Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 946 151
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3000  31 Марта 17, 21:41
Автоклав самодельный из газ баллона на  27л.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3001  31 Марта 17, 21:48, через 7 мин
Jack Sparrow, Расскажи по подробнее про аппарат.
Нагрев газом или тэном, чем контролировать давление и температуру будешь? От этого и рекомендации.
У меня тоже из баллона на 27 литров клав.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3002  01 Апр. 17, 08:52
Доброго дня.я врезал тэн типа аристон . Регулятор отключил потому как в ходе первого и пока единственного клавирования отключился и больше не включался . Подсоединил на прямую и смотря на термометр вкл и выкл . Термометр вставлен в трубку 1/2 дюйма которую варил до уровня дна первого ряда банок.в трубке мотор масло. Вонь от паров масла капец. Воздух стравливал через кран.а вот клапан для поддержания давления в одну атмо. Напрягает он у меня с ресивера атмо.на 20. И отрегулировать на одно очко очень сложно. Вот почему и попросил у всех совета.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3003  01 Апр. 17, 09:00, через 9 мин
Jack Sparrow, У тебя нормальный аппарат, и делал ты правильно.
Не нужен клапан на 1 бар, для поддержания давления, ты его просто не найдёшь. Да и если рыбу делать надумаешь, будешь искать клапан на 0,7 бара?
Ставь самых простой термостат, который будет отключать тэн при около 118С, так управлять температурой намного проще и точнее.
Предохранительный клапан поставь на 1,5 бара, это если автоматика заглючит.
Вот на ебее :  http://www.ebay.com/...%3D140879204589 с пультом даже. 16 ампер вполне достаточно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3004  01 Апр. 17, 09:01, через 1 мин
Я например без клапана обхожусь,не вижу надобности.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3005  01 Апр. 17, 10:39
Недавайте людям плохие советы! Опасные советы! Сосуды работающие под давлением - обязаны иметь неперекрываемый клапан прямого действия! Сие кровью людей написано.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3006  01 Апр. 17, 14:32
Всем привет. Я в этой теме прочёл что нужно настроить именно на одну атмосферу сброс клапан а . При 1 атмо вода будет кипеть соответственно будет пар . Но если мы настроим клапан на 1,5 очка то кипения при 120' не будет значит не будет и пара который необходим для передачи тепла к банкам. Температура паровоздушной смеси приблизительно равна температуре воды, тогда как т.воздуха(без пара ) намного ниже т.воды. вот для чего мне нужен клапан на 1 атмо. Если что не так то поправьте меня .
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3007  01 Апр. 17, 16:37
Пар есть всегда. Даже над стаканом воды в комнате. И у него есть давление. Паров. Но давление-температура-среда всегда уравновешенный комплекс. При отсутствии воздуха среда пар-вода уравновешены по сложному закону. Его дядьки ученые свели в табличку. При 120 градусах будет давление около 2 атм. И там будут протекать теплообменные процессы. Банки то  холодные. Но это полного давления над средой. Т.е атмосфера где мы живем- одна+ твой клапан относительно нее еще одну держит. Итого две. Все ок. Но брать надо с запасом чтоб клапан не травил - итог 1.5 атм.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3008  01 Апр. 17, 17:24, через 48 мин
Если что не так то поправьте меняJack Sparrow, 01 Апр. 17, 14:32
Ты начал правильно, дождался закипания, стравил воздух, закрыл кран и работаешь. Это единственно верное решение при работе на пару.
В автоклаве насыщенный пар, вода кипит в замкнутом пространстве, так как пару некуда уйти поднимается давление, поднимается давление, поднимается температура кипения. Температура кипения и давление связано между собой, при 120С давление на манометре будет 1(ОДИН) бар.
Кипения интенсивного может не быть, но пар там есть, полная кастрюля.
Стравливать его не надо, иначе упадёт давление, но жидкость то прогреты до выше точки кипения при этом давлении, начнётся бурное кипение с  падением температуры, при 0,5 бара будет уже 110С. Что бы поднять температуру нужно включить нагрев, который будет тратится на испарение воды в атмосферу.
Это примерно тоже самое, если зимой когда вдруг стало жарко в комнате, не выключить батарею, а при включенной батарее включить кондиционер для прохлады.
Нужно отключить питание при достижении пимерно 118С, за счёт инерции температура поднимется до 120, пар  сконденсируется на стенках банок и клава, темпера и давление упадёт, при 117,9 опять подать питание.
Предохранительный клапан на 1,5 бара нужен если электроника не отключит питание, тогда давление и температура поднимутся выше пределов прочности кастрюли. Предохранительный клапан должен защитить от разрушения аппарата при не штатных условиях.

Добавлено через 7мин.:

При 120 градусах будет давление около 2 атм.автоэлектрик, 01 Апр. 17, 16:37
Не вводи людей в заблуждение.
При 120С на манометре будет 1 бар.
Манометры показывают избыточное давление, на предохранительных клапанах указано избыточное давление, на всей запорной арматуре указано избыточное давление, на манометре в тонометре тоже указано избыточное давление.
Нахрен нам не надо абсолютное в повседневной жизни. Слово "избыточное" не упоминается при разговоре о давлении.
При 120С и насыщеном паре будет 1 бар.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3009  01 Апр. 17, 19:51
Привет. То есть если я делаю на пару тогда алгоритм такой : кран открыт. Ждем интенсивно го пара . Закрыть кран и регулировать температуру 118-12౦' .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3010  01 Апр. 17, 19:54, через 3 мин
кран открыт. Ждем интенсивно го пара . Закрыть кран и регулировать температуру 118-12౦' .Jack Sparrow, 01 Апр. 17, 19:51
Да, именно так.
сообщение удалено
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3011  03 Апр. 17, 00:34
При работе на пару,при 110гр давление 2,4 бара
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3012  03 Апр. 17, 01:55
Я думаю вы не правы. Судя по таблице 110' давление 0,4  атмо (примерно 0,38 бара)  но не как не 2,4 .
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3013  03 Апр. 17, 02:37, через 43 мин
Я думаю вы не правы. Судя по таблице 110' давление 0,4  атмо (примерно 0,38 бара)  но не как не 2,4 .Jack Sparrow, 03 Апр. 17, 01:55
Я думаю что нельзя делать такие выводы) Ибо своим глазам верю..Ну и давление не стравливаю..Да и наверно все зависит от обьема автоклава, и количества залитой воды)
Так что при 23л обьема автоклава,3 л воды в нем, и 8 банок 0,5л при 110гр давление 2,4бара

Добавлено через 9мин.:

Уже пару раз прокладку от аэрогриля испытал,держит давление отлично..Внутри железное кольцо,облито силиконом
DSC02217.JPG
DSC02217.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3014  03 Апр. 17, 06:12
Большее давление в реальности из-за плохой продувки. Т.е смесь воздух-пар. Надо воздух лучше стравливать. Тогда и теплоперенос улучшится.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3015  03 Апр. 17, 16:20
При работе на пару,при 110гр давление 2,4 бараБорисБББ, 03 Апр. 17, 00:34
Не будет ни какого пара при таком соотношении.
Неправильный режим, выкинутые продукты.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3016  03 Апр. 17, 17:08, через 48 мин
По ходу сколько автоклавов столько и режимов работы на пару. У всех разные . По правде голова кругом идёт.какой правильный х.з.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3017  03 Апр. 17, 21:49
По ходу сколько автоклавов столько и режимов работы на пару. У всех разные .Jack Sparrow, 03 Апр. 17, 17:08
Это не так.
Режим на пару один, это насыщенный пар. Всё.
Температура кипения при насыщенном паре есть в таблицах, они неизменны. Это азбука.
Написать каждый может что угодно.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3018  03 Апр. 17, 23:46
Не будет ни какого пара при таком соотношении.
Неправильный режим, выкинутые продукты.svarnoy, 03 Апр. 17, 16:20
Уже 2 партии типа неправильно сделанной горбуши в томате сьели..Офигенно получились,все кости разварились,вкус отличный)
Ну и когда банки с клава вытаскиваю после охлаждения,в них сок ище булькает
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.3019  04 Апр. 17, 00:08, через 23 мин
БорисБББ, а можно рецепт горбуши в томате? Просто закладка банок.