Пиво специфично гонится.
Пена и низкая спиртуозность компенсируются добавлением СС.
Иначе - тоска.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14
Отв.9300 13 Февр. 18, 16:10
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9301 13 Февр. 18, 16:19 (через 9 мин)
Пиво специфично гонится.Это я уже понял, за 4 года перегонки скисшего пивка ))). Просто на простом СА я перегонял эти же 30 литров за 8-10 часов, а тут на БКМ за 3,5 часа управился.
Пена и низкая спиртуозность компенсируются добавлением СС.
Иначе - тоска.Дефлегматик, 13 Февр. 18, 16:10
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

4 литра это без дефа .из браги СС ! Далее по другому .втсавь медную спираль если хочешь оставить так как есть .накрути на штыре из медной проволки .стабильность и укрепление получишь .терм как выше писал в 20 см от крышки куба .по нему рули !мощность где то на память 600 !от нее пляши плюс минус !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9303 14 Февр. 18, 11:21
Март давай еще раз.
1. 4 литра в час СС из браги? С отключенным дефлегматором и на полной мощности?
2. Вставляю спираль, или шнек, или мочалки , перегоняю СС на 600Вт мощности. Какая скорость погона ?
3. Термометр 20 см от куба - какая температура на нем должна быть при головах, теле и хвостах? И не понятно, как эту температуру на данном уровне поддерживать.
1. 4 литра в час СС из браги? С отключенным дефлегматором и на полной мощности?
2. Вставляю спираль, или шнек, или мочалки , перегоняю СС на 600Вт мощности. Какая скорость погона ?
3. Термометр 20 см от куба - какая температура на нем должна быть при головах, теле и хвостах? И не понятно, как эту температуру на данном уровне поддерживать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

kobnik, на память года 4 на пустой не гнал .но эт ваш выбор .!какой диаметр и высота царги ? .смотри на диаметр 28 .берешь ручку от линтяйки . она в диаметре 25 мм .далее береш медный провод ./не помню померишь /03 медный снимаешь с него лак шкуркой .и мотаеш на штыре/ручки к примеру от лентяйки плотно пржимая виток к витку .на метр царги нужно метра три проволки !далее растягиваешь .вставляеш .!ручка от лентяйки эт пример .можно хоть на чем, можно на штырь меншего диаметра намотать листы плотной бумаги .закрепить изолентой и мотать на него .предварительно мотани кусочик .померяй что б вошло .желательно что б соприкасалось со стенками !эта шняга тебе поможет довести укрепление до 93 ех и стабилизировать работу колонны .разделение увеличится резко .качество тоже !далее .прямой перегон. Он делается без дефа ! И все зависит от подоваемой мощности .в этой конструкции холодильник держит до 3 киловат и более ! А сейчас вспоминаем .1 киловат испаряет 1.6 воды .и 4.8 спирта ..есть у тебя 2 киловата ?😂 если есть то наслаждайся .диаметр царги здесь вообще не нужен .здесь .скорость пара /мощность .и способность холодилнка ее погасить .спираль вытаскивать не нужно !далее нужно знать какой диаметр .и высота твоей колонны ?есть ли игольчатый кран и стабилизатор !потом определимся с мощностью .желательно датчик давл .тогда мощность выставим легко !медный провод в магазине электротоваров ! Можно крутить 2 спирали по метру !р/s какие 1.4 литра в час ?на прямую 4 литра в час .при наличии 1.8 киловата !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9305 14 Февр. 18, 12:01 (через 9 мин)
Колонна 1,5 метра 28мм, верхний деф из трубы 41мм - 40см. Прямоточный холодильник также из 28 трубы длинна 1метр. Перегоняю ПГ мощность 3,5кВт, есть плавный регулятор мощности, позволяет выставить от 0 до 3,5кВт. Датчика давления нет. Датчик температуры стоит на верхней точке дефлегматора, датчик оттарирован и кажет четкую температуру , ну плюс-минус 0,5 градуса. Краны регулировки подачи воды от системы отопления, регулируют тоже норм, т.к. не ширпотреб а фирма.
Добавлено через 2мин.:
В принципе датчик температуры впаять могу куда угодно. Только не понимаю, зачем он нужен в 20см от крышки куба.
Добавлено через 2мин.:
В принципе датчик температуры впаять могу куда угодно. Только не понимаю, зачем он нужен в 20см от крышки куба.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Верхний деф 40.41 .вот здесь я бессилен .пленочный режим не работает на диаметрах более чем 25 мм и это академическая аксиома .предстовляешь если деф с первой страницы легко переваривает 2 киловата .то сколько переварит твой ??а на первой странице паропровод 22 как твой регулировать не представляю !колонны по пару ..обязателен иголчатый кран диаметр сечения не более 3 мм .а утебя фирменный регулировать платину !регулятор мощности это не стабилизатор .!скачки напряжения до 10 15 воль иной раз в разные стороны как с этим быть .?сивуху при скачке подбрасывает в отбор как на батуте !!попробывать можно .но ..это все в теории я могу дать совет по колонне с первой стр .на которой работал !у тебя она собрана не попорционально !датчик тем приваривать не нада .его нужно просто пимотать с верху !вы можете в конструкции менять царги .но деф в размерах изменять категорически нельзя !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9307 14 Февр. 18, 12:30 (через 17 мин)
Александр, я что то не понял , на первой странице труба 22мм и деф высотой 50см в диаметре 28мм. У меня труба 28мм и деф высотой 40см в диаметре 41 см, 
Добавлено через 1мин.:
Да, напряжение стабильно 220В, на вводе в хату стабилизатор стоит

Добавлено через 1мин.:
Да, напряжение стабильно 220В, на вводе в хату стабилизатор стоит
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На первой стр .или я тебя не понял !паропровод 25 так ? Кожух 28 так высота 40 см так ? У тебя паропровод 28 /писал уже что более 25 пар по центру будит свистеть /кожух 41 правильно я тебя понял ? Если так кивни .поедем дальше исправлять косяки !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9309 14 Февр. 18, 12:34 (через 1 мин)
Колонна чуствительна к мощности тэнов. Оптимальная мощность пропорциональна диаметру колонны. (для 20-22 мм надо 2 -2,5 квт нагрева, для 25 мм — 2.5-3 квт и т. д.) без учета теплопотерь системы куб-колоннаMiroschnik, 21 Апр. 10, 15:48У меня 25 мм по нурту, в чем проблема??
О блин, опередил ты меня.
Да, паропровод 25 по нутру по всей длине 1,5м, Дефф примерно 37 по нутру. Т.е водяная рубашка в дефе порядка 4-4,5мм
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Хорошо .эт ближе к тому что нам надо .хотя кожух великоват . но это уже лутше .что б тебя в расходы не загонять .идешь в авто магазин и покупаешь два крана от классики для слива тасола с блока .они пластмасовые и стоят 40 трубл ! И ставиш их разницу почювствуеш сразу .но если колонна на всегда ищи нормальные игольчатые .с диаметром внутренним не более 3 мм .!далее датчик от танометра .! Ну а про стабилиатор !!бытовой него разбег по паспорту 5 вольт плюс .минус .эт как раз на стакан сивухи за раз !ну и по нижнему датчику ..в 20 ..30 .см у тебя темп будит стабилизироватся на 73 ..74 .град .примотаеш с верху .теплопотери! Как сивуха поднимется до этой высоты в конце отбора .темп повысится .а когда она у тебя повысится в верхней точке .она у тебя уже в стакане .более ей деватся не куда !краны я выкладывал в начале темы .час поисщю .но из нужно будит фумкой подматывать .подтекают .т е временно !ну и последнее .игольчатый кран на отборе по пару обязателен .!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9311 14 Февр. 18, 12:57 (через 10 мин)
Черт с ними с расходами, сколько магазинов оббежал, ничего путнего из кранов не нашел, пришлось свои заначки использовать.
Датчик от тономерта ищу пока, для чего он нужен?
Теперь по температуре: сейчас у меня первый датчик врезан где то на высоте 50см от куба, второй на самой верхней точке паропровода, что они показывают: если на верхнем 77 то на нижнем 72-73, т.е. дельта в 4-5 градусов. Если я опущу нижний датчик на 20см от куба, значит ли это что температура пара там на 1-2 градуса будет ниже?
Датчик от тономерта ищу пока, для чего он нужен?
Теперь по температуре: сейчас у меня первый датчик врезан где то на высоте 50см от куба, второй на самой верхней точке паропровода, что они показывают: если на верхнем 77 то на нижнем 72-73, т.е. дельта в 4-5 градусов. Если я опущу нижний датчик на 20см от куба, значит ли это что температура пара там на 1-2 градуса будет ниже?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну если настроен на серьезную работу покупай все что сказал .в дальнейшем все равно сгодится и работать начнешь серьезно .итак обязательно кран игольчатый датчик давл /в мастерской .у врачей списанные ../ну и рм .2 .! Т е при этих условиях колонна будит давать на то на что заточена .!краны .можно сделать самому .можно использовать покупные .но если можешь стабилизировать темп 77 74 .долго .то ..час посмотрю еще раз !
Добавлено через 8мин.:
В общем базу разобрали .спираль поставь .! Датчик темп ..пусть будит 30 см от низа !!там темп стабилизируется .не знаю на каких точно цифрах .зависит от многих факторов .но самое главное что б стояла жестко .эт будит от 72 до ..74 /на память там по меди теплопотери ..стабилизация при работе на себя ! Т е колонна стоит без отбора .мин 10 и темп не меняется.!на верхний не смотри .там будит и 40 .и 30 .деф включен .вода пар в верх не пускает .идет возврат обратной флегмы !вот здесь бы датчик давл нам помог бы ! Но на глаз скажу .после разгона выстави мощность 600 .и дай поработать на себя смотри где встанет нижний терм p/s датчик выполняет несколько функций .безопастность ./есть давл .много .мало .мож куб где травит / и самое главное по нему ты можешь выставлять нужную тебе мощность из раза в раз не зависимо от атм давл !
Добавлено через 8мин.:
В общем базу разобрали .спираль поставь .! Датчик темп ..пусть будит 30 см от низа !!там темп стабилизируется .не знаю на каких точно цифрах .зависит от многих факторов .но самое главное что б стояла жестко .эт будит от 72 до ..74 /на память там по меди теплопотери ..стабилизация при работе на себя ! Т е колонна стоит без отбора .мин 10 и темп не меняется.!на верхний не смотри .там будит и 40 .и 30 .деф включен .вода пар в верх не пускает .идет возврат обратной флегмы !вот здесь бы датчик давл нам помог бы ! Но на глаз скажу .после разгона выстави мощность 600 .и дай поработать на себя смотри где встанет нижний терм p/s датчик выполняет несколько функций .безопастность ./есть давл .много .мало .мож куб где травит / и самое главное по нему ты можешь выставлять нужную тебе мощность из раза в раз не зависимо от атм давл !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9313 14 Февр. 18, 13:28 (через 18 мин)
По датчику давления понял, давно хотел поставить, все никак.
По всему остальному вроде тоже понятно. Благодарю!
Как брага будет готова , погоняю БКМ, если будут вопросы , то помучаю еще тебя немного.
По всему остальному вроде тоже понятно. Благодарю!
Как брага будет готова , погоняю БКМ, если будут вопросы , то помучаю еще тебя немного.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Пиши .твоя колонна при всех выше написаных условиях должна давать 93 укрепления 600 .700 в час !
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9315 14 Февр. 18, 13:35 (через 5 мин)
Ребята! Хочется напомнить вам, что на дворе 2018 год. А вы обсуждаете как настроить режимы бражной колонны с пустой царгой которая была представлена публике в 2010 году. С тех пор "много воды утекло". Появились новые конструкции и новые технологии. Март разработал свою БКМ-42... именно с целью улучьшения характеристик БКМ Мариса, чтобы минимальной переделкой получить совершенно другие, гораздо более лучьшие характеристики: самогон, дистиллят, НДРФ, спирт.
В разрезе сегодняшнего дня данную конструкцию БКМ(пустая царга, дефлегматор, холодильник) есть смысл применять только для быстрой перегонки браги в СС и не более. И то есть гораздо лучьшая методика перегонки браги в СС на насадочной колонне с узлом постоянного отбора с очень хорошей предочисткой от
промежуточных фракций перед последующей ректификацией.
Так что дабы не тратить время, давайте-ка начинайте изучать нашу тему: [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
А пока эту БКМ используйте только как аппарат для быстрого получения СС. Без особых претензий к качеству.
В разрезе сегодняшнего дня данную конструкцию БКМ(пустая царга, дефлегматор, холодильник) есть смысл применять только для быстрой перегонки браги в СС и не более. И то есть гораздо лучьшая методика перегонки браги в СС на насадочной колонне с узлом постоянного отбора с очень хорошей предочисткой от
промежуточных фракций перед последующей ректификацией.
Так что дабы не тратить время, давайте-ка начинайте изучать нашу тему: [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
А пока эту БКМ используйте только как аппарат для быстрого получения СС. Без особых претензий к качеству.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сань .а зачем ее использоват как прямогон ? Небольшие переделки на коленке и все что хочишь !
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9317 14 Февр. 18, 13:45 (через 5 мин)
Так я об этом и говорю. Но пока не переделали, можно копить СС.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9318 14 Февр. 18, 14:17 (через 32 мин)
С чего все и начиналось ....
Повторяю, сейчас я варю по 40 литров пива, иногда получаю "кисляк", собираю пивоварню на 250 литров, и вот допустим скисает партия, что делать? перегонять на 50 литров кубе на обычном СА ? - так я с ума сойду. Вот поэтому мне и понадобилась БКМ !!! Все остальное - вторично. Ректификат мне не нужен, да и обычный сэм практически тоже, больше практикуюсь на фруктовых брагах, для их перегонки у меня есть аламбик, ну и потраченного времени для них не жалко. Как то так.
Повторяю, сейчас я варю по 40 литров пива, иногда получаю "кисляк", собираю пивоварню на 250 литров, и вот допустим скисает партия, что делать? перегонять на 50 литров кубе на обычном СА ? - так я с ума сойду. Вот поэтому мне и понадобилась БКМ !!! Все остальное - вторично. Ректификат мне не нужен, да и обычный сэм практически тоже, больше практикуюсь на фруктовых брагах, для их перегонки у меня есть аламбик, ну и потраченного времени для них не жалко. Как то так.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тогда ищи спооб пену загасить ./одну распушеную мочалку в низ /.и вперед мощность есть холодильник мощный если не справится с 3.5 киловат .то можешь чють в деф подать .пойдет укрепленный ! Делов то ! Но датчик давл поставь .мало ли пеной забьет на больших скоростях !