Автоклав
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Mi6gan, лучше зажимы для крышек
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.9261 01 Апр. 19, 16:50, через 5 мин
Просто накопились банки 0.5 ско. Хотелось в дело пуститьMi6gan, 01 Апр. 19, 16:36Просто сделай преднакачку и на воде.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Парни, установил ВК-30 на место. Искал инструкцию - не нашёл. Первый раз бы по инструкции сделать, чтоб не взорвать его))) может уже есть в теме? Какое давление? Как продувать и сколько? Что за режим вакуума?
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.9263 01 Апр. 19, 17:20, через 11 мин
Искал инструкцию - не нашёлmaxufax, 01 Апр. 19, 17:10у меня вот такой http://www.profmt.ru/...ster-diz/VK-30/
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Vasili4, спасибо. Такой. Есть какие-то подводные камни?
Добавлено через 2мин.:
Ты его на 50 сменил?
Добавлено через 2мин.:
Ты его на 50 сменил?
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.9265 01 Апр. 19, 17:38, через 13 мин
Ты его на 50 сменил?maxufax, 01 Апр. 19, 17:26Я его на автосервис притащил, приведём в порядок и запустим. Не работал на нём ещё, ни чего не подскажу, опыт только на ВКУ 50. Взяли второй 50-к для соседа, но он на дистилляты его заточит.
Запускай свой не бойся. Температура к давлению жёстко привязана. В инструкции всё подробно. Кран паровой можно вообще не трогать. Держи в открытом состоянии всегда.
Mi6gan
Студент
Лобня
19 4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто сделай преднакачку и на водеTalion, 01 Апр. 19, 16:50в том дело что у меня паровой мед. Автоклав преднакачку не выдержит.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.9267 01 Апр. 19, 18:06, через 6 мин
в том дело что у меня паровой мед.Mi6gan, 01 Апр. 19, 18:01Пробную партию можешь сделать?
1. Я дул компрессором до 1.1 атмосферы при остывании ВКУ-50, но банки были твист офф. Я просто перестраховался и сделал как мой приятель. Он подсоединяет углекислотный баллон через редуктор и им поддерживает избыточную атмосферу, при использовании крышки СКО.
2. При атмосферном же давлении в клаве тебе ни кто не мешает варить в банках с крышкой СКО. 6-12 часов и вуаля)))
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9268 01 Апр. 19, 18:09, через 3 мин
1. Я дул компрессором до 1.1 атмосферы при остывании ВКУ-50, но банки были твист офф, приятель подсоединяет углекислотный баллон через редуктор и им поддерживает избыточную атмосферу.Vasili4, 01 Апр. 19, 18:06
![Автоклав](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/shok.gif)
Mi6gan
Студент
Лобня
19 4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Vasili4, дунуть не выйдет. Клава на автоматике. Там штатный клапан сбрасывает где то около 2.6 атм чтобы выше 127 не нагревалось. А крутить клапан и врезать штуцер нет желания. Думаю правильная касета может все решить.
Добавлено через 2мин.:
Да и при остываниии еще один клапан открывается - сбросной. Это надо к баллону подключать. Для меня это перебор
Добавлено через 2мин.:
Да и при остываниии еще один клапан открывается - сбросной. Это надо к баллону подключать. Для меня это перебор
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чегоPROTECTOR, 01 Апр. 19, 18:09
Чтобы крышки ско не слетели.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9271 01 Апр. 19, 18:30, через 3 мин
Чтобы крышки ско не слетели.gal, 01 Апр. 19, 18:28оно то конечно да, только там твист использовался...и 1.1 ско не удержит, глубокоуважаемый сварной доказал это проведя ряд опытов.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
у меня паровойMi6gan, 01 Апр. 19, 18:01у меня кассета толщиной около 1,5 мм, три яруса по 5 банок. Шпилька центральная была, ещё 5 я поставил по окружности. Т. е. На каждую банку 3 шпильки. Гайки на каждом ярусе свои. Около 60 банок сделал на пару, все крышки на месте.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
твистPROTECTOR, 01 Апр. 19, 18:30Поправил, благодарю.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9274 01 Апр. 19, 21:14
заказал себе белоруса на дачу, завтра привезут, к сварному поеду башку ему поправить и наверное покрашу.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.9275 01 Апр. 19, 21:53, через 39 мин
заказал себе белоруса на дачу, завтра привезут, к сварному поеду башку ему поправить и наверное покрашу.PROTECTOR, 01 Апр. 19, 21:14В Карелию друзья ездили, брали клав с собой. На костре прям грибы клавили, чтоб домой можно было увезти.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.9276 01 Апр. 19, 22:16, через 24 мин
pigtail, баклажаны получились улет, как и кабачковая по рецепту PROTECTOR, - теперь знаю куда их девать летом.
Новая задача стоит, спасти свеклу... Жена попросила сделать "заправку" для борщей. Вот думаю, если по этому рецепту сделать [сообщение #13189775] но не измельчать ингредиенты - получиться?
Новая задача стоит, спасти свеклу... Жена попросила сделать "заправку" для борщей. Вот думаю, если по этому рецепту сделать [сообщение #13189775] но не измельчать ингредиенты - получиться?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9277 02 Апр. 19, 09:28
по рецепту PROTECTORmaslenkin, 01 Апр. 19, 22:16рад что понравилось, какой у тебя метод, какой клав, при какой температуре сколько делал?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.9278 02 Апр. 19, 11:52
при какой температуре сколько делал?PROTECTOR, 02 Апр. 19, 09:28паровой в ВКУ-50, прогрев 10 мин (после обжарки все и так теплое), клавирование 20мин при120*С, как давление упало (20-25 мин) - открыл клав.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.9279 02 Апр. 19, 12:49, через 58 мин
Новая задача стоит, спасти свеклу..maslenkin, 01 Апр. 19, 22:16Есть такое дело со свеклой. Правда у нас опять таки без уксуса и слегка теряется цвет
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)