на 120гр. Далее в подпол, а там +12 - +18автоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43
Можно будет кушать сразу. Если какие споры и выживут, нет условий для прорастания, что то около 25-30С нужно.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2941 11 Марта 17, 08:54 (через 23 мин)
Т.е. так вот все и делают?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.2942 11 Марта 17, 09:18 (через 24 мин)
все и делают?автоэлектрик, 11 Марта 17, 08:54
Как все не знаю, а я так и делаю. Варю при 120С, потом в холодильник.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.2943 11 Марта 17, 10:08 (через 50 мин)
Спасибо. Однако практически на всех автоклавах, что в интернетах видел, манометр присобачен без всякой удлиняющей трубки.. Пренебрегает народ этим нюансом, или манометры все же спокойно держат эти 120 градусов?Alfredovich, 14 Февр. 17, 13:47
Не берите в голову. Я заказывал манометр в "Физтех" по паспорту рабочая температура измеряемой среды до 150гр. Трубку Перкинса применяют на производстве на паропроводах, на линиях с пульсирующим давлением, на трубопроводах подверженных вибрациям и т.п. смело прикручивайте прямо на автоклав
nevalerik
Доктор наук
тверь
595 96
Отв.2944 11 Марта 17, 11:22
Или варить обязательно после вскрытияавтоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43
Теоретически можно есть,а практически как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.2945 11 Марта 17, 21:06
как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?nevalerik, 11 Марта 17, 11:22
На производстве выборочно смотрят на микробиологию и решают, в продажу партию или на утилизацию. 120С совсем не гарантия от всего.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2946 12 Марта 17, 06:53
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.2947 12 Марта 17, 21:28
автоэлектрик, Был ГОСТ 5284-56, затем 5284-84, затем ГОСТ Р 54033-2010, затем ГОСТ 32125-2013, наверное и новее что нибудь появилось. Однако ни в одном из выше перечисленных нет нитритной соли. А тебе зачем?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2948 13 Марта 17, 15:25
Ну вроде как она панацея от бутулизма, а то тушенку хочу, но хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно...
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.2949 13 Марта 17, 15:31 (через 6 мин)
Если боишься покупай в магазине.
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.2950 13 Марта 17, 16:04 (через 34 мин)
хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно..автоэлектрик, 13 Марта 17, 15:25
я делаю с нитриткой колбасу, жив здоров, и тушёнку буду с нею.только дорогая зараза, всё в меру никогда не повредит.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2951 13 Марта 17, 16:43 (через 40 мин)
Если боишься покупай в магазине.seleta, 13 Марта 17, 15:31
От магазинской быстрее дыбанёшь!
я делаю с нитриткой колбасу, жив здоровсельский винокур, 13 Марта 17, 16:04
Делаю без химии и всё нормально.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2952 13 Марта 17, 17:04 (через 21 мин)
А ложкой ешь? Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2953 13 Марта 17, 17:23 (через 20 мин)
А ложкой ешь?автоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04
Вилкой, ложкой, бывает просто ножом из банки, как в армейке, не разогретую... Сука, слюна пошла, пойду отравлюсь говядинкой тушёной в стерилизаторе, без нитритов и нитратов...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2954 14 Марта 17, 06:03
А ложкойавтоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04
Я не ем ложкой,вилкой удобней. Делаю много тушенки и без нитритки,стоит при комнатной Т до года потом кончается.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2955 14 Марта 17, 07:31
Делаю маленьких банках 350 мл, открыл и съел. Закладка 330 г. Хоть вилкой, хоть ложкой по барабану. Вкус как у той из детства... Соблюдаем режим...
Foto5731. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Foto5724. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Foto5722. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Foto6187. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Foto6392. Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2956 14 Марта 17, 08:46
Ладно. Уговорили! Скоро привезу автоклав. Вот такие режимы добро?
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!автоэлектрик, 12 Марта 17, 06:53
Если уж нитритку добавлять,то лучше завтрак туриста делать,в разы вкуснее тушняка
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Вот я что то понять не могу..А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?Теже 120гр,давление для твистов ненужно...Остудить с духовки можно ище быстрее, чем с клавом..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2958 15 Марта 17, 07:34
Выкипит,высохнет.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.2959 15 Марта 17, 07:39 (через 5 мин)
Не нужно ни куда сыпать нитритную соль. В тушняк её не кладут, в завтрак туриста тоже. Если бы было можно сыпануть, сыпали бы на производстве.
Добавлено через 2мин.:
А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?БорисБББ, 15 Марта 17, 05:22
Тем, что вода кипит при 100. Вот она и будет кипеть, температура в банке выше 100С не поднимится. Ну, или банка взарвется, если герметичная.