на 120гр. Далее в подпол, а там +12 - +18автоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43Можно будет кушать сразу. Если какие споры и выживут, нет условий для прорастания, что то около 25-30С нужно.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2940 11 Марта 17, 08:32
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.2941 11 Марта 17, 08:54, через 23 мин
Т.е. так вот все и делают?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2942 11 Марта 17, 09:18, через 24 мин
все и делают?автоэлектрик, 11 Марта 17, 08:54Как все не знаю, а я так и делаю. Варю при 120С, потом в холодильник.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2943 11 Марта 17, 10:08, через 50 мин
Спасибо. Однако практически на всех автоклавах, что в интернетах видел, манометр присобачен без всякой удлиняющей трубки..Не берите в голову. Я заказывал манометр в "Физтех" по паспорту рабочая температура измеряемой среды до 150гр.
Пренебрегает народ этим нюансом, или манометры все же спокойно держат эти 120 градусов?Alfredovich, 14 Февр. 17, 13:47
Трубку Перкинса применяют на производстве на паропроводах, на линиях с пульсирующим давлением, на трубопроводах подверженных вибрациям и т.п. смело прикручивайте прямо на автоклав
nevalerik
Доктор наук
тверь
593 96
Отв.2944 11 Марта 17, 11:22
Или варить обязательно после вскрытияавтоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43Теоретически можно есть,а практически как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2945 11 Марта 17, 21:06
как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?nevalerik, 11 Марта 17, 11:22На производстве выборочно смотрят на микробиологию и решают, в продажу партию или на утилизацию.
120С совсем не гарантия от всего.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.2946 12 Марта 17, 06:53
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.2947 12 Марта 17, 21:28
автоэлектрик,
Был ГОСТ 5284-56, затем 5284-84, затем ГОСТ Р 54033-2010, затем ГОСТ 32125-2013, наверное и новее что нибудь появилось. Однако ни в одном из выше перечисленных нет нитритной соли. А тебе зачем?
Был ГОСТ 5284-56, затем 5284-84, затем ГОСТ Р 54033-2010, затем ГОСТ 32125-2013, наверное и новее что нибудь появилось. Однако ни в одном из выше перечисленных нет нитритной соли. А тебе зачем?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.2948 13 Марта 17, 15:25
Ну вроде как она панацея от бутулизма, а то тушенку хочу, но хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно...
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.2949 13 Марта 17, 15:31, через 6 мин
Если боишься покупай в магазине.
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.2950 13 Марта 17, 16:04, через 34 мин
хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно..автоэлектрик, 13 Марта 17, 15:25я делаю с нитриткой колбасу, жив здоров, и тушёнку буду с нею.только дорогая зараза, всё в меру никогда не повредит.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2951 13 Марта 17, 16:43, через 40 мин
Если боишься покупай в магазине.seleta, 13 Марта 17, 15:31От магазинской быстрее дыбанёшь!
я делаю с нитриткой колбасу, жив здоровсельский винокур, 13 Марта 17, 16:04Делаю без химии и всё нормально.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.2952 13 Марта 17, 17:04, через 21 мин
А ложкой ешь?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2953 13 Марта 17, 17:23, через 20 мин
А ложкой ешь?автоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04Вилкой, ложкой, бывает просто ножом из банки, как в армейке, не разогретую...
Сука, слюна пошла, пойду отравлюсь говядинкой тушёной в стерилизаторе, без нитритов и нитратов...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2954 14 Марта 17, 06:03
А ложкойавтоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04Я не ем ложкой,вилкой удобней.
Делаю много тушенки и без нитритки,стоит при комнатной Т до года потом кончается.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2955 14 Марта 17, 07:31
Делаю маленьких банках 350 мл, открыл и съел. Закладка 330 г. Хоть вилкой, хоть ложкой по барабану. Вкус как у той из детства... Соблюдаем режим...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.2956 14 Марта 17, 08:46
Ладно. Уговорили! Скоро привезу автоклав. Вот такие режимы добро?
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.2957 15 Марта 17, 05:22
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!автоэлектрик, 12 Марта 17, 06:53Если уж нитритку добавлять,то лучше завтрак туриста делать,в разы вкуснее тушняка
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Вот я что то понять не могу..А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?Теже 120гр,давление для твистов ненужно...Остудить с духовки можно ище быстрее, чем с клавом..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2958 15 Марта 17, 07:34
Выкипит,высохнет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2959 15 Марта 17, 07:39, через 5 мин
Не нужно ни куда сыпать нитритную соль.
В тушняк её не кладут, в завтрак туриста тоже.
Если бы было можно сыпануть, сыпали бы на производстве.
Добавлено через 2мин.:
В тушняк её не кладут, в завтрак туриста тоже.
Если бы было можно сыпануть, сыпали бы на производстве.
Добавлено через 2мин.:
А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?БорисБББ, 15 Марта 17, 05:22Тем, что вода кипит при 100. Вот она и будет кипеть, температура в банке выше 100С не поднимится. Ну, или банка взарвется, если герметичная.
сообщение удалено