Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 907 464
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9260  01 Апр. 19, 16:45
Mi6gan, лучше зажимы для крышек
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.9261  01 Апр. 19, 16:50, через 5 мин
Просто накопились банки 0.5 ско. Хотелось в дело пуститьMi6gan, 01 Апр. 19, 16:36
Просто сделай преднакачку и на воде.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9262  01 Апр. 19, 17:10, через 20 мин
Парни, установил ВК-30 на место. Искал инструкцию -  не нашёл. Первый раз бы по инструкции сделать, чтоб не взорвать его)))  может уже есть в теме? Какое давление? Как продувать и сколько? Что за режим вакуума?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9263  01 Апр. 19, 17:20, через 11 мин
Искал инструкцию -  не нашёлmaxufax, 01 Апр. 19, 17:10
у меня вот такой http://www.profmt.ru/...ster-diz/VK-30/
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9264  01 Апр. 19, 17:26, через 6 мин
Vasili4, спасибо. Такой. Есть какие-то подводные камни?

Добавлено через 2мин.:

Ты его на 50 сменил?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9265  01 Апр. 19, 17:38, через 13 мин
Ты его на 50 сменил?maxufax, 01 Апр. 19, 17:26
Я его на автосервис притащил, приведём в порядок и запустим. Не работал на нём ещё, ни чего не подскажу, опыт только на ВКУ 50. Взяли второй 50-к для соседа, но он на дистилляты его заточит.
Запускай свой не бойся. Температура к давлению жёстко привязана. В инструкции всё подробно. Кран паровой можно вообще не трогать. Держи в открытом состоянии всегда.
Mi6gan Студент Лобня 19 4
Отв.9266  01 Апр. 19, 18:01, через 23 мин
Просто сделай преднакачку и на водеTalion, 01 Апр. 19, 16:50
в  том дело что у меня паровой мед. Автоклав преднакачку не выдержит.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9267  01 Апр. 19, 18:06, через 6 мин
в  том дело что у меня паровой мед.Mi6gan, 01 Апр. 19, 18:01
Пробную партию можешь сделать?
1. Я дул компрессором до 1.1 атмосферы при остывании ВКУ-50, но банки были твист офф. Я просто перестраховался и сделал как мой приятель. Он подсоединяет углекислотный баллон через редуктор и им поддерживает избыточную атмосферу, при использовании крышки СКО.
2. При атмосферном же давлении в клаве тебе ни кто не мешает варить в банках с крышкой СКО. 6-12 часов и вуаля)))
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9268  01 Апр. 19, 18:09, через 3 мин
1. Я дул компрессором до 1.1 атмосферы при остывании ВКУ-50, но банки были твист офф, приятель подсоединяет углекислотный баллон через редуктор и им поддерживает избыточную атмосферу.Vasili4, 01 Апр. 19, 18:06
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
,а это для чего?
Mi6gan Студент Лобня 19 4
Отв.9269  01 Апр. 19, 18:25, через 17 мин
Vasili4, дунуть не выйдет. Клава на автоматике. Там штатный клапан сбрасывает где то около 2.6 атм чтобы выше 127 не нагревалось. А крутить клапан и врезать штуцер нет желания. Думаю правильная касета может все решить.

Добавлено через 2мин.:

Да и при остываниии еще один клапан открывается - сбросной. Это надо к баллону подключать. Для меня это перебор
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9270  01 Апр. 19, 18:28, через 3 мин
чегоPROTECTOR, 01 Апр. 19, 18:09

Чтобы крышки ско не слетели.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9271  01 Апр. 19, 18:30, через 3 мин
Чтобы крышки ско не слетели.gal, 01 Апр. 19, 18:28
оно то конечно да, только там твист использовался...и 1.1 ско не удержит, глубокоуважаемый сварной доказал это проведя ряд опытов.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.9272  01 Апр. 19, 19:51
у меня паровойMi6gan, 01 Апр. 19, 18:01
у меня кассета толщиной около 1,5 мм, три яруса по 5 банок. Шпилька центральная была, ещё 5 я поставил по окружности. Т. е. На каждую банку 3 шпильки. Гайки на каждом ярусе свои. Около 60 банок сделал на пару, все крышки на месте.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9273  01 Апр. 19, 19:55, через 5 мин
твистPROTECTOR, 01 Апр. 19, 18:30
Поправил, благодарю.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9274  01 Апр. 19, 21:14
заказал себе белоруса на дачу, завтра привезут, к сварному поеду башку ему поправить  и наверное покрашу.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.9275  01 Апр. 19, 21:53, через 39 мин
заказал себе белоруса на дачу, завтра привезут, к сварному поеду башку ему поправить и наверное покрашу.PROTECTOR, 01 Апр. 19, 21:14
В Карелию друзья ездили, брали клав  с собой. На костре прям грибы клавили, чтоб домой можно было увезти.


maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.9276  01 Апр. 19, 22:16, через 24 мин
pigtail, баклажаны получились улет, как и кабачковая по рецепту PROTECTOR, - теперь знаю куда их девать летом.
Новая задача стоит, спасти свеклу... Жена попросила сделать "заправку" для борщей. Вот думаю, если по этому рецепту сделать [сообщение #13189775] но не измельчать ингредиенты - получиться?
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9277  02 Апр. 19, 09:28
по рецепту PROTECTORmaslenkin, 01 Апр. 19, 22:16
рад что понравилось, какой у тебя метод, какой клав, при какой температуре сколько делал?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.9278  02 Апр. 19, 11:52
при какой температуре сколько делал?PROTECTOR, 02 Апр. 19, 09:28
паровой в ВКУ-50, прогрев 10 мин (после обжарки все и так теплое), клавирование 20мин при120*С, как давление упало (20-25 мин) - открыл клав.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.9279  02 Апр. 19, 12:49, через 58 мин
Новая задача стоит, спасти свеклу..maslenkin, 01 Апр. 19, 22:16
Есть такое дело со свеклой. Правда у нас опять таки без уксуса и слегка теряется цвет Грустный. Я заправку с удовольствием ем и так, не в борще Улыбающийся. Особого рецепта нет, опять таки все на глаз. Свеклу чистим. Трем свеклу достаточно крупно, немного лука, все это пережаривается(слегка выпарить воду), добавляется чеснок, в банку и в автоклав 110-115 градусов 90 минут. Попробовали еще по найденному буржуйскому рецепту делать просто порезанную кусками в воде, режим тот же 110 90 минут. Кусками в винегрет идет или мельчим миксером и с чесноком.
5269.jpg
5269.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.