Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 946 148
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2940  11 Марта 17, 08:32
на 120гр. Далее в подпол, а там +12 - +18автоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43
Можно будет кушать сразу. Если какие споры и выживут, нет условий для прорастания, что то около 25-30С нужно.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2941  11 Марта 17, 08:54, через 23 мин
Т.е. так вот все и делают?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2942  11 Марта 17, 09:18, через 24 мин
все и делают?автоэлектрик, 11 Марта 17, 08:54
Как все не знаю, а я так и делаю. Варю при 120С, потом в холодильник.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2943  11 Марта 17, 10:08, через 50 мин
Спасибо. Однако практически на всех автоклавах, что в интернетах видел, манометр присобачен без всякой удлиняющей трубки..
Пренебрегает народ этим нюансом, или манометры все же спокойно держат эти 120 градусов?Alfredovich, 14 Февр. 17, 13:47
Не берите в голову. Я заказывал манометр в "Физтех" по паспорту рабочая температура измеряемой среды до 150гр.
Трубку Перкинса применяют на производстве на паропроводах, на линиях с пульсирующим давлением, на трубопроводах подверженных вибрациям и т.п. смело прикручивайте прямо на автоклав
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2944  11 Марта 17, 11:22
Или варить обязательно после вскрытияавтоэлектрик, 11 Марта 17, 07:43
Теоретически можно есть,а практически как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2945  11 Марта 17, 21:06
как ты сделал х.знает! И кто поручится за твой тушняк?nevalerik, 11 Марта 17, 11:22
На производстве выборочно смотрят на микробиологию и решают, в продажу партию или на утилизацию.
120С совсем не гарантия от всего.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2946  12 Марта 17, 06:53
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2947  12 Марта 17, 21:28
автоэлектрик,
Был ГОСТ 5284-56, затем 5284-84, затем ГОСТ Р 54033-2010, затем ГОСТ 32125-2013, наверное и новее что нибудь появилось. Однако ни в одном из выше перечисленных нет нитритной соли. А тебе зачем?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2948  13 Марта 17, 15:25
Ну вроде как она панацея от бутулизма, а то тушенку хочу, но хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно...
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2949  13 Марта 17, 15:31, через 6 мин
Если боишься покупай в магазине.
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.2950  13 Марта 17, 16:04, через 34 мин
хочу ложкой прям с банки. Да чего-то сцыкотно..автоэлектрик, 13 Марта 17, 15:25
я делаю с нитриткой колбасу, жив здоров, и тушёнку буду с нею.только дорогая зараза, всё в меру никогда не повредит.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2951  13 Марта 17, 16:43, через 40 мин
Если боишься покупай в магазине.seleta, 13 Марта 17, 15:31
От магазинской быстрее дыбанёшь!
я делаю с нитриткой колбасу, жив здоровсельский винокур, 13 Марта 17, 16:04
Делаю без химии и всё нормально.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2952  13 Марта 17, 17:04, через 21 мин
А ложкой ешь?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2953  13 Марта 17, 17:23, через 20 мин
А ложкой ешь?автоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04
Вилкой, ложкой, бывает просто ножом из банки, как в армейке, не разогретую...
Сука, слюна пошла, пойду отравлюсь говядинкой тушёной в стерилизаторе, без нитритов и нитратов...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2954  14 Марта 17, 06:03
А ложкойавтоэлектрик, 13 Марта 17, 17:04
Я не ем ложкой,вилкой удобней.
Делаю много тушенки и без нитритки,стоит при комнатной Т до года потом кончается.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.2955  14 Марта 17, 07:31
Делаю маленьких банках 350 мл, открыл и съел. Закладка 330 г. Хоть вилкой, хоть ложкой по барабану. Вкус как у той из детства... Соблюдаем режим...

foto5731.jpg
Foto5731. Автоклав. Кухонный инвентарь.


foto5724.jpg
Foto5724. Автоклав. Кухонный инвентарь.


foto5722.jpg
Foto5722. Автоклав. Кухонный инвентарь.


foto6187.jpg
Foto6187. Автоклав. Кухонный инвентарь.


foto6392.jpg
Foto6392. Автоклав. Кухонный инвентарь.




автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2956  14 Марта 17, 08:46
Ладно. Уговорили! Скоро привезу автоклав. Вот такие режимы добро?
автоклав1.jpg
автоклав1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
7 1.jpg
7 1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.2957  15 Марта 17, 05:22
Тэкс. Вот почитал если нитритную соль добавлять, то вполне норм должно быть. Кто добавляет и как потребляете потом тушняк, отпишитесь пожалуйста!автоэлектрик, 12 Марта 17, 06:53
Если уж нитритку добавлять,то лучше завтрак туриста делать,в разы вкуснее тушняка

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Вот я что то понять не могу..А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?Теже 120гр,давление для твистов ненужно...Остудить с духовки можно ище быстрее, чем с клавом..
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2958  15 Марта 17, 07:34
Выкипит,высохнет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2959  15 Марта 17, 07:39, через 5 мин
Не нужно ни куда сыпать нитритную соль.
В тушняк её не кладут, в завтрак туриста тоже.
Если бы было можно сыпануть, сыпали бы на производстве.

Добавлено через 2мин.:

А чем отличается приготовление тушенки в автоклаве,от приготовления в духовке?БорисБББ, 15 Марта 17, 05:22
Тем, что вода кипит при 100. Вот она и будет кипеть, температура в банке выше 100С не поднимится. Ну, или банка взарвется, если герметичная.
сообщение удалено