27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 980 152
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3020  04 Апр. 17, 02:54
Вообще про давление при паровоздушной смеси можно здесь почитать,ище к советскому клаву инструкция [Автоклав. Страница 5]

Добавлено через 11мин.:

БорисБББ, а можно рецепт горбуши в томате? Просто закладка банок.Robohim, 04 Апр. 17, 00:08
На дно лист лаврушки,штуки 4 перца черного,укладываю рыбу,заливаю соусом густым из воды,томатной пасты,соли,сахара,гвоздики,обжаренного лука с морковкой,все на глаз) Уксус не добавляю..И 60мин при 110гр и давлении 2,4 бара..Если время меньше,кости твердые
3 горбуши весом 4,41кг,разделал на консерву,взвесил,2,810 кг...Потери 36%..Ну и 398гр молок вышло..8 банок 0,5л получилось
DSC02210.JPG
DSC02210.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.3021  04 Апр. 17, 03:27, через 34 мин
Большее давление в реальности из-за плохой продувки. Т.е смесь воздух-пар. Надо воздух лучше стравливать. Тогда и теплоперенос улучшится. А стравливать воздух нужно.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3022  04 Апр. 17, 03:36, через 9 мин
Большее давление в реальности из-за плохой продувки. Т.е смесь воздух-пар. Надо воздух лучше стравливать. Тогда и теплоперенос улучшится. А стравливать воздух нужно.автоэлектрик, 04 Апр. 17, 03:27
Где написанно про стравливание?Наоборот, ище и преддавление создается, в советских автоклавах
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3023  04 Апр. 17, 06:02
БорисБББ,ты в воде или в пару готовишь?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3024  04 Апр. 17, 06:03, через 2 мин
БорисБББ,ты в воде или в пару готовишь?FOX65, 04 Апр. 17, 06:02
На  пару..3л воды наливаю,нижния ряд банок на 7см выше воды

Добавлено через 3мин.:

Автоклав у меня Викинг,в инете легко найти..Всем устаивает, кроме гомнопрокладки родной
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.3025  04 Апр. 17, 06:06, через 4 мин
Есть два основных способа автоклавирования. С противодавлением и без. С противодавлением давление выше и время экспозиции дольше, тк паровоздушная среда плохой переносчик теплоты. Но можно применять закатывающиеся крышки. Но нужен компрессор и трахатьба с накачкой. А можно без противодавления тогда теплоперенос лучше. Время короче. Давление намного меньше (раза в два). Крышки только твист. Р нет компрессора. Я наверно недопонял что народ качает...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3026  04 Апр. 17, 06:36, через 30 мин
Коллеги доброго дня. Заказал клав с кассетами, термометром и манометром. Читал- многие охлаждают принудительно, допустим в пвк. А если после нагрева и определённой выдержки, опустить клав в ванну с холодной водой и охладить, допустим градусов до 50. Сделать это хочу для сокращения времени цикла готовки.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.3027  04 Апр. 17, 06:56, через 21 мин
С кассетами можно. Но всеравно, пока в банках ниже 100 не будет, кассету нераскрутишь
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3028  04 Апр. 17, 06:58, через 2 мин
Я клав в сугроб ставлю,быстро охлаждается
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3029  04 Апр. 17, 07:13, через 16 мин
банках ниже 100 не будет,автоэлектрик, 04 Апр. 17, 06:56
по термометру определюсь
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3030  04 Апр. 17, 07:19, через 6 мин
по термометру определюсьberezikoff, 04 Апр. 17, 07:13
Не определишся) Он 0 показывает, а кассету достаю,банки кипят..
А что за клав купил?

Добавлено через 33мин.:

Залил сча в пустой клав 1,5л воды,поставил на газ,1 бар надавило при +80гр
svarnoy Куратор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.3031  04 Апр. 17, 08:23
Уже 2 партии типа неправильно сделанной горбуши в томате сьелиБорисБББ, 03 Апр. 17, 23:46
Да хоть сырую закатывай и кушай, дело твое. Только ерунду советовать не надо другим.
Наоборот, ище и преддавление создается,БорисБББ, 04 Апр. 17, 03:36
Это технология другая, в жидкости.
На  пару..3л воды наливаю,нижния ряд банок на 7см выше водыБорисБББ, 04 Апр. 17, 06:03
Ненадо так делать.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3032  04 Апр. 17, 11:56
Да хоть сырую закатывай и кушай, дело твое. Только ерунду советовать не надо другим.svarnoy, 04 Апр. 17, 08:23
Как бы советуешь тока ты) Я лишь рассказываю как я делаю)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3033  04 Апр. 17, 12:18, через 22 мин
А что за клав купил?БорисБББ, 04 Апр. 17, 07:19

http://zmeevar.ru/.../avtoklav-bravo
Заказал
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3034  04 Апр. 17, 13:31
http://zmeevar.ru/.../avtoklav-bravo
Заказалberezikoff, 04 Апр. 17, 12:18
Я тоже такой смотрел,вес смутил,сильно легкий..Там стенки походу мм 2 толщиной всего
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.3035  04 Апр. 17, 18:04

Заказал[/quote]
Так этож каструля-скороварка а не автоклав 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3036  04 Апр. 17, 18:35, через 32 мин
Я тоже такой смотрел,вес смутил,сильно легкий..БорисБББ, 04 Апр. 17, 13:31
9кг не мало.

Добавлено через 1мин.:

Так этож каструля-скороварка а не автоклавмат рос, 04 Апр. 17, 18:04
http://zmeevar.ru/.../avtoklav-bravo
забей-нормально всё будет-думаю.
mik_sever Новичок karabash 6 1
Отв.3037  04 Апр. 17, 19:01, через 26 мин
первые автоклавы мы делали в конце 80х в казахстане с друзьями охотниками,когда была нужда делать домашнюю тушёнку их дичи и домашней скотины,это были толстостенные металлические баки из чёрного металла,диаметром около метра,в середине находилась шпилька с мелкошаговой резьбой ,на неё надевались металлические блины с резиновыми прокладками,огромное количество укупоренных банок с сырым полуфабрикатом и специями зажималось аккуратно но крепко,заливалась солёной водой, накрывалась тяжёлой крышкой без стяжки и кипятилась на улице на специальной подставке на костре,за раз делалась серьёзная партия тушняка

Добавлено через 9мин.:

в Белоруссии популярны автоклавы с накачкой ,т.е. имеющие клапан для закачки воздуха и создания давления,банки закатываются хоть резьбовой хоть закаточной крышкой,ставятся аккуратно друг на друга с прослойкой любой ткани или газет,бак закрывается закачивается воздух,для компенсации внутреннего давления содержимого банок при нагревании и медленно кипятиться,мне больше нравиться аппарат с кассетами ,(просто другими не пользовался),пользуюсь заводским,лучше всего использовать банки 05,07,1 литр
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3038  04 Апр. 17, 20:23
Я лишь рассказываю как я делаюБорисБББ, 04 Апр. 17, 11:56
Не правильно делаешь и другим советуешь!В  этой ветке есть все ответы,рецепты,правила пользования клавом Я прежде чем покупать прочёл всю ветку.А ты не понимая процесса учишь других,это опасно.
Народ вы для себя будете делать тушенку,неужели тяжело прочесть ветку?Ведь ваши родные ее будут есть,Не слушайте,типа(я два раза уже сделал и всё хорошо).
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.3039  04 Апр. 17, 21:30
Поддержу коллег.
В этой теме про тушёнку по ГОСТам.
Для экспериментаторов есть другая тема [Домашняя тушёнка]