Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 946 149
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.2960  15 Марта 17, 09:07
В СССР в завтрак туриста нитритку ложили..Та хрень что сча продается под этим названием нитритки уже не имеет)
Я вообще последний раз заводской гостовский завтрак туриста в 1989г видел
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2961  15 Марта 17, 10:11
СССР в завтрак туриста нитритку ложилиБорисБББ, 15 Марта 17, 09:07
Не ложили.
Я не поленился, в книге посмотрел, она 61 года.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2962  15 Марта 17, 10:45, через 34 мин
В СССР в завтрак туриста нитритку ложилиБорисБББ, 15 Марта 17, 09:07
Ну зачем человека переубеждать, пусть кладёт всё, что считает нужным.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.2963  15 Марта 17, 11:14, через 29 мин
По ГОСТУ 1978г добавлялся нитрит натрия..И я в те годы немеренно этого завтрака сожрал,вкус прекрасно помню)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2964  15 Марта 17, 11:15, через 1 мин
БорисБББ, не нитрит, а нитрат, это разные вещи.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2965  15 Марта 17, 11:20, через 6 мин
БорисБББ,так в детстве и травка зеленее была,дома выше,девки краше.
В магазинах(в сельской местности)только завтрак туриста и был,ну хлеб тоже.
Я вот не могу вспомнить его добрым словом,по моему он был разный,иногда гамно какое то.
Вот кабачковая икра нравилась раняшняя,дома такая не получается.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2966  15 Марта 17, 11:36, через 16 мин
Вот кабачковая икра нравилась раняшняя,дома такая не получается.FOX65, 15 Марта 17, 11:20
вот тут ты попал на все сто,както покупал икру открыл и рядом не стояла с нашего детства.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.2967  15 Марта 17, 13:09
БорисБББ, не нитрит, а нитрат, это разные вещи.svarnoy, 15 Марта 17, 11:15
Ссылки давать не могу пога, так что сам загугли Завтрак туриста Гост СССР

Добавлено через 4мин.:

БорисБББ,так в детстве и травка зеленее была,дома выше,девки краше.
В магазинах(в сельской местности)только завтрак туриста и был,ну хлеб тоже.
Я вот не могу вспомнить его добрым словом,по моему он был разный,иногда гамно какое то.
Вот кабачковая икра нравилась раняшняя,дома такая не получается.FOX65, 15 Марта 17, 11:20
Я вот сделал ,вкус 70х..Ну и на материке ЗТ ни разу не видел,у вас тока каши с мясом были под этим названием
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2968  15 Марта 17, 13:35, через 27 мин
БорисБББ,да капуста какая то еще была кислая.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2969  15 Марта 17, 14:07, через 32 мин
Я не поленился, в книге посмотрел, она 61 года.svarnoy, 15 Марта 17, 10:11
Дайте пожалуйста ссылку на книгу или выложите ее сдесь. Заранее благодарен.
Коллеги может у кого-то есть настоящий,  гостовский рецепт производства рыбной консервы "Завтрак туриста."
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2970  15 Марта 17, 14:38, через 32 мин
Дайте пожалуйста ссылку на книгу или выложите ее сдесьwixter, 15 Марта 17, 14:07
Книга просто шикарная.
Скачал именно с этой ветке, в том или позатом году, вечером попробую найти пост с книгой.
Себе сразу напечатал её в типографии, в бумажный вид, исходника вроде не сохранилось.

Добавлено через 4мин.:

ак что сам загуглиБорисБББ, 15 Марта 17, 13:09
В 78 нет нитрита.
Есть в Российском 2000, но там может быть изменены температурные режимы.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2971  15 Марта 17, 16:31
Книга это хорошо! А по моим режимам которые я давал выше?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2972  15 Марта 17, 21:25
Вот сообщение (2473) с литературой: [сообщение #12578213]
У меня в бумаге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства" очень полезная книга.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2973  15 Марта 17, 21:45, через 20 мин
В 78 нет нитритаsvarnoy, 15 Марта 17, 14:38
1.gif
1.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2974  15 Марта 17, 21:51, через 7 мин
Newocelot, Будь добр, чуть покрупнее.

Добавлено через 10мин.:

Вот прям с первое по запросу:
"шкурку свиную;

сухожилия от жиловки говядины;

сахар-песок по ГОСТ 21;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

перец черный молотый;

перец красный молотый;"
Как я понял, нитрит к 2000 году относится.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2975  15 Марта 17, 22:08, через 17 мин
Издеваешься ?
1.png
1.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.2976  16 Марта 17, 05:01
Дайте пожалуйста ссылку на книгу или выложите ее сдесь. Заранее благодарен.
 Коллеги может у кого-то есть настоящий,  гостовский рецепт производства рыбной консервы "Завтрак туриста."wixter, 15 Марта 17, 14:07
Я вот с детства помню, что это полный отстой...Неужели нравилась?Непонятно что за рыба в томате и с перловкой
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.2977  16 Марта 17, 09:33
Я вот с детства помню, что это полный отстой...Неужели нравилась?Непонятно что за рыба в томате и с перловкойБорисБББ, 16 Марта 17, 05:01
    Когда нибудь слышал про вкус и цвет и фломастеры? Для меня тоже полный отстой, когда люди пытаются навязывать свое видение, что такое хорошо, а что такое плохо! С уважением!
ВВМ Студент киев 32 2
Отв.2978  23 Марта 17, 00:45
Здравствуйте уважаемые коллеги!Тема с нитритом весьма заинтересовала.Поскольку делаю тушонку не первый год.Но добиться того старого доброго совдеповского вкуса не удается.Собственно я и раньше подозревал что на заводе что-то добавляли в виде консерванта.Сейчас думаю что нитрит и на вкус влияет.В связи с этим хотелось бы узнать ,что все-таки лучше применять.Нитритную соль или всё же нитрит натрия в чистом виде.Что посоветуете?И еще один вопросик.При совке черкасский мясокомбинат выпускал ветчину в банках.Двух видов цельным куском и в виде фарша.Исключительные были по вкусу консервы.Возможно кто-то подкинет рецептик.Мне кажется что должен быть схожим с завтраком туриста.Если можно то поделитесь и этой рецептурой.С ув.Виктор.
сообщение удалено
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2979  23 Марта 17, 16:00
Ну про изменение акуса - да. Мясо "расцветает" говорят колбасники. Лучше использовать нитритную соль - безопаснее навески. Ну а рецептики непомешают!