?
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.2893  30 Янв. 17, 11:28
Посмотри авито на предмет ВКУ 50 или ВКО 50,
Это готовые автоклавы с рубашечным нагревом.svarnoy, 29 Янв. 17, 17:33

Приглядел себе Автоклав вку-50,для тушенки какие доработки необходимы,или - поставил банки, залил водой закрыл крышку и готово ? если работал с таким, поделись, пожалуйста, нюансами.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2894  30 Янв. 17, 11:43, через 15 мин
РоманБ, вку это стерилизатор. Если он комплексный, то ни чего переделывать не надо, залил воды и работай.
Несколько раз доробатывал такие, тэны на аристон менял, слив больше делал, выход под дистиллятор вваривал.
Тушняк в таком сам не делал, слишком здаровый и тяжолый, для маленькой квартирки.
Не думаю, что есть там какие то особенности.
"Залеты" по температуре, как на всех ПВК, привыкнуть к железке нужно и все.
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.2895  30 Янв. 17, 13:26
Если он комплексный, то ни чего переделывать не надо, залил воды и работайsvarnoy, 30 Янв. 17, 11:43
На покупных видел. что банки рядами ставятся в кассету и стягиваются сверху, такую кассету нужно для данного девайса ? И нужно ли в него предварительно воздух закачивать для повышения давления ?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.2896  30 Янв. 17, 13:43, через 18 мин
РоманБ, вку это стерилизатор. Если он комплексный, то ни чего переделывать не надо, залил воды и работай.svarnoy, 30 Янв. 17, 11:43
У меня два ВКУ-50 работают в качестве ПВК. Стерилизовать пробовал грибы паром без воды. Получилось, но часть банок сорвало крышки.Но поскольку воды внутри нет , только пар, продукт перезакатал и все. Вопрос- зачем заливать воду в автоклав, что это дает?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.2897  30 Янв. 17, 16:06
Тушняк в таком сам не делал, слишком здаровый и тяжолый, для маленькой квартирки.svarnoy, 30 Янв. 17, 11:43
У меня на 57, но почти уже не варю, смысла нет.
Варишь его 7-9 часов, потом ждёшь пол года, а выпивается всё за три выходных. Короче не о чём 50 литров.
Начинаю строить на 200 литров.(196)svarnoy, 29 Янв. 17, 18:36
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
zavhozz Новичок Тюмень 4
Отв.2898  30 Янв. 17, 16:10, через 4 мин
Привет коллеги! Хочу взять Вку 50 для опытов с тушенкой. На авито в Питере есть "Дельтарезерв". Требуют предоплату. Кто нибудь брал у них?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2899  30 Янв. 17, 21:22
банки рядами ставятся в кассету и стягиваются сверху, такую кассету нужно для данного девайса ? И нужно ли в него предварительно воздух закачивать для повышения давления ?РоманБ, 30 Янв. 17, 13:26
Касеты нужны для обычных клавов при использовании банки с закатывающийся крышкой, (СКО).
При использовании банок с закручивающейся крышкой (твист оф) касета не нужна.
Что бы не посрывало крышки СКО используют противодавление.
Посмотрел в интернете инструкцию к ним, не держит он оказывается противодавление. Обшибся я.

Добавлено через 5мин.:

shram1970, Ты наверно просто ВКУ не видел. Больше 60 кг веса! Там крышка кованая из 10мм, диаметром под 400 мм.
Высота с колёсиками почти с меня ростом.
Не для квартиры маленькой в общем вариант.
Доделал себе варочник с рубашкой на 67 теперь литров.

Добавлено через 4мин.:

Вот видео закатки, прислал товарищ zavhozz, попросил выложить.